0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рагу из говядины с картофелем в мультиварке

Овощное рагу с говядиной в мультиварке

Овощи — это не только вкусно, но еще и полезно! Разнообразить меню можно, приготовив питательное и вкусное блюдо с мясом и овощами. С помощью такого умного устройства как мультиварка овощное рагу с мясом готовится быстро и при этом сохранит все полезные вещества, содержащиеся в овощах. Экономя время, получается невероятно вкусное и насыщенное блюдо.

Овощное рагу с говядиной и баклажаном в мультиварке

  • говяжье мясо — 400 грамм;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковка;
  • молоденький кабачок;
  • баклажан;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский;
  • луковица;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло для жарки;
  • томат-паста — чайная ложечка;
  • соль, перец, специи – на свой вкус.

В первую очередь подготавливается мясо. Если есть наличие костей и жилок, необходимо их обрезать, мясо помыть, осушить и нарезать кусочками небольшого размера.

Следующий этап — это подготовка овощей. Овощи промыть, дать им обсохнуть или вытереть, почистить. Морковь и лук порезать соломкой. Картофель, кабачок нарезать кубиками. Томаты нарезать кубиками небольших размеров. Сладкий болгарский перчик и баклажаны нарезать соломкой.

Мультиварку выставляем в режиме «Выпечка», а чашу смазываем оливковым маслом. Выкладываем мясо и в течение четверти часа готовим. После чего добавляем все овощи и выпекаем оставшиеся 10 минут.

По окончании времени добавляем томатную пасту, соль, специи и подливаем воду. Все ингредиенты перемешиваем. Перепрограммируем мультиварку в режим «Тушение» с установкой времени на полчаса.

После того, как прозвучит сигнал, необходимо проверить готовность картофеля. По необходимости дотушить рагу.

Перед подачей заправить сметаной и зеленью.

Классическое овощное рагу с говядиной в мультиварке

  • томатный сок – стакан;
  • говядина – 400 гр.;
  • кабачок;
  • картофель– 5 шт.;
  • баклажан;
  • белокочанная капуста – 300 гр.;
  • головка лука;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перчик;
  • морковка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – ст. ложка;
  • соль и специи — по своему вкусу.
Читать еще:  рагу из свинины с овощами

В классическом рецепте белокочанную капусту можно заменить цветной или брюссельской. Или же можно смешать три вида по 100 грамм.

Приготовление блюда начинается с подготовки мяса. Его необходимо промыть, нарезать кубиками. В отдельную миску выложить, посолить и залить томатным соком, промариновать не менее одного часа.

Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Все овощи нужно при необходимости очистить, вымыть. Лук мелко порубить, морковь потереть на терке.

Чашу в мультиварке смазать растительным маслом. На дно чаши выложить мясо, лучок, морковь. Выставить режим «Жарка» или «Выпечка» на полчаса.

Картофель порезать кубиками или небольшими брусочками. После сигнала картофель добавить к мясу и прожарить еще 15 минут с активацией программы «Выпечка».

Помидоры предварительно очистить от кожицы с помощью кипятка и порезать кубиками. Капусту нашинковать меленько. Чеснок можно натереть или пропустить через чесночницу. Баклажаны и сладкий перец нарезать соломкой.

Овощи добавить к мясу и картофелю. Заправить томатной пастой, можно заменить кетчупом, посолить, добавить специи, перемешать. Продолжить приготовление рагу еще минут 20, не меняя программу. Для того, чтобы рагу было насыщенно соком, перейти в режим «Тушение» -30 минут.

Пикантное овощное рагу с говядиной в мультиварке

  • пиво темное – 360 мл;
  • мясо говяжье – килограмм;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • капуста брюссельская – 300 гр.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • бульон (говяжий или овощной) – 2 стакана;
  • масло для жарки;
  • паста томатная – 5 ст. ложек;
  • картофельный крахмал – столовая ложка;
  • соль и специи – на свой вкус.

Говядину необходимо вымыть и нарезать крупными кусочками. В чашу мультиварки налить немного масла. Перед жаркой мясо обвалять в муке и выложить в чашу. Выставить режим приготовления «Жарка». Готовить до образования румянца, после чего выложить в миску. Чашу вымыть и высушить.

Подготовить овощи, почистить, сполоснуть. Картофель нарезать квадратиками. Небольшую морковь можно нарезать тонкими колечками или также кубиками, лук и сельдерей мелко порубить. Овощи выложить на дно чаши. Капусту и шампиньоны, нарезанные вдоль, добавить в чашу к другим овощам. Все посолить и заправить специями. Сверху выложить ранее обжаренную говядину.

Читать еще:  овощное рагу в горшочке в духовке

Томатную пасту, пиво и бульон поместить в миску и перемешать. Полученной смесью залить чашу с мясом. Мультиварку выставить на 1 час в режим «Тушение».

Развести крахмал в воде, по окончании времени влить в чашу и перемешать, готовить еще 5 минут. Перейти в режим «Подогрев» и дать потомиться 20 минут.

Рагу из говядины с картофелем и майораном в мультиварке

  • Говядина 500 г
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Майоран 1 ч.л.
  • Вода или бульон 1 стакан
  • Растительное масло для обжарки
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Ирландская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарезать небольшими кусочками, обвалять в смеси соли, перца, муки и майорана,

затем обжарить на растительном масле и выложить в чашу мультиварки. Залить горячей водой или бульоном, добавить лавровый лист. Готовить в режиме «Суп» 1 час 20 минут.

За 40 минут до окончания приготовления добавить морковь

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Рецепт для мультиварки Toshiba — Рагу из говядины

600-700 г мяса говядины (стейк), нарезанный кубиками

и посыпанный в муке

1 лук, нарезанный

2 моркови, нарезанные

2 палочки сельдерея, нарезанные

1 большой картофель, нарезанный

3 столовые ложки томатного соуса смешать с 2 столовыми ложками воды

2 кубика говяжьего бульона

Рецепт для мультиварки Toshiba

1. Налейте в кастрюлю мультиварки немного масла. Обваляйте порезанное мясо в муке, обжарьте кусочки мяса пока они не подрумянятся. Удалите мясо из кастрюли, добавьте еще немного масла и обжарьте слегка лук. Затем добавьте сельдерей и продолжайте готовить 1-2 минуты.

2. Поместите приготовленное мясо в кастрюлю с луком и сельдереем, добавьте овощи и залейте водой. Добавьте бульонные кубики и томатный соус. Аккуратно перемешайте и продолжайте размешать, убедившись, что нет никаких комочков в бульоне.

Читать еще:  овощное рагу со сметаной

3. Готовить на режиме CONGEE в течение 1-2 часов. Подавать с гарниром например картофельным пюре.

Рагу из говядины с грибами и картофелем в мультиварке

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • говядина (мякоть) — 1кг
  • соевый соус — 1/4 стакана
  • чеснок (измельченный) — 2 зубчик
  • говяжий бульон — 1 стакан
  • грибы сморчки (сушеные) — 10г
  • черный перец (молотый) — 1 ст.л. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • лук репчатый (четвертинки) — 2 шт.
  • морковь (брусочки) — 500г
  • картофель (мелкий, нарезанный половинками) — 15 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 1.5 ст.л.
  • вода — 3 ст.л.

Рецепт приготовления рагу:

Чтобы приготовить Рагу из говядины с грибами и картофелем в мультиварке необходимо.

Говядину порезать крупными кусками. В миску или большой пластиковый пакет сложить мясо, чеснок, добавить соевый соус, все хорошо встряхнуть, перемешать и убрать в холодильник на 8 часов, периодически переворачивая.

В небольшом сотейнике бульон довести до кипения, высыпать в него грибы, проварить несколько минут, снять сотейник с плиты, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Процедить воду с грибов через застеленный марлей дуршлаг.

Слить маринад с мяса, смешать с бульоном от грибов, добавить томатную пасту и хорошо размешать.

Мясо посыпать молотым черным перцем и обжарить до корочки на масле. Выложить мясо в чашу мультиварки, добавить грибы, лук, морковь и картофель, залить жидкостью с томатной пастой и готовить около 1 часа. Затем уменьшить мощность до минимальной и тушить до готовности мяса и картофеля.

Готовое рагу переложить в миску, накрыть крышкой, чтобы сохранилось тепло. В оставшийся в мультиварке бульон добавить разведенную водой муку и готовить до загустения. Полить получившимся соусом рагу и сразу же подавать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector