салат для цезаря какой - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат для цезаря какой

Какой салат нужен для салата «Цезарь»: выбор ингредиентов, приготовление соуса, фото

  • 16 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Иван Гресько

В продолжение многих десятилетий салат «Цезарь» остается настоящей экзотикой для российских гурманов. Дело в том, что в рецепте приготовления подлинного блюда указаны продукты, о существовании которых хотя и подозревали повара и клиенты многих отечественных ресторанов, но достать их в СНГ в течение длительного времени было достаточно затруднительно. Как альтернатива, в меню некоторых заведений стал появляться салат, приготовленный местными мастерами «на собственное усмотрение». Известно, что по сей день умельцы добавляют в рецепт данного блюда ингредиенты, совершенно ему не свойственные. Угощение гордо носит название знаменитой закуски, но зачастую лишь отдаленно похоже на салат «Цезарь». Какие продукты нужны для приготовления настоящего салата? Поговорим об этом в нашей статье.

Знакомство с шедевром

Как правильно приготовить знаменитый салат, интересует многих хозяек. С течением времени в сознании людей, профессионально или на любительском уровне занимающихся кулинарией, относительно этого вопроса уже сложились определенные устойчивые стереотипы. Те же, кто желает оказаться как можно ближе к истине, планируя приготовление знаменитой закуски, старательно роются в специальной литературе, постят в форумах и т. д., пытаясь уточнить, какой салат нужен для салата «Цезарь», какое масло и прочие ингредиенты следует использовать для его приготовления.

Особенное внимание начинающие кулинары уделяют вопросу о виде салата, указанного в рецепте легендарного блюда. О том, какой салат нужен для салата «Цезарь», спрашивают молодые хозяйки, впервые решившие на своей кухне соорудить излюбленную закуску. Многим кажется, что именно от правильного выбора вида салата зависит успех задуманного.

Но проблема в том, что оригинальный рецепт «Цезаря», который можно было бы счесть каноном, никогда не был опубликован. История его появления на свет обросла всевозможными слухами и домыслами. И на вопрос о виде салата, который лучше использовать для создания деликатеса, многие гуру кулинарии отвечают по-разному.

Краткая историческая справка

Известно, что впервые гениальный салат «Цезарь» был приготовлен в 1924 году в День Независимости Соединенных Штатов. Его автором стал итальянский повар Caesar Cardini, которому удалось в критический момент, когда в ресторане полностью иссякли все запасы продуктов, а гости во что бы то ни стало желали продолжить банкет, из простых продуктов — яиц, оливкового масла, зеленого салата, хлеба, сыра, вустерского соуса и чеснока сотворить чудо, навсегда обессмертившее его имя.

Сегодня в мире существует огромное количество салатов-клонов, приготовляемых с добавлением ингредиентов, не свойственных для оригинального «Цезаря». Так, брат маэстро любил добавлять в это блюдо анчоусы. Его изобретение называется «Салат Авиатора». Кем-то в рецепт закуски была добавлена измельченная куриная отбивная, грибы (маринованные), морепродукты и прочее.

По сей день любители вкусно покушать, приготовив еду собственными руками, ломают голову: какой салат нужен для салата «Цезарь»? Действительно ли в блюдо можно добавлять анчоусы? Заправляют ли закуску майонезом? Можно ли использовать в приготовлении «Цезаря» жареную курицу, грибы, «Российский» сыр и т. д.? Знатоки готовы ответить на все эти и многие другие вопросы, касающиеся рецептуры и приготовления «Цезаря».

О развенчании стереотипов

По мнению специалистов, начинающим поварам необходимо уяснить следующее: вопрос, какой салат добавляют в салат «Цезарь», не стоит того, чтобы над ним особо ломать голову. Гораздо более важным, как они считают, является то, что, несмотря на наличие массовых устойчивых стереотипов, в блюдо не следует класть ни жареную курицу, ни анчоусы, ни грибы, ни «Российский» сыр. Кроме того, эту закуску не заправляют майонезом. Также специалисты рекомендуют хозяйкам акцентировать свое внимание не на том, какой салат идет в салат «Цезарь», а на том, чтобы не перенасытить это гениальное, по их мнению, блюдо излишеством ингредиентов. Рецепт этой закуски не следует пытаться усовершенствовать и разнообразить. Лучше, помимо «Цезаря», приготовить, к примеру, форель на гриле, жареную курицу или свиную отбивную и т. п. и подать их отдельно.

«Изюминки» деликатеса

Делясь рекомендациями по приготовлению знаменитой закуски, на вопрос, какой салат нужен для салата «Цезарь», опытные кулинары не дают определенного и категорического ответа. По их мнению, гораздо более важным является то, чтобы в рецепте обязательно присутствовали следующие ингредиенты, считающиеся «изюминкой» блюда:

  • специальный соус (готовится из сваренного всмятку куриного яйца, лимонного сока, пармезана и экзотического вустерского соуса);
  • крутоны (белый хлеб, поджаренный на масле);
  • сыр пармезан;
  • куриные грудки;
  • горчица;
  • яичный желток;
  • оливковое масло.

Все же другие компоненты, нередко встречающиеся как в домашних, так и в ресторанных версиях «Цезаря», зачастую вовсе не имеют отношения к классическому рецепту салата. К ним, в частности, знатоки относят авокадо, майонез и шампиньоны.

Какой салат для «Цезаря» рекомендуют использовать специалисты?

На этот вопрос однозначного ответа никто из знатоков не дает. Похоже, вопрос, какой салат кладут в салат «Цезарь», навсегда останется открытым, поскольку этот деликатес постигла судьба многих блюд, полюбившихся широкому потребителю (пицца, оливье и др.)

По утверждениям некоторых специалистов, в оригинальном классическом рецепте используется салат ромэн. Его несложно купить в магазине — продукт продается в виде кустиков в небольших горшочках или некрупных рыхлых кочанов. Нередко листья салата перевязываются лентой. Другие мастера утверждают, что для приготовления закуски с успехом можно использовать самые разнообразные виды зеленого салата (кочанного)— фризе, латук, айсберг и т. д.

И все же, отвечая на вопрос, какой салат использовать в салате «Цезарь», многие специалисты утверждают, что основой классического варианта являются именно сочные листья романо (ромэн), которые необходимо сильно охладить. Этот вид салата обладает самой большей хрусткостью в мире, что особенно ценится американцами, на родине которых было придумано блюдо.

Итальянским стилем деликатеса подразумевается, что зелень в салате непременно должна быть естественна, с ощутимой легкой горчинкой, поэтому в «Цезарь» добавляют багровый кочан радиккьо. Французы на вопрос, какой нужен салат для «Цезаря», ответят, что для них немалую важность имеет внешний вид блюда — отсюда их пристрастие к кучерявым фризе и эскариолю, позволяющим создать на тарелке настоящее рококо. По мнению россиян, самым лучшим вариантом является использование в «Цезаре» рукколы, латука и корна.

Читать еще:  как делать салат цезарь рецепт

Салат «Цезарь»: ингредиенты (классический вариант рецепта)

Предлагаем ознакомиться с классическим рецептом знаменитой закуски. Для приготовления двух порций блюда используют:

  • 0,5 французского багета;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • одно яйцо;
  • 50 г пармезана;
  • 4-5 капель вустерского соуса;
  • один-два зубчика чеснока;
  • лимон — по вкусу;
  • соль, специи, черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 пучок салата ромэн.

О способе приготовления: подготовка

Процесс создания блюда занимает около 20 минут. На подготовку уйдет, от силы, минут пять:

  1. Листья салата ромэн заранее кладут в холодную воду, чтобы они обрели упругость и стали хрустящими.
  2. Крутоны для «Цезаря» некоторые хозяйки делают из пшеничного хлеба, но самые вкусные, нежные и приятные, по мнению специалистов, они получаются из французского багета.
  3. Для приготовления закуски следует использовать самые лучшие, наиболее свежие продукты: домашний чеснок, сочный и спелый лимон, подлинный вустерский соус и сыр пармезан (зачастую его заменяют аналогами: Grana Padano или похожими).

Подготавливаем салат

Салат ромэн извлекают из воды, разбирают на отдельные листья, которые необходимо тщательно обсушить. Учтите, что листья салата ромэн нельзя нарезать ножом. Их рвут вручную на небольшие клочки размером с почтовую марку. После этого их складывают в глубокую емкость. Центральные стержни листьев (достаточно грубые) не используют, их удаляют и выбрасывают.

Как приготовить соус?

Соус для заправки салата «Цезарь» приготовить достаточно просто:

  1. Воду в небольшой кастрюльке доводят до кипения, огонь уменьшают. В кипящую воду аккуратно опускают куриное яйцо (свежее) и варят его в течение одной минуты. Затем яйцо извлекают из воды ложкой и дают ему остыть. Для этого его можно положить в пиалу с холодной водой.
  2. Остывшее яйцо с одного конца разбивают и при помощи чайной ложки извлекают его содержимое в небольшую емкость. Необходимо следить, чтобы в массе не осталась скорлупа. За одну минуту отваривания яичный белок успевает слегка свернуться, желток же остается практически без изменений.
  3. Далее пармезан натирают на терку (мелкую). Половину полученного продукта добавляют в емкость с яйцом. По вкусу, добавляют щепотку соли и перец (молотый черный).
  4. Затем в чашку натирают 1–2 зубчика чеснока, добавляют вустерский соус (несколько капель), одну столовую ложку оливкового масла. Непосредственно в соус отжимают сок лимона (1-2 ст. л.)
  5. Пользуясь ручным блендером, соус взбивают до однородного состояния (в массе не должно быть никаких комков или ощутимых частичек, за исключением пармезана). За это время он слегка густеет и эмульгируется.

Готовым соусом поливают салатные листья (измельченные) и слегка перемешивают.

О приготовлении крутонов

С багета или батона срезают корку (ее не выбрасывают, а высушивают и используют как панировку для жареной рыбы или котлет). Белый хлеб (мякоть) нарезают в форме кубиков (размер нарезки – совершенно произвольный). В сковородке разогревают оливковое масло (около двух столовых ложек) и обжаривают на нем подготовленные крутоны до тех пор, пока на них не начнут появляться следы «румянца» и приятный хруст. Сухарики ни в коем случае нельзя пережаривать!

Готовые крутоны добавляют к салатным листьям и еще раз перемешивают. Крутоны довольно быстро размокают, поэтому закуску не рекомендуется делать заранее: чтобы салат «Цезарь» имел аппетитный вид, крутоны в него добавляют непосредственно перед самой подачей. Как вариант, сухарики можно положить на поверхность салата, выложенного на небольшие плоские тарелки, и заранее не перемешивать. Посыпают угощение остатками пармезана. Приятного аппетита!

Какой салат добавляют в Цезарь?

Главной составляющей знаменитой закуски Цезарь являются листья салата. Это очень полезный, вкусный продукт насыщенный витаминами А и С, кальцием, железом и прочими необходимыми веществами для нашего организма.

Какой салат используют для Цезаря? В основу классического рецепта этого блюда традиционно используют итальянский кочанный Романский салат. Иначе его называют — Римский или Ромэн, или Кос — салат. Сочные хрустящие зеленые листья с ореховым пикантным пряным вкусом являются главной составляющей нашего блюда.

Листья Романо — это основа нашего салата. Многие за неимением Римского салата пробуют заменить его Китайским салатом или кочаном салата Айсберг, который можно перепутать с белокочанной капустой. Вкус у таких салатов нейтральный. Поэтому салаты эти подходят почти ко всем продуктам. Так же можно использовать салат латук, радиккьо (итальянский цикорий), дубовый и оаклиф. То есть любые крупно листовые салаты. Однако главная пикантность Цезаря уже теряется. И если вы уже пробовали Цезарь с римским салатом, то с любым другим вкус нашего блюда будет уже зависеть от соуса. Таким образом, отвечая на вопрос — какой салат добавляют в Цезарь? Ответ будет очевиден — Римский.

Решающим фактором в приготовлении нашего блюда являются экологически чистые свежие продукты. От качества продуктов зависит не только вкус нашего блюда, от этого, в первую очередь, зависит наше здоровье. Поэтому когда вам нужно сделать выбор, ответить на вопрос: какой салат для Цезаря наиболее подходящи? Ответ прост. Он должен быть свежий, лучше всего со своей грядки.

Таким образом, делайте правильный выбор. Доброго вам здоровья и творческих успехов на кухне!

Похожий рецепт:

Как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях: рецепт, состав | Что входит в салат Цезарь с курицей ещё:состав

Давайте приготовим необычайно вкусный салат Цезарь с курицей и домашними сухариками, и накроем праздничный стол или домашний. Можно включить аппетитное блюдо в новогоднее меню и на день рождения.

Это извечный вопрос, какой же салат сделать на праздник, испробовать новый рецепт и поставить на праздничный стол очень вкусный и необычный салат, я решила. Рецепты салата Цезарь по своему составу многообразны, но я готовлю по своему фирменному рецептику.

Читать еще:  салат цезарь фото

С чем приготовить популярнейший салат, и какой состав продуктов нам понадобится? Об этом моя заметка, как его готовить, что входит в салат Цезарь? Я предлагаю вкуснейший классический рецепт, где основным ингредиентом является филе курицы с добавлением домашних сухариков, листьев салата и помидоров.

Салат цезарь с курицей и сухариками классический простой рецепт

Салат Цезарь с курицей и вкусными сухариками, это самый знаменитый классический салат, который можно увидеть на праздничном и домашнем столе, и получится у вас не хуже, а даже лучше чем готовят его в ресторане.

Очень простой рецепт и вкусный, в приготовлении которого нет особой трудности, и каждый может справится с приготовлением аппетитногоблюда. Так какие продукты нужны, что входит в салат Цезарь?

Ингредиенты для салата Цезарь

  1. Сыр твердых сортов -50 грамм
  2. Куриное мясо- грамм 200
  3. Помидорчики Черри-100 грамм
  4. Белый хлебушек-150-200 грамм
  5. Оливковое масло-200 грамм
  6. 3 дольки чеснока
  7. Зеленый салат(любой)-1 пучок

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях

  1. Оливковое масло-100 мл
  2. Горчица-2 чайные ложки
  3. Сок лимона–2 столовых ложки
  4. Яйца вкрутую– 2 штуки(желтки)
  5. Чеснок – 1 долька чеснока
  6. Соль и перец- по вкусу

Приготовление салата Цезарь

Салат Цезарь, приготовление начинается с подготовки нужных ингредиентов, и об этом все по порядку. Как делать салат цезарь с курицей в домашних условияхс, чтобы было не хуже, чем в ресторане, а даже лучше.

Как приготовить курицу для салата Цезарь

Как приготовить курицу для салата цезарь правильно, чтобы было вкусным блюдо? Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки. Чуточку подсаливаем и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла, каждую сторону по 7-8 минут до легкого подрумянивания. Если хотите, то можете поперчить немного.

Готовим сухарики для салата и как это сделать. Батон примерно в 150 грамм, нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корки с белого хлеба, и в духовку на 10-15 минут. Можно больше приготовить сухариков, они могут сгодится, чтобы сделать домашний хлебный квас.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях

Как сделать заправку для салата Цезарь, чтобы она подчеркнула вкус аппетитного блюда. Делаем поэтапно, по шагам соус-заправку для вкуснейшего салата с курицей и сухариками.

  1. Оливковое масло в количестве 200 грамм, с добавлением дольки измельченного чеснока, разогреваем на сковороде. Это будет чесночное масло, на котором мы обжарим кусочки белого хлеба до румяной корочки. Готовые сухарики для будущего салата остужаем
  2. Далее от двух сваренных вкрутую яиц, отделяем белки от желтков и хорошенько разминаем вилкой
  3. Сюда же добавляем измельченный зубчик чеснока, смешиваем с горчицей в количестве 2 чайных ложек
  4. Добавим сок лимона из половины фрукта и нарезанные четвертинки помидоров Черри

Перемешиваем хорошенько все ингредиенты до однородного состояния, и наша заправка для салата Цезарь готова.

Теперь будем оформлять салат Цезарь, чтобы он был не только вкусным, но и смотрелся красиво. Остается только положить листья зеленогосалата на блюдо, и выложить на него кусочки курицы. Добавим сюда же чесночные сухарики, и польем сверху заправкой-соусом. Верх салата посыпаем натертым сыром и готово! Приятного аппетита!

Как выбрать курицу

Филе курицы это диетическое куриное мясо, и оно пользуется большим спросом, чем другие части птицы. Оно легко усваивается организмом и приносит пользу организму. Из куриного филе готовят большое количество блюд.

Мы тоже использовали мясо курицы для салата Цезарь. Как не ошибиться и правильно выбрать куриное филе в магазине? Вот несколько советов сделать выбор филе или грудки курицы.

  • Смотрим на срок годности на упаковке, чтобы не было просрочено. Здесь же должна быть вся информация о производителе продукта
  • Если куриное филе без упаковки, есть возможность купить некачественную продукцию в магазине. Только продавец знает о сроке продукта вразвес. В этом случае нужно спросить у продавца о сроках годности и документа об этом. Но не все спрашивают об этом к сожалению
  • Если нажать на куриное мясо пальцем руки и останется отпечаток, то это говорит о том, что была повторная разморозка и заморозка
  • Мясо курицы, если оно свежее, оно должно иметь привлекательный вид, быть упругим
  • Если выбирать куриные грудки, то берем среднего размера. Больший размер грудок и тушек курицы, может говорить о том, что много гормонов было при выращивании птицы

Куриное филе без кожи и ее низкая калорийность на 100 грамм продукта всего 116 ккал., что делает продукт диетическим и полезным для нашего здоровья.

Часто в магазине продают курицу в упаковке с пленкой под видом охлажденной, которая подвергалась неоднократной заморозке и разморозке. Подходите к выбору курицы ответственнее, дабы не принести ущерб своему здоровью.

Заключение

Я поделилась с вами, как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях, не хуже ресторанного. Я ранее слышала о блюде Цезарь, но не знала, что же входит в салат “Цезаря”. Теперь этот салат у меня неизменно всегда включен в Новогоднее меню, на день рождения, да и прсто на завтак или ужин.

Во всех классических рецептах салата Цезарь, основой является одно, это филе курицы с добавлением других ингредиентов.

Буду рада если заметка была полезна, и поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

Салаты Цезарь

Классический рецепт салата «Цезарь» принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого «Цезаря», прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах «Цезарь» и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом. Вот лишь некоторые варианты.

Салат Цезарь с ветчиной

Салат Цезарь с ветчиной может заменить собой обед. Кроме традиционного для Цезаря зеленого салата и ароматных чесночных сухариков, в салат добавляют ломтики ветчины и вареного яйца. Для заправки можно смешать майонез с не острой горчицей.

Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

Особенность рецепта — в соусе нет традиционных анчоусов, но появился мед. Дижонская горчица с целыми зернами добавляет пикантности. В зеленый салат, кроме салат-ромэна для цвета добавлены по паре листиков лоло-россо и радичио.

раздел: Салаты Цезарь

Салат Цезарь с креветками

Основное в салате Цезарь — зеленый салат, гренки и заправка. Но Цезарь давно уже готовят с добавлением дополнительных ингредиентов. Этот вариант, на наш вкус, один из самых удачных — с креветками. Получается вкусно и красиво. .

раздел: Салаты Цезарь

Салат Цезарь

Классический рецепт салата ‘Цезарь’ принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого ‘Цезаря’, прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки.

раздел: Салаты Цезарь

Салат цезарь с беконом и яйцом

яйцо, бекон, белый хлеб (кусок), майонез, оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, зеленый салат, сыр пармезан (тертый)

раздел: Салаты мясные, Салаты Цезарь

Салат Цезарь

белый хлеб (без корки), салат ромэн, сыр пармезан (тертый), яйцо, чеснок, лимонный сок, 1/2 ч. л. горчицы, оливковое масло, анчоусы (филе)

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» с курицей и чипсами из лаваша

лаваш (тонкий), оливковое масло, специи, салат листовой, курица (филе крупное), сыр пармезан, помидоры черри, яйцо, горчица, сок лимонный, оливковое масло, вустерский соус, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты Цезарь

Салат Цезарь креветочный с редисом

креветки (отварные), салат листья, редис, сухарики ржаные, фета или моцарелла, авокадо (спелое), горчица, уксус бальзамический, масло растительное, тимьян, кунжут (обжаренный)

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» легкий

сдобный хлеб (небольшими кубиками), сыр пармезан (тертый), соль, черный перец, чеснок (раздавленый), чеснок (тонкими полосками), салат ромэн, анчоусная паста, оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» французский с беконом

чеснок, оливковое масло (для сухариков), оливковое масло (для заправки салата), хлеб (толстый кусочек), бекон, салат (маленький кочан), лимонный сок, ворсчерстского соуса, сметана, сыр пармезан

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» с курицей

куриные грудки, яйцо, салат, белый хлеб, сметана, оливковое масло, чеснок, анчоусы, соус табаско, сыр пармезан, эстрагон (веточки зеленого или сушеного), соль и молотый перец

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» (Ensalada Cеsar)

оливковое масло, тертый сыр, хлеб, салат (большой лист), уксус, соль, перец

раздел: Салаты Цезарь

Классический салат «Цезарь»

оливковое масло, чеснок (раздавленный), хлеб чьябатта (1/2 см кубики), яйцо, анчоусы (слить и порезать пополам), зеленый салат, пармезан, яйцо, горчица, чеснок, вурчестерширский соус, лимон (только сок), оливковое масло

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» с романским салатом

салат «романо», яйцо, анчоусы (филе в масле), чеснок, сыр пармезан (тертый), каперсы, белый хлеб (ломоть), пол-лимона, 4 оливковое масло, сливочное масло, соль, перец

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» (без мяса)

листья салата, сыр, сухарики, сырое яйцо, долька чеснока, лимонный сок, Ворчестерский соус, оливковое масло, черный молотый перец, соль.

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» с бифштексом

бифштекс (с бочка), соль, черный перец, оливковое масло, майонез, горчица, лимонный сок, анчоусовая паста, чеснок, пармезан, салат-латук, огурец

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» с сыром

чеснок (измельченный), растительное масло, белый хлеб, зелень салата-лютеции, лимонный сок, твердый сыр (тертый), яйцо, соль, перец

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» с тофу

чеснок, анчоус (филе), маслины (без косточек), цельнозерная горчица, мягкий тофу, лимон, оливковое масло, соль, черный перец, салат ромэн

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» с майонезом

майонез, чеснок (мелко порезанный), красный винный уксус, дижонская горчица, лимонны сок, острый перечный соус, ворчестерский соус, оливковый масло, вода, салат ромэн (порванные листья), гренки из крутонов (подсушенные), сыр пармезан (тертый)

раздел: Салаты Цезарь

Картофельный салат «Цезарь»

картофель (вареный, кубиками), салат ромэн, чесночные гренки, сыр пармезан (тертый), сыр рокфор, оливковое масло, ворчестерский соус, соль, черный перец, чеснок (сушеный), лимонный сок, репчатый лук (рубленный), яйцо

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами

цыпленок (вареный и порезанный соломкой), шампиньоны (нарезанные отваренные), помидорый черри (разрезанные пополам), майонез, сыр пармезан (тертый), лимонный сок, чеснок (мелко порубленный), анчоусная паста, салат ромэн (порванный кусочками)

раздел: Салаты Цезарь

Салат «цезарь» по-украински

пекинская капуста, хлеб серый смешанный (украинский), бекон копченый (мясо с сальцем), майонез, масло растительное, сок лимона, сыр пармезан

раздел: Салаты Цезарь

Салат Цезарь c помидорами

салат ромен, помидоры (нарезанных кусочками), сухарики, изюм, оливковое масло, уксус бальзамико, черный перец (свежемолотый)

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» с сыром Jarlsberg и чесночными гренками

салат-латук, яйцо (желток), белый винный уксус, чеснок (рубленый), растительное масло, оливковое масло, сыр Jarlsberg (тертый), сыр Jarlsberg (ломтиками), молоко, анчоусы, соль, перец, белыйо хлеб (нарезанный ломтиками), чеснок, оливковое масло

раздел: Салаты Цезарь

Салат Цезарь слоеный с креветками и крабовыми палочками

огурец, яйцо (отварное), сыр, майонез, или соус цезарь, крабовые палочки, петрушка (зелень) или укроп (зелень), креветки (отварные), сухари белые, соль, перец, листья салат

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» с анчоусами

салат листовой, анчоусы (консервированные), яйцо, пармезан, батон, лимон, горчица дижонская, масло оливковое, перец черный (молотый)

раздел: Салаты Цезарь, Салаты рыбные

Ссылка на основную публикацию