1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

теплый салат из куриной печени

Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью

Остальные ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта: например, есть салаты с куриной печенью и овощами, сыром, грибами, мясным ассорти…

Салат с куриной печенью и овощами под бальзамическим соусом

Надо (на две порции):

куриная печень – 200 г;
огурец – 1 шт.;
помидоры черри – 8 шт.
редис – 5 шт.
болгарский перец – ½ шт.;
руккола или листовой салат – 100 г;
оливковое масло – 2 ст. ложки (+ 2 ст. ложки для жарки);
уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу.

Тонкими, полупрозрачным кружками порезать огурец и редис.

Помидоры черри разрезать на половинки.

Перец порезать тонкой соломкой.

Раскалить сковороду с оливковым маслом, обжарить куриную печень.

Пока печень будет готовиться, смешать венчиком оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, подготовив заправку.

Выложить на тарелку подушку из салата, сверху – куриную печень и овощи.

Залить заправкой и сразу подавать на стол.

Салат из карамелизированной куриной печени с манго или с клубникой

Очень необычное и смелое сочетание вкусов вам придется по душе!

Надо (на две порции):
куриная печень – 200 г;
клубника – 10 шт.;
базилик – несколько листиков;
мед – 2 ст. ложки;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
черный перец – щепотка.

Тонкими слайсами порезать клубнику.

Выложить клубнику на блюдо или тарелки полукругом. Украсить листьями базилика.

Куриную печень нарезать небольшими кусочками, смазать медом и посыпать черным перцем.

Обжарить печень на сковороде с раскаленным оливковым маслом, на сильном огне. Важно постоянно помешивать!

Выложить печень вторым полукругом и немедленно подавать.

  • Клубнику можно заменить манго или киви. Можно также украсить салат зеленью и кедровыми орешками.
  • Одной из самых изысканных вариаций данного блюда является салат с куриной печенью и яйцом пашот. Он готовится дольше, чем другие салаты с куриной печенью, поскольку требует особого приготовления яйца.

    Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот готовится различными способами, с использованием то овощей, то микса из зелени, то мясного ассорти. Венчает салат нежнейшее яйцо пашот. Готовя такое блюдо, постарайтесь, чтобы и яйцо, и печень были готовы одновременно.

    Читать еще:  салат курица со свеклой

    Принимаясь за эксперименты, учтите, что впрок теплые салаты не готовятся. Теоретически, можно салат с куриной печенью и разогреть, но получится не очень вкусно. Ведь часть ингредиентов салата должна быть холодной, а печень – теплой. Так что это блюдо лучше всего готовить порционно.

    Теплый салат с куриной печенью

    Автор: Kashevarnya 3 августа 2016 г. 8191

    Вкусный салат с куриной печенью под кисло-сладкой заправкой понравится даже тем, кто печень не сильно любит. Этот куриный салат можно относить в список простых в приготовлении блюд по низкой себестоимости.

    Ингредиенты

    • Печень куриная — 250-300 г
    • Помидоры черри — 200 г
    • Микс салатов — 8-10 листьев
    • Кунжут — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Для заправки

    • Горчица мягкая — 1 ч.л.
    • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
    • Мед — 1 ч.л.
    • Сироп из варенья — 1 ч.л.

    Процесс приготовления

    Помидоры помыть и обсушить. Вместо помидоров черри можно использовать и обычные.

    Для заправки смешать все ингредиенты. В качестве сиропа можно использовать любое ягодное варенье.

    Салат помыть и обсушить бумажными полотенцами.

    Печень помыть, обрезать жир и жилистые перегородки, перерезать большие кусочки на 2 части. Жилистые перегородки придают печени горечь, поэтому их нужно убирать. Печень обжаривать на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон примерно по 7 минут до готовности, посолить.

    Салат выложить на тарелку, сверху положить помидоры. Каждый кусочек печени обмакивать с 1 стороны в подготовленный кунжут, и выкладывать поверх салата с помидорами.

    Хорошо полить салат соусом, особенно кусочки печени.

    Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    Теплый салат из куриной печени

    • Печень куриная 4 шт.
    • Лук репчатый 0,5 шт.
    • Зелень пучок
    • Сыр с плесенью 10 г
    • Апельсин 1 шт.
    • Мед натуральный 0,5 чай.ло
    • Масло оливковое 1 ст.лож.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Вам понадобится: 15 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Печень куриная
    • Тип блюда:Обед

    Нарежьте дольками лук, чтобы он не распадался, не срезайте нижнюю часть лука. Жарьте на среднем огне без жира — сковорода гриль, до характерных полосок.

    Любую зелень нужно вымыть.

    Разберите апельсин на дольки. Нарезайте прямо над тарелкой с зеленью, чтобы сок сразу попадал туда. Добавьте мед и щепотку соли с оливковым маслом, перемешайте.

    Читать еще:  вкусные салаты с куриным филе

    Каждую печень разрежьте на 4 части. Посолите и поперчите.

    МОЙ | СУП

    Куриная печень – необходимый продукт любого рациона, имеющий в своем составе минеральные вещества, витамины и многие другие полезные элементы. К тому же, печень обладает невероятным вкусовым качеством.

    Чтобы печень не надоедала, из нее можно приготовить множество различных блюд, которые разнообразят ваше обычное меню. Их можно будет употреблять как в домашнем кругу, так и подать на стол гостям в знаменательный праздник.Таким образом, доступность продукта и великолепный вкус блюд, которые мы можем из него приготовить, делают печень курицы желанным ингредиентом на любом столе!

    Теплый салат с куриной печенью и грибами

    Теплые салаты являются настоящим кулинарным искусством, которое чаще всего можно встретить в ресторанах. Однако многие хозяйки не упускают возможность приготовить такое блюдо в домашних условиях. К одним из таких вкусных блюд относится теплый салат с куриной печенью, который очень сытный, но, в то же время, легкий для системы пищеварения. Салат состоит из большого количества зелени, которая содержит целый комплекс полезных витаминов, минералов и микроэлементов.

    Следует отметить, что теплые салаты весьма вариативные, ведь с ними очень просто экспериментировать, изменяя состав ингредиентов. Попробуйте и вы приготовить салат из куриной печени, используя представленный рецепт.

    • 500 г куриной печени
    • 200 г листьев салата
    • 1 шт. луковицы
    • 300 г шампиньонов
    • 150 г руколы
    • 100 г муки
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • Соль и перец
    • 100 г сухариков
    1. Приготовление салата из куриной печени лучше всего начать с зелени. Свежие листья салата тщательно промойте под водой и аккуратно обсушите. Абсолютно такую же процедуру проделайте и с руколой.
    2. Подготовьте неглубокую тарелку, в которую засыпьте немного муки. Обваляйте куриную печень в муке, посолите и переложите на сковороду, предварительно подогретую вместе с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до появления на ней румяной корочки.
    3. Промойте шампиньоны, крупно нарежьте их. Луковицу также необходимо порезать, желательно кольцами. Нарезанные грибы обжарьте на сковороде с закрытой крышкой вместе с луком в течение 5-10 минут. Для усиления вкуса, к грибам можно добавить немного приправы.
    4. Все обжаренные продукты переложите в большую вместительную тарелку и ненадолго оставьте остывать.
    5. Теплый салат с куриной печенью в качестве заправки будет иметь специальный соус. Для его приготовления смешайте в небольшой глубокой тарелке оливковое масло, соль, перец, соевый соус и лимонный сок. Взбейте получившуюся смесь до однородной массы и заправьте готовый салат.
    6. Подавать на стол салат с печенью курицы следует порционно. На каждую отдельную тарелку положите листья салата, затем печень, грибы с луком. Сверху покрошить руколу и заправить соусом. Для украшения многие используют сухарики.
    Читать еще:  салат корейская морковь копченая курица перец болгарский

    Салат с куриной печенью по этому рецепту получается очень нежным, питательным и полезным. Рукола в интересном сочетании с куриной печенью придают салату изысканный вкус и невероятный аромат.

    Салат с куриной печенкой под пикантным соусом

    Говорят, что нравиться всем невозможно, но этот салат легко опровергнет любое из подобных утверждений. Его легкий, многогранный вкус заставит вас почувствовать себя гурманом, дегустирующим очередной деликатес. При этом не потребуется никаких кулинарных подвигов и редких продуктов.

    Существующие рецепты приготовления салата из куриной печени не сравнятся с представленным рецептом. Секрет приготовление не только в соусе, но и в соблюдении некоторых важных кулинарных деталей. Обязательно попробуйте приготовить такой салат с куриной печенью.

    • 300 г печенки курицы
    • 100 г сливок
    • Оливковое масло
    • 50 г салатных листьев
    • Соль, молотый перец
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. очищенных семечек
    1. Первым делом очистите куриную печень от пленки, промойте и обжарьте на сливочном масле в течение 10-15 минут до полу готового состояния. После этого убавьте огонь, добавьте ложку сливок, немного соли и перца и оставьте обжариваться до готовности.
    2. Салатные листья тщательно промойте, нарежьте как можно мельче. После этого переложите его в глубокую тарелку, заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Готовую смесь аккуратно перемешайте и выложите горкой на середину другой (плоской) тарелки. Слегка посыпьте его очищенными жареными семечками.
    3. Готовую куриную печень выложите вокруг образовавшейся горки салата, полейте соевым соусом и оливковым маслом.

    Готовый салат с куриной печенью под сливочным соусом получается очень красивым и аппетитным, совсем как на фото!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector