подача салата цезарь в ресторане фото

подача салата цезарь в ресторане фото

Как приготовить правильный «Цезарь»: секреты от создателя блюда

www.pinterest.com

www.pinterest.com

Секреты приготовления «Цезаря» по нормам Кардини

«Соус Цезаря Кардини»
Заправлять «Цезарь» майонезом нельзя ни в коем случае, ведь вкус блюда в большей степени зависит от его заправки.
Перед приготовлением соуса стенки посудины, в которой он будет готовиться, нужно натереть чесноком. Далее требуется проколоть яйца с тупой стороны и опустить их в кипяток на полминуты, чтобы прогреть белок.

www.pinterest.com

www.pinterest.com

Так какое же мясо?

www.pinterest.com

Рецепт классического «Цезаря»

Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

Основа:

  • Листья романо (латук или салат айсберг) – 100 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Сыр пармезан – 20 г;
  • Перепелиные яйца – 5 шт;
  • Помидоры черри – 3 шт;
  • Багет для крутонов – 150 г.
  • Лимон – сок половины;
  • Дижонская горчица – 1 ч.л;
  • Вустерский соус – 5 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Помидоры черри – 3 шт.

Основные процессы приготовления

  • Промыть и высушить салат, чтобы во время презентации листья не начали выделять воду.
  • Взять багет и нарезать его маленькими кубиками.
  • Приготовить ароматное масло: налить на сковороду оливковое масло и бросить в него пару раздавленных зубчиков чеснока. Жарить чеснок не нужно, всего лишь дождаться золотой корочки и вынуть из масла.
  • В ароматном масле обжарить кубики багета.
  • Отбить куриное филе, порезать на тонкие ломтики и обжарить до готовности. Перед выкладкой на салат остудить.
  • Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить, очистить и разрезать на половинки. Также порезать и помидоры черри.
  • Самый ответственный процесс – это приготовление знаменитой заправки. Для нее нужно взять куриные яйца и окунуть их в кипяток буквально на полминуты. Как завещал Кардини, нужно это для прогревания белка. Далее яйцо нужно разбить в миску, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородной массы (консистенция должна напоминать жидкий майонез). Если покажется, что соусу чего-то не хватает, исправить это можно добавлением соли и мелко рубленого чеснока.
  • Последний процесс – это презентация. Любое блюдо, даже самое заурядное, можно спасти с помощью удачной подачи. Так и «Цезарь» не нужно перемешивать и обильно заправлять соусом. Достаточно просто выложить листья романо, в их центр поместить обжаренное филе, а по краям украсить половинками перепелиных яиц и помидор черри. В конце полить соусом и посыпать натертым пармезаном.
  • Читать еще:  салат под шубой без майонеза

    Салат Цезарь — 4 лучших рецепта Цезаря (28 фото)

    Салат Цезарь — вкусный рецепт салата с сухариками

    Ингредиенты:

    • Кочан салата (ромэн или айсберг)
    • 2 яйца
    • Хлебные сухарики
    • Лимон
    • Оливковое масло
    • Сыр «пармезан»
    • Лук репчатый и дольки чеснока

    Приготовление рецепта — салат Цезарь

    Заправка для салата Цезарь — соус

    Собираем салат Цезарь

    Салат Цезарь с курицей по-домашнему — видео рецепт

    Как приготовить салат Цезарь — вкусный классический (настоящий) с анчоусами

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 2 кочана салата — латука
    • 5 толстых кусков белого хлеба
    • 2 ст. ложки арахисового масла
    • 8 ст. ложек оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 большое яйцо
    • 8 филе анчоусов
    • 1 лимон
    • Соль и черный перец
    • 85 г сыра пармезан

    Читать еще:  скачать рецепт салата цезарь

    Приготовление рецепта — салат Цезарь

    1. Снимаем верхние листья салата и убираем. Оставшиеся листья моем, обсушиваем и выкладываем их в салатник.
    2. Яйцо варим всмятку.
    3. Для приготовления гренок обрезаем корочку с хлебных ломтей и нарезаем их на сантиметровые кубики. Разогреваем арахисовое масло с 2 столовыми ложками оливкового на сковороде. Очищаем чеснок, выдавливаем его через пресс на сковороду, добавляем хлеб и, помешивая, поджариваем до тех пор, пока сухарики не станут хрустящими.
    4. Крупно нарезаем филе анчоусов и откладываем пока в сторону.
    5. Для приготовления соуса выжимаем 2 столовые ложки лимонного сока, добавляем оставшееся оливковое масло, немного соли и черного перца и взбиваем с яйцом.
    6. Выливаем соус на листья салата, кладем анчоусы, гренки и все перемешиваем.
    7. Нарезаем пармезан, кладем его сверху и подаем на стол.

    Салат Цезарь с креветками — видео рецепт

    Подача салата цезарь в ресторане фото

    1. Красивая картинка. Самый циничный способ продать голодному клиенту Цезаря. Рисуешь в меню переполненную тарелку со всякими овощами, а приносишь блюдечко с жиденьким Цезарем, где всех ингредиентов наложено по-минимуму. Клиент либо промолчит, либо схавает ответочку официанта в духе «Это стоковая картинка, размер порции ведь указан в граммах. А что, вы не наелись? Не желаете добавочки? Может, будете второй Цезарь?»

    Фишка премиальных и околопремиальных заведений. Тебе приносят огромную тарелку, прямо аэродром, а там на первый взгляд гора салата. Но не Цезаря, а обычного – вот этих зеленых листьев за три копейки. Они очень качественно создают объем – возникает ощущение, что ты отдал свои 700+ рублей за что-то сытное. Ага, обязательно. Сидишь и давишься салатом как вот эта обезьяна:

    Еще одна классика. Итак, в каждом кафе мидл-класса есть обеды. Там стандартно прописан этот салат, но никто не говорит, что порция будет в полтора-два раза меньше той, что продается в остальном меню. Тебе просто приносят мисочку, из которой бы не наелась даже морская свинья. Аргументы? «Ну, вот есть же еще суп, а вот даже второе. Кстати, у нас десерт по акции». Ага, конечно, по акции. Знаем мы ваши акции с микроскопическими порциями.

    Я не повар и слабо разбираюсь в еде, но знаю, что креветки бывают двух видов.

    В идеальном мире для Цезаря есть специальный соус из кучи ингредиентов, от соли с перцем до чеснока с горчицей. Там разные комбинации, но некоторые рестики не парятся – просто бахают майонез и лимонный сок. Вкус незабываемый. Заведение – сразу в черный список.

    Они либо архитвердые, либо размякшие, как Гнойный в шоу «Успех». Одни хрустят и напрягают, другие раздражают своим безвкусием и порождают желание спросить: «А у вас все нормально с поваром? Почему хлеб так слабо прожарен?» Но я уже смирился. Шансы нарваться на оптимальную прожарку – где-то 20%. И на том спасибо.

    Никогда не берите Цезарь, если он дороже 500 рублей – вас точно разведут. Никогда не заказывайте Цезарь с креветками, если рассчитываете утолить голод. Всегда просите класть в Цезарь поменьше листьев салата – если не предупреждать, будете жевать их, а не то, за что отдали несколько сотен рублей. И, конечно, цените заведения с достойными сухариками в Цезаре. Они заслуживают респекта.

    Классический салат Цезарь с курицей

    Готовим Цезарь с курицей как в ресторане

    Читать еще:  рецепт салата цезарь в домашних условиях

    Ингредиенты для классического варианта салата

    • 150 гр. салата Айсберг
    • 150 гр. помидор черри
    • 50 гр. сыра Пармезан (Грана Падана, Альпийские цветы)
    • 50 гр. сухариков из белого хлеба
    • 1 куриная грудка весом 200-250 гр.
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. горчицы в зернах
    • 0,5 ч.л. смеси перцев
    • 1 яйцо
    • 50 мл. растительного масла
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. тертого сыра Пармезан (Грана Падана, Альпийские цветы)
    • 1 ч.л. горчицы в зернах
    • 3 шт. филе анчоусов
    • 3 зубка чеснока
    • 1 щепотка сахара

    Соус для салата Цезарь: секреты, пропорции, ингредиенты

    Готовим сочную курицу

    Сборка салата

    Приготовление вкусных сухариков

    Оформление и подача

    Подведем итоги

    А вы знаете что…

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru