салат цезарь форум
Салат цезарь форум
Салат «Цезарь»
Сообщение olgamica » 14 янв 2011, 21:30
Очень люблю этот салатик. Научил меня его делать итальянец из ресторан «Синьор Помидор» у нас на Оболонской набережной. Только секрет соуса к этому салату так и не открыл. Но я нашла другой выход.
Вот такую сухую заправку покупаю, соединяю со сметанкой — один в один соус получается , как в том ресторане!
Рецепт:
листья салата «Айсберг»
сыр «Пармезан» (мелко натертый)
сухарики из белого хлеба ( я делаю из своего домашнего хлебушка)
помидорки «Черри»
копченая курочка ( или обжаренная да карамельной корочки)
Соус:
пакетик сухой заправки
сметана — 300мл
Приготовление:
1. Листики салата порвать руками, сыр натереть на терке, курицу порезать небольшими кубиками, помидорки разрезать на половинки.
2. Сметану смешать с сухой заправочкой, дать настояться минут 15.
3. Я подаю такой салат всегда порционно, не делаю в салатницу. Все раскладываю слоями друг на друга, на самом верху сыр и соус, поверху разложить половинки помидорок.
С уважением, Ольга.
«Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним — в виде миллиона на мелкие расходы .» К. Берне.
Re: Салат «Цезарь»
Сообщение Натуля » 14 янв 2011, 21:31
Салат «Цезарь»
Сообщение Сашуля » 14 янв 2011, 21:33
Классический рецепт салата «Цезарь» принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого «Цезаря», прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах «Цезарь» и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом. Вот лишь некоторые варианты.
Классический салат «Цезарь»
Для рецепта вам потребуется:
оливковое масло — 2 ст.л.
чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
хлеб чьябатта (1/2 см кубики) — 1/2 шт.
яйцо — 3 шт.
анчоусы (слить и порезать пополам) — 50г
зеленый салат ромен — 140г
пармезан — 40г
для заправки:
яйцо — 1 шт.
горчица — 1 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
вурчестерширский соус — 1 ч.л.
лимон (только сок) — 1/2 шт.
оливковое масло — 150 мл.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.
Тем временем отварить для салата яйца — 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.
Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.
Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.
Поскольку в моем городе большую часть этих ингредиентов днем с огнем не сыщешь, то готовлю я его так
Салат «цезарь» по-украински
Для рецепта вам потребуется:
пекинская капуста — 1 шт.
хлеб — 3-4 ломтика
куринная грудинка — 300г
майонез — 5 ст.л.
сок лимона — 1/2 шт.
сыр пармезан -300г.
Приготовление:
Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски. Мясо отварить, нарезать крупно. Хлеб порезать соломкой и запечь в духовке до золотистости. В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.
Готовим соус: смешать майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник. Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке. Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать.
Домашний салат «Цезарь» с курицей (очень вкусный …)
Сообщение | Автор |
---|---|
казачка писал(а): |
Татьяна, такие фотки что невольно сглотнула слюну И так захотелось такого салата |
Карина, рада твоему вниманию рецепт уже 15 лет у меня, достался случайно, со свадьбы племянницы . готовила повар из ресторана, но не в ресторане, снимали помещение, её нанимали
он так понравился всем, что я рецепт выпросила, на новый год он ежегодно у нас бывает на столе, но готовила его обычно не я поэтому раньше здесь и не выставляла
от этого повара пошёл и мой вот этот рецепт — http://forum.say7.info/topic48664.html , но без гарнира
а сейчас всё так надоело из еды, что вспомнила о нём после поста, и попробовала сделать уже сама, отредактировав некоторые детали и готовлю его уже второй раз подряд за месяц, теперь он самый-самый для меня любимый
Салат Цезарь , как готовить?
Сообщений: 2 541
Продукты на 4 порции:
пекинская капуста 1 кочан
хлеб белый
куриная грудка 300 г
майонез 4 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
сок лимона 1 /2 шт
сыр пармезан 300
капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски , курицу порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
Хлеб порезать соломкой и обжарить на масле.
В капусту добавить обжаренные сухарики и курицу, перемешать.
Готовим соус:
смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник.
Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке.
Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром!

Не случайный прохожий
Сообщений: 4 570
Из: волшебной страны Оз
Этим рецептом я пользуюсь, когда готовлю Цезарь для какого-либо семейного торжества:
курица — 100 г,
сыр — 100 г,
грецкие орехи — 100 г,
батон белый — 100 г,
майонез — 100 г.
Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.
Но мой муж предпочитает немного другую вариацию Цезаря. Рецепт практически тот же, что и предыдущий, только еще я добавляю листья салата и размятое вилкой яйцо. И в качестве заправки использую майонез напополам со сметаной и чуть-чуть лимонного сока.

Сообщений: 27 114
Майонез исключить, вместо него идет отлично соус «Цезарь», совсем другой вкус. капуста тоже не идет, только салат.

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КУРИЦЕЙ, холодная закуска — блюдо английской кухни.
140 г зеленого салата; 40 г помидоров; 1 яйцо; 100 г куриных грудок; 5 г сыра «пармезан»; 20 г чесночных гренок; 50 г соуса из анчоусов.
Для соуса: 0,4 г растительного масла; 1 диетическое яйцо; 0,03 г консервированных анчоусов; 0,1 г сладкой горчицы; 0,5 г сыра «пармезан»; соль; белый молотый перец; сушеный базилик; 9%-ный уксус; сахарный песок; сушеный ориган.
Для приготовления соуса все ингредиенты кроме масла смешать в комбайне. Затем, тонкой струйкой добавить масло, включив комбайн на малую скорость. Смешать до получения однородной массы.
Куриную грудку посолить и поперчить, обжарить на гриле, остудить и нарезать.
Из белого хлеба нарезать гренки, подсушить в духовке, посыпать укропом и чесночной пудрой.
Листья салата заправить соусом, перемешать и выложить на тарелку. Сверху положить нарезанную куриную грудку, яйцо, помидор, чесночные гренки. Готовый салат посыпать сверху тертым сыром «пармезан».
Предоставлено компанией «Ромашка-менеджмент». Ресторан Molly Gwynn’s
Сообщение отредактировал Hare — Nov 9 2010, 11:41
Салат «Цезарь»
Модератор: Модераторы
Салат «Цезарь»
Svettlana » Чт ноя 11, 2010 4:11 pm
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Tatyana1777 » Чт ноя 11, 2010 4:20 pm
muslimah » Чт ноя 11, 2010 4:37 pm
Svettlana » Чт ноя 11, 2010 4:52 pm
Natik2508 » Чт ноя 11, 2010 8:40 pm
feuerpferd6 » Чт ноя 11, 2010 8:42 pm
Milla40yak » Чт ноя 11, 2010 8:48 pm
1 большое яйцо
1 чайная ложка соуса Worcestershire
3 столовые ложки свежего лимонного сока
1 средний зубчик чеснока, измельченный
1 щепотка соли
1 / 2 чайной ложки свежемолотого перца
1 1 / 2 чайной ложки анчоус пасты или 4 плоских анчоусы
1 чайная ложка каперсов
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 / 3 чашки оливкового масла
2 средних главы ромейн salad — внешние листья удалены
1 / 3 чашки сыра пармезан — тертыйkatush » Чт ноя 11, 2010 9:15 pm
Svettlana » Чт ноя 11, 2010 11:02 pm
Natik2508 Думаю, что это не классический рецепт. Обычно для «Цезаря» готовится специальный соус-заправка, в моем салате его нет.
feuerpferd6, спасибо!
feuerpferd6, katush — Девочки, попробуйте! Салат получается легким, но довольно-таки сытным
И готовить его несложно. Если планируется приготовить салат на праздник, я накануне жарю курочку и делаю сухарики, чтобы потом осталось только быстренько все порезать и уложить красиво.
SAB KBE » Пт ноя 12, 2010 10:50 am
Svettlana » Пт ноя 12, 2010 10:15 pm
katush » Сб ноя 13, 2010 12:07 pm
Svettlana » Сб ноя 13, 2010 1:39 pm
katush » Сб ноя 13, 2010 2:02 pm
Svettlana » Вт ноя 16, 2010 4:20 pm
Adblock
detector