рагу в тыкве
Рагу в тыкве
Как приготовить блюдо «Рагу в тыкве»
- Превратить порционную тыкву в кастрюльку, вынимая семена и волокна изнутри.
- В качестве крышки оставить срезанный верх тыквы с хвостиком.
- Отварить тыкву в воде в течение 5 минут.
- Порезать кубиками картофель, лук, томаты и мясо.
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.
- Так же обжарить мясо до появления коричневатой корочки, но не пересушить.
- Добавить картофель с томатами и продолжить тушить, не снимая с огня, ещё около пяти минут.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Тыквы разместить на противень. Уложить стушенное мясное рагу в подготовленные тыквы.
- Мясной бульон перемешать со сметаной и залить им рагу в тыквах.
- Сверху натереть сыр и закрыть тыквы крышкой.
- Запекать в течение 20 минут.
- Тыква — 2 кг.
- Картофель отварной — 3 шт.
- Лук-порей — 40 гр.
- Помидор — 3 шт.
- Свиная вырезка — 0.5 кг.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Бульон мясной — 150 мл.
- Сметана — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- (Вода — 3 л.)
Пищевая ценность блюда «Рагу в тыкве» (на 100 грамм ):
Рагу в тыкве
Модератор: Модераторы
Рагу в тыкве
-GALKA- » Пн окт 12, 2009 10:30 am
Тыква маленькая круглая
Мясо 500 гр (или курица)
Картошка 2-3 шт
Морковка 1 шт
Лук 1 шт
Грибы 300 гр
Бульон мясной (куриный, овощной) 2 стакана
Масло для жарки
Соль, перец, специи
Приготовление:
Тыкву помыть, срезать верхушку (как крышку), удалить мякоть и семечки
Сделать из тыквы «горшочек». Обернуть снаружи фольгой.
Поставить в духовку на 40-60 мин (200 градусов) (время зависит от размера тыквы)
После приготовления еще раз выскоблить тыкву, слить образовавшуюся жидкость. Из фольги сделать «тарелку» и оставить остывать
Лук мелко порезать, морковку натереть или порезать кружочками. Пассировать на растительном масле
Часть мякоти тыквы тоже нарезать кубиком, обжарить
Картошку почистить и нарезать кубиком, обжарить (добавить соль, перец, специи)
Грибы порезать, обжарить
Мясо порезать кубиками, и обжарить на растительном масле до золотистой корочки
Соединить все подготовленные овощи и мясо в отдельной глубокой тарелке
Посолить, поперчить, добавить специи — хорошо перемешать
В тыкву сложить нашу начинку, добавить специи, залить бульоном, закрыть нашей крышкой и поставить в духовку на 40-60 мин ( в зависимости от размера тыквы ) на 200 градусах
* Перед подачей можно добавить тертого сыра, мелкорубленой зелени и 1ст.ложку сметаны
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Lena12 » Пн окт 12, 2009 10:32 am
Алёнка Малинка » Пн окт 12, 2009 10:38 am
-GALKA- » Пн окт 12, 2009 10:43 am
Natachenka » Пн окт 12, 2009 11:00 am
mariaka » Пн окт 12, 2009 11:07 am
-GALKA- » Пн окт 12, 2009 11:12 am
Рататуйка » Пн окт 12, 2009 11:28 am
VikaSN » Пн окт 12, 2009 11:42 am
elledi » Пн окт 12, 2009 12:00 pm
SElenka » Пн окт 12, 2009 12:12 pm
sardina15 » Пн окт 12, 2009 12:15 pm
Tahhi » Пн окт 12, 2009 12:34 pm
Еленка26 » Пн окт 12, 2009 12:40 pm
ленивица » Пн окт 12, 2009 12:43 pm
Мясное и овощное рагу с тыквой: готовим вкусно и быстро
Рагу — это очень аппетитное блюдо из тушёных в соусе мясных и овощных кусочков. Тыква в этом блюде — одно из самых удачных решений: рыжая мякоть дополняет вкус многих продуктов и специй, делает блюдо менее калорийным и более полезным. Овощное рагу с тыквой ценят за яркую смесь ароматов, насыщенный цвет и питательность. Предлагаем 4 простых рецепта с овощами, грибами и куриным мясом.
С баклажанами
Давайте приготовим простое рагу из тыквы с баклажанами. Синенькие используются не так часто, как другие овощи, однако и у них есть фанаты. Вместе с тыквой и томатами получается очень ярко и вкусно, а главное — питательно.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы;
- 2 баклажана;
- 4 помидора;
- 1 луковица;
- 2—3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 3 ст.л. растительного масла;
- перец;
- свежая зелень.
Готовим рагу из тыквы:
- Снимаем оранжевую кожуру, извлекаем из мякоти семена и жёсткие волокна. Нарезаем плод крупными брусочками.
- Баклажаны моем, просушиваем и режем кубиками, не очищая.
- Помидоры тоже режем на крупные кусочки.
- Лук — то же самое.
- Чесночные зубчики давим плоской стороной ножа и мелко шинкуем.
- Подготавливаем кастрюлю с толстым дном. Вливаем туда растительное масло, разогреваем.
- Первым отправляем лук, за ним — чеснок. Обжариваем всё до мягкости лука, допускается лёгкая золотистая корочка.
- Следующими в кастрюлю кладём тыкву и баклажаны. Всё перемешиваем и томим 15 минут.
- Теперь можно добавлять помидоры. Солим, перчим, кладём сахар и перемешиваем.
- Накрываем крышкой, убавляем огонь на средний и тушим 25 минут. Овощи дают много сока, поэтому соус получится без добавления воды и бульона.
- Готовое рагу посыпаем рубленой зеленью и подаём.
Самое вкусное овощное рагу
Тыква сочетается со всеми овощами, почему бы не использовать это свойство в рецепте рагу? Овощной микс для сытного обеда или ужина — готовится быстро, съедается сразу же.
Понадобится:
- 0,5 кг тыквы;
- морковь;
- перец болгарский;
- 2—3 картофелины;
- 2 помидора;
- луковица;
- кабачок небольшой;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок любимой зелени;
- 1 ч.л. специй по вкусу (подойдёт чёрный, красный и душистый перец, паприка);
- по 1 ст.л. сахара и соли;
- столько же лимонного сока;
- растительное масло для тушения.
Как приготовить:
- Помидоры непременно освобождаем от кожуры. Для этого обдаём плоды кипятком и держим их 2 минуты. После этой процедуры кожица легко снимется сама.
- Нарезаем томаты средними кубиками или брусочками.
- Перец очищаем от семян и измельчаем.
- Лук мелко шинкуем, чеснок давим и измельчаем ножом. Можно пропустить зубчики через чеснокодавку.
- Картофель режем кубиками, морковь — то же самое.
- Кабачковую мякоть очищаем от семян и рубим так же.
- Очищенную тыквенную мякоть нарезаем чуть крупнее, чем остальные овощи.
- Тушить овощи будем в кастрюле или глубокой сковороде. Наливаем туда растительное масло без запаха и нагреваем.
- Первыми тушиться отправляем лук и морковь. Спустя 5 минут добавляем к овощам сахар — он улучшит вкус и сохранит яркий цвет.
- Через 5—7 минут в кастрюлю отправляем кабачок и картофель. Желательно накрыть ёмкость крышкой, и кабачок даст много сока.
- Чтобы овощи не пригорали, огонь убавляем и постоянно помешиваем содержимое кастрюли.
- Перемешиваем овощи и добавляем тыкву, перец и томаты. Сразу же солим, кладём приправы и накрываем крышкой.
- Овощи будут тушиться ещё 15—20 минут.
- Пока рагу доходит, смешиваем лимонный сок, давленый чеснок и порубленную свежую зелень.
- Готовое рагу в горячем виде заправляем смесью — чеснок и зелень при контакте с тёплыми овощами сильнее раскроют свой аромат.
- Чтобы было ещё вкуснее, готовое блюдо настаиваем под крышкой 15 минут, а затем подаём.
Рагу с мясом курицы
Сытный рецепт из тыквы и куриного мяса.
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы;
- 500 г тыквы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 чесночных зубчика;
- пучок петрушки и укропа;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Хорошо нагреваем в сковороде растительное масло.
- Филе нарезаем кубиками, отправляем в масло и обжариваем около 10 минут, пока мясо не станет белым.
- Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
- Морковку натираем, лук шинкуем.
- Отправляем овощи к мясу, перемешиваем и тушим 10 минут.
- Заливаем немного воды — 0,5 стакана хватит, чтобы получился аппетитный овощной бульон.
- Минут через 15 можно добавлять порубленную зелень с чесноком и соль.
- Тушим смесь до готовности ещё 20 минут.
Для аромата добавляйте в рагу лист лаврушки.
С грибами
Очень простой рецепт с шампиньонами понравится вегетарианцам и тем, кто ограничивает мясо в меню.
Понадобится:
- 0,8 кг тыквенной мякоти;
- 2 луковицы;
- столько же моркови и сладких болгарских перцев;
- 10 целых шампиньонов;
- чеснок;
- 5—6 красных сочных помидоров;
- 0,5 л воды;
- растительное масло для жарки.
Готовим:
- Освобождаем помидоры от кожицы и нарезаем кубиками.
- Перец чистим от семян. Натираем плод на крупной тёрке или режем соломкой.
- Лук измельчаем полукольцами.
- Морковь пропускаем через крупную тёрку.
- Тыкву режем кубиками.
- В глубокой сковороде нагреваем масло и пассеруем в нём лук с морковью.
- Грибы промываем, просушиваем и режем полосками.
- Отправляем шампиньоны в сковороду.
- Грибы дают много сока. Тушим их 15 минут, чтобы как можно больше жидкости выпарилось.
- Кусочки перца и тыквы кладём в сковороду, когда грибы схватятся лёгкой корочкой.
- Тушим овощи с грибами на среднем огне, помешивая, около 20 минут. Вливаем воду по мере необходимости, чтобы рагу получилось жидким. Хорошо, когда бульон лишь слегка прикрывает содержимое сковороды.
- Последними кладём помидоры.
- Через 10—15 минут прибавляем к овощам нарезанный чеснок, солим, перчим по вкусу.
- Если не все овощи достаточно размягчились, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и томим рагу ещё несколько минут.
Тыква вбирает в себя вкус продуктов, с которыми готовится. Не бойтесь добавлять овощ в блюда — от этого они становятся только лучше.
Овощное рагу с тыквой
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Готовим рагу с тыквой
Тыква — удивительный овощ, очень её люблю. Она хороша в супах, кашах, вторых блюдах и даже разнообразных десертах.
Предлагаю приготовить рагу из тыквы и сезонных овощей — яркое, по-весеннему позитивное и несомненно очень полезное. Блюдо подойдёт и к постному столу. А овощи можно выбрать по вкусу, в этом рецепте они взаимозаменяемы.
Как приготовить «Овощное рагу с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления овощного рагу с тыквой потребуются продукты: тыква, картофель, морковь, кабачок, лук, чеснок, консервированные томаты в собственном соку, растительное масло, соль и перец, свежая петрушка.
Лук (1 шт.) и чеснок (2 зубчика) очищаем и мелко режем.
Обжариваем лук и чеснок на растительном масле (10 мл) до золотистого цвета.
Томаты в собственном соку (200 г) очищаем от кожуры и разминаем до однородной массы.
Тыкву (400 г) очищаем от кожуры и семян, режем кубиками.
Картофель (200 г) очищаем, режем кубиками.
Морковь (у меня молодая, 200 г) режем кубиками.
Кабачок (у меня молодой также, 200 г) режем кубиками.
Томаты добавляем в сковороду к луку и чесноку.
Туда же добавляем овощи, соль, перец. Тушим на среднем огне до готовности овощей (около 50 минут).