как сделать салат цезарь с креветками - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как сделать салат цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками классический

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Введем дополнительные ингредиенты — перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры — заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • креветки сырые — 10 шт.;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • жидкий мед — ½ ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр «Пармезан» — 30 г;
  • салат (ромэн или другой) — небольшой пучок;
  • помидоры черри — 5-6 шт.;
  • перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • соус для салата Цезарь — по вкусу.

Для гренок (крутонов):

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • батон или белый хлеб — 3 ломтика;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Салат Цезарь с креветками классический рецепт

Как приготовить Цезарь с креветками

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.
  2. Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.
  3. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
  4. Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. Слегка поливаем листья заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно описан здесь.
  5. Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый).
  6. На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.
  7. Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль пополам и яркими дольками черри.
  8. Поливаем блюдо заправкой и присыпаем мелкой стружкой пармезана.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!

Салат Цезарь с креветками

Сами по себе вкусные и полезные морепродуты это достаточно изысканное блюдо , а в сочетании с основными ингредиентами этого салата, можно получить поистине шикарную закуску, которая одинаково хорошо подойдет, как для обеденного, так и для праздничного стола. Для приготовления салата Цезарь с креветками также важно добавить специальный сливочный соус.

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр « Голландский» — 30 г
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Яйцо сварить вкрутую, а затем измельчить на разделочной дощечке.

Сыр натереть на средней терке.

В специальной кухонной посуде смешать горчицу, яйцо, чесночек и лимонный сок.

Теперь можно добавить оливковое масло, натертый на терке сыр и еще раз перемешать все до однородной консинстенции. Соус готов.

Цезарь с креветками» по классической рецептуре

• Яйца перепелиные — 2-3 шт.

• Сыр Российский — 40 г

• Хлеб белый — 200 г

• Морепродукты — 200-300 г

• Помидоры (маленькие) — 3 шт.

• Чесночек –1- 2 зубчика

Рецепт:

Чеснок вначале раздавить, а затем обжарить его на прокаленной сковородке в разогретом оливковом масле.

Из батона белого хлеба наделать золотистые хрустящие сухарики, обжарив их в той же сковороде, где вы только что обжаривали чесночек.

Перепелиные яйца сварить предварительно в кипятке, а затем разрезать на половинки.

Сыр натереть на терке.

Помидорки также помельче порезать.

Креветки тщательно почистить.

Салат вначале измельчить, а затем выложить на его кусочки часть пшеничных сухариков, сверху красиво посыпать сырком.

Поверх этого пласта, в виде симпатичной горки, выложите вторую часть сухариков и дары моря.

По бокам блюда, чередуя, положите перепелиные яйца и помидорки.

В заключение этапа приготовления посыпьте ваш салатик оставшимся тертым сыром и заправьте соусом, рецепт которого описан выше.

Классический салат Цезарь с креветками для праздничного стола готов!

С сухариками

• Креветки — 500 г

• Сыр Голландский — 60 г

• Петрушка, душистый перец, лавровый лист

Как готовить:

Морепродукты отварить с добавлением душистых трав и любимых вами специй.

После того, как морепродукты остынут, необходимо будет их тщательно почистить.

Из белого хлеба сделать ароматные сухарики в виде одинаковых квадратиков.

Салат порвать на небольшие кусочки, поверх них выложить аппетитные сухарики.

Сырок натереть на средней терке и посыпать им блюдо сверху, добавьте соус. Теперь салат Цезарь с креветками выглядит очень красиво и аппетитно!

С курицей

• Дары моря – 200 г

• Белый хлеб – 4 кусочка

• Сыр «Пошехонский»- 50 г

• Помидоры (маленькие) – 2-3 шт.

Рецепт:

Для этого блюда необходимо выбрать посуду с высокими краями.

Листья салата порвать, а затем по кругу выложить ими салатницу.

Помидоры режем небольшими дольками и выкладываем их на салатные листочки.

В духовке подсушиваем сухарики до золотистого цвета.

Креветки отвариваем, а затем чистим.

Курочку также отвариваем, а затем режем в виде соломки.

Теперь можно выложить в салатницу подготовленные креветки, хрустящие сухарики и кусочки курицы.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Непосредственно перед тем, как будете подавать вашу закуску на обеденный стол, добавьте к ней специальный соус, с рецептом которого вы ознакомились в начале статьи.

Цезарь с королевскими креветками и сыром

  • Сыр Эдам — 80 — 100 г
  • Батон белого хлеба — 70 г
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Листовой салат – 1 пуч.
  • Королевские креветки – 10 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Белый хлеб натереть чесноком, затем порезать на маленькие кубики и заготовить из них сухарики в духовом шкафу.

Читать еще:  салат цезарь рецепт

Салата мелко измельчите.

Сыр натрите на терке.

Куриные яйца сварите в «мешочек», а затем разбейте их в отдельную мисочку и добавьте к ним растертый чеснок.

Приготовленную заправку вылейте на салатные листья, тщательно перемешайте.

Теперь можно всыпать 2/3 сыра, а затем вновь перемешать.

Дары моря очистить, а затем обжарить на оливковом масле до розоватого оттенка.

В большую салатницу, в самом ее центре, выложите салатные листочки с заправкой, а по краешку разместите морепродукты. Готовый салат Цезарь с креветками и сыром заправляется вкусным соусом и посыпается остатками сыра на ваш вкус. Приятного аппетита!

С семгой

  • Копченая рыбка – 80 г
  • Морепродукты — 180 г
  • Салат — 1 пучок
  • Маленькие помидорки – 3-4 шт
  • Сыр «Российский»- 40 г

Рецепт:

Копченую рыбку очистите, после чего порежьте на маленькие кусочки.

Дары моря разморозьте, а затем отварите.

Салатные листочки хорошенько промойте, после порвите на небольшие кусочки.

Маленькие помидорки порежьте одинаковыми дольками.

Сыр натрите на терке.

Смешайте все подготовленные продукты в обеденной салатнице, сдобрите его соусом, а сверху посыпьте сыром. Аппетитный и полезный салатик готов

С жареными креветками

  • Королевские креветки – 8-9 шт.
  • Хлеб белый – 1/3 батона
  • Листья салата – 1⁄2 пучка
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Сок лимона – пол чайной ложечки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Оливковое масло

Рецепт:

Креветки следует вначале очистить, а затем замариновать на 20 минут в меде, оливковом масле и лимонном соке.

После этого их нужно просушить и обжарить.

Из белого хлебушка наделайте сухарики, обжарив их в сковороде с выдавленным в масло чесноком.

Салатные листья измельчите.

Теперь, когда все продукты подготовлены, их можно сложить в одну большую салатницу в любом порядке, как вам подскажет ваша фантазия. Превосходный вкус блюда от этого не измениться. Главное, не забудьте добавить соус!

С яйцами

  • Морепродукты — 200 г
  • Сыр «Эдам»- 80 г
  • Сухарики (предпочтительнее с чесноком) – 30 г
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Помидоры маленькие – 2-3 шт.
  • Кедровые орешки – 15 г

Рецепт:

Яйца сварите вкрутую.

Помидорки порежьте маленькими дольками.

Салат промойте, а затем измельчите.

Кедровые орехи прожарьте на сковороде без масла.

Теперь можно перемешать все продукты, добавив сухарики с чесночком, очень вкусный соус и присыпав салатик сыром.

Рецепт с кальмарами

  • Кальмары и креветки – по 180 г (тех и других)
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Салат – 1 пучок
  • Сыр «Голландский» – 50 г
  • Белый хлеб – 1/3 батона
  • Оливковое масло

Рецепт:

Креветки обжарьте на оливковом масле.

Кальмары опустите в кипящую воду на пару-тройку минут.

Из хлебных кусочков наделайте хрустящие сухарики.

Листовой салат измельчите, а затем соедините с сухариками, креветками и кальмарами.

Сыр порежьте на крохотные кубики.

Сваренные вкрутую яйца порежьте кружочками и украсьте ими ваш чудесный салат Цезарь с креветками и кальмарами! Заправьте блюдо ароматным соусом, с рецептом которого вы ознакомились выше.

С крабовыми палочками

  • Креветки — 160 г
  • Сыр «Пошехонский» – 50 г
  • Огурчики (свежие) — 1-2 шт.
  • Яйца куриные -2 шт.
  • Крабовые палочки – 180 г
  • Салат — 1⁄2 пучка
  • Майонез

Рецепт:

Салатные листочки промойте, порвите на части, а затем выложите их на большую круглую тарелку.

Огурчик измельчите в виде соломки, а одно из сваренных вкрутую яиц порежьте колечками и положите оба этих продукта поверх салатных листочков.

Сверху посыпьте тертым сыром, а затем смажьте майонезом.

Следующим этапом будут крабовые палочки. Они станут разделять два слоя, потому как на них следует положить колечки второго вареного яйца, измельченный сыр и сверху майонез.

Заключительным моментом станут отварные дары моря, которые нужно будет красиво разложить сверху и заправить нежным соусом!

Салат Цезарь с креветками — 5 классических рецептов с фото пошагово

Под классическим рецептом популярного салата Цезарь чаще подразумевают блюдо с курицей и крутонами, но это суждение не является верным, потому что в истинном варианте блюдо готовится с креветками. Отличительной особенностью этого варианта приготовления является достаточная питательность и высокое содержание полезных веществ, блюдо считают сбалансированном.

Классический рецепт салата Цезарь с креветками

Салат Цезарь имеет множество поклонников по всему миру. Это блюдо относят к разряду рецептов как высокой, так и традиционной кухни, а хозяйки часто рассматривают как простой способ вкусно и сытно накормить семью.

Количество порций – 5 шт.

Время приготовления – 50 минут.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Классический рецепт салата Цезарь с креветками

При желании удивить гостей чем-то вкусным и оригинальным, не стоит изобретать новинку. Лучше отдать предпочтение классическому варианту приготовления Цезаря, но добавить в него вместо курицы креветки. Блюдо получится невообразимо вкусным, безусловно порадует гостей. Для его приготовления требуется простой набор ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Листья салата – пучок.
  • Креветки – 300 гр.
  • Сыр Пармезан – 500 гр.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Багет – 6 ломтиков.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вустерский соус – 3 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Томаты черри – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Листья салата промыть под проточной водой и высушить при помощи полотенца. От белого хлеба удалить корки и нарезать его на небольшие кубики, обжарить на сухой сковороде, добавить несколько капель чесночного масла.
  2. Креветки нужно предварительно разморозить и очистить от кожуры. Для приготовления соуса нужно опустить яйцо в кипяток на несколько минут.
  3. Яйца очищают и откладывают в отдельную емкость, добавляют половину лимона, оливковое масло и вустерский соус.
  4. При помощи ножа измельчают чеснок и отправляют его к остальным продуктам. Соус сбивают при помощи блендера или миксера. После полного соединения всех компонентов можно добавлять любые специи по вкусу.
  5. В салатник выкладывают листья салата, добавляют сухарики и подготовленные креветки.
  6. Салат поливают приготовленным соусом и декорируют половинками томатов Черри. Блюдо присыпают стружкой из пармезана по вкусу. Салат можно подавать на стол.

Цезарь с королевскими креветками

Салат, приготовленный по этому рецепту, выглядит как блюдо высокой кухни. Для его приготовления потребуются дорогие, королевские креветки. Они довольно крупные, потому на их приготовления потребуется больше времени. Это нужно учитывать, чтобы креветки в салате не оказались сырыми.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок.
  • Королевские креветки – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Белый батон – 3 кусочка.
  • Чеснок – 4 зубч.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
Читать еще:  салаты греческий и цезарь

Процесс приготовления:

  1. Нужно учитывать, что королевские креветки довольно крупные, потому на их разморозку уйдет как минимум два часа. Креветки нужно разморозить и обжарить на сковороде гриль с добавлением небольшого количества оливкового масла.
  2. В сковороду также нужно добавить один зубчик измельченного чеснока, смесь специй для рыбы. В последний момент для придания мягкого вкуса можно добавить немного сливочного масла.
  3. Готовые креветки нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  4. Сухарики из белого хлеба без корки нужно обжарить на том же масле и сбрызнуть чесночным соусом.
  5. Натереть на терке небольшой кусочек твердого сыра, выложить в отдельную емкость.
  6. В отдельной посуде смешать лимонный сок вместе с измельченным чесноком и твердым сыром. Добавить майонез, при необходимости добавить соль и специи.
  7. В отдельной емкости смешать порванные листья салата вместе с сухариками и заправить блюдо подготовленным соусом.
  8. Салат Цезарь выложить на большую, плоскую тарелку горкой, а сверху красиво выложить королевские креветки.
  9. Далее в салат добавить небольшие кусочки яиц и четвертинки помидоров.
  10. Вторую половину сыра можно нарезать тонкими хлопьями или измельчить при помощи терки и присыпать салат

Салат с пекинской капустой и креветками

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 3 кусочка.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Свежемороженые креветки – 300 гр.
  • Тёртый сыр – 150 гр.
  • Небольшой кусочек пекинской капусты – 300 гр.
  • Маслины без косточек – 1 б.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Жирная сметана – 5 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Креветки нужно отварить в подсоленной воде и приготовить сухарики из хлеба.
  2. Сыр необходимо натереть на крупной терке.
  3. Пекинскую капусту стоит ополоснуть под проточной водой, удалить поврежденные листья и нашинковать довольно тонко.
  4. Для заправки салата сметана смешивается горчица, чеснок, пропущенный через пресс с соком лимона и перцем.
  5. Массу хорошо вымешивают при помощи ложки или блендера. Для сбора салата, на дно плоской посуды выкладывают пекинскую капусту, сверху кладут хлебные гренки, выкладывают креветки и маслины.
  6. Салат заправляют подготовленным соусом.

Сытный салат Цезарь с креветками и куриным филе

Состав салата Цезарь по этому рецепту включает также куриное филе помимо креветок. Блюдо получается довольно сытным и очень вкусным, все компоненты идеально сочетаются между собой. Изысканный вкус блюду придает необыкновенный соус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Пшеничные сухари – 5 шт.
  • Листья салата – пучок.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Помидор – 5 шт.
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Креветки среднего размера – 200 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Смесь трав – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты для салата нужно нарезать кубиками среднего размера. Перепелиные яйца отваривают до готовности — это займет около 3 минут.
  2. После охлаждения, яйца нужно очистить.
  3. Для получения идеального соуса соединяют масло, чеснок, пропущенный через пресс, смесь трав, натертый сыр Пармезан, перец.
  4. Массу тщательно перемешивают в ступке или в глубокой посуде при помощи ложки. Важно получить однородную консистенцию.
  5. Куриное филе смазывают пряностями и обжаривают на сковороде до готовности. Креветки очищают и отваривают в подсоленной воде до состояния готовности, это займет около 5 минут.
  6. Все составляющие соединяют в неглубокой посуде в следующей последовательности: выкладывают мятые листья салата, раскладывают перепелиные яйца, выкладывают креветки и сухарики и украшают салат дольками помидор.

Салат Цезарь с креветками классический

Классический салат Цезарь с креветками – простое блюдо, которое отличается изысканным вкусом и доступностью ингредиентов. Приготовить этот салат по классическом рецепту очень легко. Для этого потребуется взять отварные или обжаренные креветки, соединить их с сыром, сухариками, овощами, а также заправить все это традиционным соусом.

Классический салат Цезарь с креветками отлично подходит для праздничного стола. Он отличается невысокой калорийностью и богатыми вкусовыми качествами. Зачастую салаты с морепродуктами подают в ресторанах и кафе. Тем не менее, рецепт Цезаря с креветками настолько прост, что готовить его вместе с классическим соусом для Цезаря можно и в домашних условиях.

Рецепт классического салата Цезарь с креветками очень простой. По нему легко можно приготовить изысканное блюдо для праздничного стола. Также Вы всегда можете порадовать своих близких вкусным и полезным салатом.

В отличие от классического салата с курицей Цезарь с креветками менее калорийный и более утонченный. Он отлично смотрится на праздничном столе, хорошо сочетается с блюдами из рыбы, овощными гарнирами и даже рисом.

Ингредиенты

  • Креветки – 200 г
  • Хлеб белый – 2 куска
  • Помидор — 1 шт (или черри 5 — 6 шт)
  • Листья салата – 8 — 10 шт
  • Сыр пармезан тертый — 3 ст. ложки
  • Яйца перепелиные – 5 шт
  • Чеснок – 2 — 3 зубка
  • Масло оливковое – 6 ст. ложек
  • Лимонный сок – 3 ст. л
  • Вустерский соус (или соевый) – 2/3 ст. ложки
  • Горчица дижонская в зернах – 1 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

В миску наливаем оливковое масло. Добавляем рубленый ножом чеснок.

Шаг 2

Берем белый хлеб и срезаем с него корочку. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Поливаем небольшим количеством оливкового масла с чесноком (около 1 ст. ложки) и быстро обжариваем. Оставляем сухарики остывать.

Шаг 3

Размораживаем варено-мороженые креветки в кипятке с добавляем большого количества соли. Поливаем ложкой масла с чесноком и ложкой сока лимона. Оставляем мариноваться.
Если берете сырые креветки, их следует предварительно отварить, очистить от панциря и удалить кишку. Кстати, креветки для Цезаря можно использовать любые. Например, хорошо подойдут для салата королевские или тигровые креветки. Если же таковых нет, можно обойтись и обычными океаническими. Обратите внимание, что отваренные креветки лучше не кипятить. Достаточно будет залить их горячей водой с большим количеством соли.

Шаг 4

В оставшееся масло с чесноком (это около 4 ст. ложек) добавляем вустерский соус, дижонскую горчицу и пару ложек лимонного сока. Перемешиваем заправку и отставляем в сторону.

Шаг 5

Листья салата режем крупными кусками или рвем руками. Обычно Цезарь готовят из салата ромэн, но можно взять и другой сорт салата или готовый микс из супермаркета.

Шаг 6

Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам. По желанию их можно исключить из салата или заменить куриными яйцами.
Помидоры черри также разрезаем на две части и отправляем в миску с салатом.

Шаг 7

Пармезан натираем на терке и добавляем в миску с салатом.

Читать еще:  какие ингредиенты нужны для салата винегрет

Шаг 8

Заправляем цезарь нашим соусом и аккуратно перемешиваем.

Шаг 9

Перекладываем креветки на сковороду и быстро обжариваем.

Шаг 10

Выкладываем салат Цезарь на красивую тарелку и добавляем сухарики. Сверху помещаем обжаренные креветки и присыпаем небольшим количеством пармезана.
Готовый салат получается очень аппетитным и красивым. Попробуйте, Будет Вкусно!

    Екатерина 2019-05-14

Похожие рецепты

Винегрет

    Екатерина 2019-12-30

Салат Гранатовый браслет

    Екатерина 2019-12-29

Салат Подсолнух

    Екатерина 2019-12-29

Салат с курицей и грибами

    Екатерина 2019-08-17

Салат из свежей капусты с огурцом

    Екатерина 2019-08-06

Салат с крабовыми палочками

    Екатерина 2019-07-26

Информация о поваре

Екатерина

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

  • Метки:
  • Вкусные салаты
  • Вкусный салат
  • Новогодние салаты
  • Салат

2 комментария

Доработал «под себя» немного — получилось шикарно : )

На 1 человека делаю так:
35 минут на всё
1) Мешаю соус
2 ст л Оливкового масла
1 ст л Лимонный сок
1 ст л Соевый соус
1 ч л Горчица дижонская
1 оч маленький зубчик или 0.5 большого зубчика чеснока (лучше недоложить, чем переложить)
На 1 человека больше соуса не надо, будет только лишняя «вода» на дне или перебивать вкус

2) Ставлю греться воду под яйца
Перепелиные Яйца 5 шт варить 3.5-4 минуты (важно чтобы были вкрутую)
пока греется вода и варятся яйца:

3) Мою салат и черри 5 шт и режу в тарелку, салат рву на куски 6х4 см
+ режу 3 куска хлеба(на 6 частей) и ставлю чайник

Яйца сварились —
4) Ставлю обжариваться хлеб

5) Натираю сыр, чищу-режу яйца, заливаю креветки 100гр кипятком (секунд на 40)

Хлеб дожарился —
6) Высыпаю хлеб в тарелку, из друшлака креветки на ту же сковородку (если эл. плита то конфорку выключить чтобы не пригорели)
Пока мою нож и доску — креветки как раз чуть отдают влагу лишнюю

7) Высыпаю креветки в тарелку и заливаю соусом

Екатерина

Alex, Вы большой молодец. Должно быть очень вкусно)

Leave A Comment Отменить ответ

Если привычные салаты с курицей или мясом вам порядком надоели, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам.

Содержание:

История появления салата Цезарь

Несмотря на то, что классический рецепт салата Цезарь включает отварное куриное филе, Цезарь с креветками также получил большую популярность в разных странах мира. Считается, что изобрел рецепт некий ресторатор Цезарь Кардини. Произошло это в 1924 году, когда из-за наплыва гостей в ресторане закончилась большая часть продуктов.

Чтобы не разочаровывать гостей, Цезарь решился на импровизацию. Из оставшихся продуктов он приготовил максимально простой салат, заправив его оригинальным соусом. Изначально в салате Цезарь отсутствовала даже курица.С тех пор рецепт усовершенствовали, добавляя в блюдо куриное филе, креветки, бекон, анчоусы и прочие ингредиенты.

Если вам по нраву легкие и вкусные салаты, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по одному из наших рецептов.

Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками

Этот рецепт приготовления салата Цезарь с креветками такой же простой, как и предыдущий. Главным его отличием является лишь то, что креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и специй.

Сами креветки лучше выбирать крупных сортов. Отлично подойдут тигровые или королевские креветки, которые необходимо обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле непосредственно перед подачей салата.

Ингредиенты для салата Цезарь с креветками:

  • Креветки королевские – 400 г
  • Батон белый – 250 г
  • Помидоры черри 5 шт
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Листья салата (Айсберг, ромэн или латук) – 6 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Горчица – 1 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление Цезаря с креветками:

  1. Белый хлеб режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного цвета. По желанию оливковое масло можно заменить сливочным, которое придаст нашим гренкам новые вкусовые нотки.
  2. Креветки отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. После этого сливаем с них воду и даем остыть.
  3. Яйца куриные отвариваем и извлекаем желтки. В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, перетертые желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Выдавливаем в соус чеснок и пробуем на вкус. По желанию можно увеличить количество соли или лимонного сока.
  4. Натираем сыр на крупной терке.
  5. Креветки очищаем от панциря.
  6. На сервировочную тарелку выкладываем порезанные листья салата, гренки, и разрезанные пополам помидоры черри.
  7. Креветки слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока. Выкладываем на салат и тщательно поливаем все нашим соусом.
  8. Присыпаем салат сверху сыром и подаем к столу.

Готовый салат Цезарь с жареными креветками получается очень вкусным и аппетитным. Он является настоящей изюминкой праздничного стола, эффектно смотрится и хорошо сочетается с основными блюдами. Если вы предпочитаете эксперименты, попробуйте присыпать салат кунжутом или добавить в соус немножко икры. Также новые вкусовые нотки салату можно придать, соединив отварные и жареные креветки, добавив в салат красную рыбу и даже грибы.

Цезарь с креветками и семгой

Салат Цезарь с креветками и семгой отличается богатыми вкусовыми качествами и отличным внешним видом. Это блюдо очень простое в приготовлении, полезное и аппетитное.

Ингредиенты для салата:

  • Креветки – 250 г
  • Семга малосольная – 150 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Хлеб белый – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Горчица – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Очищаем от панциря.
  2. Семгу (или другую красную рыбу) нарезаем тонкими пластинками.
  3. Обжариваем на оливковом масле с чесноком гренки.
  4. Готовим соус. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и разминаем их. Смешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и выдавленным чесноком. По желанию добавляем молотый перец и другие специи.
  5. На блюдо выкладываем порванные вручную листья салата, гренки, креветки и семгу. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
  6. Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.

Салат Цезарь с креветками и семгой лучше подавать сразу после приготовления. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот салат получается не только вкусным, но и полезным!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector