рагу с курицей и картошкой - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рагу с курицей и картошкой

Рагу из курицы с картошкой

  • Поделиться
  • Нравится 0
филе куриное — 500 гр
картофель — 8 шт
кабачки — 2 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
помидор — 1 шт
соль — по вкусу
перец — по вкусу

Рецепт является универсальным. Если готовить блюдо в мультиварке, то обычно оно никогда не перегорает. Хватит на 6-8 порций. Можно увеличивать или уменьшать ингредиенты, в зависимости от желаемого.

    1 ч. 40 мин. Порций 8 Не сложно

Рецепт рагу из курицы с картошкой можно готовить на плите, а можно в мультиварке. Этот вариант приготовления именно в мультиварке.

Пошаговый рецепт

Поставить мультиварку в режим жарки на 30 минут. Мелко нарезать лук, налить в мультиварку растительного масла, поставить в мультиварку жариться лук до золотистого цвета. нарезать куриное филе на кусочки диаметром 2,5 см. Поставить жариться в мультиварку курицу. Закрыть крышку и оставить жариться минут на 20.

Морковь почистить, натереть на терке и закинуть к жареной курице с луком. оставить жариться на 5 минут в режиме жарки. периодически помешивая.

Взять помидор и нарезать небольшими кубиками. Закинуть в мультиварку и пусть содержимое жарится еще минут 5.

Почистить картошку и кабачки. Нарезать картошку и кабачки кубиками. Добавить содержимое в мультиварку. Поставить в мультиварку готовится в режим тушения на 1 час. Добавить воды , чтобы закрыть содержимое водой. Добавить соль и перец по вкусу. Оставить готовится до полной готовности.

В конце готовки добавить немного томатной пасты.

Проверить блюдо на готовность. Выложить тушеную картошку с курицей в глубокую миску, можно добавить для остроты колечки перчика (по желанию) и подавать к столу. Приятного аппетита.

Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами

Овощное рагу из курицы с картошкой готовят практически все кулинары, многие совершают ошибки. В результате у некоторых выходит вкусное и насыщенное блюдо, а у остальных получается безвкусное и бесформенное рагу, явно не вызывающее аппетит. Для того, чтобы ваше рагу имело презентабельный и аппетитный вид и форму, и при этом обладало безупречным вкусом, нужно следовать простым, но важным советам.

Использующиеся при приготовлении рагу продукты имеют разную структуру. Соответственно, если начать процесс готовки всех продуктов одновременно и в одной и той же емкости, одни продукты будут сырыми, другие переваренные и будут выглядеть как не аппетитная однородная масса. В связи с этим требуется соблюдать последовательность готовки ингредиентов. В первую очередь готовится мясо, во вторую, овощи, такие как: картошка, морковка и т.д. Далее следуют мягкие овощи (кабачки, капуста). Только тут будет исключение: если капусту используете довольно старую, ее нужно будет готовить раньше чем картошку т.к. она будет готовиться более длительное время. Для сохранения правильной и аппетитной формы все продукты, в том числе и мясо птицы, требуется обжаривать перед варкой. А для сохранения сочности куриного мяса в овощном рагу, лучше использовать свежее мясо, которое не было замороженное, и, соответственно, размораживанию. Если вышло так, что у вас только замороженное мясо, то ни в коем случае не используйте микроволновку и тем более старый дедовский способ с горячей водой.

Если будете соблюдать эти правила, у вас явно по итогу выйдет насыщенное, сочное и аппетитное при взгляде овощное рагу из курицы с картошкой и овощами.

Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.

Основной акцент в рецепте рагу с курицей – использовать ингредиенты по сезону. В теплое время года использовать кабачки и молодой картофель, в конце лета – сладкий перец, фасоль и помидоры. Зимой используем замороженные продукты. Ведь рагу – это тушеные продукты на маленьком огне, поэтому добавляйте в него очень многое. Очень подходит к рецепту рагу с курицей такая специя как куркума, она явно добавит вашему блюду ярких и насыщенных красок.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 гр.;
  • Картошка — 7-9 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Кабачок — 1 маленький;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Томаты — 5 шт.;
  • Специи (перец, куркума, паприка) — по вкусу.

Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.

Процесс приготовления:

  1. Для готовки рагу из курицы подготовили бедра и избавились от кости. Мясо средней жирности, которое в самый раз подходит для готовки вторых блюд с овощами. Для легкого варианта блюда, используйте филе.
  2. Мясо тщательно вымыть и с помощью бумажных полотенец высушить. Тщательно приправить солью, паприкой и прочими специями и оставить на 2 часа для впитывания.
  3. Параллельно нашинковал овощи для рагу. Овощи в обязательном порядке шинкуют крупно, для сохранения формы и вкуса при готовке. Картофель и морковь также шинкуют большими кусками, можно кругами. Лук нарезают максимально мелко для получения большего количества сока.
  4. Кабачки для овощного рагу используем свежие с тонкой кожей. Нашинковать мякоть кабачка, томаты порезать на среднего размера куски.
  5. За это время мясо пропиталось специями и пора его обжаривать. Используем для рагу из курицы с картошкой желательно керамическую посуду. Залил в емкость растительное масло, предварительно разогрев и аккуратно положил куриное мясо. На максимальном огне жарить около 15 мин., до появления яркой золотой корочки.
  6. Добавили лука и чуть уменьшил огонь, для того, чтобы лук не пригорел. Засыпал нарезанную морковку и тщательно перемешал с курицей и луком. Закинул картошку и помешивая тушил блюдо пару минут. Совет, лучше картошку не жарить, а дать впитать ароматы блюда.
  7. За картошкой в посуду добавляем кусочки кабачка для впитывания масла, через 3 минуты заливаем бульон. Тут уже на свой вкус решайте, какое количество бульона вас устроит. Можете приготовить густой суп или почти без жидкости тушеные овощи с куриным мясом. Как только залили бульон надо увеличить огонь и довести до кипения. Далее огонь ставим на минимум и с закрытой крышкой тушим овощное рагу с курицей и картошкой около 40 минут.
  8. В практически приготовленное рагу из овощей и курицы добавляем томаты. Делается это в конце, для избежания выделения кислоты томатами при варке которая мешает варке картофелю.
  9. Еще буквально пару минут и овощное рагу с курицей будет готово. Даем ему настояться и впитать соки всех овощей. Подаем предварительно обильно посыпав зеленью.
  10. Также обращаю внимание, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт крайне разносторонний. Его просто использовать для готовки и добавлять новые ингредиенты и приправы.
Читать еще:  овощное рагу с баклажанами и картошкой рецепт

Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.

Рагу из курицы с картошкой и добавлением овощей – блюдо сытное и относительно простое в приготовлении. Блюдо выходит питательным если следовать рецепту, также очень часто в его состав добавляют разные части мяса птицы. В ТОП из самых распространенных вариантов приготовления – овощное рагу с мясом курицы. Куриное рагу легко готовится, дешево обходится, обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Нужно добавить, что овощное рагу с курицей имеет различные варианты готовки, что позволяет выбрать способ на любой кулинарный вкус.

Используемые ингредиенты:

  • Курица — 1 кг.;
  • Картошка — 1,5 кг.;
  • Перец — 500 грамм;
  • Томаты — 300 грамм;
  • Лук — 200 грамм;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Свежая капуста — 1 кочан

Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картошку и шинкуем квадратиками.
  2. Далее картофель отправляем в кастрюлю, заливаем водой до уровня полного погружения картошки и ждем полуготовности на легком огне.
  3. Нарезаем куриное филе продолговатыми кусочками.
  4. Отправляем курицу на предварительно разогретую сковороду и ждем появления золотистой корочки и добавляем в посуду к картофелю.
  5. Мелко нарезаем капусту. Жарим ее на разогретой с маслом сковороде и добавляем в кастрюлю с картофелем и курицей.
  6. Лук и морковь, предварительно очищенный, режем кольцами, далее кольцо на 3 дольки. Отправляем в сковороду с маслом и жарим около 5 минут. Туда же забрасываем очищенный чеснок, предварительно нарезанный на маленькие кусочки.
  7. Заливаем, предварительно разбавленную водой, томатную пасту в сковороду с нашими овощами и тушим около 15 минут, до того момента, пока вода полностью не испариться. Далее в нашу смесь добавляем соус, соль и специи по вкусу.
  8. Тушим еще 10 минут, добавляем петрушку и наше блюдо готово.

Рецепт третий: овощное рагу с курицей и картошкой

Рагу – питательное, нежное и крайне полезное блюдо, с огромным количеством разнообразных витаминов. Рагу готовят из разнообразных овощей и разного сорта мяса, которое придает блюду больше красок. Есть много интерпретаций готовки овощного рагу с курицей и картошкой, без сомнений готовьте это блюдо хоть каждый день и брать для готовки разнообразные ингредиенты.

Рецепты Рагу из курицы с картошкой

Овощное рагу с курицей

Перец болгарский — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2-3 шт

Филе куриное — 300-400 г

Обжарить куриное филе и добавить лук, жарить до золотистого цвета.

Добавить картошку порезанную, жарить 5 минут.

Добавить порезанные баклажаны ( баклажаны предварительно замочить на 10 минут в холодной воде).

Запеченная курица с картошкой в мультиварке

Репчатый лук — 1 Штука

Майонез — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Курица — 500-600 Грамм (любые части)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Картофель — 4-5 Штук

Курицу обжарьте в чаше мультиварки в масле в течение 10 минут, переворачивая.

Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Подготовленный картофель нарежьте кружками.

Рагу из курицы с картошкой

Куриное мясо — 500 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль, специи — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель — 1 Килограмм

Бульон — 3 Стакана

Читать еще:  как приготовить овощное рагу в кастрюле

Репчатый лук нарезать мелко.

Морковку натрите на крупную терку.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук сразу в кастрюле с толстыми стенками.

Кура в овощном «рагу»

все овощи нарезать на произвольные кусочки,выложить на противень,залить маслом,посыпать солью и перцем и перемешать.отдельно разделать курочку(я снимаю шкуру),разрезать,вдоль грудки,на попалам,немного придавить и уложить на овощи,так,чтобы она на половину своей толщины была в овощах.поставить в духовку на 200 градусов,выпекать до готовности курицы и картошки.

Слоеное рагу

Сыр твердый — 200 г

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Почистить картошку, горошек слить и промыть.

Морковь и лук почистить, порезать полукольцами лук, а морковь натереть на крупной терке.

Зелень и чеснок мелко мелко порезать.

Выдавить чесночек на средний слой, чтобы аромат остался приятным. Туда же зелень, иначе с верху она засохнет.

В форму положить кусочки масла.

Свержу уложить некрупно порезанную картошку.

Тушеная квашеная капуста с картошкой

Масло подсолнечное — 100 Миллилитров (рафинированное)

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Соль — 1 Чайная ложка

Квашеная капуста — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Куриный окорочок — 2 Штуки

Картофель — 5 Штук

Бульон куриный — 100 Миллилитров

Курицу моем, окорочка разрежем на 2 части по суставам и немножко посолим. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжарим лук с курицей на хорошо разогретой с маслом сковороде до золотистости двух ингредиентов.

В это время займемся картофелем. Помоем его и очистим. Нарежем довольно крупно. Выложите в емкость, в которой будете тушить (можно взять сотейник или обы.

аджап сандал с курицей (вариант)

курица (по количеству едоков:))

2 средних баклажана

примерно 3 картофелины

черный и красный перцы

стручковую фасоль (нарезанную на кусочки) и курицу сварить до полуготовности (по отдельности)

баклажаны, перец, помидоры порезать кубиками. выложить в кастрюлю где блюдо будет готовится.

добавить измельченный лук, фасоль, картофель порезанный на кубики (кубики должны быть побольше чем остальные овощи), также добавить кусочки курицы.

Рагу по-японски «Никудзяга»

Вино белое — 2 Ст. ложки (полусладкое)

Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Картошка — 4 Штуки

Морковь — 1 Штука

Вода — 300 Миллилитров

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Куриная грудка — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Сахар — 1 Чайная ложка

Лук нарежьте перьями, картошку — кубиками, морковь — кружками, куриную грудку — произвольно.

Добавьте немного масла и обжарьте лук около 5 минут.

Добавьте курицу и обжарьте до изменения её цвета (около 7 минут).

Добавьте остальные овощи. Посолите, поперчите.

Курица, тушенная с овощами в мультиварке

Томатная паста — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)

Сельдерей черешковый — 1 Штука

Перец болгарский — 1/2 Штуки

Кабачок — 2 Штуки (небольших)

Соль — 2/3 Чайных ложки

Куриные окорочка — 2-3 Штук

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Чеснок — 1-2 Зубчиков (по вкусу)

Картофель — 5-6 Штук

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 30 минут. Куриные окорочка можно готовить целиком, а можно нарезать на куски поменьше.

Обжариваем курицу минут 15, затем добавим очищенный и нарезанный картофель. Слегка посолим и поперчим.

Рагу «Ленивый трактирщик».

мясо или рыба — 200 грамм

тертая морковь — 2 ст. ложки

лук — пол головки

грибы — 50-100 грамм

растительное масло — 3 ст. ложки

чеснок — 1 зубчик

томатный сок — 1 стакан

крупа (любая) — 2-3 ст. ложки

приправы и специи — по вкусу

Вечером, после трудового дня, когда сидишь в удобном кресле перед телевизором, вставать очень не хочется, а есть хочется очень, не помешает блюдо, которое приготовится само. Такое блюдо есть! Рекламной паузы хватит на подготовку.

Это блюдо можно приготовить и простой кастрюльке, но я предпочитаю взять полулитровый керамический горшочек. Налью в него три стол.

Комплексный обед в аэрогриле

Девочки, как и обещала, показываю приготовление в аэрогриле комплексного обеда. Ниже будут фотографии, я только кратко опишу, что и как. Так готовить можно все, что угодно, причем одновременно. Так как специальную посуду из жаропрочного стекла (желательного тонкого) найти в магазинах практически невозможно, я использую для этого обычные стеклянные банки. В .

Утиное рагу из духовки (по-простому)

Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки

Утка (крупная курица, небольшой гусь или индейка)охлажденная или замороженная, НО нежирная

Картофель 5-7 средних по размеру клубней

Масло растительное — 2 ложки.

Соль — 1 столовая ложка с небольшой горкой

Перчик «Огонек» с подоконника (жутко острый) — 1 шт

Лук репчатый — 2-3 шт.

Перец (мясистый) болгарский красный и желтый — по 1 шт.

Морковь 2-3 средних по размеру

Разделываем всю тушку птицы на кусочки (размер — см. фото).

Очищенный картофель разрезаем на 4 части (если крупный — на 6 частей).

Читать еще:  рагу из мяса и овощей

Очищенную морковь нарезаем кружочками (если крупная — полукружочками).

Лук — режем крупными полукольцами.

Перец чистим и режем брусочками в палец шириной (иначе в процессе готовки он просто «растворится и исчезнет» в блюде).

Домашнее рагу «Закинул и забыл»

томатная паста 100 г

соль, перец, петрушка по вкусу

сладкий перец 2 шт

любое мясо 350 г

Мясо ( если свинина или говядина) режем на небольшие кусочки, курицу можно крупно порезать. Мелко режем лук, сладкий перец, чеснок, картошку толстыми брусочками. Все закидываем в глиняный горшок. Если горшка нет, можно любую форму для выпечки только с крышкой или готовить в мультиварке.

Для соуса сметану соединяем с томатной пастой или домашним кетчупом или т.

Нежное рагу

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 2 шт

Лук белый — 2 шт

Перец чили — по вкусу

Картофель — 5 шт

Капуста белокочанная — 1 шт

Чистим, моем картофель и режем средними кубиками.

Морковь чистим и режем кубиками чуть помельче.

Куриное филе режем крупно и обжариваем на разогретой сковородке.

Минут через 10 добавляем соевый соус, карри, соль, лук нарезанный полукольцами.

Обжариваем до золотистого цвета.

Параллельно крупно режем баклажаны, очищенные от кожуры.

И кабачата. (не мелко, иначе будет.

Овощное рагу с рыбными биточками

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сметана — 0,5 стак.

Фарш рыбный — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Молоко — 0,5 стак.

Картофель — 4 шт

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Томатная паста — 1 ч. л.

Капуста белокочанная — 1/2 вилок

Крупа манная — 1 ст. л.

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.

Капусту тоже нарезать небольшими кубиками. Если она не сильно сочная, то можно ее помять руками немного.

На небольшом количестве растительного масла (ложки 3 столовых) пожарить лук и морковь, немного и не зажаривать.

Если добавляете помидор вместо томатной пасты, то на этом этапе добавляете и е.

Щи из квашеной капусты (томлённые)

Картофель крупный – 3 шт.,

Лук репчатый – 1 шт.(большая)

Говядина(грудинка жирная!) – 1 кг.,

Капуста квашеная – 1кг.400 гр.(два ведёрка готовой капусты по 700 гр.)

Пакет сухой нарезанной зелени для супа фирмы «Котани», состав: пастернак, морковь, сельдерей, лук-порей, петрушка (можно заменить всю эту радость просто корнем петрушки и букетом гарни, состоящим из: 3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна, 1 веточка зелени сельдерея, 1 шт.лаврового листа(всё это связать верёвочкой)).

Морковь крупная – 1 шт.,

Вода холодная (для супа) – 3 литра.

Если Вы решили поесть «томлённых» щей, должны понимать, что дело это не скорое, но и совершенно не хлопотное!)))

Обязательно для этих щей нам понадобиться чугунок или казан.

Для начала займёмся капустой. Будем её томить отдельно 6 часов в духовке! Зачем так делать? Затем, что так вкуснее и удобнее. Капуста при томлении расцветает такими красками, о каких вы .

Как приготовить овощное рагу с курицей? Пошаговый рецепт приготовления с фото

Время приготовления – 40 мин. Порций – 5.

Рагу представляет собой блюдо, приготовленное из тушеных овощей с мясом. Как правило, приготовление таких блюд не занимает много времени, ведь овощи готовятся быстро.

В данной статье представлен рецепт приготовления рагу из овощей с филе курицы. Блюдо является универсальным, так как употреблять его можно как на обед, так и на ужин.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления овощного рагу понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • большой помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маленький кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриный бульон Ролтон – 1,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • вода – 1,5 стакана.

Ингредиенты Куриный бульон

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Также, сразу намойте, очистите и нарежьте все овощи: лук, морковь, перец, кабачок, помидор, чеснок и картофель.

Куриное филе Репчатый лук Морковь Болгарский перец Кабачок Помидор Чеснок Картофель

Шаг №2. Когда все ингредиенты готовы к обработке, сначала обжарьте курицу до золотистого цвета и подсолите.

Обжаривание курицы

Шаг №3. Добавьте к курице репчатый лук, картофель, морковь и залейте все это разбавленным куриным бульоном. Тушите около 10 мин. до средней готовности овощей.

Добавление лука Добавление картофеля и бульона Добавление моркови Тушение продуктов

Шаг №4. Затем, добавьте в рагу все остальные овощи, перемешайте, посолите и поперчите. Накройте рагу крышкой и тушите еще 10–15 мин.

Добавление перца и помидоров Готовое рагу

Шаг №5. По истечении времени еще раз попробуйте овощи и подсолите для необходимости. Рагу готово! Подавайте его как в горячем, так и в холодном состоянии, как в виде гарнира, так и самостоятельным блюдом.

Готовое рагу Готовое блюдо

Ссылка на основную публикацию