черный цезарь салат - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

черный цезарь салат

Салат черный Цезарь

Существующих рецептов Цезаря не перечесть. Готовят даже салат цезарь с ананасами. Среди них — замечательный вариант устоявшегося рецепта салата черный Цезарь. Он немного более сложный, чем другие варианты. Его можно приготовить на большое торжество. Несмотря на свой оригинальный вкус, все ингредиенты для его приготовления доступны каждому, их вы сможете без особого труда приобрести в любом супермаркете.

Возьмите салат, разберите его на отдельные листья, промойте их, просушите и положите в холодильник. Возьмите багет, срежьте корку, нарежьте мякиш средним кубиком, поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели. Измельчите чеснок, разотрите его с солью, выложите на сковороду средних размеров, добавьте десертную ложку оливкового масла, эту смесь подогрейте на слабом огне, добавьте получившиеся гренки из багета (крутоны), обжарьте их на очень слабом огне пару минут.

Далее для готовки рецепта салата черный Цезарь возьмите яйцо, проколите скорлупу пару раз с тупого конца и положите его на 2 минуты в слегка кипящую воду. В салатник аккуратно выложите зелень и листья салата, полейте их маслом, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте, добавьте вустерширский соус и лимонный сок. Выпустите на листья салата яйцо, сверху посыпьте тертым пармезаном, аккуратно перемешайте. Добавьте чесночные крутоны и еще раз перемешайте.

Рецепт салата черный Цезарь готов! Приятного аппетита!

Салат «Черный цезарь»

Ингредиенты (Расчет на 1 порцию):

  • Вырезка говяжья – 70 г
  • Розмарин – 1 г
  • Масло оливковое – 20 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Бальзамический соус (декор) – 2 г
  • Оливковое масло – 20 г
  • Чипс из лаваша – 3 г
  • Пармезан – 8 г
  • Уксус 9% – 5 г
  • Соль, перец молотый

Для соуса «Цезарь»:

  • Анчоусы –2 г
  • Каперсы – 2 г
  • Оливковый майонез «Heinz» – 40 г
  • Сыр «Пармезан» – 3 г
  • Соевый соус – 5 г
  • Чеснок – 0,5 г
  • Дижонская горчица – 2
  • Перец черный молотый (по вкусу)

Для «зеленого масла»:

  • Зелень петрушки – 5 г
  • Оливковое масло – 15 г
  • Сок лимона – 5 г
  • Для чесночной пасты:
  • Чеснок – 5 г
  • Масло оливковое – 20 г
Читать еще:  салаты греческий и цезарь

Для гренок:

  • Ржаной хлеб – 15 г
  • Чесночная паста – 1 г
  • Для микс салата:
  • Руккола – 15 г
  • Лоло росса – 15 г
  • Салат «Корн» – 15 г

Выход готового блюда – 220 г

Технология приготовления и оформления блюда:

1. Готовим соус «Цезарь». Для этого пробиваем блендером анчоусы, сыр «Пармезан», чеснок, каперсы, оливковый майонез, соевый соус, горчицу, добавляем перец молотый по вкусу.

2. Чтобы сделать «зеленое масло», пробиваем блендером зелень петрушки, оливковое масло, сок лимона.

3. Готовим чесночную пасту. Пробиваем блендером зубчики чеснока с оливковым маслом.

4. Делаем тонкие гренки из ржаного хлеба. Промазываем гренки чесночной пастой, подсаливаем и подпекаем их в жарочном шкафу 5 минут при температуре 150 градусов. Чтобы их нарезать максимально тонко без специальных приспособлений, хлеб нужно предварительно заморозить.

5. Делаем микс из салатов: смешиваем в одной посуде рукколу, салат «Корн» и лоло росса.

6. Готовим яйцо-пашот. Яйцо-пашот – это яйцо, сваренное в «мешочек» без скорлупы. Яйцо нужно опустить в середину кастрюли с закипевшей, подкисленной уксусом водой. Для этого делаем венчиком воронку и в ее центр вливаем яйцо с помощью половника. Варить на медленном огне около 2 – 5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка, белок при этом должен быть плотным!

7. Медальон из говяжьей вырезки жарим на гриле вместе с розмарином. Предварительно мясо приправляем, солим, смазываем маслом. Чтобы получить среднюю прожарку, каждую сторону надо жарить 2,5 – 3 минуты, в зависимости от толщины куска. Дайте мясу «отдохнуть» пару минут.

8. Нарезаем сыр «Пармезан» тонкими слайсами.

9. Для украшения делаем чипс из лаваша. Нарезаем лаваш в форме треугольника, высушиваем его в течение часа. Делаем черный колер при помощи газовой горелки.

10. Собираем салат. Чтобы готовое блюдо не распадалось, устанавливаем в тарелке гарнирное кольцо. Наливаем в него соус «Цезарь», затем выкладываем микс салата, перемешанный с гренками. Сверху кладем яйцо-пашот, снимаем кольцо, сбоку кладем говяжий медальон. Рвем пластинки сыра на более мелкие кусочки, посыпаем салат. Сверху салат поливаем «зеленым маслом». Разрезаем помидоры черри пополам и украшаем блюдо. В середину салата вставляем чипс из лаваша. Посыпаем молотым перцем.

Читать еще:  салат цезарь пошаговый

Салат готов. Приятного аппетита!

Черный цезарь

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 5470 кКал. Нам понадобится Блендер.

Рецепт черного цезаря

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 5470 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • Кальмары 60 г
  • Яичный белок 50 г
  • Очищенные креветки 250 г
  • Лук-шалот 40 г
  • Чеснок 10 г
  • Тимьян 4 г
  • Вода 2 л
  • Соус терияки 100 г
  • Тертый имбирь 15 г
  • Сок лайма 1 ч.л.
  • Мед 40 г
  • Салат мини романо 120 г
  • Лимонная трава 20 г
  • Пудра из маслин 5 г
  • Сыр пармезан 60 г
  • Паста из маслин 5 г
  • Панировочные сухари панко 5 г
  • Оливковое масло extra virgin 70 мл
  • Розовый перец 3 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Галангал 20 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Оливковое масло 340 мл
  • Каперсы 10 г
  • Анчоусы 10 г
  • Трюфельное масло 20 мл
  • Лимонный сок 10 мл
  • Соль 22 г
  • Перец черный молотый 10 г

Специальное оборудование:

Как приготовить

Для кебабов кальмары вместе с яичным белком и половиной креветок пробить в блендере, вторую половину креветок мелко нарубить ножом. Добавить 15 г соли, 5 г перца и мелко рубленный шалот и 5 г чеснока. Хорошо перемешать, дать отдохнуть в холодильнике в течение часа. После сформировать кебабы, бланшировать в горячей подсоленной воде. Остудить.

Для соуса галангал натереть на терке, смешать при помощи блендера с яйцами, растительным и оливковым маслами, 40 г пармезана, анчоусами, каперсами, 5 г соли, 3 г перца и соком лимона. В конце добавить трюфельное масло и пудру из маслин, переложить в контейнер, хранить в холодильнике.

Для глазури смешать мед, имбирь и соус терияки, прогреть на плите в течение 3-х минут, добавить сок лайма. Глазурь можно так же хранить в холодильнике.

Читать еще:  салата цезарь в домашних условиях

Разогреть сковороду, обжарить со всех сторон кебабы, добавить глазурь, посолить, поперчить, посыпать сухарями панко. Листья романо перемешать с соусом, выложить в тарелку горкой, положить кебабы, декорировать слайсами из пармезана, полить оливковым extra virgin, посыпать пудрой из маслин.

Салат Цезарь (1 фото)

Ингредиенты
* Хлеб белый — 150 г.
* Оливковое масло — 2 ст.ложки
* Сыр пармезан — 75 г.
* Салат Романо — 200 г.
* Филе куриной грудки — 1 шт.
* Соль крупная — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу
* Сок лимона — 2 ст. ложки
для соуса Цезарь:
* Куриное яйцо — 2 желтка
* Горчица дижонская — 1 ч.ложка (без горки)
* Уксус красный винный — 1 ст.ложка
* Анчоусы — 30 г.
* Чеснок — 2 зубчика
* Сыр Пармезан — 30 г.
* Сок лимона — 2 ст. ложки

* Вода — 2 ст. ложки
* Оливковое масло — 80 мл.
⠀ ⠀
Как приготовить
1. Нарезать мелко анчоусы и добавить 2 зубчика измельченного чеснока, все перемешать до однородного состояния.
2. В яичные желтки добавить горчицу и винный уксус, хорошо взбить венчиком. Постоянно помешивая добавить в соус 80 мл. оливкового масла и взбивать до загустения.
3. Добавить подготовленные анчоусы с чесноком, сок лимона и воду, перемешать, добавить натертый пармезан и тщательно перемешать, соус готов.
4. Нарезать хлеб кубиками среднего размера и обжарить на сковороде с двумя ст. ложками оливкового масла до золотистой корочки.
5. Сухари присыпать пармезаном (10-15 г.), постоянно помешивая.
6. Куриное филе разделить на две части и каждую часть разрезать в форме бабочки, посолить и поперчить с каждой стороны.
7. Обжарить куриную грудку до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны.
8. Нарезать готовую грудку на длинные полоски.
9. Нарезать листья салата, полить двумя ст.ложками лимонного сока, добавить половину готового соуса и половину сухариков, все аккуратно перемешать.
10. На большую тарелку выложить подготовленные листья салата, сверху положить куриную грудку.
11. Посыпать пармезаном и полить соусом. Салат готов, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector