0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овощное рагу без картошки

Овощное рагу без картошки

Описание

Приготовьте тушеную свинину с овощами. Добавьте брюссельскую капусту и специи для дополнительного аромата — это станет мгновенно семейным любимым блюдом .

Ингредиенты

  • Брюсельская капуста 10 шт.
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Сельдерей 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Бульон 2 ст.
  • Пиво 0.5 л.
  • Тмин 1 щеп.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Мука 1 ст.л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Свинина 1.5 кг.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу без картошки» (на 100 грамм )

  • Белки 8.4 гр.
  • Жиры 11 гр.
  • Углеводы 2.9 гр.
  • Калории 154 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала промойте свинину под холодной, проточной водой. Нарежьте мясо на разделочной доске достаточно большими частями. Присолите хорошо куски свинины и приперчите черным молотым перцем.

Глубокий сотейник поместите на плиту, налейте в него растительное масло и масксимально разогрейте. Бросьте в кипящее масло куски свинины и обжаривайте, переворачивая, до образования золотистой корочки в мясе.

Далее вытащите прижаренную свинину в миску, а в тот же сотейник с оставшимся жиром бросьте еще кусок сливочного масла и предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Присолите немного и жарьте лук до тех пор, пока он не смягчится и не станет полупрозрачным, от 7 до 10 минут.

Засыпьте в сотейник немного муки и обжаривайте, постоянно мешая, около 2 минут. Затем добавьте лавровый лист и зернышка сухого тмина, хорошо перемешайте и налейте темное пиво в луковую смесь. Варите, помешивая, до небольшого загустения содержимого сотейника, от 1 до 3 минут.

Далее забросьте в кипящее пиво очищенную от кожуры и нарезанную крупными кольцами морковь и нашинкованный сельдерей.

Перемешайте и отправьте к овощам обжаренные ранее куски свинины. Затем залейте все куриным бульоном, хорошо перемешайте.

Далее долейте в сотейник соевый соус, обильно все посолите, приперчите черным молотым перцем и зеленью петрушки. Уменьшите огонь до средне — низкого и варите до тех пор, пока свинина не станет нежной, около 2 часов.

Читать еще:  рагу с тыквой и картошкой

Большую кастрюлю со слегка подсоленной водой доведите до кипения. Бросьте в кипящую воду брюссельскую капусту и готовьте около 5 минут. Затем слейте воду, а головки капусты отправьте в сотейник с кипящим мясом.

Перемешайте брюссельскую капусту с тушеным мясом и томите далее около 5 минут. По желанию присолите и приперчите по вкусу.

Готовое овощное рагу разложите по тарелкам и немедленно подавайте на стол.

Овощное рагу без картофеля

Ингредиенты

Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Кабачок маленький — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Соль.

Замечательное рагу без картофеля. Все ингредиенты — простые и полезные. Приготовленные овощи можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Пошаговое приготовление

1. Лук почистить, помыт, нарезать полукольцами или мельче.

2. Морковь помыть, счистить кожуру, нарезать маленькими кубиками.

3. Кабачок помыть, снять кожуру, нарезать мелкими кубиками.

4. Болгарский перец помыть, разрезать вдоль на две части, освободить от семечек и хорошо помыть внутри, нарезать кубиками.

5. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить овощи, посолить, чтобы они дали сок.

6. Тушить под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности (около 30 минут).

Овощное рагу без картофеля готово.
Приятного аппетита!

Ждём Ваших отзывов. Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Овощное рагу без картошки в мультиварке

Если вы хотите приготовить на обед или ужин картофельное пюре, то идеальным дополнением к нему выступит овощное рагу. Его можно приготовить без картошки в мультиварке. Процесс не отнимет много времени и сил. Зато на выходе вы получите замечательное блюдо для всей семьи!

Рагу будет максимально вкусным, если соблюсти несколько рекомендаций.

  1. Овощи нужно не просто потушить, а сначала слегка обжарить на любом растительном масле без запаха. Так блюдо будет более ярким на вид и насыщенным на вкус.
  2. Чеснок в рагу можно и не класть. Но с ним блюдо получается гораздо ароматнее и интереснее на вкус.
  3. При желании можно добавить и картофель. Его потребуется крупно нарезать и добавить вслед за капустой. С этим ингредиентом блюдо будет еще сытнее, а его вкус ничуть не испортится.
Читать еще:  рагу из свинины с картошкой рецепт

  • капуста — около 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • кабачки — 1-2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • питьевая вода — 2 ст.

В кастрюлю мультиварки наливаем растительное мало. Далее очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Отправляем на дно вслед за маслом. Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Жарка» на 25 минут.

Теперь тщательно отмываем крупную морковь от загрязнений. Натираем ее при помощи крупной терки и отправляем к готовящемуся репчатому луку.

Нарезаем помидоры и отправляем в мультиварку.

Теперь займемся болгарским перцем. После мытья из него удаляем сердцевину с семечками. Нарезаем очищенный овощ соломкой. Кладем в готовящееся блюдо. Перемешиваем.

Молодые кабачки моем и нарезаем на маленькие кубики. Если шкурка мягкая и нежная, то ее не нужно удалять!

Теперь остается только нашинковать капусту, отправить ее в мультиварку и снова все перемешать.

К этому времени режим «Жарка» должен подойти к концу.

Теперь заливаем массу водой.

Устанавливаем режим «Тушение» на 40 минут.

Добавляем поваренную соль.

За 15 минут до окончания приготовления кладем в блюдо измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень.

Перемешиваем и доводим до готовности.

Овощное рагу в мультиварке без добавления картошки получается не только вкусным, но и очень красивым! Его обязательно стоит приготовить, чтобы внести разнообразие в привычное меню.

Овощное рагу с мясом — без обжарки

В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Лучше всего готовить рагу со свининой — можно взять мякоть или ребрышки. Из овощей вам понадобятся лук, капуста, кабачки, морковь, сладкий перец, картофель и помидоры. При желании, вы можете расширить список, к примеру, добавив в него баклажаны. Специи тоже можно подобрать по вкусу. Помимо стандартного набора соль-перец, можно добавить зиру и немного кориандра, если любите.

Читать еще:  овощное рагу с ребрышками

Совет! Для приготовления идеально подойдет казан или кастрюля с толстым дном — мясо с овощами будет медленно томиться в собственном соку, не пригорит и приготовится равномерно.

Ингредиенты

  • свинина жирная или ребрышки – 500 г
  • репчатый лук – 4-5 шт. (200 г)
  • морковь – 1 шт. (100 г)
  • помидоры – 3-4 шт. (150 г)
  • кабачок – 1 шт. (200 г)
  • мелкий картофель – 20 шт. (200 г)
  • сладкий перец – 1 шт. (100 г)
  • белокочанная капуста – 200 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Свинину нарезать небольшими кусочками — 1-2 см. Выложить на дно кастрюли ровным слоем. Полить растительным маслом, слегка посолить и поперчить. Обратите внимание, что кастрюлю не нужно разогревать. Посуда должна быть холодной!

Очистить 4-5 луковиц, нарезать полукольцами — лука должно быть много, он даст вкус рагу и пустит много сока, поэтому не нужно его жалеть. Выложить лук поверх мяса, разровнять.

Морковку очистить, нарезать колечками. Выложить третьим слоем.

Помидоры нарезать крупными кружками и отправить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Обратите внимание, что в этом рецепте помидоры нельзя укладывать поверх картошки, иначе она очень долго будет тушиться.

Следующий слой — кабачки, нарезанные кружками. Слегка посолить.

Очистить картошку и распределить клубни ровным слоем. Если картошка не мелкая, а крупная, то взять 2-3 штуки и нарезать кружками. Чуть присолить.

Сладкий перец (лучше красный) очистить от семян, нарезать небольшими сегментами. Выложить поверх картошки.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, присолить и прямо на доске обмять руками, чтобы пустила сок. Выложить капусту последним, завершающим слоем.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. Не перемешивать! За это время овощи дадут много собственного сока и будут в нем томиться.

Овощное рагу со свининой готово! Сочное мясо, много овощей, никакой обжарки и минимум масла — отличный обед и ужин даже для тех, кто на диете!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector