0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овощное рагу со стручковой фасолью

Рагу из овощей со стручковой фасолью и сметаной

  • Баклажан 0,5 шт.
  • Кабачок 0,5 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Фасоль стручковая 15 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Листья мяты 6-8 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар 0,5 чай.ло
  • Уксус 1 ст.лож.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

Подготовить все ингредиенты.

Нарезать почти одинаковым маленьким кубиком, фасоль на маленькие кусочки. Загрузить баклажан, фасоль, лук, чеснок, морковь, кабачок, перец в сотейник, влить растительное масло и жарить до мягкости овощей, перемешивая.

Кубиком нарезать помидор, мелко нарезать мяту добавить в рагу. Перемешать и жарить еще пару минут.

Посолить, поперчить, добавить сахар и влить уксус. Перемешать и готовить еще минуты три.

Теперь добавить сметану, перемешать, довести до кипения и убрать с плиты.

Можно подавать в теплом состоянии или остывшем.

Рагу из стручковой фасоли с овощами

Одним из полезных и удобных в готовке продуктов является стручковая фасоль. Рагу из стручковой фасоли с овощами вкусное, легкое, низкокалорийное блюдо. Оно хорошо сочетается с мясными блюдами и понравится не только тем, кто заботится о стройности фигуры. Такое угощение непременно нужно попробовать приготовить.

Рецепт рагу из стручковой фасоли и кабачков

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 minutes

Ингредиенты

  • 400 г фасоль стручковая
  • 50 г морковь
  • 50 г лук репчатый
  • 300 г кабачок
  • 100 г помидор
  • 2 ст. л. уксус
  • 30 г чеснок молодые чесночные стрелки
  • соль
  • соус томатный

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить овощное рагу из стручковой фасоли и кабачков

1. Все ингредиенты подготовить и приступить к кулинарному процессу. Сначала, измельчить репчатый лук и корень моркови. Кусочки должны быть приблизительно равными. Немного обжарить эти продукты на растительном масле.

Читать еще:  рагу из свеклы

2. Порезать мелкими кусочками чесночные стрелки. Если их нет, то можно просто взять зубчик чеснока и измельчить его. Выложить продукт в сковороду. Хорошо перемешать все ложкой.

3. Кабачки промыть, нарезать мелкими кубиками. Выложить кусочки в сковороду. Готовить 3-5 минут на слабом огне.

4. Стручковую фасоль нужно заранее промыть и нарезать на небольшие куски. Отправить фасоль в сковороду. Всыпать соль. Размешать все хорошо. Тушит под крышкой 5 минут.

5. Измельчить помидор ножом. Кусочки должны быть небольшими. Вместе с помидором, в сковороду добавить соус. Снова, все перемешать. Томить под крышкой 10 минут.

6. Рагу из стручковой фасоли и кабачков готово.

Мясное рагу со стручковой фасолью

Как приготовить блюдо « Мясное рагу со стручковой фасолью »

  1. Свиное мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. В сотейнике разогреть масло и добавить к нему мясо, обжарить до золотистой корочки.
  3. Лук и морковь нарезать дольками и отправить к мясу.
  4. Далее отправить в сотейник спаржевую фасоль и тушить несколько минут.
  5. Шампиньоны очистить и разрезать пополам, добавить в рагу и тушить до полуготовности.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  7. Отправить к мясу и овощам, посолить и поперчить.
  8. Рагу залить водой и тушить до готовности.

Такое рагу достаточно сытное и необычное. Спаржевая фасоль придает свой пикантный вкус.

  • Свинина — 300 гр.
  • Спаржевая фасоль — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 100 гр.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец — 0.5 ч. л.
  • Вода — 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Мясное рагу со стручковой фасолью» (на 100 грамм ):

Калории: 113.2 ккал.

Читать еще:  рецепт рагу с мясом

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рагу овощное со стручковой фасолью

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рагу овощное с фасолью

Предлагаю ещё одно блюдо со стручковой фасолью. Причём, учитывая наступающий пост, это блюдо можно готовить одновременно как для членов семьи его соблюдающих, так и для мясоедов, исключив добавку мяса, обе стороны останутся довольны.

Как приготовить «Рагу овощное со стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Нужно взять свиные ребра, картофель, морковь, лук, сельдерей, капусту, фасоль, зелень, соль.

Свиные ребра положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности, подсолив.

Лук и морковь крупно порезать,

Обжарить в разогретом масле, в казане.

Картофель порезать крупными ломтиками, помельче — корень сельдерея.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector