овощное рагу с индейкой в духовке - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овощное рагу с индейкой в духовке

Индейка с овощами: ТОП-4 рецепта

Что приготовить из индейки, одного из самых необходимых видов мяса? Причем дело ни в диетических свойствах, а в пользе, приносимой организму. В нем содержатся аминокислоты, вырабатывающие гормон счастья и удовольствия (эндорфины). Мясо содержит никотиновую кислоту, регулирующую содержание холестерина в крови. Помимо этого индюшачье мясо нежное, вкусное и нежирное, поэтому все больше завоёвывает поклонников. Готовят все части птицы, но особое внимание отводят филе. В данном материале расскажем, как вкусно приготовить индейку с овощами разными способами.

Секреты приготовления индейки с овощами

  • Мясо индейки варят, жарят, тушат, запекают. Его готовят в духовке, горшочках, на плите, мультиварке, пароварке.
  • Блюда и рецепты из индейки разнообразны, главное — нежное мясо не пересушить. Поэтому следите за временем приготовления.
  • Индейку готовят в домашних условиях в сливках, с грибами, черносливом, яблоками, но самый чудный тандем — с овощами.
  • Мясо отлично сочетается с любыми гарнирами и большинством соусов.
  • Из него делают фарш для диетических котлет и фрикаделек.
  • Замороженную индейку не покупайте. Мясо свежей охлажденной птицы более нежное и сочное.
  • В духовке готовьте индейку при t не ниже 180°С. Тогда в ее коже останется жирный сок и птице не высохнет в процессе приготовления.
  • Целая птица весом 4-6 кг готовится не менее 2,5 часов.
  • Заблаговременно индейку не начиняйте, чтобы не спровоцировать размножение бактерий, что приведет к отравлению. Приготовленную начинку храните в отдельном контейнере, а наполняйте ею индейку перед запеканием.

Рагу из индейки и овощей

Вкусный и полезный обед для всей семьи — тушеная индейка с овощами. Тушить индейку необязательно с предложенными овощами. Мясо хорошо сочетается с картофелем, морковью, белокочанной капустой, спаржей, кабачками. Поэтому можете придумать собственное блюдо с неподражаемым вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец — 100 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Баклажаны — 200 г

Приготовление рагу из индейки и овощей:

  1. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и перемешайте со сметаной (1 ст.л.).
  2. Помидоры нарежьте дольками.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в течение 2 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. После высыхания, посыпьте соцветия мукой и перемешайте.
  4. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
  5. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его в сотейнике в растительном масле до золотистого оттенка.
  7. Добавьте к луку филе индейки и жарьте мясо до румяной корочки.
  8. Отправьте в сотейник помидоры с цветной капустой и болгарским перцем.
  9. Готовьте продукты 5 минут, перемешивая, и вылейте оставшуюся сметану.
  10. Посолите, поперчите, закипятите, уменьшите нагрев до маленького режима, закройте сотейник крышкой и тушите 15 минут.
Читать еще:  овощное рагу со свеклой рецепт

Жаркое из индейки с овощами и грибами

Диетическое и полезное блюдо, которое очень быстро готовится — жаркое из индейки с овощами и грибами. Это замечательное одновременно низкокалорийное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Морковь — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление жаркого из индейки с овощами и грибами:

  1. Филе индейки промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковь и цукини очистите и нарежьте кубиками, грибы — ломтиками, а очищенный лук — четверть кольцами.
  3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Затем добавьте индейку и продолжайте готовить 8 минут.
  5. Положите овощи с грибами и обжаривайте все 7 минут.
  6. Влейте в сковороду воду, перемешайте, закипятите, уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.

Тушеная индейка с картофелем и морковью

Вкусное и оригинальное кушанье, которое подойдет для будничного семейного ужина и на праздничное застолье — тушеная индейка с картофелем и морковью.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление тушеной индейки с картофелем и морковью:

  1. Индейку нарежьте кусочками и выложите в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте ее на среднем огне до легкой корочки.
  2. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте. Репчатый лук очистите и измельчите полукольцами.
  3. Отправьте к индейке лук с морковью и готовьте на среднем огне 5 минут.
  4. Затем выложите в сковороду картофель, влейте воду (около 1 ст.), чтобы все клубни были в воде.
  5. Посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне полчаса до готовности.
  6. За 5 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры и посыпьте блюдо зеленью.

Индейка с овощами в духовке

Индейка, запеченная с овощами в духовке — вкусное и сытное блюдо на каждый день, и на праздник. Причем овощи можете выбирать по сезону, от чего каждый раз будет другой вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 450 г
  • Тыква — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Прованские травы — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление индейки с овощами в духовке:

  1. Филе индейки крупно нарежьте, посыпьте перцем с паприкой, влейте соевый соус и всё перемешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник.
  2. Картофель, тыкву и морковь очистите и нарежьте кубиками, а очищенный чеснок — пластинками. Сложите все овощи со стручковой фасолью в миску, посолите и приправьте прованскими травами.
  3. Филе индейки соедините с овощами, влейте оливковое масло и перемешайте.
  4. Переложите индейку с овощами в форму для запекания, закройте ее фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
  5. Затем уберите фольгу и продолжайте готовить 25 минут до мягкости картофеля.
Читать еще:  овощное рагу с курицей в духовке

Видео-рецепты приготовления индейки с овощами.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Овощное рагу с индейкой в духовке

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рагу из индейки с овощами в духовке

Самый простой способ вкусно и полезно накормить семью — запечь овощи с любым мясом в духовке. Сегодня предлагаю практически диетический вариант — филе индейки с овощами. Блюдо получается ярким, ароматным, пропитанным собственными соками, особых пряностей использовать не стоит — натуральный вкус компонентов того стоит.

Готовьте с удовольствием!

Как приготовить «Овощное рагу с индейкой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рагу возьмите баклажан, кабачок, сладкий перец, морковь, лук, помидор и филе индейки. Ещё понадобится немного подсолнечного масла, чёрного молотого перца или смеси перцев горошком в мельнице и соль.

Филе индейки (400 г) нарежьте крупными кусками.

Сложите мясо в миску, слегка посолите (3 г) и поперчите (1 г).

Смажьте куски мяса маслом (10 мл) и дайте постоять в таком маринаде, пока будете подготавливать овощи.

Крупными кусками нарежьте очищенный от сердцевины перец (40 г), репчатый лук (60 г) и морковь (60 г).

LiveInternetLiveInternet

Метки

Поиск по дневнику

Фотоальбом

Музыка

Всегда под рукой

Я — фотограф

Салаты

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Рагу из индейки с овощами в духовке

Среда, 25 Февраля 2015 г. 22:00 + в цитатник

Вкусное и сочное мясо индюшки тушеное с овощами. Особый пикантный вкус рагу дают добавленные сухие травы.

Из чего готовить:

Индейка– 2 бедра

Лук репчатый – 2 луковицы

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 2 средних перца. У меня перцы замороженные, порезанные полосками.

Соль

Перец черный молотый

Перец красный молотый (паприка)

Приправа «Прованские травы» — 1 десертная ложка

Масло растительное – 2 ст. ложки

Приготовление

Индейку вымыть, обсушить и порезать крупными кусками. Натереть каждый кусок солью и перцами. Пусть постоит, пока будем готовить овощи.

Лук порезать четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке, перец без семян порезать полосками. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить сухие травы и масло. Снова перемешать.

На дно противня выложить половину овощной смеси. Сверху уложить куски индейки.

Оставшейся овощной смесью покрыть индейку. Влить 50-75 мл воды. Накрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 45 минут-2 часа.

К тушеной в овощах индейке подойдет любой гарнир.

Читать еще:  рагу с ребрышками

Овощное рагу с индейкой в духовке «Осень в тарелке»

Как вкусно приготовить овощное рагу в духовке?

Раз мы на диете Гербалайф, то готовить соответственно будем максимально диетические рецепты. Поэтому сегодня предлагаю избежать традиционной обжарки овощей в сотейнике, а приготовить любимое блюдо в духовке. Времени вы затратите чуть больше, чем при тушении на плите, но оно того стоит:

  • во-первых, будем готовить без единой капли масла;
  • во-вторых — наши овощи будут томиться в собственном соку, пропитываясь ароматами друг друга по максимуму;
  • в-третьих, добавим в рагу мясо индейки, которое идеально подходит для похудения!

Индейка для похудения

ТОП-5 полезных свойств индейки для правильного похудения:

  1. Малое количество жиров, да и те, которые в наличии нам не повредят, а пойдут на пользу! У жира, содержащегося в индейка совершенно уникальный состав, он позволяет радикально ускорить обмен веществ.
  2. Небольшая калорийность по сравнению с другим мясом. В грудке, которую мы будем использовать для приготовления рагу, содержится всего 84 ккал.
  3. Холестерин содержится в минимальном количестве — около 74 миллиграммов.
  4. Отличная усвояемость за счет минимума соединительнотканных белков. То есть в белках очень мало соединительной ткани, а ведь именно она дает порой чувство тяжести в нашем желудке. После употребления индейки ваш желудок будет легким, но не пустым, а сытым. Кстати, белка в это мясе достаточно много, что для нас тоже немаловажно!
  5. Оптимально сбалансированный состав белков, витаминов и минералов. Ведь не зря же индюшачье мясо рекомендуют детям и беременным.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу в духовке

  • Грудка индейки 300 грамм
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей или репчатый лук 1 шт.
  • Брокколи 8-10 соцветий
  • Помидор 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 3-4 ст.л.
  • Зеленый горошек консервированный 3-4 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Вода 1/2 стакана
  • Смесь 4-х перцев по вкусу
Способ приготовления
  1. Грудку индейки нарежьте небольшими кусочками, лук — порей кружочками ( репчатый лук — очень мелко) болгарский перец и морковь — полосками.
  2. Эти ингредиенты выкладываем слоями в форму для запекания с широким дном. Первый — индейка, второй — лук, третий — морковь, четвертый — паприка. Слегка перчите каждый слой.
  3. Разводим в стакане с горячей водой соль и заливаем рагу. Плотно закрываем форму, если нет крышки, используйте фольгу.
  4. Тушите минут 15-20 при температуре 180 градусов.
  5. В это время нарежьте мелко помидоры, порубите чеснок, вымойте соцветия брокколи.
  6. Откройте форму и добавьте в нее сначала помидоры, затем брокколи и чеснок. Снова плотно закройте и готовьте еще минут 15. Время ориентировочное (скорость приготовления зависит от духовки), определяйте готовность по брокколи, она должна легко протыкаться.
  7. Добавьте в рагу кукурузу и горошек и готовьте блюдо еще 1-2 минуты.
  8. Перед подачей перемешайте и полейте лимонным соком, если рагу покажется вам не соленым.

Приятного диетического аппетита! Пишите свежие Гербалайф отзывы на рецепт овощного рагу в духовке, буду рада, если блюдо придется по вкусу. Не хотите рагу? Приготовьте диетический рецепт капусты «Сливочный бархат», рекомендую.

Ссылка на основную публикацию