1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овощное рагу с ребрышками

Рагу из бараньих ребрышек с овощами

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки 600 г.
  • картофель 5 шт
  • морковь 1 шт
  • лук 2 шт
  • помидоры 3 шт
  • перец болгарский 1-2 шт (у меня замороженный)
  • капуста 250-300 г.
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

Ребрышки помыть, порезать и обжарить на сковороде. У меня были жирные, поэтому я жарила без масла. Когда подрумянятся (примерно минут 15), добавить к ним порезанные лук и морковь и ещё немного пожарить (примерно минут 10).

Далее переложить мясо в кастрюлю (лучше толстостенную). Добавить перец , специи. Я брала чесночный перец.

Картофель, капусту, перец и помидоры порезать. Кусочки лучше делать покрупнее.

Выложить овощи на мясо слоями, перец, капуста, картофель, сверху помидоры. Залить все подсоленной водой. На стакан воды брать неполную чайную ложку соли, растворить. Воды должно быть на 2 см. ниже верхнего края овощей.

Поставить на огонь. После закипания, в процессе варки овощи дадут сок и будут полностью покрыты жидкостью. Можно попробовать на соль и при необходимости добавить.

Тушить до готовности овощей, минут 30-40. Готовое перемешать.

Рагу из бараньих ребрышек с овощами готово. Приятного аппетита!

Рагу из свиных ребрышек с овощами

Это рагу можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Блюдо получается очень сытное.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки
  • Лук, морковь
  • Болгарский перец
  • Капуста
  • Томатная паста или соус
  • Соль, специи
  • Сметана и зелень при подаче

Способ приготовления:

  1. Для начала надо обжарить порезанные порционными кусочками свиные ребрышки. Как обжарили их с двух сторон, посолить, добавить специи по вкусу.
  2. Выложить ребрышки на блюдо, в казане обжарить порезанную луковицу и тертую морковку.
  3. Затем добавить порезанный кусочками перчик (2-3 шт.), желательно красного или оранжевого цвета, он более сладкий.
  4. Слегка обжарить, сюда же положить нарезанную капусту, потом 2 ст.л. томат. пасты, соль, немного сахара, если есть тимьян или другие специи.
  5. К овощам выложить ребрышки. Добавить воды или бульона, столько, чтобы доходило до половины блюда.
  6. Плотно закрыть и тушить минут 40 до мягкости капусты.
Читать еще:  овощное рагу без мяса рецепт

Овощное рагу с ребрышками

На дно казана наливаем немного масла, кладем нарезанные лук и морковь. Ребрышки разрубаем на 2-3 части (что необязательно, но удобнее для готовки) и тоже отправляем в казан.

На очереди овощи. Промываем, очищаем и нарезаем картошку, баклажан, кабачок. Вместе со стручковой фасолью загружаем в казан. Наливаем треть-полстакана воды, посыпаем приправой хмели-сунели (подойдут также Прованские, Итальянские травы, другие), парой щепоток соли, перца.

После закипания закрываем казан крышкой и ставим на небольшой огонь, который обеспечит тихое кипение. Тушим примерно 25 минут, до готовности картофеля. Ближе к концу солим по вкусу, перчим. Добавляем сливочное масло, рубленую зелень, раздавленные ножом дольки чеснока. Выключаем огонь, на крышку казана кладем сложенное полотенце, оставляем на 10 минут. После чего можем подавать рагу – оно получилось ароматным, с богатым вкусом.

Рагу из овощей с ребрышками

  • Ребра свиные 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 200 гр
  • Перец сладкий красный 0,5 шт
  • Картофель 4-5 шт
  • Помидор 1 шт
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Рёбрышки помоем,разрежем на удобные кусочки и обжарим на сковороде.

Лук и морковь почистим,нарежем кубиками и добавляем к ребрами.Немного обжарим.

Теперь очередь картофеля,его готовим минут 10.

Капусту режем квадратиками,перец помельче.Кладем к картофелю и ребрам.

В конце добавляем помидор.С него лучше снять шкурку.Просто обдадим его кипятком и кожица легко снимается.Все перемешаем,если надо добавим воды или бульона.Готовим до мягкости картофеля.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector