0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как приготовить салат цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками, перепелиными яйцами и помидорами черри

  • листовой салат – 0,3 кг;
  • варено-мороженые креветки (мелкие, очищенные) – 0,3 кг;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • помидоры черри – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • пшеничные сухарики – 50 г;
  • соль, перец, итальянские травы – по вкусу.
  • Креветки разморозьте, отварите в течение 3–4 минут в подсоленной воде с добавлением перца, остудите и очистите. Обсушите салфеткой.
  • Подрумяньте в течение 2 минут, использовав для обжарки ложку оливкового масла. Переложите на тарелку, застланную салфеткой.
  • Салат замочите на полчаса в ледяной воде, промокните, порвите крупными кусками, выложите на блюдо.
  • Отварите перепелиные яйца, остудите, освободите от скорлупы, разрежьте на 4 дольки.
  • Помидоры, вымыв и обсушив, нарежьте такими же кусками, как яйца.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  • Из половины лимона выжмите сок.
  • В небольшой емкости соедините масло, горчицу, лимонный сок, чеснок, итальянские травы и сыр, хорошо перемешайте.
  • Слегка полейте соусом салатные листья.
  • Разложите на салате куски помидоров и яиц, полейте небольшим количеством соуса.
  • Сверху выложите креветки, полейте их оставшейся заправкой.
  • Посыпьте салат сухариками.

Перепелиные яйца и помидоры черри можно заменить куриными яйцами и обычными томатами. Тогда нарезать их нужно крупными кубиками. Повлияет это на внешний вид закуски, но не на ее вкус.

Классический Цезарь с креветками

  • королевские креветки: 500 гр
  • листья салата руккола, возможно салатный микс: 300 гр
  • помидоры черри: 3 шт — 200 гр
  • сыр Пармезан: 150 гр
  • ломтик белого хлеба или батона: 200 гр

Рецептурные составляющие салатной заправки:

  • масло оливковое первого отжима: 100 мл
  • отваренные измельченные яйца: 2-3 шт.
  • лимоны: 2 ст.л. свеже-отжатого сока
  • чеснок: 1-2 зубчика
  • горчица: 1 ч.л.
  • сахар: 1 ч.л.
  • уксус бальзамический: 1 ч.л.
  • соль и перец по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

В первую очередь необходимо приготовить хлебную составляющую. Заранее приготовленный ломтик батона или белого хлеба режем на мелкие кубики. На противне надо разложить так, чтобы хлеб поджарился до светлой румяной корочки. Сухарики должны слегка хрустеть, но ни в коем случае не быть темно-коричневыми. Это испортит эстетический вид блюда. Достаточно будет подсушить хлеб в духовом шкафу в течение 10-15 минут.

Хрустящие кубики можно присыпать смесью итальянских трав для придания эксклюзивного аромата. Если не приготовили масляно-чесночную настойку заранее, следует на сковороде разогреть оливковое масло и добавить ломтики чеснока. В этой смеси слегка обжарить готовые сухарики.

На очереди креветки. Существует два способа приготовления: отварить и поджарить. Если более предпочтителен первый вариант, поступаем следующим образом: в слегка подсоленную кипящую воду положить очищенные и подготовленные креветки, добавить лавровый лист, варить до готовности.

Если хозяйка предпочитает второй вариант приготовления, то необходимо предварительно подержать в течение получаса мясо креветок в маринаде:

  • свеже-отжатый сок лимона: 1 ст.л.
  • масло оливковое: 4 ст.л.
  • соль и несколько капель вустерского соуса.

Пропитанное маринадом мясо обжариваем на сковороде в масляно-чесночной настойке до полной готовности.

Длительный этап приготовления салата Цезарь завершен. Теперь приступаем к соединению рецептурных составляющих в единое целое. Выкладываем листья салата на предварительно смазанное долькой чеснока блюдо. Важный нюанс: салат рвем руками, ни в коем случае не режем! Следующий слой: креветки и обжаренные в ароматном чесночном масле гренки, порезанные на четвертинки помидоры черри. Готовое блюдо необходимо залить заправкой и тщательно, но аккуратно перемешать. Сверху присыпать измельченным на крупной терки сыром Пармезан.

Маленький нюанс: в салат Цезарь с креветками необходимо класть именно черри. Потому что другие сорта томатов в измельченном виде выглядят менее эстетично и слишком сильно стекают соком, который изменит вкус острой заправки. Это блюдо подразумевает не слишком мелко рубленные составляющие.

Существует интересный вариант классического Цезаря. Некоторые гурманы предпочитают нежное куриное мясо и никак не могут определиться с рецептурой любимого салата. Есть идеальный выход из положения. Немного изменить состав ингредиентов: взять меньше креветок – достаточно будет 200 гр, добавить куриное филе в количестве 400 гр. Мясо необходимо порубить на такие же кубики, как и сухарики.

Существует два вида приготовления курицы:

  • поджарить порубленные ломтики в оливковом масле с чесноком до полной готовности;
  • тщательно натереть куриные грудки смесью итальянских трав, запечь в духовом шкафу до готовности.

Салат «Цезарь» с креветками готов. На первый взгляд это очень простое блюдо. Но вся изюминка уникального вкуса кроется именно в подготовительном процессе. К приготовлению стоит подойти щепетильно. Готовые ингредиенты собираются перед самой подачей на стол. Блюдо сервируется в индивидуальные порционные салатницы. Подходит как холодная закуска или дополнительное прекрасное сопровождение к горячему блюду. Не забывайте, что мясо креветок обязательно должно быть теплым. Иначе вкус потеряется среди сопутствующих острых компонентов.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Свежие листья промываем холодной водой, отбрасываем на дуршлаг и, несколько раз стряхнув, выкладываем на полотенце — растягиваем просторно, одним слоем, чтобы листочки быстро просушились и лишний раз не мялись. Сегодня берем разные листовые сорта — разорванные большими фрагментами латук, радиччио и эндивий. В магазинах часто встречаются удобные для быстрой готовки сборные «солянки», в том числе с указанием «Для салата Цезарь».

Пока сохнут зеленые листовые овощи, переключаемся на соус-заправку — самый важный компонент блюда. Основатель Цезаря шеф-повар Кардини начинал с подготовки яйца: опускал чистое яйцо в скорлупе ровно на одну минуту в плошку с крутым кипятком. За это время яичный белок успевает свернуться хлопьями примерно наполовину, и этого для заправки достаточно. Но если вы сомневаетесь в качестве яиц, отварите вкрутую и используйте только желток, как в рецепте с курицей.

Затем разбиваем и соединяем яйцо в другой емкости с лимонным соком, горчицей, вустерским соусом, солью, оливковым маслом, молотым перцем.

Интенсивно взбиваем до однородности, пробуем. Регулируйте степень кислоты, остроты, солености по своему желанию. Иногда прямо в заправку продавливают через пресс чесночные зубки — в оригинале Кардини чеснок не добавлял, но натирал им посуду, в которой подавался салат-микс.

Теперь крутоны. Срезаем с ломтей белого хлеба жесткие корки, мякиш делим кубиками одного размера (где-то 1 х 1 см). Бросаем на раскаленную сухую или чуть промасленную сковороду, рядом оставляем один-два раздавленных чесночных зубка для ароматизации. Выжимаем зубчики через пресс, добавляем пару ложек оливкового масла и поливаем обжаренные крутоны, подобно тому, как это сделано в рецепте другого известного итальянского салата Панцанелла.

Отдельно прозрачными пластинами снимаем слой за слоем сыр. Также Пармезан трут крошкой, стружкой.

Чистим креветки — отрываем головы и снимаем панцирь с хвостов. Зубочисткой или ножом аккуратно извлекаем из спины каждой креветки черную креветочную кишку. На этом этапе решаем, будем ли мы креветки мариновать. Некоторые маринуют, но я не уверена, что хочу искажать вкус фирменной заправки Цезаря, поэтому не стану этого делать.

Выкладываем креветки на предварительно раскаленную сковороду или гриль на 1-2 минуты и обжариваем с двух сторон — креветки должны поменять цвет. По желанию на сковороду наливают каплю оливкового масла.

Подведем итоги. Под рукой у нас соус для заправки, обжаренные креветки, листья зелени, сырные пластинки или крошки и крутоны. Собираем салат. Выстилаем зеленые листья на плоской тарелке и распределяем крутоны, сыр и креветки. В модернизированных вариантах на тарелку выкладывают также половинки черри и перепелиных яиц, но у нас самый простой классический рецепт салата Цезарь, поэтому добавим как-нибудь в следующий раз.

Читать еще:  салат цезарь приготовление

Сбрызгиваем салат вкусной заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Цезарь с королевскими креветками

Салат, приготовленный по этому рецепту, выглядит как блюдо высокой кухни. Для его приготовления потребуются дорогие, королевские креветки. Они довольно крупные, потому на их приготовления потребуется больше времени. Это нужно учитывать, чтобы креветки в салате не оказались сырыми.

  • Листья салата – 1 пучок.
  • Королевские креветки – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Белый батон – 3 кусочка.
  • Чеснок – 4 зубч.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  1. Нужно учитывать, что королевские креветки довольно крупные, потому на их разморозку уйдет как минимум два часа. Креветки нужно разморозить и обжарить на сковороде гриль с добавлением небольшого количества оливкового масла.
  2. В сковороду также нужно добавить один зубчик измельченного чеснока, смесь специй для рыбы. В последний момент для придания мягкого вкуса можно добавить немного сливочного масла.
  3. Готовые креветки нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  4. Сухарики из белого хлеба без корки нужно обжарить на том же масле и сбрызнуть чесночным соусом.
  5. Натереть на терке небольшой кусочек твердого сыра, выложить в отдельную емкость.
  6. В отдельной посуде смешать лимонный сок вместе с измельченным чесноком и твердым сыром. Добавить майонез, при необходимости добавить соль и специи.
  7. В отдельной емкости смешать порванные листья салата вместе с сухариками и заправить блюдо подготовленным соусом.
  8. Салат Цезарь выложить на большую, плоскую тарелку горкой, а сверху красиво выложить королевские креветки.
  9. Далее в салат добавить небольшие кусочки яиц и четвертинки помидоров.
  10. Вторую половину сыра можно нарезать тонкими хлопьями или измельчить при помощи терки и присыпать салат

Салат цезарь с креветками

Салат «Цезарь» зародился в Калифорнии и стал настоящим мировым достоянием, распространившись по всему миру. Он славится яркими красками, сочным и нежным вкусом и легким ароматом моря, к тому же и в приготовлении он достаточно простой

В классическом варианте салат важно наличие чесночной нотки: чесноком натирают гренки, используемые в салате, а нередко и саму тарелку перед подачей. Для сухариков лучше использовать зачерствевший хлеб, чтобы придать сухарикам более пропорциональную форму

Креветки для салата можно замариновать и обжарить, а можно отварить в воде с добавлением лаврового листа, черного перца горошком или веточки укропа – так продукт приобретет пряный аромат.

Салат Цезарь история

История салата Цезарь началась, когда состоятельные бизнесмены поехали в Мексику, чтобы отпраздновать День Независимости США. В ресторане, где отмечали торжество, внезапно закончилась еда, и хозяин вынужден был проявить сообразительность. Он использовал те продукты, которые были в наличии. Владелец ресторана натер тарелку зубчиком чеснока, положил листья салата, сваренные и измельченные вкрутую яйца, добавил сухарики, сбрызнул все вустерским соусом, лимонным соком и оливковым маслом. В таком виде он подал блюдо. Его вкус очень понравился посетителям. Именно в 1953 году этот салат был признан лучшим в США.

Салат Цезарь с креветками классический

Классический салат Цезарь с креветками – простое блюдо, которое отличается изысканным вкусом и доступностью ингредиентов. Приготовить этот салат по классическом рецепту очень легко. Для этого потребуется взять отварные или обжаренные креветки, соединить их с сыром, сухариками, овощами, а также заправить все это традиционным соусом.

Классический салат Цезарь с креветками отлично подходит для праздничного стола. Он отличается невысокой калорийностью и богатыми вкусовыми качествами. Зачастую салаты с морепродуктами подают в ресторанах и кафе. Тем не менее, рецепт Цезаря с креветками настолько прост, что готовить его вместе с классическим соусом для Цезаря можно и в домашних условиях.

Рецепт классического салата Цезарь с креветками очень простой. По нему легко можно приготовить изысканное блюдо для праздничного стола. Также Вы всегда можете порадовать своих близких вкусным и полезным салатом.

В отличие от классического салата с курицей Цезарь с креветками менее калорийный и более утонченный. Он отлично смотрится на праздничном столе, хорошо сочетается с блюдами из рыбы, овощными гарнирами и даже рисом.

Ингредиенты

  • Креветки – 200 г
  • Хлеб белый – 2 куска
  • Помидор — 1 шт (или черри 5 — 6 шт)
  • Листья салата – 8 — 10 шт
  • Сыр пармезан тертый — 3 ст. ложки
  • Яйца перепелиные – 5 шт
  • Чеснок – 2 — 3 зубка
  • Масло оливковое – 6 ст. ложек
  • Лимонный сок – 3 ст. л
  • Вустерский соус (или соевый) – 2/3 ст. ложки
  • Горчица дижонская в зернах – 1 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

В миску наливаем оливковое масло. Добавляем рубленый ножом чеснок.

Шаг 2

Берем белый хлеб и срезаем с него корочку. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Поливаем небольшим количеством оливкового масла с чесноком (около 1 ст. ложки) и быстро обжариваем. Оставляем сухарики остывать.

Шаг 3

Размораживаем варено-мороженые креветки в кипятке с добавляем большого количества соли. Поливаем ложкой масла с чесноком и ложкой сока лимона. Оставляем мариноваться.
Если берете сырые креветки, их следует предварительно отварить, очистить от панциря и удалить кишку. Кстати, креветки для Цезаря можно использовать любые. Например, хорошо подойдут для салата королевские или тигровые креветки. Если же таковых нет, можно обойтись и обычными океаническими. Обратите внимание, что отваренные креветки лучше не кипятить. Достаточно будет залить их горячей водой с большим количеством соли.

Шаг 4

В оставшееся масло с чесноком (это около 4 ст. ложек) добавляем вустерский соус, дижонскую горчицу и пару ложек лимонного сока. Перемешиваем заправку и отставляем в сторону.

Шаг 5

Листья салата режем крупными кусками или рвем руками. Обычно Цезарь готовят из салата ромэн, но можно взять и другой сорт салата или готовый микс из супермаркета.

Шаг 6

Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам. По желанию их можно исключить из салата или заменить куриными яйцами.
Помидоры черри также разрезаем на две части и отправляем в миску с салатом.

Шаг 7

Пармезан натираем на терке и добавляем в миску с салатом.

Шаг 8

Заправляем цезарь нашим соусом и аккуратно перемешиваем.

Шаг 9

Перекладываем креветки на сковороду и быстро обжариваем.

Шаг 10

Выкладываем салат Цезарь на красивую тарелку и добавляем сухарики. Сверху помещаем обжаренные креветки и присыпаем небольшим количеством пармезана.
Готовый салат получается очень аппетитным и красивым. Попробуйте, Будет Вкусно!

    Екатерина 2019-05-14

Похожие рецепты

Винегрет

    Екатерина 2019-12-30

Салат Гранатовый браслет

    Екатерина 2019-12-29

Салат Подсолнух

    Екатерина 2019-12-29

Салат с курицей и грибами

    Екатерина 2019-08-17

Салат из свежей капусты с огурцом

    Екатерина 2019-08-06

Салат с крабовыми палочками

    Екатерина 2019-07-26

Информация о поваре

Екатерина

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

  • Метки:
  • Вкусные салаты
  • Вкусный салат
  • Новогодние салаты
  • Салат

2 комментария

Доработал «под себя» немного — получилось шикарно : )

На 1 человека делаю так:
35 минут на всё
1) Мешаю соус
2 ст л Оливкового масла
1 ст л Лимонный сок
1 ст л Соевый соус
1 ч л Горчица дижонская
1 оч маленький зубчик или 0.5 большого зубчика чеснока (лучше недоложить, чем переложить)
На 1 человека больше соуса не надо, будет только лишняя «вода» на дне или перебивать вкус

Читать еще:  салат цезарь форум

2) Ставлю греться воду под яйца
Перепелиные Яйца 5 шт варить 3.5-4 минуты (важно чтобы были вкрутую)
пока греется вода и варятся яйца:

3) Мою салат и черри 5 шт и режу в тарелку, салат рву на куски 6х4 см
+ режу 3 куска хлеба(на 6 частей) и ставлю чайник

Яйца сварились —
4) Ставлю обжариваться хлеб

5) Натираю сыр, чищу-режу яйца, заливаю креветки 100гр кипятком (секунд на 40)

Хлеб дожарился —
6) Высыпаю хлеб в тарелку, из друшлака креветки на ту же сковородку (если эл. плита то конфорку выключить чтобы не пригорели)
Пока мою нож и доску — креветки как раз чуть отдают влагу лишнюю

7) Высыпаю креветки в тарелку и заливаю соусом

Екатерина

Alex, Вы большой молодец. Должно быть очень вкусно)

Leave A Comment Отменить ответ

Если привычные салаты с курицей или мясом вам порядком надоели, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам.

Содержание:

История появления салата Цезарь

Несмотря на то, что классический рецепт салата Цезарь включает отварное куриное филе, Цезарь с креветками также получил большую популярность в разных странах мира. Считается, что изобрел рецепт некий ресторатор Цезарь Кардини. Произошло это в 1924 году, когда из-за наплыва гостей в ресторане закончилась большая часть продуктов.

Чтобы не разочаровывать гостей, Цезарь решился на импровизацию. Из оставшихся продуктов он приготовил максимально простой салат, заправив его оригинальным соусом. Изначально в салате Цезарь отсутствовала даже курица.С тех пор рецепт усовершенствовали, добавляя в блюдо куриное филе, креветки, бекон, анчоусы и прочие ингредиенты.

Если вам по нраву легкие и вкусные салаты, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по одному из наших рецептов.

Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками

Этот рецепт приготовления салата Цезарь с креветками такой же простой, как и предыдущий. Главным его отличием является лишь то, что креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и специй.

Сами креветки лучше выбирать крупных сортов. Отлично подойдут тигровые или королевские креветки, которые необходимо обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле непосредственно перед подачей салата.

Ингредиенты для салата Цезарь с креветками:

  • Креветки королевские – 400 г
  • Батон белый – 250 г
  • Помидоры черри 5 шт
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Листья салата (Айсберг, ромэн или латук) – 6 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Горчица – 1 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление Цезаря с креветками:

  1. Белый хлеб режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного цвета. По желанию оливковое масло можно заменить сливочным, которое придаст нашим гренкам новые вкусовые нотки.
  2. Креветки отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. После этого сливаем с них воду и даем остыть.
  3. Яйца куриные отвариваем и извлекаем желтки. В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, перетертые желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Выдавливаем в соус чеснок и пробуем на вкус. По желанию можно увеличить количество соли или лимонного сока.
  4. Натираем сыр на крупной терке.
  5. Креветки очищаем от панциря.
  6. На сервировочную тарелку выкладываем порезанные листья салата, гренки, и разрезанные пополам помидоры черри.
  7. Креветки слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока. Выкладываем на салат и тщательно поливаем все нашим соусом.
  8. Присыпаем салат сверху сыром и подаем к столу.

Готовый салат Цезарь с жареными креветками получается очень вкусным и аппетитным. Он является настоящей изюминкой праздничного стола, эффектно смотрится и хорошо сочетается с основными блюдами. Если вы предпочитаете эксперименты, попробуйте присыпать салат кунжутом или добавить в соус немножко икры. Также новые вкусовые нотки салату можно придать, соединив отварные и жареные креветки, добавив в салат красную рыбу и даже грибы.

Цезарь с креветками и семгой

Салат Цезарь с креветками и семгой отличается богатыми вкусовыми качествами и отличным внешним видом. Это блюдо очень простое в приготовлении, полезное и аппетитное.

Ингредиенты для салата:

  • Креветки – 250 г
  • Семга малосольная – 150 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Хлеб белый – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Горчица – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Очищаем от панциря.
  2. Семгу (или другую красную рыбу) нарезаем тонкими пластинками.
  3. Обжариваем на оливковом масле с чесноком гренки.
  4. Готовим соус. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и разминаем их. Смешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и выдавленным чесноком. По желанию добавляем молотый перец и другие специи.
  5. На блюдо выкладываем порванные вручную листья салата, гренки, креветки и семгу. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
  6. Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.

Салат Цезарь с креветками и семгой лучше подавать сразу после приготовления. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот салат получается не только вкусным, но и полезным!

Салат Цезарь с креветками классический

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Введем дополнительные ингредиенты — перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры — заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • креветки сырые — 10 шт.;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • жидкий мед — ½ ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр «Пармезан» — 30 г;
  • салат (ромэн или другой) — небольшой пучок;
  • помидоры черри — 5-6 шт.;
  • перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • соус для салата Цезарь — по вкусу.

Для гренок (крутонов):

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • батон или белый хлеб — 3 ломтика;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Салат Цезарь с креветками классический рецепт

Как приготовить Цезарь с креветками

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.
  2. Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.
  3. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
  4. Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. Слегка поливаем листья заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно описан здесь.
  5. Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый).
  6. На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.
  7. Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль пополам и яркими дольками черри.
  8. Поливаем блюдо заправкой и присыпаем мелкой стружкой пармезана.
Читать еще:  как делать салат винегрет рецепт

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!

Цезарь с креветками – 5 рецептов

Светлана Яковлева • 26.11.2018

Рецепт этого салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в начале 20 века. Изюминкой салата стала заправка, которую он приготовил из яиц, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. В состав салата входили только листья салата, крутоны и пармезан. Со временем повара стали добавлять в рецепт более сытные ингредиенты.

Помимо самого распространенного рецепта с курицей, Цезарь с креветками тоже часто встречается в ресторанах всего мира. Готовится он просто и на праздничном столе смотрится нарядно.

Простой салат Цезарь с креветками

Приготовление салата не потребует от вас особых усилий, и займет немного времени.

Ингредиенты:

  • салат «айсберг» – 1 кочан;
  • креветки – 250 гр.;
  • пармезан – 60 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • сырный соус;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки необходимо разморозить и очистить. Яйца сварите, и залейте холодной водой, чтобы они легче очищались.
  2. Вчерашний хлеб очистите от корочки, и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Подрумяньте сухарики на сухой сковородке, а в конце сбрызните оливковым маслом.
  4. Если есть, то лучше использовать масло, настоянное на чесноке.
  5. Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленую часть листочков на небольшие куски.
  6. Салатник, в котором будете подавать салат, смажьте долькой чеснока, разрезанной пополам.
  7. Положите листья салата, сухарики и креветки. Добавьте половинки помидоров и яиц.
  8. Добавьте соус, и перемешайте.
  9. Натрите пармезан и присыпьте им салат.
  10. Украсьте дольками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.

Ваш простой Цезарь с креветками готов, его можно сразу подавать на стол.

Классический Цезарь с креветками

Если вы хотите удивить гостей аутентичным салатом, вам нужно сделать соус самостоятельно.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 10 шт.;
  • креветки – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • вустерский соус – 2 ч.л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
  2. Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и очистить.
  4. Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
  5. Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
  6. Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы.
  7. В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
  8. Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
  9. Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.

Вустерский соус можно купить в магазине.

Цезарь с королевскими креветками

А этот салат выглядит эффектно. Правда, вы потратите чуть больше времени и денег.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 8-10 шт.;
  • креветки – 10-15 шт.;
  • пармезан – 120 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки нужно разморозить и почистить. Обжарьте креветки на оливковом масле. Добавьте в сковородку зубчик измельченного чеснока и прованские травы.
  2. В последний момент можно добавить капельку сливочного масла.
  3. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Поджарьте сухарики из белого хлеба без корки. Сбрызните чесночным маслом.
  5. Натрите на мелкой терке половину пармезана.
  6. Смешайте в миске майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и натертый сыр.
  7. При необходимости посолите, и добавьте специи. Соль можно заменить парочкой анчоусов.
  8. В миске смешайте листья салата, сухарики и заправьте салат соусом.
  9. Выложите на большую плоскую тарелку горкой.
  10. Сверху красиво уложите креветки, половинки помидоров и четвертинки вареных яиц.
  11. Вторую половинку сыры нарежьте тонкими хлопьями при помощи специального ножа и посыпьте салат.

Дополнительно блюдо можно посыпать кунжутом и сушеным базиликом.

Цезарь с креветками и соленой рыбой

Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • форель – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Помойте и высушите салатные листья.
  2. Поджарьте сухарики, и добавьте капельку чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и почистить, а семгу или форель нарезать тонкими пластинками.
  4. Перепелиные яйца сварите, залейте холодной водой, и почистите.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи пресса. Добавьте немножко тертого пармезана и смесь сушеных трав.
  6. Если соус слишком получился густой можно добавить немножко оливкового масла.
  7. Выложите салатные листья на тарелку горкой. Посыпьте сухариками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
  8. Полейте соусом, и украсьте половинками перепелиных яиц и помидоров.

Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.

Цезарь с креветками и авокадо

Необычное, но интересное сочетание продуктов в салате порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • сырный соус – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Промойте и высушите салатные листья на полотенце.
  2. Креветки разморозьте и почистите.
  3. Из белого хлеба без корочки нарежьте кубики, и обжарьте их на сковородке. В конце сбрызните чесночным маслом.
  4. Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками.
  5. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
  6. В готовый сырный соус можно выдавить дольку чеснока, лимонный сок, и добавить прованские травы.
  7. Соберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
  8. Сверху засыпьте салат тертым пармезаном. Или нарежьте сыр тонкими лепестками, и присыпьте кунжутом.

Перед подачей можно добавить несколько каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.

Цезарь с креветками в домашних условиях можно приготовить с разными заправками. Для любителей острого соус можно приготовить на основе яичных желтков и горчицы. А можно добавить в соус ложечку мёда, пряные травы или анчоусы. Экспериментируйте и у вас появится свой собственный рецепт, который станет изюминкой вашего праздничного салата Цезарь. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector