0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рагу с ребрышками и картошкой и овощами

Рагу из свиных ребрышек с картошкой и овощами

Свиные ребрышки замечательны простотой разделки, быстротой приготовления и особенным наваристым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Для украшения:

Наименование Стакан чайный
(250 мл)
Стакан граненый
(200 мл, до риски)
Столовая
ложка
Чайная
ложка
Ребрышки свиные
Картофель
Помидоры в штуках
Огурцы маринованные
Морковь в штуках
Лук репчатый в штуках
Масло подсолнечное 230 190 17 5
Перец болгарский в штуках
Зелень

Как приготовить

Ребрышки разрезаем кусочками по 2-3 ребра. Посыпаем солью и молотым черным перцем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Накаляем сковороду на сильном огне. Обжариваем ребрышки по 3-4 минуты с обеих сторон в растительном масле до румяной поджаристой корочки.

Картофель моем и чистим. Крупные картофелины режем на 4-6 частей, средние — пополам.

Добавляем на сковороду к ребрышкам мелко нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты. Морковь чистим, натираем на крупной терке и отправляем на сковороду к ребрышкам. Продолжаем обжаривать еще 3-5 минут.

Добавляем остальные, заранее подготовленные овощи: очищенный от семян, порезанный соломкой красный сладкий перец, три небольших маринованных огурчика и несколько небольших помидорчиков. Количество овощей берем по вкусу и размеру плодов. Продолжаем обжаривать еще 5-7 минут.

Последним добавляем картофель, специи по вкусу, лавровый лист. Обжариваем еще 5 минут, заливаем блюдо на 2/3 кипятком или бульоном, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут до готовности картофеля на слабом огне.

Перед подачей украшаем зеленью. Подаем горячим.

Понравился рецепт? Забирай к себе на стену и расскажи друзьям!

Рагу овощное с ребрышками

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Говяжьи ребрышки — 500 г.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Кинза — 1 пучок.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Перец .
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. В глубокой чугунной сковороде прогреть растительное масло, обжарить в течение 2-3 минут раздавленные дольки чеснока, убрать.
  2. В чесночном масле обжарить до золотистого цвета говяжьи ребрышки, добавить нарезанный кубиками лук, жарить еще 2-3 минуты.
  3. Морковь нашинковать кольцами, картофель -крупными кубиками, добавить к ребрышкам, жарить на сильном огне, помешивая, 3-5 минут
  4. Томатную пасту развести в 1 стакане горячей воды, влить в сковороду, по вкусу посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут, до готовности овощей.
  5. Перед подачей посыпать блюдо нашинкованной зеленью кинзы.
Читать еще:  рагу в горшочках

Количество порций: 4 .
Длительность приготовления: 50 мин .

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Лирика (1581)
  • Кулинарная копилка (1312)
  • Наше здоровье: красота души и тела (1017)
  • Шиповник (10)
  • Вишневая нотка (7)
  • Сиреневая нотка (6)
  • Нотка куркумы (6)
  • Лимонная нотка (6)
  • Мандариновая нотка (6)
  • Малиновая нотка (6)
  • Лавровая нотка (6)
  • Виноградная нотка (5)
  • Розмариновая нотка (5)
  • Лавандовая нотка (5)
  • Облепиховая нотка (4)
  • Луковая нотка (4)
  • Морковная нотка (4)
  • Апельсиновая нотка (4)
  • Васильковая нотка (3)
  • Кабачковая нотка (3)
  • Шалфейная нотка (3)
  • Черничная нотка (3)
  • Подорожник (3)
  • Касторовое масло (3)
  • Персиковая нотка (3)
  • Яблоневая нотка (3)
  • Амарантовая нотка (3)
  • Кизиловая нотка (2)
  • Миртовая нотка (2)
  • Мумиё (2)
  • Коричная нотка (1)
  • Проза (635)
  • Природа и путешествия (618)
  • Все о кошках (431)
  • Притчи и легенды (362)
  • Интересное (274)
  • Полезные советы (239)
  • Музыка (205)
  • Любовь и верность, честь и слава (196)
  • Мой Питер (159)
  • Модные штучки (127)
  • Домашний кинотеатр (113)
  • Новый Год (108)
  • Любимое из детства (70)
  • Шпаргалка по русскому (57)
  • Искусство (55)
  • Я помню, я горжусь (50)
  • Чудеса света (20)
  • Французский секрет (4)

Музыка

Настольные игры онлайн

Конвертер видеоссылок

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Рагу из баклажан со свиными ребрышками

Вторник, 26 Июля 2011 г. 18:20 + в цитатник

Вот такой рецепт я нашла сегодня, когда задумала что-то приготовить из баклажан. Приготовила. Это такая вкуснятина — не передать словами. Аромат от готового блюда по всей квартире.

Скажу сразу — продукты брала в произвольном количестве — то, что было на кухне.Но рецепт — согласно найденному в инете:

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан;
  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 2 крупные луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.
Читать еще:  свиное рагу рецепт на сковороде

Кладем их в большую кастрюлю с разогретым маслом. Обжариваем со всех сторон. Ребрышки должны поменять цвет.

Лук режем на четвертинки. Добавляем его к ребрышкам, перемешиваем. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой.

В это время баклажаны режем на четвертинки толщиной около сантиметра.

Кладем баклажаны слоем на ребрышки. Не перемешиваем! Наливаем треть-полстакана воды, закрываем крышкой, продолжаем тушить.

Когда баклажны осядут (примерно 15-20 минут), сверху кладем слой из порезанных на кусочки перцев. Тушим еще 10 минут под закрытой крышкой.

Последний слой – помидоры. Их режем дольками. Тушим под крышкой еще примерно 10 минут.

Перемешиваем все слои, солим, перчим. Можно добавить немного базилика или другой зелени по вкусу. Тушим еще около 20 минут. Крышку можно не закрывать. Блюдо готово!

Свиные ребра с картошкой

  • Ингредиенты для свиных ребер с картошкой
  • Как приготовить свиные ребра с картошкой
  • Отзывы

Одно из самых любимых блюд, которые мы достаточно часто готовим — тушеные свиные ребра с картошкой. По принципу приготовления это блюдо относится к рагу. Рагу — это скорее способ и технология приготовления пищи, чем название блюда. Любое рагу — это всегда вкусное и сытное блюдо и, говорят, что само слово произошло от старо-французского ragoûter — оживить (улучшить) вкус, хотя в современном языке это всего лишь тушеное мясо.

Суть любого рагу, и свиные ребра с картошкой не исключение — очень медленное тушение обжаренных кусочков продуктов. Кусочки мяса или ребер с небольшой косточкой, птицы или дичи, рыбы и даже грибов, обжариваются и затем тушатся под крышкой на небольшом огне. Обычно, с мясом тушатся овощи, которые при термообработке становятся густым и ароматным соусом.

Но не всегда рагу готовится из крупных кусочков, как например — рагу из овощей. Итальянский мясной соус болоньезе считается рагу, хотя фарш в нем сильно измельчен. Или, стоит вспомнить, рагу с курицей, в котором очень крупные куски курицы, или даже четверть тушки, тушится в густом и сложном овощном соусе.

Читать еще:  макаронник технологическая карта

У нас, чаще всего, под такими блюдами подразумевают тушеное «старое» мясо с косточками — наследие товарного дефицита, да и соус ограничивался томатной пастой и, в лучшем случае, мясным бульоном. Свинина с картошкой, в определенном смысле, и есть такое блюдо, хотя и готовится оно из отборных овощей и самых лучших жирных свиных ребер, которые только можно купить.

Подобно гуляшу, свиные ребра с картошкой, могут быть приготовлены густыми, или похожими на суп. На мой взгляд, наиболее удачная консистенция блюда, как у бограча, приготовленного в котелке на открытом огне.

Ребра с картошкой будем готовить путем предварительного обжаривания кусочков свинины одновременно с крупно нарезанными овощами, затем тушить с добавлением специй, воды и белого вина. Для рецепта используем оригинальную смесь специй и пряностей, которую я применяю для многих первых блюд — борща с мясом или наваристого мясного супа, который готовится просто и очень нам нравится.

Ингредиенты для свиных ребер с картошкой

  • Свиные ребра 0.5 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Морковка 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Картошка 4-5 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Соль, шафран (бархатцы), кориандр, сладкий молотый перец, сухие ароматные травы Специи

Как приготовить свиные ребра с картошкой

  1. Свиные ребра лучше взять достаточно жирные, чтобы оно лучше обжаривались и были мягче. Желательно, чтобы реберная косточка была тонкой, а внешний слой мяса и свиного жира был толстый. Если свинина заморожена, заранее стоит переложить мясо из морозильника в холодильник, на ночь. Тогда мясо хорошо разморозится и не потечет. В любом случае, форсировать процесс размораживания не надо.

Жирные свиные ребра

Лучшие овощи для рагу

Смешать и растопить сливочное и оливковое масло

Обжарить свиные ребра до румянца

Обжарить овощи с мясом и добавить специи

Добавить нарезанный кубиками картофель и долить жидкость

Тушить рагу на слабом огне до готовности картошки

Разложить рагу на тарелки и подавать горячим

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector