рагу с курицей и картошкой
Рагу из курицы с картошкой
- Поделиться
- Нравится 0
филе куриное — 500 гр | картофель — 8 шт | кабачки — 2 шт | морковь — 1 шт | лук репчатый — 1 шт | помидор — 1 шт | соль — по вкусу | перец — по вкусу |
Рецепт является универсальным. Если готовить блюдо в мультиварке, то обычно оно никогда не перегорает. Хватит на 6-8 порций. Можно увеличивать или уменьшать ингредиенты, в зависимости от желаемого.
-
1 ч. 40 мин. Порций 8 Не сложно
Рецепт рагу из курицы с картошкой можно готовить на плите, а можно в мультиварке. Этот вариант приготовления именно в мультиварке.
Пошаговый рецепт
Поставить мультиварку в режим жарки на 30 минут. Мелко нарезать лук, налить в мультиварку растительного масла, поставить в мультиварку жариться лук до золотистого цвета. нарезать куриное филе на кусочки диаметром 2,5 см. Поставить жариться в мультиварку курицу. Закрыть крышку и оставить жариться минут на 20.
Морковь почистить, натереть на терке и закинуть к жареной курице с луком. оставить жариться на 5 минут в режиме жарки. периодически помешивая.
Взять помидор и нарезать небольшими кубиками. Закинуть в мультиварку и пусть содержимое жарится еще минут 5.
Почистить картошку и кабачки. Нарезать картошку и кабачки кубиками. Добавить содержимое в мультиварку. Поставить в мультиварку готовится в режим тушения на 1 час. Добавить воды , чтобы закрыть содержимое водой. Добавить соль и перец по вкусу. Оставить готовится до полной готовности.
В конце готовки добавить немного томатной пасты.
Проверить блюдо на готовность. Выложить тушеную картошку с курицей в глубокую миску, можно добавить для остроты колечки перчика (по желанию) и подавать к столу. Приятного аппетита.
Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами
Овощное рагу из курицы с картошкой готовят практически все кулинары, многие совершают ошибки. В результате у некоторых выходит вкусное и насыщенное блюдо, а у остальных получается безвкусное и бесформенное рагу, явно не вызывающее аппетит. Для того, чтобы ваше рагу имело презентабельный и аппетитный вид и форму, и при этом обладало безупречным вкусом, нужно следовать простым, но важным советам.
Использующиеся при приготовлении рагу продукты имеют разную структуру. Соответственно, если начать процесс готовки всех продуктов одновременно и в одной и той же емкости, одни продукты будут сырыми, другие переваренные и будут выглядеть как не аппетитная однородная масса. В связи с этим требуется соблюдать последовательность готовки ингредиентов. В первую очередь готовится мясо, во вторую, овощи, такие как: картошка, морковка и т.д. Далее следуют мягкие овощи (кабачки, капуста). Только тут будет исключение: если капусту используете довольно старую, ее нужно будет готовить раньше чем картошку т.к. она будет готовиться более длительное время. Для сохранения правильной и аппетитной формы все продукты, в том числе и мясо птицы, требуется обжаривать перед варкой. А для сохранения сочности куриного мяса в овощном рагу, лучше использовать свежее мясо, которое не было замороженное, и, соответственно, размораживанию. Если вышло так, что у вас только замороженное мясо, то ни в коем случае не используйте микроволновку и тем более старый дедовский способ с горячей водой.
Если будете соблюдать эти правила, у вас явно по итогу выйдет насыщенное, сочное и аппетитное при взгляде овощное рагу из курицы с картошкой и овощами.
Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.
Основной акцент в рецепте рагу с курицей – использовать ингредиенты по сезону. В теплое время года использовать кабачки и молодой картофель, в конце лета – сладкий перец, фасоль и помидоры. Зимой используем замороженные продукты. Ведь рагу – это тушеные продукты на маленьком огне, поэтому добавляйте в него очень многое. Очень подходит к рецепту рагу с курицей такая специя как куркума, она явно добавит вашему блюду ярких и насыщенных красок.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе — 450 гр.;
- Картошка — 7-9 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Кабачок — 1 маленький;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Томаты — 5 шт.;
- Специи (перец, куркума, паприка) — по вкусу.
Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.
Процесс приготовления:
- Для готовки рагу из курицы подготовили бедра и избавились от кости. Мясо средней жирности, которое в самый раз подходит для готовки вторых блюд с овощами. Для легкого варианта блюда, используйте филе.
- Мясо тщательно вымыть и с помощью бумажных полотенец высушить. Тщательно приправить солью, паприкой и прочими специями и оставить на 2 часа для впитывания.
- Параллельно нашинковал овощи для рагу. Овощи в обязательном порядке шинкуют крупно, для сохранения формы и вкуса при готовке. Картофель и морковь также шинкуют большими кусками, можно кругами. Лук нарезают максимально мелко для получения большего количества сока.
- Кабачки для овощного рагу используем свежие с тонкой кожей. Нашинковать мякоть кабачка, томаты порезать на среднего размера куски.
- За это время мясо пропиталось специями и пора его обжаривать. Используем для рагу из курицы с картошкой желательно керамическую посуду. Залил в емкость растительное масло, предварительно разогрев и аккуратно положил куриное мясо. На максимальном огне жарить около 15 мин., до появления яркой золотой корочки.
- Добавили лука и чуть уменьшил огонь, для того, чтобы лук не пригорел. Засыпал нарезанную морковку и тщательно перемешал с курицей и луком. Закинул картошку и помешивая тушил блюдо пару минут. Совет, лучше картошку не жарить, а дать впитать ароматы блюда.
- За картошкой в посуду добавляем кусочки кабачка для впитывания масла, через 3 минуты заливаем бульон. Тут уже на свой вкус решайте, какое количество бульона вас устроит. Можете приготовить густой суп или почти без жидкости тушеные овощи с куриным мясом. Как только залили бульон надо увеличить огонь и довести до кипения. Далее огонь ставим на минимум и с закрытой крышкой тушим овощное рагу с курицей и картошкой около 40 минут.
- В практически приготовленное рагу из овощей и курицы добавляем томаты. Делается это в конце, для избежания выделения кислоты томатами при варке которая мешает варке картофелю.
- Еще буквально пару минут и овощное рагу с курицей будет готово. Даем ему настояться и впитать соки всех овощей. Подаем предварительно обильно посыпав зеленью.
- Также обращаю внимание, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт крайне разносторонний. Его просто использовать для готовки и добавлять новые ингредиенты и приправы.
Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.
Рагу из курицы с картошкой и добавлением овощей – блюдо сытное и относительно простое в приготовлении. Блюдо выходит питательным если следовать рецепту, также очень часто в его состав добавляют разные части мяса птицы. В ТОП из самых распространенных вариантов приготовления – овощное рагу с мясом курицы. Куриное рагу легко готовится, дешево обходится, обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Нужно добавить, что овощное рагу с курицей имеет различные варианты готовки, что позволяет выбрать способ на любой кулинарный вкус.
Используемые ингредиенты:
- Курица — 1 кг.;
- Картошка — 1,5 кг.;
- Перец — 500 грамм;
- Томаты — 300 грамм;
- Лук — 200 грамм;
- Перец, соль — по вкусу;
- Чеснок — 2 головки;
- Свежая капуста — 1 кочан
Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.
Процесс приготовления:
- Очищаем картошку и шинкуем квадратиками.
- Далее картофель отправляем в кастрюлю, заливаем водой до уровня полного погружения картошки и ждем полуготовности на легком огне.
- Нарезаем куриное филе продолговатыми кусочками.
- Отправляем курицу на предварительно разогретую сковороду и ждем появления золотистой корочки и добавляем в посуду к картофелю.
- Мелко нарезаем капусту. Жарим ее на разогретой с маслом сковороде и добавляем в кастрюлю с картофелем и курицей.
- Лук и морковь, предварительно очищенный, режем кольцами, далее кольцо на 3 дольки. Отправляем в сковороду с маслом и жарим около 5 минут. Туда же забрасываем очищенный чеснок, предварительно нарезанный на маленькие кусочки.
- Заливаем, предварительно разбавленную водой, томатную пасту в сковороду с нашими овощами и тушим около 15 минут, до того момента, пока вода полностью не испариться. Далее в нашу смесь добавляем соус, соль и специи по вкусу.
- Тушим еще 10 минут, добавляем петрушку и наше блюдо готово.
Рецепт третий: овощное рагу с курицей и картошкой
Рагу – питательное, нежное и крайне полезное блюдо, с огромным количеством разнообразных витаминов. Рагу готовят из разнообразных овощей и разного сорта мяса, которое придает блюду больше красок. Есть много интерпретаций готовки овощного рагу с курицей и картошкой, без сомнений готовьте это блюдо хоть каждый день и брать для готовки разнообразные ингредиенты.
Рецепты Рагу из курицы с картошкой
Овощное рагу с курицей
Перец болгарский — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2-3 шт
Филе куриное — 300-400 г
Обжарить куриное филе и добавить лук, жарить до золотистого цвета.
Добавить картошку порезанную, жарить 5 минут.
Добавить порезанные баклажаны ( баклажаны предварительно замочить на 10 минут в холодной воде).
Запеченная курица с картошкой в мультиварке
Репчатый лук — 1 Штука
Майонез — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Курица — 500-600 Грамм (любые части)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Картофель — 4-5 Штук
Курицу обжарьте в чаше мультиварки в масле в течение 10 минут, переворачивая.
Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Подготовленный картофель нарежьте кружками.
Рагу из курицы с картошкой
Куриное мясо — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Картофель — 1 Килограмм
Бульон — 3 Стакана
Репчатый лук нарезать мелко.
Морковку натрите на крупную терку.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук сразу в кастрюле с толстыми стенками.
Кура в овощном «рагу»
все овощи нарезать на произвольные кусочки,выложить на противень,залить маслом,посыпать солью и перцем и перемешать.отдельно разделать курочку(я снимаю шкуру),разрезать,вдоль грудки,на попалам,немного придавить и уложить на овощи,так,чтобы она на половину своей толщины была в овощах.поставить в духовку на 200 градусов,выпекать до готовности курицы и картошки.
Слоеное рагу
Сыр твердый — 200 г
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Почистить картошку, горошек слить и промыть.
Морковь и лук почистить, порезать полукольцами лук, а морковь натереть на крупной терке.
Зелень и чеснок мелко мелко порезать.
Выдавить чесночек на средний слой, чтобы аромат остался приятным. Туда же зелень, иначе с верху она засохнет.
В форму положить кусочки масла.
Свержу уложить некрупно порезанную картошку.
Тушеная квашеная капуста с картошкой
Масло подсолнечное — 100 Миллилитров (рафинированное)
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Соль — 1 Чайная ложка
Квашеная капуста — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Куриный окорочок — 2 Штуки
Картофель — 5 Штук
Бульон куриный — 100 Миллилитров
Курицу моем, окорочка разрежем на 2 части по суставам и немножко посолим. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжарим лук с курицей на хорошо разогретой с маслом сковороде до золотистости двух ингредиентов.
В это время займемся картофелем. Помоем его и очистим. Нарежем довольно крупно. Выложите в емкость, в которой будете тушить (можно взять сотейник или обы.
аджап сандал с курицей (вариант)
курица (по количеству едоков:))
2 средних баклажана
примерно 3 картофелины
черный и красный перцы
стручковую фасоль (нарезанную на кусочки) и курицу сварить до полуготовности (по отдельности)
баклажаны, перец, помидоры порезать кубиками. выложить в кастрюлю где блюдо будет готовится.
добавить измельченный лук, фасоль, картофель порезанный на кубики (кубики должны быть побольше чем остальные овощи), также добавить кусочки курицы.
Рагу по-японски «Никудзяга»
Вино белое — 2 Ст. ложки (полусладкое)
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Картошка — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Вода — 300 Миллилитров
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Куриная грудка — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сахар — 1 Чайная ложка
Лук нарежьте перьями, картошку — кубиками, морковь — кружками, куриную грудку — произвольно.
Добавьте немного масла и обжарьте лук около 5 минут.
Добавьте курицу и обжарьте до изменения её цвета (около 7 минут).
Добавьте остальные овощи. Посолите, поперчите.
Курица, тушенная с овощами в мультиварке
Томатная паста — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
Сельдерей черешковый — 1 Штука
Перец болгарский — 1/2 Штуки
Кабачок — 2 Штуки (небольших)
Соль — 2/3 Чайных ложки
Куриные окорочка — 2-3 Штук
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Чеснок — 1-2 Зубчиков (по вкусу)
Картофель — 5-6 Штук
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 30 минут. Куриные окорочка можно готовить целиком, а можно нарезать на куски поменьше.
Обжариваем курицу минут 15, затем добавим очищенный и нарезанный картофель. Слегка посолим и поперчим.
Рагу «Ленивый трактирщик».
мясо или рыба — 200 грамм
тертая морковь — 2 ст. ложки
лук — пол головки
грибы — 50-100 грамм
растительное масло — 3 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
томатный сок — 1 стакан
крупа (любая) — 2-3 ст. ложки
приправы и специи — по вкусу
Вечером, после трудового дня, когда сидишь в удобном кресле перед телевизором, вставать очень не хочется, а есть хочется очень, не помешает блюдо, которое приготовится само. Такое блюдо есть! Рекламной паузы хватит на подготовку.
Это блюдо можно приготовить и простой кастрюльке, но я предпочитаю взять полулитровый керамический горшочек. Налью в него три стол.
Комплексный обед в аэрогриле
Девочки, как и обещала, показываю приготовление в аэрогриле комплексного обеда. Ниже будут фотографии, я только кратко опишу, что и как. Так готовить можно все, что угодно, причем одновременно. Так как специальную посуду из жаропрочного стекла (желательного тонкого) найти в магазинах практически невозможно, я использую для этого обычные стеклянные банки. В .
Утиное рагу из духовки (по-простому)
Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
Утка (крупная курица, небольшой гусь или индейка)охлажденная или замороженная, НО нежирная
Картофель 5-7 средних по размеру клубней
Масло растительное — 2 ложки.
Соль — 1 столовая ложка с небольшой горкой
Перчик «Огонек» с подоконника (жутко острый) — 1 шт
Лук репчатый — 2-3 шт.
Перец (мясистый) болгарский красный и желтый — по 1 шт.
Морковь 2-3 средних по размеру
Разделываем всю тушку птицы на кусочки (размер — см. фото).
Очищенный картофель разрезаем на 4 части (если крупный — на 6 частей).
Очищенную морковь нарезаем кружочками (если крупная — полукружочками).
Лук — режем крупными полукольцами.
Перец чистим и режем брусочками в палец шириной (иначе в процессе готовки он просто «растворится и исчезнет» в блюде).
Домашнее рагу «Закинул и забыл»
томатная паста 100 г
соль, перец, петрушка по вкусу
сладкий перец 2 шт
любое мясо 350 г
Мясо ( если свинина или говядина) режем на небольшие кусочки, курицу можно крупно порезать. Мелко режем лук, сладкий перец, чеснок, картошку толстыми брусочками. Все закидываем в глиняный горшок. Если горшка нет, можно любую форму для выпечки только с крышкой или готовить в мультиварке.
Для соуса сметану соединяем с томатной пастой или домашним кетчупом или т.
Нежное рагу
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 2 шт
Лук белый — 2 шт
Перец чили — по вкусу
Картофель — 5 шт
Капуста белокочанная — 1 шт
Чистим, моем картофель и режем средними кубиками.
Морковь чистим и режем кубиками чуть помельче.
Куриное филе режем крупно и обжариваем на разогретой сковородке.
Минут через 10 добавляем соевый соус, карри, соль, лук нарезанный полукольцами.
Обжариваем до золотистого цвета.
Параллельно крупно режем баклажаны, очищенные от кожуры.
И кабачата. (не мелко, иначе будет.
Овощное рагу с рыбными биточками
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сметана — 0,5 стак.
Фарш рыбный — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 0,5 стак.
Картофель — 4 шт
Горошек зеленый — 1/2 бан.
Томатная паста — 1 ч. л.
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Крупа манная — 1 ст. л.
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
Капусту тоже нарезать небольшими кубиками. Если она не сильно сочная, то можно ее помять руками немного.
На небольшом количестве растительного масла (ложки 3 столовых) пожарить лук и морковь, немного и не зажаривать.
Если добавляете помидор вместо томатной пасты, то на этом этапе добавляете и е.
Щи из квашеной капусты (томлённые)
Картофель крупный – 3 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.(большая)
Говядина(грудинка жирная!) – 1 кг.,
Капуста квашеная – 1кг.400 гр.(два ведёрка готовой капусты по 700 гр.)
Пакет сухой нарезанной зелени для супа фирмы «Котани», состав: пастернак, морковь, сельдерей, лук-порей, петрушка (можно заменить всю эту радость просто корнем петрушки и букетом гарни, состоящим из: 3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна, 1 веточка зелени сельдерея, 1 шт.лаврового листа(всё это связать верёвочкой)).
Морковь крупная – 1 шт.,
Вода холодная (для супа) – 3 литра.
Если Вы решили поесть «томлённых» щей, должны понимать, что дело это не скорое, но и совершенно не хлопотное!)))
Обязательно для этих щей нам понадобиться чугунок или казан.
Для начала займёмся капустой. Будем её томить отдельно 6 часов в духовке! Зачем так делать? Затем, что так вкуснее и удобнее. Капуста при томлении расцветает такими красками, о каких вы .
Как приготовить овощное рагу с курицей? Пошаговый рецепт приготовления с фото
Время приготовления – 40 мин. Порций – 5.
Рагу представляет собой блюдо, приготовленное из тушеных овощей с мясом. Как правило, приготовление таких блюд не занимает много времени, ведь овощи готовятся быстро.
В данной статье представлен рецепт приготовления рагу из овощей с филе курицы. Блюдо является универсальным, так как употреблять его можно как на обед, так и на ужин.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления овощного рагу понадобятся следующие ингредиенты:
- филе курицы – 600 г;
- средняя луковица – 1 шт.;
- большой помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 крупных зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.;
- маленький кабачок – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриный бульон Ролтон – 1,5 ч. л.;
- соль, перец;
- вода – 1,5 стакана.
Ингредиенты
Куриный бульон
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Также, сразу намойте, очистите и нарежьте все овощи: лук, морковь, перец, кабачок, помидор, чеснок и картофель.
Куриное филе
Репчатый лук
Морковь
Болгарский перец
Кабачок
Помидор
Чеснок
Картофель
Шаг №2. Когда все ингредиенты готовы к обработке, сначала обжарьте курицу до золотистого цвета и подсолите.
Обжаривание курицы
Шаг №3. Добавьте к курице репчатый лук, картофель, морковь и залейте все это разбавленным куриным бульоном. Тушите около 10 мин. до средней готовности овощей.
Добавление лука
Добавление картофеля и бульона
Добавление моркови
Тушение продуктов
Шаг №4. Затем, добавьте в рагу все остальные овощи, перемешайте, посолите и поперчите. Накройте рагу крышкой и тушите еще 10–15 мин.
Добавление перца и помидоров
Готовое рагу
Шаг №5. По истечении времени еще раз попробуйте овощи и подсолите для необходимости. Рагу готово! Подавайте его как в горячем, так и в холодном состоянии, как в виде гарнира, так и самостоятельным блюдом.
Готовое рагу
Готовое блюдо