рагу по мексикански - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рагу по мексикански

Рагу по-мексикански

Как приготовить блюдо «Рагу по-мексикански»

  1. Куриное филе нарезать на среднего размера куски, приправить солью и перцем столько, сколько считаете нужным.
  2. Отправить жариться на сковороду. Около минуты-двух.
  3. Добавить в сковороду овощи. Перец и лук — кольцами, помидор — кубиками.
  4. Добавить консервированные фасоль и кукурузу.
  5. Добавить томатную пасту.
  6. Посыпать молотой корицей.
  7. Тушить в течении 15-20 минут.
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Фасоль красная консервированная — 250 гр.
  • Лук красный — 150 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Корица молотая (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) — 2 гр.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Куриное филе — 800 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу по-мексикански» (на 100 грамм ):

Рагу по мексикански

Ингредиенты «Рагу по мексикански»

  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Консерв. фасоль — 350 гр.
  • Кукуруза консервированная — 350 гр.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка

Как приготовить «Рагу по мексикански»

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. Добавьте к луку морковь нарезанную кубиками, немного обжарьте и добавьте нарезанный соломкой перец. Немного подержите на огне и добавьте нарезанные помидоры. Протушите несколько минут.

Всыпьте в сковороду кукурузу и фасоль без жидкости. Добавьте чеснок, специи и соль.

Мясо нарежьте на некрупные кусочки и добавьте в рагу. Готовьте 15 минут, по необходимости приправьте.

Рагу по мексикански готово, подавайте горячим.

Рагу по-мексикански — пошаговые рецепты с фото

Рагу по-мексикански

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм;
  • Помидоры — 2-3 Штук;
  • Сладкий перец — 2-3 Штук;
  • Морковь — 2-3 Штук;
  • Кукуруза (консервированная) — 350 Грамм;
  • Красная фасоль — 350 Грамм;
  • Репчатый лук — 2 Штуки;
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек;
  • Соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили и томат — По вкусу.

Как приготовить «Рагу по-мексикански»


Репчатый лук нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда нарезанный лук и 3-4 минуты обжариваем на медленном огне.


Добавляем в сковороду с луком кубиками нарезанную морковь.


Из сладкого перца вырезаем сердцевину, удаляем семена. Перец нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду.

Читать еще:  овощное рагу с курицей в мультиварке рецепты


Нарезаем на полукольца или четвертькольца помидоры, добавляем к жарящимся овощам.


Еще минут через 5 добавляем в сковороду кукурузу и продолжаем тушить овощи.


Еще через 5-6 минут добавляем в сковороду фасоль. Когда фасоль потушится пару минут — добавляем по вкусу все необходимые специи.
Нарезаем куриное филе на кубики и добавляем к овощам на сковороду. Тушим на медленном огне 10-15 минут до готовности кусочков курицы — и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Овощи по-мексикански

Как приготовить блюдо «Овощи по-мексикански»

  1. Обжарить нарезанные баклажаны до готовности.
  2. Добавить стручковую фасоль и нарезанный чеснок.
  3. Добавить нарезанные лук и морковь.
  4. Тушить в течении 10 минут.
  5. Добавить зеленый горошек.
  6. Добавить консервированные кукурузу и фасоль.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Перемешать и можно подавать.

Рагу по-мексикански

  • Куриное филе — 500 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Корица — 5 г (обычно это пол-пакетика);
  • Фасоль в томате — 0,5 банки ( примерно 180-200 г);
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки (примерно 180-200 г);
  • Перец чили по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кубиками, но не натирать! Перец нарезать некрупной соломкой.

Обжарить все около 5 минут на небольшом количестве растительного масла. Следует следить за тем, чтобы перец не подгорел или же положить перец чуть позже, чем морковь и лук.
Помидоры нарезать тоненькими полукольцами, добавить к луку, моркови и перцу. Добавить кукурузу без жидкости, а фасоль с соусом (если вы взяли фасоль в собственном соку, стоит добавить в рагу еще чайную ложку томатной пасты, разбавленной в небольшом (примерно 50 мл) количестве воды). Посолить по вкусу. По желанию добавить корицу (корица придает рагу приятный аромат). Тушить около 5 минут.
Куриное филе (лучше брать мясо с грудки, а если вы берете другое мясо — свинину, говядину, баранину — его следует готовить до «полуготовности» заранее, иначе все овощи «разварятся», а мясо не успеет приготовиться) нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Хорошенько перемешать. При необходимости добавить воду (если в фасоли было мало соуса). Накрыть крышкой и тушить почти до полной готовности мяса.
Перец чили нарезать мелкой соломкой, чеснок — кружочками и добавить их в рагу за пару минут до готовности.

Читать еще:  рагу из курицы с картошкой

Мексиканское рагу с курицей и фасолью

Используемые ингредиенты для приготовления мексиканского рагу с курицей и фасолью:

  • растительное масло – 2 ст.л.
  • фарш – 400 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • красная фасоль – 200 гр.
  • красное вино – 1/8 л
  • перец сладкий – по вкусу
  • жгучий перец – по вкусу
  • кайенский перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить мексиканское рагу с курицей и фасолью пошагово?

  1. Берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем его.
  2. Очищаем лук и мелко нарезаем его, затем лук тушим, перемешав с чесноком.
  3. Через некоторое время положите в эту сковороду фарш, тушите в течение 10-12 минут.
  4. Выкладываем в сковороду томатную пасту, солим и перчим кайенским перцем по вкусу.
  5. Заливаем вино, добавляем фасоль (предварительно слив всю консервированную жидкость). Тщательно все ингредиенты перемешиваем.
  6. Промываем перец (жгучий), нарезаем его кубиками. Перемешиваем с фаршем.
  7. Накрываем крышкой и тушим в течение получаса. Раскладываем порционно.
  8. Для гарнира используйте картофель.

Приятного вам аппетита!

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански

Очень удобный рецепт рагу из мясного фарша с овощами, когда быстро надо приготовить блюдо «два в одном». Причем, мясной фарш и овощи только выигрывают во вкусе, готовясь одновременно и пропитываясь мясным и овощным соусом. Мексиканскую нотку добавляет порошок чили и, конечно, фасоль, которая просто идеально вписывается в это рагу. Метки: фасоль мясной фарш мексиканская кухня рагу

Для рецепта фарша вам потребуется:

  • мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250-300 г;
  • сладкий болгарский перец — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) — 250 мл;
  • фасоль консервированная (натуральная или в томатном соусе) — 1 банка;
  • соль — по вкусу;
  • перец чили (порошок) — около 1 ч.л.;
  • сладкая паприка (подкопченная) — 2-3 ч.л;.
  • свежая зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок (средний);
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления фарша:

Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.

В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями и обжарить лук с чесноком.

Читать еще:  овощное рагу с репой

Как только лук станет мягче, переложить в кастрюлю остальные овощи. Обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая.

Добавить к овощам мясной фарш. Готовить, разбивая комочки фарша. Посолить по вкусу. Дождаться, когда фарш будет почти готов.

Перелить к овощам с фаршем помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.

И, наконец, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Посыпать рубленой зеленью, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, чтобы все продукты пропитались ароматным соусом. В конце приготовления рагу с мясным фаршем проверить блюдо на соль, приправить, если надо и снять с плиты.

Рагу по-мексикански

В сотне грамм продукта всего 93 кКал при средней порции в 221 грамм. При этом допускается значительное снижение количества потребляемых продуктов.

Чтобы за полчаса приготовить 8 порций вкусного рагу нам понадобится:

  • Перец болгарский (красный) — 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.;
  • Фасоль красная консервированная — 250 гр.;
  • Лук красный — 150 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Корица молотая. по вкусу;
  • Соль и другие приправы по вкусу;
  • Перец красный (по вкусу) — 2 гр.;
  • Помидоры — 150 гр.;
  • Куриное филе — 800 гр.

Также следует подготовить такие кухонные предметы как:

Небольшое количество необходимых кухонных принадлежностей и быстрое время приготовления никак не умаляет вкуса блюда.

Рецепт

Возьмите хороший кусок куриного филе. Обратите внимание на то, чтобы на мясе не было пленки и неприятных прожилок. Подготовьте мясо к пропусканию через мясорубку.

Далее посолите и добавьте другие приправы по вкусу.

Интересный факт: куриное филе — само по себе диетическое блюдо. Можно усилить его эффект если добавить немного ананасов, которые также сжигают жир и способствуют похудению. К тому же, такое решение придаст сладковатый вкус блюду.

Теперь пришло время обжарить фарш буквально в течении 10 минут. Затем добавьте к готовому блюду мелко порезанные овощи и остальные ингредиенты, после чего оставьте тушиться еще на десять минут.

Подавать блюдо можно таким, какое оно есть. Оно готовится со вкусной подливой, которая получается из используемых ингредиентов. Никакого гарнира не требуется, блюдо ценное само по себе.

Ссылка на основную публикацию