слоеный салат с курицей грибами и сыром - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

слоеный салат с курицей грибами и сыром

Очень праздничный слоеный салат с курицей грибами и сыром

Превосходное сочетание всех ингредиентов придает салатику отменный вкус

Очень вкусный, праздничный слоеный салат с курицей, грибами и сыром приятно порадует вас своими вкусовыми качествами. Оригинальный салат с грибами и сыром всегда привлекает внимание своим оформлением и исчезает в самом начале застолья. Превосходное сочетание всех ингредиентов придает салатику отменный вкус. А зеленый горошек придает блюду пикантные нотки. Готовится такой салат очень быстро и просто.

Давайте посмотрим, что нам понадобится для приготовления куриного салата.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 400 грамм;
  • грибы, жаренные с луком — 300 грамм;
  • мороженый зеленый горошек — 200 грамм;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • вареные яйца — 7-8 штук;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • майонез — 200 грамм;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль по вкусу.

Праздничный слоеный салат с курицей, грибами и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления сырного салата берем сотейник с водой, ставим его на плиту и доводим воду до кипения.
  2. В кипящую воду добавляем немного соли, бросаем замороженный зеленый горошек и варим горошек в подсоленной воде 5-7 минут. С отварного горошка сливаем жидкость и оставляем его остывать.
  3. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Божественно вкусный сырный слоеный салат приятно порадует вас своими вкусовыми качествами. Такое оригинальное блюдо великолепно украсит ваш праздничный стол и приятно порадует всех присутствующих. Пикантная отварная курица потрясающе сочетается с жареными грибами и сыром.

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром – это очень вкусный праздничный рецепт салата, который к тому же получается очень сытный. Эти продукты хорошо дополняют друг друга и могут отлично гармонировать с другими ингредиентами. Слоеные салаты не относятся к повседневным блюдам, так как требуют больше времени на подготовку и оформление.

Конечно, проще заправить и перемешать нарезанные ингредиенты, но это получится самый обычный салат, а если потратить немного больше времени, то можно сделать праздничное блюдо. В качестве заправки для салата с курицей, грибами и сыром хорошо подойдет домашний или магазинный майонез, главное, чтобы он был без различных добавок, чтобы не перебить вкус готового блюда. Такой салат займет достойное место на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить слоёный салат с курицей, грибами и сыром

Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде 30 минут, достаем, кладем на тарелку и даем ей полностью остыть.

Берем грибы – шампиньоны, хорошо их моем под проточной водой, чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кусочками.

Читать еще:  салат из копченой курицы с блинами

Берем сковороду, ставим на огонь, вливаем растительное масло, выкладываем грибы с луком и жарим их до готовности 15-20 минут. Выкладываем жареные грибы на тарелку до полного остывания.

Остывшую куриную грудку нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на тарелку и сверху смазываем майонезом.

Яйца варим 10 минут после закипания воды, кладем их в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились. Натираем вареные яйца на средне терке, выкладываем слой сверху куриной грудки и смазываем майонезом.

Остывшие жареные грибы выкладываем слоем сверху яиц.

Сыр натираем на средней терке, смешиваем с майонезом и хорошо перемешиваем. Слой сыра выкладываем сверху грибов.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перебиваем на блендере в крошку.

Крошкой из грецких орехов посыпаем готовый салат.

Слоёный салат с курицей, грибами и сыром готов. Украшаем салат свежей зеленью и подаем к столу.

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:

• 400 гр куриной грудки
• 300 гр грибов (шампиньонов)
• 200 гр чернослива
• 150 гр сыра твердых сортов
• 2-3 шт картофеля
• 2-3 куриных яйца
• 3-4 ст. л. растительного масла для жаренья
• майонез по вкусу
• соль по вкусу
• чёрный молотый перец по вкусу
• 1-2 шт свежих огурца для украшения
• зелень для украшения

Рецепт слоеного салата из курицы с грибами,сыром и яйцами:

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кубиками.

2. Картофель варим в мундире. Яйца тоже необходимо отварить.

3. Чернослив моем, и заливаем кипятком примерно минут на 10-15 чтобы он распарился. По истечению 10 минут сливаем воду и обсушиваем чернослив бумажными полотенцами. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. Грибы шампиньоны нарезаем на пластинки и обжариваем на растительном масле на сковороде до готовности. Солим и перчим по вкусу и оставляем остывать.

5. Собираем салат в разъемной форме, разравнивая каждый слой:
— 1 слой выкладываем нарезанный чернослив.
— 2 слой нарезанная куриная грудка. Промазываем сверху майонезом.
— 3 слой нарезанный картофель солим по вкусу и тоже мажем этот слой майонезом.
— 4 слой выкладываем обжаренные грибы. Этот слой майонезом НЕ ПРОМАЗЫВАЕМ!
— 5 слой натертые на мелкой терке яйца. Смазываем майонезом.
— 6 слой натертый на мелкой терке сыр.

6. Режем свежие огурцы и выкладываем как украшение на салат. Также для украшения используем зелень на Ваш вкус. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

Видео рецепт слоеного салата из курицы с яйцами, грибами и сыром:

Слоеный салат с курицей и грибами

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Очень вкусный салат слоями с курицей, картофелем, сыром и грибами

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее блюда были и красивыми, и сытными. Вариант такого угощения – слоеный салат с курицей и грибами. Блюдо выглядит оригинально из-за грибной «шапки». Микс куриного мяса, яиц, картофеля и огурцов – это беспроигрышное сочетание. Салат получается питательным и не тяжелым, очень нежным, с ноткой свежести.
Собирается этот салат слоями, поэтому нам потребуется разъемная круглая форма. После снятия формы хорошо видна разноцветная слоистая структура. Готовый салат, собранный таким способом, напоминает тортик. От такого «десерта» не откажутся не требовательные мужья, ни гости на праздник. Перед вами рецепт салата из курицы с шампиньонами с пошаговыми фото.

Читать еще:  салат с грибами без курицы

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 250-300 г картофеля;
  • 200-250 г майонеза;
  • немного зелени петрушки или укропа;
  • половина луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Разъемная форма (кольцо) диаметром 20 см.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Рецепт слоеного салата с курицей и грибами

1. Сначала все отвариваем: яйца, картофель и курицу. Если картофель очистить, он сварится немного быстрее. А если варить его в мундире, то у клубней будет более выраженный привкус и сохранится больше витаминов, но придется дольше ждать готовности. В кастрюлю для варки филе добавляем соль и перец, но только после закипания воды.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Как выбрать свежее филе: у мяса равномерный нежно-розовый цвет, нейтральный мясной запах, не должно быть слизи. Лучше выбирать куски среднего размера, так как слишком крупное филе – признак того, что курицу перекармливали кормами с гормонами.

2. Поэтапно начинаем измельчать продукты для слоев салата. Натираем отварной картофель на крупной терке. Предварительно остудите его, чтобы не обжигаться.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

3. Следом натираем вареные яйца. Все продукты складываем по отдельным мискам.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

4. Отварное филе нарезаем мелкими брусочками.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,1,0,0 —>

5. Мелко шинкуем сладкий крымский лук. Этот сорт предпочтительнее обычного белого, так как содержит больше витаминов, а также не придает блюдам горечь. Плоский крымский или круглый красный лук чаще добавляются в свежем виде в салаты, а репчатый лук лучше подходит для первых и вторых блюд.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

6. Нарезаем соленые огурцы. Хорошо, если они будут домашнего посола: квашенные или маринованные — на Ваше усмотрение. С огурцами из магазина не рекомендуется готовить салат, поскольку для их консервации зачастую используют «убойные» дозы уксуса, а это сказывается на вкусовых характеристиках огурцов.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

7. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему выдавленный через чеснокодавилку чеснок и майонез.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

8. Перемешиваем до однородной массы.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

9. Нарезаем свежие огурцы брусочками. Если урожай летний, то кожицу можно оставить, она тонкая и нежная, красивого зеленого цвета. А зимой берем плоды, очищенные от грубой кожуры — лишние нитраты нам не к чему.

Читать еще:  салаты к курице

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

10. Продукты подготовлены. Достаем разъемную форму и ставим ее на широкое плоское блюдо. Смазываем дно майонезом, чтобы первый слой крепко держался.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

11. Выкладываем тертый картофель, слегка солим и перчим. У меня набор «5 перцев» вместо обычного черного.

p, blockquote 26,1,0,0,0 —>

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

12. Покрываем картофель тонким слоем майонеза.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

13. Сверху выкладываем лук.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

14. Добавляем соленые огурцы. Все плотно укладываем, чтобы салат хорошо сохранял форму.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

15. На огурцы размещаем все филе, хорошо утрамбовываем и смазываем майонезом.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

16. Следующий слой – тертые яйца, их можно слегка присолить.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

17. Дальше идет свежий огурец.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

p, blockquote 39,0,0,1,0 —>

18. Выкладываем плотным слоем сыр с майонезом.

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

19. Измельчаем ножом зелень, не забываем ее тщательно мыть. Посыпаем салат, но не придавливаем, чтобы осталась такая «травка», на которой будут расти наши грибочки.

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

20. И последний слой: маринованные шампиньоны. Начинаем от центра и выкладываем кругами шапочками кверху.

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

В магазине можно встретить маринованные грибы в жестяной или стеклянной упаковке. В первом случае нет возможности определить качество содержимого, но его цена ниже. В стеклянных тарах продукты стоят дороже, но у них не будет металлического привкуса, а еще содержимое можно рассмотреть. Нужно обращать внимание на маринад, в котором хранятся шампиньоны. Самый безопасный – это вода, лимонная кислота и соль, то есть без содержания уксуса. Из-за уксусной кислоты грибы могут быть кисловатыми на вкус. Важно, чтобы все грибы в емкости были одинакового размера. Это значит, что все они равномерно простерилизованы. Срез ножки хорошего шампиньона – ровный, шляпка очищена. Не должно быть вмятин и трещин. Что касается срока годности, то у маринованных шампиньонов он довольно долгий – до 2 лет. Открытую банку лучше не хранить больше суток, так что вскрывайте грибы непосредственно перед приготовлением салата.

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

21. Грибной салат с маринованными шампиньонами собран. Аккуратно снимаем форму.

p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

22. Дополнительно украшаем зеленью бортики салата.

p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

p, blockquote 50,0,0,0,0 —>

Сытный, питательный и нежный слоеный салат с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

p, blockquote 51,0,0,0,0 —> p, blockquote 52,0,0,0,1 —>

Ссылка на основную публикацию