16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рагу из тыквы и кабачка

Рагу овощное с тыквой и кабачком

В зависимости от ваших предпочтений рагу овощное с тыквой и кабачком может быть диетическим: минимум масла, минимум жарки, в основном всё тушится под крышкой на медленном огне. А можно отдельно обжарить картофель до румяной корочки, морковь с луком, добавить в овощное рагу побольше острых специй и пару долек чеснока. В результате получится пикантное и острое овощное рагу с тыквой и кабачком.

Рецепт

Вариант 1. В этом варианте, кроме тыквы и кабачка, для приготовления рагу используется белокочанная капуста и другие овощи. Сочетание разнообразных овощей добавляет рагу не только необычные вкусовые качества, но и дополнительные полезные свойства.

Приготовление овощного рагу с тыквой и кабачком

  • У предварительно вымытых тыквы и толстокожего кабачка срезать грубую кожуру и удалить семечки. Если кабачок молоденький, достаточно просто хорошо вымыть его и удалить видимые повреждения.
  • Сырые картофель, морковь, репчатый лук почистить от кожуры и помыть.
  • В глубокую сковороду или казан влить 3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, добавить половину чайной ложки зиры и прокалить масло с зирой 1-2 минуты на небольшом огне. Прокалённая зира добавит маслу, а также всему овощному рагу приятный пряный аромат.
  • Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Морковь и лук выложить в кипящее масло и обжарить до появления лёгкой румяной корочки на луке и специфического запаха обжаренной моркови.
  • Тыкву, картофель и кабачки порезать соломкой, нарезанный картофель желательно сполоснуть холодной водой. Затем все эти нарезанные овощи выложить в сковороду с морковью и луком, посолить, поперчить по вкусу.
  • Всё вместе слегка обжарить на небольшом огне в течение 10 минут при частом помешивании.
  • Кусочек белокочанной капусты мелко нашинковать и добавить к жарящимся овощам, затем казан (сотейник или глубокую сковороду) накрыть крышкой и тушить овощное рагу с тыквой и кабачком в течение 10-12 минут.
  • Зелень петрушки или укропа мелко порезать и добавить в рагу, варочную ёмкость накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля и тыквы ещё 5-7 минут.
  • Готовое овощное рагу выложить в блюдо, украсить свежей зеленью.

Вариант 2. Это овощное рагу с тыквой и кабачком готовится аналогично предыдущему, только в качестве дополнительного ингредиента вместо белокочанной капусты добавлены предварительно измельчённые три стебля сельдерея. Именно они придают пряный аромат и вкус этому очень аппетитному овощному блюду, а тушится сельдерей не дольше белокочанной капусты.

Это рагу можно приготовить поострее, добавив острые специи (перец чёрный или красный молотый, кориандр) и измельчённый чеснок за 5-10 минут до окончания тушения.

Читать еще:  куриное рагу с овощами и картошкой

Вариант 3. Нежное, почти диетическое рагу овощное с тыквой, кабачком и свежей или замороженной цветной капустой подойдёт и детям и взрослым. Готовится это рагу по прежней схеме, но зиру с её пряным ароматом можно заменить куркумой, которая не только добавит золотистый цвет овощному рагу, но и тонкий запах.

Свежую цветную капусту лучше разделить на небольшие соцветия и промыть под проточной водой, замороженную – обдать крутым кипятком и разрезать на небольшие части.

Готовим: на плите в казане или сотейнике. Время приготовления: около 60 минут. Выход: 6-8 порций овощного рагу с тыквой и кабачком.

Овощное рагу с кабачком и тыквой. Рецепт с фото

Крупные, переросшие кабачки могут храниться долго – до середины зимы и дольше. Если у вас в запасах есть и кабачки, и тыква, можно объединить эти два полезных овоща в одном блюде – приготовить овощное рагу. Понадобится небольшой кусочек тыквы, четвертинка крупного кабачка, остальные овощи добавляйте исходя из своих вкусов и наличия продуктов. Но чем больше овощей будет в рагу, тем вкуснее и ярче оно получится.

Добавлять мясо или нет – дело личных предпочтений. Поскольку сейчас идет пост, предлагаю приготовить рагу только из овощей.

1). Овощное рагу с кабачком и тыквой — ингредиенты:

6-8 крупных картофелин

2 крупные луковицы

1 сладкий болгарский перец (можно замороженный кусочками)

3-4 небольших помидоры или томатный соус

Кусочек тыквы, весом около 300 грамм

Четвертинка крупного кабачка (примерно грамм 200)

Специи и соль добавляйте по вкусу

Овощное рагу с кабачком и тыквой приготовление:

2). Чтобы приготовление рагу не занимало много времени, можно овощи для него нарезать достаточно крупными кусками. Лук нарезайте полукольцами или нарежьте мелкими кубиками – кому как удобно.

3). С кабачка срежьте грубую кожицу, если есть семена – удалите их. Нарежьте кабачки кубиками.

4). Морковку разрежьте вдоль, потом каждую половинку еще раз вдоль пополам и нарежьте ломиками.

5). Тыкву и картофель можно нарезать крупными кусками. У тыквы обязательно удалите волокнистую серединку.

6). Сладкий перец освободите от плодоножки и семян, нарежьте брусочками.

7). В казанке или в кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Сначала выложите в него лук, на этом же этапе можно добавить все специи (у меня добавлена столовая ложка молотой паприки, чабрец и черный перец). Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему морковку и тушите 5 минут. Огонь сделайте небольшим.

Читать еще:  овощное рагу с репой

8). Теперь нужно добавить болгарский перец, кабачок и картофель. Положите в казанок кабачки и перец, тушите минут 5-7, потом выложите картофель и перемешайте, чтобы все овощи были покрыты маслом. Огонь можно сделать чуть больше.

9). Долейте воды так, чтобы она покрыла овощи, посолите, тушите под крышкой до полуготовности картофеля. Потом положите в казанок тыкву и помидоры, аккуратно перемешайте. Тушите на слабом огне до мягкости тыквы и картофеля. По времени – 20-25 минут. Рагу получится вкуснее, если после того, как будут добавлены все овощи, кастрюлю или казан переставить в духовку и готовить на небольшом огне.

10). Готовое овощное рагу с кабачком и тыквой посыпьте любой свежей зеленью, можно по вкусу добавить измельченный чеснок. На гарнир подойдут любые соленья или маринованные овощи, салат из перца или другие консервированные закуски, которые мы так старательно заготавливали летом.

Овощное рагу с тыквой

Овощное рагу с тыквой – яркое осеннее блюдо, обогащенное такими витаминами, как Е, А, С, D, F, PP, T, группы В, магнием, калием, железом, кальцием, белками, клетчаткой, сахаром, а также другими микро- и макроэлементами. Более здоровую еду практически невозможно найти, поэтому приготовив это чудо, вы подарите всей своей семье здоровье!

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с тыквой

Основные продукты:

  1. Тыква 1 килограмм (в очищенном виде 850 грамм)
  2. Морковь 2 штуки (220 грамм)
  3. Лук репчатый 1 штука (150 грамм)
  4. Помидоры 4–6 штук (220 грамм)
  5. Перец болгарский 2 штуки (220 грамм)
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Масло растительное 5–6 столовых ложек (50–60 миллилитров)
  8. Зелень (любая для сервировки) по вкусу и желанию
  9. Очищенная вода сколько понадобится

Специи:

  1. Паприка 1/2 чайной ложки
  2. Перец чили (хлопья) по вкусу
  3. Лист лавра 2–3 штуки или по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонный нож – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, чайник, столовая ложка, шумовка, глубокая миска – 3 штуки, терка, стационарный блендер, казан с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление овощного рагу с тыквой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим овощное рагу с тыквой.

Шаг 3: подаем овощное рагу с тыквой.

Советы к рецепту:

– по желанию к набору овощей можно добавить свежий горошек, нарезанную небольшими кусочками цветную капусту, брокколи, очищенный от кожуры кабачок или баклажан, их надо тушить одновременно с тыквой и сладким салатным перцем;

– специи, указанные в рецепте, не являются принципиальными, но придают готовому кушанью приятный привкус, по желанию их можно заменить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые используют во время приготовления овощных блюд;

Читать еще:  рагу из свинины и картошки

– альтернатива растительному маслу – любые животные или сливочные жиры.

Рагу из тыквы и кабачков

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 68 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт рагу из тыквы и кабачков относится к постным рецептам.

Мне кажется, что один из самых универсальных гарниров почти к любому горячему это рагу. Также оно может быть и основным блюдом. Нужно только подобрать подходящие продукты и немного их подготовить.

Видео рецепт

Рецепт рагу из тыквы и кабачков

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 68 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

В этот раз предлагаю вам вегетарианский рецепт, к которому можно подать, например, кусок жареного или же запеченного мяса. И оно хорошо будет «смотреться» с кашей. Но для начала изучите рецепт, как приготовить рагу из тыквы и кабачков. Нежное по текстуре блюдо выглядит очень красиво и имеет не менее яркий вкус.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 шт. (небольшого размера)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Оливковое масло «extra-virgin» — 2 ст.л.
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кумин — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Красный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • Тыква консервированная — 1 шт. (банка)
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Тыквенные семечки — 50-100 г
  • Капуста кале — 0,25 шт.

Как приготовить

Тыкву очистите от семян, но их не выбрасывайте, сохраните. Также вычистите лишние внутренности. Разрежьте тыкву на несколько больших кусков.

Запекайте тыкву при 200 градусах в духовке в течение 45 минут.

Затем подсушите в духовке семечки из тыквы в течение 45 минут при 150 градусах.

Обжарьте измельченный лук в масле до золотистого цвета в течение 7 минут.

Затем в сковороду добавьте мелко нарезанный кабачок и помидоры. Также всыпьте измельченный чеснок. Готовьте до мягкости кабачков.

Готовую тыкву нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте тыкву в сковороду вместе с консервированной, также влейте бульон. Добавьте нут, кумин, соль, перец, корицу и сахар.

Кипятите рагу минут 10, а потом добавьте капусту. Перемешайте.

Тушите рагу до готовности. Украсьте его семенами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector