рагу с тыквой рецепты - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рагу с тыквой рецепты

Овощное рагу с тыквой

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Готовим рагу с тыквой

Тыква — удивительный овощ, очень её люблю. Она хороша в супах, кашах, вторых блюдах и даже разнообразных десертах.

Предлагаю приготовить рагу из тыквы и сезонных овощей — яркое, по-весеннему позитивное и несомненно очень полезное. Блюдо подойдёт и к постному столу. А овощи можно выбрать по вкусу, в этом рецепте они взаимозаменяемы.

Как приготовить «Овощное рагу с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления овощного рагу с тыквой потребуются продукты: тыква, картофель, морковь, кабачок, лук, чеснок, консервированные томаты в собственном соку, растительное масло, соль и перец, свежая петрушка.

Лук (1 шт.) и чеснок (2 зубчика) очищаем и мелко режем.

Обжариваем лук и чеснок на растительном масле (10 мл) до золотистого цвета.

Томаты в собственном соку (200 г) очищаем от кожуры и разминаем до однородной массы.

Тыкву (400 г) очищаем от кожуры и семян, режем кубиками.

Картофель (200 г) очищаем, режем кубиками.

Морковь (у меня молодая, 200 г) режем кубиками.

Кабачок (у меня молодой также, 200 г) режем кубиками.

Томаты добавляем в сковороду к луку и чесноку.

Туда же добавляем овощи, соль, перец. Тушим на среднем огне до готовности овощей (около 50 минут).

Рагу из тыквы с овощами

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчик

Шампиньоны — 4 шт.

Свежая зелень — пару веточек

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Бульон куриный (вода) — 1 стакан

  • 49 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рагу из тыквы с овощами — это вкусно и полезно, а еще этот рецепт отлично подойдет в период поста. Также рагу можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Читать еще:  овощное рагу с брокколи рецепт

Для приготовления овощного рагу с тыквой возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить и очистить.

Нарезать лук, чеснок и морковь. Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Добавить крупно порезанную капусту, также слегка обжарить.

Дальше добавляем нарезанные пластинками шампиньоны.

Как только грибы немного обжарятся, добавить нарезанный кубиком помидор.

И нарезанную крупным кубиком тыкву.

Влить бульон или воду, посолить, поперчить, добавить немного сахара и тушить на слабом огне под крышкой до готовности тыквы — минут 15-20.

Готовое овощное рагу с тыквой посыпать нарубленной зеленью.

Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Овощное рагу с тыквой

  • Тыква 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Цветная капуста 100 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Обед

Срежьте с тыквы кожуру и нарежьте крупными кусочками.

Цветную капусту разделите на соцветия и отложите штучки четыре для рагу.

Морковку натрите на крупной терке и полейте оливковым маслом, помешайте.

В кастрюльке вскипятите воду и закиньте туда тыкву. Проварите ее минуты три не больше. В результате варки она не должна стать мягкой!

Лук нарежьте не крупными кусочками и полейте немного лимонным соком.

На хорошо разогретую сковородку налейте немного растительного масла, лучше оливкового, и обжарьте быстро перемешивая лук. После добавьте морковь и постоянно перемешивая обжарьте до мягкости. В процессе приготовления посолите и поперчите по вкусу овощи.

Когда тыква и цветная капуста проварятся минут восемь, выложите их на дуршлаг и обсушите. Если овощи слишком сырые — не беда, а вот если расползаются это очень плохо.

Добавьте к морковке с луком цветную капусту и тыкву, помешайте. Залейте примерно 100 мл хорошей воды, желательно кипяченой так, чтобы она покрыла овощи до половины. Добавьте чайную ложку сахара.

Читать еще:  овощное рагу со свининой и картошкой

Тушим овощное рагу под закрытой крышкой около пяти минут. Когда тыква станет мягкой добавьте примерно две столовые ложки сметаны и перемешайте. Дальше готовьте рагу без крышки, чтобы лишняя вода испарилась. Когда вода испарится на половину, выключите газ и накройте рагу крышкой. Пусть постоит минут пять.

Подавать овощное рагу нужно горячим, в глубокой тарелке добавив немного подливы и по желанию полив домашней сметаной.

Овощное рагу с тыквой

Опубликовано 03.02.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для этого рагу выбирайте тыкву с нейтральным вкусом или слегка сладковатую, с яркой мякотью. Как и кабачки, она прекрасно сочетается со многими овощами, прованскими травами, специями. Овощное рагу с тыквой по этому рецепту готовится в постном варианте, из очень скромного набора продуктов, но получается не только вкусным, а еще и достаточно сытным. Для любителей мяса можно приготовить котлеты, и тогда овощное рагу будет выступать в качестве гарнира.

Ингредиенты:
— картофель – около 1 кг.,
— очищенная тыква – 300 грамм,
— морковь – 2 шт.,
— лук – 2 шт.,
— прованские травы – 1 ч. л.,
— приправа карри – 0,5 ч. л.,
— перец молотый – по вкусу,
— лавровый листик – 1 шт.,
— масло растительное,
— любая свежая зелень,
— соль.

1. Очищенные луковицы нарежьте крупными полукольцами.

2. Морковку нарежьте крупно – длинными полосками или кружочками.

3. Картофель нарежьте крупнее, чем на суп. Если средняя по величине картофелина, то ее разрежьте на 4 части, мелкую – пополам или оставьте целиком.

4. Тыкву очистите от корочки. Серединку с волокнами и семенами удалите ножом или ложкой. Нарежьте тыкву крупно, почти как картофель.

Читать еще:  рагу с тыквой и картошкой

5. В глубоком сотейнике разогрейте 2-3 ст. л. растительного масла и выложите лук. На тихом огне его немножко подрумяньте.

6. Когда лук начнет золотиться, положите к нему морковку и тушите несколько минут.

7. Выложите картошку. Перемешайте. Огонь оставьте слабым и прогревайте картофель. Если масла недостаточно – добавьте, но немного, чтобы рагу не получилось жирным. Картофель должен чуть подрумяниться и пропитаться маслом. Следите за тем, чтобы овощи не пригорели.

8. Добавьте все специи. Вы можете составить свой букет специй, добавить только то, что вам нравится. Например, приправу карри любят не все, ее можно заменить имеретинским шафраном – он тоже даст яркий цвет, но вкус рагу не изменит.

9. Прежде, чем добавлять тыкву, обратите внимание на плотность мякоти – от этого зависит время приготовления тыквы. Если мякоть рыхлая, то тыква готовится быстро, если твердая, плотная, то приготовление займет больше времени. Твердую тыкву добавляйте в рагу минут через 5 после картофеля. Тыкву с нежной мякотью можно добавить минут за 10 до готовности рагу. Перемешайте все овощи.

10. Влейте кипящей воды (или овощного бульона) столько, чтобы картофель был почти закрыт жидкостью. Посолите по вкусу.

11. Накройте крышкой. Готовьте рагу на тихом огне около 30 минут (до мягкости картофеля и тыквы). Перед тем, как выключать огонь, положите лавровый лист и зелень.

12. Готовое тыквенно-овощное рагу будет ароматнее, если ему дать настояться под крышкой несколько минут, и при подаче дополнить свежей зеленью.

Приготовление десертов может быть очень увлекательным, куда вы можете вложить свою душу и почувствовать себя профессиональным поваром — советуем приготовить на десерт карамелизированную хурму.

Ссылка на основную публикацию