овощное рагу без мяса

овощное рагу без мяса

Овощное рагу без мяса

. На дворе середина осени и самое время приготовить блюдо из овощей , например из баклажанов и кабачков. Рецепт овощного рагу из баклажанов и кабачков без добавления мяса это целая кладезь витаминов в одном кастрюле.

  • Баклажан 250 г.
  • Кабачок 250 г.
  • Картофель 250 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Постное овощное рагу: хоть и без мяса, но очень вкусно и сытно

Состав продуктов

  • 700-900 грамм картофеля;
  • две крупные головки репчатого лука;
  • одна морковь;
  • 200 грамм тыквы;
  • 150 грамм сладкого болгарского перца;
  • один баклажан (или кабачок);
  • 500-600 миллилитров томатного сока;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень, соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Постное овощное рагу: пошаговый процесс приготовления

Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

  1. Картофель промываем, очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера.
  2. Перекладываем картофель на полотенце и убираем излишки влаги.
  3. Очищенную от кожуры и семян тыкву тоже нарезаем кубиками среднего размера.
  4. Крупную морковь промываем, очищаем и нарезаем кружочками.
  5. Две головки репчатого лука (чем лука больше, тем вкуснее блюдо) очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем кусочками среднего размера.
  7. На огонь ставим две сковороды (так будет быстрее), наливаем растительное масло и ждем, когда оно нагреется.
  8. На одну сковороду выкладываем лук и морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
  9. После этого добавляем к овощам баклажаны, тыкву и сладкий перец.
  10. Совет. Сладкий болгарский перец вы можете брать не только свежий, но и замороженный.
  11. На вторую сковороду высыпаем картофель, жарим его до полуготовности.
  12. Затем в сковороду с картофелем перекладываем обжаренные овощи с первой сковороды, вливаем туда же томатный сок с мякотью (он должен покрыть овощи).
  13. Совет. Я использовала томатный сок с мякотью, который сделала летом по рецепту с нашего сайта.
  14. Все солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут: тушим на медленном огне до готовности.
  15. За 10 минут до готовности добавляем в овощное рагу измельченные зубчики чеснока, перемешиваем.
  16. Посыпаем рагу измельченной зеленью и сразу выключаем огонь.
  17. Подаем замечательное блюдо с ароматными постными лепешками с луком: рецепт приготовления выпечки вы также найдете на нашем сайте.

Читать еще:  рагу в кастрюле

Овощное рагу без мяса с баклажанами

Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

Овощное рагу без мяса: калорийность, ингредиенты

  • картофель — 200 г;
  • кабачки и баклажаны — по 300 г;
  • болгарский перец, лук и морковь — по 100 г;
  • овощной бульон или воду — 300 мл;
  • томатную пасту — 80 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Читать еще:  рагу из телятины

Овощное рагу без мяса с баклажанами: как приготовить

  • Подготовьте продукты.
    • Нарежьте ингредиенты.

  • Обжарьте продукты.
  • Рагу без мяса

    Читать еще:  овощное рагу капуста картошка морковь лук

    • картофель – 6 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • кабачок – 1 шт.4
    • укроп – 30 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • масло растительное – 40 мл.

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru