0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рагу в тыкве

Рагу в тыкве

Как приготовить блюдо «Рагу в тыкве»

  1. Превратить порционную тыкву в кастрюльку, вынимая семена и волокна изнутри.
  2. В качестве крышки оставить срезанный верх тыквы с хвостиком.
  3. Отварить тыкву в воде в течение 5 минут.
  4. Порезать кубиками картофель, лук, томаты и мясо.
  5. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.
  6. Так же обжарить мясо до появления коричневатой корочки, но не пересушить.
  7. Добавить картофель с томатами и продолжить тушить, не снимая с огня, ещё около пяти минут.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов.
  9. Тыквы разместить на противень. Уложить стушенное мясное рагу в подготовленные тыквы.
  10. Мясной бульон перемешать со сметаной и залить им рагу в тыквах.
  11. Сверху натереть сыр и закрыть тыквы крышкой.
  12. Запекать в течение 20 минут.
  • Тыква — 2 кг.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Лук-порей — 40 гр.
  • Помидор — 3 шт.
  • Свиная вырезка — 0.5 кг.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Бульон мясной — 150 мл.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • (Вода — 3 л.)

Пищевая ценность блюда «Рагу в тыкве» (на 100 грамм ):

Рагу в тыкве

Модератор: Модераторы

Рагу в тыкве

-GALKA- » Пн окт 12, 2009 10:30 am

Тыква маленькая круглая
Мясо 500 гр (или курица)
Картошка 2-3 шт
Морковка 1 шт
Лук 1 шт
Грибы 300 гр
Бульон мясной (куриный, овощной) 2 стакана
Масло для жарки
Соль, перец, специи

Приготовление:
Тыкву помыть, срезать верхушку (как крышку), удалить мякоть и семечки
Сделать из тыквы «горшочек». Обернуть снаружи фольгой.
Поставить в духовку на 40-60 мин (200 градусов) (время зависит от размера тыквы)
После приготовления еще раз выскоблить тыкву, слить образовавшуюся жидкость. Из фольги сделать «тарелку» и оставить остывать
Лук мелко порезать, морковку натереть или порезать кружочками. Пассировать на растительном масле
Часть мякоти тыквы тоже нарезать кубиком, обжарить
Картошку почистить и нарезать кубиком, обжарить (добавить соль, перец, специи)
Грибы порезать, обжарить
Мясо порезать кубиками, и обжарить на растительном масле до золотистой корочки
Соединить все подготовленные овощи и мясо в отдельной глубокой тарелке
Посолить, поперчить, добавить специи — хорошо перемешать
В тыкву сложить нашу начинку, добавить специи, залить бульоном, закрыть нашей крышкой и поставить в духовку на 40-60 мин ( в зависимости от размера тыквы ) на 200 градусах

* Перед подачей можно добавить тертого сыра, мелкорубленой зелени и 1ст.ложку сметаны

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Lena12 » Пн окт 12, 2009 10:32 am

    Алёнка Малинка » Пн окт 12, 2009 10:38 am

    -GALKA- » Пн окт 12, 2009 10:43 am

    Natachenka » Пн окт 12, 2009 11:00 am

    mariaka » Пн окт 12, 2009 11:07 am

    -GALKA- » Пн окт 12, 2009 11:12 am

    Рататуйка » Пн окт 12, 2009 11:28 am

    VikaSN » Пн окт 12, 2009 11:42 am

    elledi » Пн окт 12, 2009 12:00 pm

    SElenka » Пн окт 12, 2009 12:12 pm

    sardina15 » Пн окт 12, 2009 12:15 pm

    Tahhi » Пн окт 12, 2009 12:34 pm

    Еленка26 » Пн окт 12, 2009 12:40 pm

    ленивица » Пн окт 12, 2009 12:43 pm

    Мясное и овощное рагу с тыквой: готовим вкусно и быстро

    Рагу — это очень аппетитное блюдо из тушёных в соусе мясных и овощных кусочков. Тыква в этом блюде — одно из самых удачных решений: рыжая мякоть дополняет вкус многих продуктов и специй, делает блюдо менее калорийным и более полезным. Овощное рагу с тыквой ценят за яркую смесь ароматов, насыщенный цвет и питательность. Предлагаем 4 простых рецепта с овощами, грибами и куриным мясом.

    С баклажанами

    Давайте приготовим простое рагу из тыквы с баклажанами. Синенькие используются не так часто, как другие овощи, однако и у них есть фанаты. Вместе с тыквой и томатами получается очень ярко и вкусно, а главное — питательно.

    Ингредиенты:

    • 300 г тыквы;
    • 2 баклажана;
    • 4 помидора;
    • 1 луковица;
    • 2—3 зубчика чеснока;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • перец;
    • свежая зелень.

    Готовим рагу из тыквы:

    1. Снимаем оранжевую кожуру, извлекаем из мякоти семена и жёсткие волокна. Нарезаем плод крупными брусочками.
    2. Баклажаны моем, просушиваем и режем кубиками, не очищая.
    3. Помидоры тоже режем на крупные кусочки.
    4. Лук — то же самое.
    5. Чесночные зубчики давим плоской стороной ножа и мелко шинкуем.
    6. Подготавливаем кастрюлю с толстым дном. Вливаем туда растительное масло, разогреваем.
    7. Первым отправляем лук, за ним — чеснок. Обжариваем всё до мягкости лука, допускается лёгкая золотистая корочка.
    8. Следующими в кастрюлю кладём тыкву и баклажаны. Всё перемешиваем и томим 15 минут.
    9. Теперь можно добавлять помидоры. Солим, перчим, кладём сахар и перемешиваем.
    10. Накрываем крышкой, убавляем огонь на средний и тушим 25 минут. Овощи дают много сока, поэтому соус получится без добавления воды и бульона.
    11. Готовое рагу посыпаем рубленой зеленью и подаём.

    Самое вкусное овощное рагу

    Тыква сочетается со всеми овощами, почему бы не использовать это свойство в рецепте рагу? Овощной микс для сытного обеда или ужина — готовится быстро, съедается сразу же.

    Понадобится:

    • 0,5 кг тыквы;
    • морковь;
    • перец болгарский;
    • 2—3 картофелины;
    • 2 помидора;
    • луковица;
    • кабачок небольшой;
    • пара зубчиков чеснока;
    • пучок любимой зелени;
    • 1 ч.л. специй по вкусу (подойдёт чёрный, красный и душистый перец, паприка);
    • по 1 ст.л. сахара и соли;
    • столько же лимонного сока;
    • растительное масло для тушения.

    Как приготовить:

    1. Помидоры непременно освобождаем от кожуры. Для этого обдаём плоды кипятком и держим их 2 минуты. После этой процедуры кожица легко снимется сама.
    2. Нарезаем томаты средними кубиками или брусочками.
    3. Перец очищаем от семян и измельчаем.
    4. Лук мелко шинкуем, чеснок давим и измельчаем ножом. Можно пропустить зубчики через чеснокодавку.
    5. Картофель режем кубиками, морковь — то же самое.
    6. Кабачковую мякоть очищаем от семян и рубим так же.
    7. Очищенную тыквенную мякоть нарезаем чуть крупнее, чем остальные овощи.
    8. Тушить овощи будем в кастрюле или глубокой сковороде. Наливаем туда растительное масло без запаха и нагреваем.
    9. Первыми тушиться отправляем лук и морковь. Спустя 5 минут добавляем к овощам сахар — он улучшит вкус и сохранит яркий цвет.
    10. Через 5—7 минут в кастрюлю отправляем кабачок и картофель. Желательно накрыть ёмкость крышкой, и кабачок даст много сока.
    11. Чтобы овощи не пригорали, огонь убавляем и постоянно помешиваем содержимое кастрюли.
    12. Перемешиваем овощи и добавляем тыкву, перец и томаты. Сразу же солим, кладём приправы и накрываем крышкой.
    13. Овощи будут тушиться ещё 15—20 минут.
    14. Пока рагу доходит, смешиваем лимонный сок, давленый чеснок и порубленную свежую зелень.
    15. Готовое рагу в горячем виде заправляем смесью — чеснок и зелень при контакте с тёплыми овощами сильнее раскроют свой аромат.
    16. Чтобы было ещё вкуснее, готовое блюдо настаиваем под крышкой 15 минут, а затем подаём.

    Рагу с мясом курицы

    Сытный рецепт из тыквы и куриного мяса.

    Ингредиенты:

    • 300 г филе курицы;
    • 500 г тыквы;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 чесночных зубчика;
    • пучок петрушки и укропа;
    • соль.

    Пошаговый рецепт:

    1. Хорошо нагреваем в сковороде растительное масло.
    2. Филе нарезаем кубиками, отправляем в масло и обжариваем около 10 минут, пока мясо не станет белым.
    3. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
    4. Морковку натираем, лук шинкуем.
    5. Отправляем овощи к мясу, перемешиваем и тушим 10 минут.
    6. Заливаем немного воды — 0,5 стакана хватит, чтобы получился аппетитный овощной бульон.
    7. Минут через 15 можно добавлять порубленную зелень с чесноком и соль.
    8. Тушим смесь до готовности ещё 20 минут.

    Для аромата добавляйте в рагу лист лаврушки.

    С грибами

    Очень простой рецепт с шампиньонами понравится вегетарианцам и тем, кто ограничивает мясо в меню.

    Понадобится:

    • 0,8 кг тыквенной мякоти;
    • 2 луковицы;
    • столько же моркови и сладких болгарских перцев;
    • 10 целых шампиньонов;
    • чеснок;
    • 5—6 красных сочных помидоров;
    • 0,5 л воды;
    • растительное масло для жарки.

    Готовим:

    1. Освобождаем помидоры от кожицы и нарезаем кубиками.
    2. Перец чистим от семян. Натираем плод на крупной тёрке или режем соломкой.
    3. Лук измельчаем полукольцами.
    4. Морковь пропускаем через крупную тёрку.
    5. Тыкву режем кубиками.
    6. В глубокой сковороде нагреваем масло и пассеруем в нём лук с морковью.
    7. Грибы промываем, просушиваем и режем полосками.
    8. Отправляем шампиньоны в сковороду.
    9. Грибы дают много сока. Тушим их 15 минут, чтобы как можно больше жидкости выпарилось.
    10. Кусочки перца и тыквы кладём в сковороду, когда грибы схватятся лёгкой корочкой.
    11. Тушим овощи с грибами на среднем огне, помешивая, около 20 минут. Вливаем воду по мере необходимости, чтобы рагу получилось жидким. Хорошо, когда бульон лишь слегка прикрывает содержимое сковороды.
    12. Последними кладём помидоры.
    13. Через 10—15 минут прибавляем к овощам нарезанный чеснок, солим, перчим по вкусу.
    14. Если не все овощи достаточно размягчились, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и томим рагу ещё несколько минут.

    Тыква вбирает в себя вкус продуктов, с которыми готовится. Не бойтесь добавлять овощ в блюда — от этого они становятся только лучше.

    Овощное рагу с тыквой

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Ингредиенты

    Готовим рагу с тыквой

    Тыква — удивительный овощ, очень её люблю. Она хороша в супах, кашах, вторых блюдах и даже разнообразных десертах.

    Предлагаю приготовить рагу из тыквы и сезонных овощей — яркое, по-весеннему позитивное и несомненно очень полезное. Блюдо подойдёт и к постному столу. А овощи можно выбрать по вкусу, в этом рецепте они взаимозаменяемы.

    Как приготовить «Овощное рагу с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления овощного рагу с тыквой потребуются продукты: тыква, картофель, морковь, кабачок, лук, чеснок, консервированные томаты в собственном соку, растительное масло, соль и перец, свежая петрушка.

    Лук (1 шт.) и чеснок (2 зубчика) очищаем и мелко режем.

    Обжариваем лук и чеснок на растительном масле (10 мл) до золотистого цвета.

    Томаты в собственном соку (200 г) очищаем от кожуры и разминаем до однородной массы.

    Тыкву (400 г) очищаем от кожуры и семян, режем кубиками.

    Картофель (200 г) очищаем, режем кубиками.

    Морковь (у меня молодая, 200 г) режем кубиками.

    Кабачок (у меня молодой также, 200 г) режем кубиками.

    Томаты добавляем в сковороду к луку и чесноку.

    Туда же добавляем овощи, соль, перец. Тушим на среднем огне до готовности овощей (около 50 минут).

    Читать еще:  как сделать курагу в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector