0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рагу из говядины в мультиварке

Овощное рагу с говядиной в мультиварке

Овощи — это не только вкусно, но еще и полезно! Разнообразить меню можно, приготовив питательное и вкусное блюдо с мясом и овощами. С помощью такого умного устройства как мультиварка овощное рагу с мясом готовится быстро и при этом сохранит все полезные вещества, содержащиеся в овощах. Экономя время, получается невероятно вкусное и насыщенное блюдо.

Овощное рагу с говядиной и баклажаном в мультиварке

  • говяжье мясо — 400 грамм;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковка;
  • молоденький кабачок;
  • баклажан;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский;
  • луковица;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло для жарки;
  • томат-паста — чайная ложечка;
  • соль, перец, специи – на свой вкус.

В первую очередь подготавливается мясо. Если есть наличие костей и жилок, необходимо их обрезать, мясо помыть, осушить и нарезать кусочками небольшого размера.

Следующий этап — это подготовка овощей. Овощи промыть, дать им обсохнуть или вытереть, почистить. Морковь и лук порезать соломкой. Картофель, кабачок нарезать кубиками. Томаты нарезать кубиками небольших размеров. Сладкий болгарский перчик и баклажаны нарезать соломкой.

Мультиварку выставляем в режиме «Выпечка», а чашу смазываем оливковым маслом. Выкладываем мясо и в течение четверти часа готовим. После чего добавляем все овощи и выпекаем оставшиеся 10 минут.

По окончании времени добавляем томатную пасту, соль, специи и подливаем воду. Все ингредиенты перемешиваем. Перепрограммируем мультиварку в режим «Тушение» с установкой времени на полчаса.

После того, как прозвучит сигнал, необходимо проверить готовность картофеля. По необходимости дотушить рагу.

Перед подачей заправить сметаной и зеленью.

Классическое овощное рагу с говядиной в мультиварке

  • томатный сок – стакан;
  • говядина – 400 гр.;
  • кабачок;
  • картофель– 5 шт.;
  • баклажан;
  • белокочанная капуста – 300 гр.;
  • головка лука;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перчик;
  • морковка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – ст. ложка;
  • соль и специи — по своему вкусу.
Читать еще:  рагу из свинины с картошкой рецепт

В классическом рецепте белокочанную капусту можно заменить цветной или брюссельской. Или же можно смешать три вида по 100 грамм.

Приготовление блюда начинается с подготовки мяса. Его необходимо промыть, нарезать кубиками. В отдельную миску выложить, посолить и залить томатным соком, промариновать не менее одного часа.

Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Все овощи нужно при необходимости очистить, вымыть. Лук мелко порубить, морковь потереть на терке.

Чашу в мультиварке смазать растительным маслом. На дно чаши выложить мясо, лучок, морковь. Выставить режим «Жарка» или «Выпечка» на полчаса.

Картофель порезать кубиками или небольшими брусочками. После сигнала картофель добавить к мясу и прожарить еще 15 минут с активацией программы «Выпечка».

Помидоры предварительно очистить от кожицы с помощью кипятка и порезать кубиками. Капусту нашинковать меленько. Чеснок можно натереть или пропустить через чесночницу. Баклажаны и сладкий перец нарезать соломкой.

Овощи добавить к мясу и картофелю. Заправить томатной пастой, можно заменить кетчупом, посолить, добавить специи, перемешать. Продолжить приготовление рагу еще минут 20, не меняя программу. Для того, чтобы рагу было насыщенно соком, перейти в режим «Тушение» -30 минут.

Пикантное овощное рагу с говядиной в мультиварке

  • пиво темное – 360 мл;
  • мясо говяжье – килограмм;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • капуста брюссельская – 300 гр.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • бульон (говяжий или овощной) – 2 стакана;
  • масло для жарки;
  • паста томатная – 5 ст. ложек;
  • картофельный крахмал – столовая ложка;
  • соль и специи – на свой вкус.

Говядину необходимо вымыть и нарезать крупными кусочками. В чашу мультиварки налить немного масла. Перед жаркой мясо обвалять в муке и выложить в чашу. Выставить режим приготовления «Жарка». Готовить до образования румянца, после чего выложить в миску. Чашу вымыть и высушить.

Читать еще:  рагу из говядины с картофелем в мультиварке

Подготовить овощи, почистить, сполоснуть. Картофель нарезать квадратиками. Небольшую морковь можно нарезать тонкими колечками или также кубиками, лук и сельдерей мелко порубить. Овощи выложить на дно чаши. Капусту и шампиньоны, нарезанные вдоль, добавить в чашу к другим овощам. Все посолить и заправить специями. Сверху выложить ранее обжаренную говядину.

Томатную пасту, пиво и бульон поместить в миску и перемешать. Полученной смесью залить чашу с мясом. Мультиварку выставить на 1 час в режим «Тушение».

Развести крахмал в воде, по окончании времени влить в чашу и перемешать, готовить еще 5 минут. Перейти в режим «Подогрев» и дать потомиться 20 минут.

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

Как приготовить блюдо «Рагу из говядины с овощами в мультиварке»

  1. В мультиварку положить говядину, порезанную кусочками.
  2. Затем добавить лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на терке.
  3. Перец болгарский нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Затем положить томатную пасту, измельченный чеснок.
  5. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  6. Установить режим Тушение на 1 час.
  • Говядина — 180 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 4 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу из говядины с овощами в мультиварке» (на 100 грамм ):

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Рецепт для мультиварки Toshiba — Рагу из говядины

600-700 г мяса говядины (стейк), нарезанный кубиками

и посыпанный в муке

1 лук, нарезанный

2 моркови, нарезанные

2 палочки сельдерея, нарезанные

1 большой картофель, нарезанный

3 столовые ложки томатного соуса смешать с 2 столовыми ложками воды

2 кубика говяжьего бульона

Читать еще:  рагу с мясом

Рецепт для мультиварки Toshiba

1. Налейте в кастрюлю мультиварки немного масла. Обваляйте порезанное мясо в муке, обжарьте кусочки мяса пока они не подрумянятся. Удалите мясо из кастрюли, добавьте еще немного масла и обжарьте слегка лук. Затем добавьте сельдерей и продолжайте готовить 1-2 минуты.

2. Поместите приготовленное мясо в кастрюлю с луком и сельдереем, добавьте овощи и залейте водой. Добавьте бульонные кубики и томатный соус. Аккуратно перемешайте и продолжайте размешать, убедившись, что нет никаких комочков в бульоне.

3. Готовить на режиме CONGEE в течение 1-2 часов. Подавать с гарниром например картофельным пюре.

Рагу из говядины в мультиварке

Есть множество видов и способов приготовления рагу. Это всегда сочное и вкусное блюдо. Выделяют мясные и овощные рагу. Они наиболее популярны. Но также готовить это блюдо можно из рыбы и морепродуктов. Отличительная черта любого вида рагу – длительный процесс тушения ингредиентов при невысоких температурах. Компоненты рагу словно томятся в собственном соку.

Рагу – это в первую очередь питательное и сытное блюдо. Оно может быть приготовлено как основное блюдо, гарнир или дополнение к нему. Большое разнообразие видов рагу даёт возможность разгуляться Вашей фантазии и придумывать что-то своё, по своим кулинарным предпочтениям.

Наиболее популярные рагу сочетают в себе мясо и овощи. Ведь оно может выступать самостоятельным блюдом и не требовать дополнительного приготовления гарнира.

Хотелось бы поделиться с Вами рецептом рагу из говядины в мультиварке. Оно получается вкусным, питательным, ароматным. И не таким жирным, как например, свиное.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector