1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сколько варить свиное рагу

Рецепт: Суп из свиного рагу — простой

Берём предварительно размороженное свиное рагу.

Я не промываю, а сразу, набрав воду в кастрюлю

и положив туда косточки,

ставлю на газ и довожу до кипения.
Дождавшись, пока вода начнёт потихоньку закипать и на поверхности появится серая плёнка

сливаю мутный бульон и набираю свежей (желательно отфильтрованной воды) и вновь ставлю на огонь, немного подсолив.

Пока наш бульон будет варится (около часа), чищу картошку,

морковь, лук и чеснок.

Отдельно замачиваю в холодной воде продолговатый рис (первую воду сливаю и оставляю минут на 15-20).

Тем временем режу овощи, морковь натираю в мелкую тёрку.

Ставлю разогреваться сковородку, в неё бросаю сливочное масло

и даю ему растопиться, туда же добавляю подсолнечное и высыпаю зажарку

Довожу до мягкости, и, прежде чем добавить её в бульон, достаю из него рагу.

В бульон же, пока свиные косточки остывают, добавляю картофель, рис (воду предварительно слив) и овощи.
Досаливаю сразу, добавляю чёрный перец, куркуму, кориандр и хмели-сунели (названия приправ могут варьироваться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий).
Отбираю мясо от костей, режу и закидываю свинину обратно в суп.
Варю всё вместе ещё минут двадцать и выключаю.
Суп готов.

Перед подачей на стол можно добавить в тарелку сметану или майонез.

Борщ из свинины: классический пошаговый рецепт

Борщ из свинины – получается невероятно наваристым, сытным и безумно полезным и вкусным. Для классического рецепта можно использовать различные части туши: грудинку, корейку, ребрышки, язык, филе или любое мясо на кости. Из последнего получается более вкусно. Чтобы яство получилось менее жирным, то нужно срезать весь жир, а в процессе варки можно дополнительно собрать жир в поверхности. Далее узнаем некоторые секреты приготовления борща со свеклой и капустой, рассмотрев пошаговый рецепт с фото этого блюда.

Калорийность

Если вы обеспокоены калорийностью пищи, то рассмотрим, сколько калорий на 100 грамм домашнего борща на свинине:

  • калорийность на свинине – 50-60 ккал;
  • калорийность со сметаной – 150-170 ккал;
  • калорийность на косточке – 37,6 ккал;
  • на свином бульоне – 97,5 ккал;
  • калорийность с зажаркой – 99,7 ккал;
  • со свининой и свежей капустой – 72 ккал.

    Сколько варить свинину

    Многих неопытных хозяек не устраивает ответ: «До готовности», когда они интересуются, как и сколько по времени готовить мясо.

    Итак, готовить кусочки нужно не менее 40-50 минут. Для наваристого бульона на кости, придется готовить отвар на свиной косточке 2,5 часа. А чтобы сварить мякоть одним куском понадобится около 2 часов.
    Как варить бульон

    Когда мы разобрались, сколько варится свинина, можно приготовить блюдо на этом отваре. Для этого лучше всего подойдет мясо на кости. Все промываем, заливаем прохладной водичкой, чтобы отвар из косточки получился наваристым, и нагреваем до признаков кипения. Убираем шум, варим при медленном кипении до готовности продукта. Теперь продолжаем приготовление.

    Набор для борща

    Рецепт со свининой и капустой

    Готовить простой рецепт вкусного блюда начинаем с варки домашнего бульона на кости. Для этого моем косточки, заливаем прохладной водичкой. Нагреваем до кипения, готовим на очень медленном огне 2-3 часа.

    Чтобы получить более наваристое первое, готовый отвар с костями выдерживают сутки в холодильнике. Остывший жир всплывает на поверхность, где его можно снять – это очень простой способ обезжирить готовое блюдо.

    Потом убираем кости, жидкость процеживаем, закладываем свинину куском, варим из мякоти мясокостный бульон не менее двух часов.

    Читать еще:  как приготовить овощное рагу в кастрюле

    Пока готовится основа, оборачиваем промытую свеклу пергаментом, запекаем в микроволновке до полуготовности. Это позволит обойтись без предварительного обжаривания свеклы и сделает блюдо более полезным.

    Когда основа почти готова, начинаем подготовку овощей для классического варианта. Очищаем, измельчаем лук, корень петрушки и морковь. Овощи обжариваем на ложке сливочного масла или того жира, который был снят ранее. Когда овощи станут мягкими, поджарку убираем в сторону.

    Очищаем клубни картофеля, нарезаем его кубиками.

    Готовое мяско вынимаем, закладываем картофель, варим его около десяти минут. Тем временем мясо режем на порционные кусочки, чтобы получить вкусный борщ со свинины.

    Треть вилка свежей капусты тонко шинкуем, отправляем в кастрюлю спустя 10 минут после картофеля.

    Остывшую свеклу очищаем, крупно трем, закладываем в кастрюлю с капустой и свининой через 10 минут. На этом же этапе добавляем обжаренные овощи с порезанным мясом. В процессе красный борщ со свининой солим по вкусу, по желанию для кислоты добавляем уксус.

    Подаем вкусно сваренное первое со свеклой со свежей зеленью, мелко рубленным чесноком и ложкой сметаны.

    Приятного всем аппетита!

    Вкусные секреты

    Сварить вкусный борщ со свининой помогут следующие советы:

  • для приготовления блюда подойдет бульон на свиной лопатке, из свиного рагу, ножек или из рульки;
  • чтобы сделать первое более сытным, его можно подать со шкварками;
  • если готовите первое впрок, не добавляйте в кастрюлю с готовым блюдом чеснок.

    Горячее, сытное, вкусное рагу со свининой и картофелем

    Хотите называйте это тушеной картошкой со свининой, хотите — рагу. В принципе, рагу — это и есть тушеное мясо кусочками в густом насыщенном соусе с овощами. Мясо у нас сегодня свинина, овощи: картофель, морковь и лук. Все ингредиенты понятные, простые, доступные. Поэтому внимание стоит заострить только на том, какой отруб свинины лучше взять. Для тушения традиционно используется лопатка, ошеек, корейка, задняя часть и окорок. Неплохое рагу получается из свиных ребрышек или корейки на косточке. Жира много не нужно, поэтому лучше срезать излишки. А весь процесс приготовления вы увидите дальше в подробном рецепте с фото, пошагово.

    Что нам потребуется для рагу

    • свинина (лопатка) — 400 г.;
    • картофель — 5-6 клубней среднего размера;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 головка;
    • томатная паста — 1 ч.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • перец горошком — 5-6 горошин;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • подсолнечное масло — 50 мл.;
    • свежая зелень для подачи.

    Количество: 6 порций.

    Как приготовить рагу со свининой, картошкой: по шагам

    1. Мясо нарезаем кусочками среднего размера, примерно 4 на 4 сантиметра.
    2. Морковь и лук чистим. Морковку режем брусочками. Лук — крупными кубиками. Для ускорения процесса морковь можно натереть на крупной терке, но мне больше нравится, когда в рагу овощи нашинкованы крупно.
    3. Очищенный картофель немного промываем в проточной воде. Нарезаем немного крупнее, чем свинина. Кладем его пока в миску и заливаем холодной водой, чтобы из него вышел лишний крахмал пока он ожидает своей очереди.
    4. Я готовила сначала в сковороде, чтобы обжарить свинину с луком и морковью, а потом тушила рагу в кастрюле, так как продуктов достаточно много, плюс вода и это удобнее делать в кастрюле. Сначала в сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Нам нужно его обжарить со всех сторон на большом огне до корочки. Если сковорода небольшая, а мяса много для того, чтобы выложить всю свинину в один слой и свободно, то обжаривать ее лучше порциями. В противном случае образуется много мясного сока и мясо сразу начнет в нем вариться и терять сочность, а нам надо сделать на каждом кусочке корочку, которая удержит мясной сок внутри.
    5. Когда свинина обжарена, нагрев можно немного убавить. Кладем морковку и лук. Жарим все вместе в течение 3-5 мин.
    6. Добавляем томатную пасту и соль. Время добавления томата в рагу — самый спорный момент. Считается, что сначала нужно класть картофель и только когда он дойдет до полуготовности добавлять томатную пасту, потому что она «тормозит» процесс приготовления картошки. Да, это есть, но время тушения продлевается не так уж сильно. Зато обжаренная вместе со свининой и овощами паста будет вкуснее, а цвет блюда ярче. Однако, решать вам. После добавления пасты готовим еще 2 мин.
    7. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с толстым дном. С картошки сливаем воду. Кладем ее на мясо, добавляем перец горошком и лаврушку.
    8. Заливаем кипятком из чайника. Если залить холодной водой, во-первых, процесс пойдет медленнее, а во-вторых, картошка может «задубеть». Количество воды должно быть таким, чтобы она почти полностью покрыла продукты, как на фото ниже. Огонь включаем ниже среднего, чтобы рагу слегка кипело, прикрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности картофеля, перемешав пару раз в процессе. По желанию этот этап приготовления можно продолжить в духовке, где томить рагу в той же кастрюле, утятнице или глубокой посуде для запекания при температуре 170-180 градусов. Однако при таком способе готовки рагу потребуется больше времени.
    9. За минуту до готовности отправляем в кастрюлю мелко измельченный чеснок и мелко рубленную ножом свежую зелень.
    Читать еще:  рагу в горшочках с мясом и картошкой

    Подаем горячее густое рагу из свинины с картофелем с соленым огурчиком и… Приятного аппетита!

    Сколько варить свинину для супа кусочками и на кости? Готовим вкусный и ароматный гороховый супчик

    Почему милых и забавных розовых животных с пятачком и хвостиком-крючком часто обижают? Невежа, злой, пакостливый и мстительный человек называется свиньей. Тем не менее народная мудрость не мешает нам наслаждаться вкусом шашлыка, супа, борща, гуляша и рагу из свинины. Добро пожаловать на наш урок, тема которого: «Сколько варить свинину для супа?».

    Высшая степень кулинарного мастерства

    Ни один обед не обходится без первых блюд. Их разнообразие порой приводит в ужас, поскольку жизни не хватит, чтобы все перепробовать. Независимо от рецепта и географии выбранного блюда, сытнее его делает бульон. Из чего вы его готовите?

    Многие хозяйки ответят – из свинины. А вы знаете, сколько варить свинину для супа кусочками? Оказывается, что и бульон готовится по определенным правилам. Для начала давайте заглянем в паспорт и определим возраст свинины. Молодые сорта мяса варятся примерно 1,5-2 часа. И только при условии, что это цельный кусок или мякоть на кости.

    А вот свинину-старушку придется томить на огне дольше: как минимум три часа. Иначе мы будем жевать резину. Ответ на вопрос, сколько варить свинину на кости для супа, напрашивается сам собой. Столько же, сколько и филе.

    Заглянем в сборник кулинарных правил

    Как выбирать правильно свинину и хранить ее, нам неоднократно рассказывали мамы и бабушки. Ни для кого не секрет, что лучше для приготовления блюд использовать охлажденное мясо. Но и замороженное вполне подойдет, если его разморозить естественным способом.

    Перед приготовлением бульона свинину нужно подготовить:

    1. Сначала мясо разморозим. Вы удивитесь, сколько красной воды останется в чаше.
    2. Тщательно нужно промыть мясо, чтобы избавиться даже от малейших загрязнений.
    3. Если вы используете ножки, ушки или части свиной головы для бульона, то кожицу лучше хорошенько обработать щеткой.
    4. Затем мясо нужно слегка просушить бумажным полотенцем или салфеткой.
    Читать еще:  овощное рагу пп рецепт

    А вот теперь можно и о приготовлении бульона задуматься. Как делаете вы? И тут мнения хозяек расходятся. Кто-то выкладывает мясо в холодную воду, а некоторые – в уже кипящую жидкость.

    Читайте также:

    Горячее сырым не бывает. Но не все горячее – вкусно, поэтому свинину мы выкладываем в холодную воду, а затем варим до полной готовности. Для приготовления супа вы можете выбрать один из вариантов:

    • сразу измельчить филе на равноценные кусочки;
    • отварить кусок свинины целиком, а затем нарезать уже в готовом виде.

    Чтобы бульон получился прозрачным и ароматным, прибегните к следующим секретам:

    • при варке свинины в воду добавьте перец-горошек, соль и листики лавра;
    • пену обязательно нужно снимать;
    • готовый бульон лучше процедить;
    • готовность мяса проверяется ножом;
    • отварная свинина в разрезе должна иметь сероватый оттенок;
    • выделяющийся сок полностью прозрачный;
    • субпродукты могут вариться дольше, учтите это.

    Небольшой совет: после того как вы уже проварите в супе овощи, злаковые, бобовые, выложите измельченную свинину и продолжайте ее термообработку. Так вы сразу убьете двух зайцев: бульон получится ароматнее, а мясо – вкуснее и нежнее.

    Классический рецепт горохового супчика на свином бульоне

    Из свинины варят бульоны для различных первых блюд. Но классикой кулинарного жанра все-таки остается гороховый суп. Свинина и горох – лучшее сочетание вкуса и полезности. Предварительно гороховую крупу нужно вымачивать, иначе процесс варки супа затянется до полуночи.

    Состав:

    • 0,4 кг свинины на кости;
    • 0,3 кг гороха;
    • 3 л воды;
    • соль, пряности – по вкусу;
    • 2-3 шт. листиков лавра;
    • 6-7 картофелин;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • зелень;
    • рафинированное растительное масло.

    Приготовление:

    • Отправим для начала свинину на кости в душ. Тщательно ее промоем, просушим и выложим в кастрюлю.
    • Зальем мясо водой. Маленькая хитрость: сначала используем 2/3 части воды, а ближе к концу приготовления супа добавляем недостающую жидкость.

    • Ставим наш бульон на плиту и начинаем варить.
    • Не забываем периодически заглядывать под крышку, иначе пена польется через верх и нам придется еще и плиту вымывать.
    • Снимаем пену, варим свинину до готовности.

    • Заранее мы перебрали гороховую крупу.

    • Чем дольше горох будет кваситься в воде, тем быстрее он сварится.
    • Пока бульон готовится, можем заняться заправкой.
    • Очистим картофель, промоем его и нашинкуем кубиками.
    • От шелухи освободим лук и «разденем» морковь.
    • Нашинкуем овощи, отправим в сковороду.
    • Будем пассеровать овощи на рафинированном растительном масле.
    • Как только свинина сварится, а это мы проверим ножом, извлечем ее, остудим и отделим филе от кости.
    • С гороха сольем жидкость и отправим его в бульон.

    • Как только горох начнет размягчаться, добавляем в суп картофель и отварную свинину.

    • Вот так бурлит наш ароматный супчик.

    • Пришло время приправить его солью и пряностями по вкусу.

    • Суп почти готов, можно добавить пассерованные овощи.
    • Завершающий штрих – свежая зелень. Ее можно добавлять непосредственно в тарелку перед подачей к столу.

    Читайте также:

    Назвать точное время варки свинины не сможет даже высококвалифицированный повар, поскольку этот показатель зависит от многих факторов. Так что опирайтесь на полученные сегодня знания и свой личный жизненный опыт. Но помните, что 1,5-2 часа – это минимальное время для приготовления отварной свинины. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector