рагу из баклажанов болгарского перца помидора - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рагу из баклажанов болгарского перца помидора

Рагу из баклажанов с болгарским перцем

Как приготовить блюдо «Рагу из баклажанов с болгарским перцем»

  1. Баклажаны помыть, почистить, нарезать кубиками 1х1 см. Залить холодной водой на 20 мин.
  2. Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
  3. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками.
  4. Кабачки молодые помыть, почистить, нарезать кубиками 1х1 см.
  5. Морковь помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  6. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук и морковь, тушить, помешивая, на среднем огне 5 мин.
  7. Нарезанные баклажаны промыть холодной водой, отжать от лишней влаги.
  8. В сковороду выложить подготовленные баклажаны, перец и кабачки. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, 5-7 мин.
  9. Помидоры помыть и натереть на крупной терке.
  10. Зелень мелко нарезать и добавить к томату.
  11. В сковороду добавить помидоры, зелень, лавровый лист и перец горошком. Перемешать, накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь и тушить до готовности около 10-15 мин.
  12. Можно подавать горячим и холодным.
  • Баклажан — 600 гр.
  • Кабачок — 600 гр.
  • Перец болгарский — 250 гр.
  • Помидор — 300 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Базилик — 20 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый (3 горошины) — 0.18 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу из баклажанов с болгарским перцем» (на 100 грамм ):

Овощное рагу с мясом — рецепты с картошкой, кабачками, баклажанами, в мультиварке и в духовке

Овощное рагу с мясом зачастую готовят в сезон свежих овощей, наслаждаясь изумительным вкусовым сочетанием нежнейшей овощной мякоти с питательной свининой, телятиной или курятиной. Подобное блюдо – идеальный вариант для сбалансированного ужина или полезного обеда.

Как приготовить овощное рагу с мясом?

Приготовить рагу из овощей с мясом можно по классической технологии или с некоторыми отступлениями от общепринятых правил. Однако общие моменты в каждом рецепте имеются и о них нужно помнить, приступая к готовке.

  1. Первоначально подготавливают, нарезают и подрумянивают в масле мясо. При использовании свинины или телятины потребуется время на дополнительное его тушение в небольшой порции воды до размягчения волокон.
  2. Овощные компоненты закладывают поочередно, начиная с тех, которые готовятся дольше и заканчивая более нежными, требующими меньшего времени тушения.
  3. Состав любого рецепта можно изменять по желанию, заменяя одни компоненты другими или добавляя новые.

Рагу из овощей с мясом и картошкой

Самое простое овощное рагу с мясом и картошкой, сможет приготовить даже кулинар без должного кулинарного опыта. В качестве дополнительных овощных составляющих используют морковь и репчатый лук, а томаты, болгарский перец, капусту добавляют опционально и по желанию вместе с картофельными кубиками.

  • мясо – 500 г;
  • картошка – 1,5 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • болгарский перец, помидоры, капуста – по вкусу;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень – по вкусу.
  1. Подрумянивают на масле ломтики мяса, добавляют немного воды и протушивают ломти практически до готовности.
  2. Закладывают нарезанные овощи, приправляют блюдо по вкусу, прикрывают крышкой и томят до готовности всех составляющих.
  3. Перед подачей дополняют овощное рагу с мясом сежей зеленью.

Овощное рагу с кабачками и мясом

Более легким и менее калорийным получается рагу из кабачков с мясом. Зрелые кабачковые плоды требуют более тщательной предварительной подготовки: их нужно очистить от наружной кожуры и зрелых жестких семечек с сопровождающей их волокнистой мякотью. Идеально подчеркнет вкус яства мелко нарезанный чеснок, добавленный в конце тушения.

  • мясо – 500 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, прованские травы, зелень – по вкусу.
  1. Подрумянивают и протушивают под крышкой до мягкости мясо.
  2. Дают воде выпариться, подливают масло, добавляют лук и морковь.
  3. Подрумянивают составляющие, закладывают кабачки и томаты, приправляют по вкусу.
  4. Тушат вкусное рагу из овощей с мясом до мягкости все компонентов, бросают чеснок, зелень, дают настояться под крышкой.
Читать еще:  макаронник технологическая карта

Овощное рагу с баклажанами и мясом

Не менее вкусным блюдом для эффектной подачи к любой трапезе станет приготовленное рагу из баклажанов с мясом. При использовании зрелых плодов с горчинкой подсаливают ломтики, оставляют на час, а затем споласкивают и обсушивают. Ускорить процесс приготовления блюда можно, используя перекрученную мясную мякоть.

  • мясо – 400 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • вино белое сухое или бульон – 1 стакан;
  • соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
  1. Обжаривают на масле нарезанные баклажаны.
  2. По отдельности подрумянивают перекрученное мясо, лук с морковью, перцы.
  3. Соединяют составляющие в одной емкости, вливают вино или бульон, приправляют блюдо по вкусу, протушивают 15 минут.
  4. Подают овощное рагу из баклажанов с мясом, приправив зеленью.

Рагу с мясом и капустой

Следующий рецепт рагу с мясом и овощами готовится в один прием без кулинарных изысков из простых и всегда доступных продуктов. Базовым компонентом в данном случае является капуста, а идеальное соседство овощу составит картофель. Добавление прочих ингредиентов приветствуется, но не является обязательным.

  • мясо – 600 г;
  • капуста – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры или томатный соус – по вкусу;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло – 90 мл;
  • соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
  1. Обжаривают на масле нарезанное мясо, заливают кипятком и протушивают до мягкости под крышкой.
  2. Испаряют влагу, подливают масло, закладывают полукольца лука и кружки моркови.
  3. Обжаривают овощи с мясом 10-15 минут, закладывают шинкованную капусту, картофель и перетертые томаты.
  4. Приправляют рагу с мясом по вкусу, тушат на малом огне под крышкой до готовности овощных ингредиентов.

Рагу из тыквы с мясом

Незаменимой кулинарной композицией для диетического и здорового меню станет рагу из тыквы с овощами и мясом, особенно если приготовить его с куриной грудкой или индейкой. Классический овощной микс можно дополнить для разнообразия замороженным или консервированным зеленым горошком и кукурузой.

  • мясо – 600 г;
  • тыква – 700 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло – 90 мл;
  • соль, перец, приправы, чеснок, зелень – по вкусу.
  1. По отдельности обжаривают тыкву, лук и морковь, а мясо при необходимости еще и протушивают до полуготовности.
  2. Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют болгарский перец, томаты, приправляют массу по вкусу, тушат 20 минут.
  3. Приправляют овощное рагу из тыквы с мясом при подаче измельченным чесноком и зеленью.

Овощное рагу с мясом и грибами

Изысканное и оригинальное рагу с мясом и грибами, приготовленное по следующему рецепту, сможет удивить полученными вкусовыми характеристиками даже привередливых едоков, и бывалых гурманов. Благодаря добавлению ароматных трав, шафрана и молотого или перетертого имбиря вкус блюда получается неотразимым.

  • мясо – 600 г;
  • грибы – 400 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • картофель – 600 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло – 90 мл;
  • соль, перец, шафран, прованские травы, имбирь – по вкусу.
  1. Обжаривают до румянца ломтики мяса с добавлением перца и шафрана.
  2. Подрумянивают по отдельности грибы и нарезанные овощи, перекладывают к мясу.
  3. Добавляют картофель, чеснок, все приправы, заливают составляющие до покрытия кипятком.
  4. Тушат овощное рагу с мясом 40 минут, подают с зеленью.
Читать еще:  овощное рагу с куриной грудкой в мультиварке

Овощное рагу с рисом и мясом

Овощное рагу с мясом, рецепт которого будет изложен далее, готовится с добавлением риса, что улучшает его и без того впечатляющие питательные характеристики и вместе с тем преображает вкусовые качества. В данном случае используется квашеная капуста, которую можно заменить свежей белокочанной.

  • мясо – 600 г;
  • квашеная капуста – 1 стакан;
  • рис – 2/3 стакана;
  • морковь, лук и картофель – по 2 шт.;
  • масло – 120 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, специи, томат – по вкусу.
  1. Обжаривают мясо на масле с добавлением моркови и лука.
  2. Закладывают капусту, промытый рис, картофель, томат, приправы, заливают все водой.
  3. Томят рагу под крышкой до готовности составляющих, при подаче дополняют зеленью.

Рагу в горшочках с мясом

Приготовленное овощное рагу с мясом в духовке не сравнится по вкусовым характеристикам с аналогами, сваренными традиционным манером на плите. Изумительный аромат и насыщенность блюда достигаются за счет совместного запекания составляющих при высоких температурах и взаимного обмена вкусами.

  • мясо – 650 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • помидоры – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез – 60 г;
  • соль, перец, лавр, масло – по вкусу.
  1. Обжаривают на масле ломти мяса и нарезанные овощи поочередно и укладывают в горшочки.
  2. В каждый кладут лавр, перец, чеснок, майонез, свежие томаты.
  3. Доливают в каждый сосуд немного воды, прикрывают крышкой и отправляют на час запекаться при 200 градусах.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Особенно легко и просто готовить рагу в мультиварке с мясом. Блюдо получается ароматным, ярким и насыщенным по вкусу и чрезвычайно аппетитным на вид. Равномерное бережное прогревание содержимого чаши обеспечивает сохранение первозданного вида ломтиков без риска пригорания и необходимости частого помешивания.

  • мясо – 600 г;
  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры и перцы – по 2-3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез – 60 г;
  • соль, перец, приправы, масло – по вкусу.
  1. На масле в режиме «Жарка» обжаривают мясо 10 минут.
  2. Добавляют лук, морковь, остальные нарезанные овощи, соль и приправы.
  3. Переводят прибор на «Тушение» и готовят блюдо 1 час.
  4. Бросают чеснок, зелень, оставляют рагу на «Подогреве» на 10 минут.

Рагу из баклажанов со сладким перцем

Рагу из баклажанов со сладким перцем и помидорами

Рецепт приготовления рагу из баклажанов

Для приготовления рагу из баклажанов необходимо:

  • 4 небольших баклажана,
  • 4 помидора,
  • 1 – 2 сладких перца,
  • 3 небольшие луковицы,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления рагу из баклажанов:

Баклажаны, помидоры, перец моют и обсушивают. Баклажаны нарезают кубиками и обжаривают в масле.

Перец, удалив семена, и помидоры нарезают мелко и добавляют к баклажанам.

Все вместе тушат 15 минут на среднем огне, затем добавляют мелко нарезанный лук. Тушат до готовности лука.

При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью.

Овощное рагу с перцем, баклажанами и рисом

Рецепт приготовления овощного рагу со сладким болгарским перцем и баклажанами.

Для приготовления овощного рагу с перцем и баклажанами необходимо:

  • 8 болгарских зеленых сладких перцев,
  • 100 г риса,
  • 3 баклажана,
  • 4 луковицы,
  • 3 картофелины,
  • 6 томатов,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления овощного рагу с перцем и баклажанами:

Рис тщательно промывают и отваривают до готовности. Все овощи и зелень моют.

Картофель и репчатый лук очищают. Картофель нарезают ломтиками, лук шинкуют.

Перцы очищают от семян и плодоножки, нарезают не очень крупно. Баклажаны нарезают кружочками.

Нарезанный репчатый лук тушат в растительном масле на сковороде, затем добавляют баклажаны и тушат в течение 15 минут. Затем добавляют болгарский перец, картофель и нарезанную зелень

Помидоры протирают сквозь сито и добавляют к овощам. Прибавляют соль и молотый черный перец. Сковороду накрывают крышкой и тушат на слабом огне около часа.

При подаче на стол на блюдо выкладывают рис, сверху выкладывают овощное рагу.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке

Готовка: 30 минут

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке – великолепное блюдо на каждый день. В этом рецепте мы готовим рагу с пикантным томатным соусом. Вместо консервированных томатов, в сезон, можно использовать спелые сочные помидоры. Их нужно предварительно очистить от кожицы, благодаря этому блюдо будет иметь более нежную текстуру. Кабачки лучше выбирать молодые с тонкой шкуркой.

В сезон, когда овощи стоят совсем недорого, полезны и вкусны, рекомендую готовить их как можно чаще. Обратите внимание на способ приготовления рагу – овощи для него я запекаю. На мой взгляд, так намного вкуснее, чем если их просто потушить. И, самое главное, не доводите овощи до полной готовности, чтобы они не получились как каша, оставьте их Al dente, так они сохранят форму и витамины. Овощное рагу можно подать как самостоятельное блюдо с лавашом, чиабаттой или свежим хлебом, а можно подать как гарнир к рыбе или мясу.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сахар — 1 ч.л.

Как приготовит рагу с баклажанами и кабачками в духовке

Для соуса в сотейник выложите томаты, влейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте щепотку соли, сахар и орегано.

Тушите соус при слабом нагреве 10 минут.

Тем временем, в большую форму для запекания или на противень, выложите нарезанные кубиками баклажаны.

Кабачок также нарежьте крупными кубиками и выложите в форму.

Добавьте морковь, нарезанную тонкими кружочками и лук – полукольцами.

Добавьте кубики сладкого перца.

Полейте овощи оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите.

Поставьте запекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Перемешайте их с томатным соусом и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке готово! Подавайте теплым или холодным посыпав измельченной зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector