4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат цезарь форум

Салат цезарь форум

Салат «Цезарь»

Сообщение olgamica » 14 янв 2011, 21:30

Очень люблю этот салатик. Научил меня его делать итальянец из ресторан «Синьор Помидор» у нас на Оболонской набережной. Только секрет соуса к этому салату так и не открыл. Но я нашла другой выход.

Вот такую сухую заправку покупаю, соединяю со сметанкой — один в один соус получается , как в том ресторане!

Рецепт:
листья салата «Айсберг»
сыр «Пармезан» (мелко натертый)
сухарики из белого хлеба ( я делаю из своего домашнего хлебушка)
помидорки «Черри»
копченая курочка ( или обжаренная да карамельной корочки)

Соус:
пакетик сухой заправки
сметана — 300мл

Приготовление:
1. Листики салата порвать руками, сыр натереть на терке, курицу порезать небольшими кубиками, помидорки разрезать на половинки.
2. Сметану смешать с сухой заправочкой, дать настояться минут 15.
3. Я подаю такой салат всегда порционно, не делаю в салатницу. Все раскладываю слоями друг на друга, на самом верху сыр и соус, поверху разложить половинки помидорок.

С уважением, Ольга.

«Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним — в виде миллиона на мелкие расходы .» К. Берне.

Re: Салат «Цезарь»

Сообщение Натуля » 14 янв 2011, 21:31

Салат «Цезарь»

Сообщение Сашуля » 14 янв 2011, 21:33

Классический рецепт салата «Цезарь» принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого «Цезаря», прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах «Цезарь» и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом. Вот лишь некоторые варианты.

Классический салат «Цезарь»
Для рецепта вам потребуется:
оливковое масло — 2 ст.л.
чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
хлеб чьябатта (1/2 см кубики) — 1/2 шт.
яйцо — 3 шт.
анчоусы (слить и порезать пополам) — 50г
зеленый салат ромен — 140г
пармезан — 40г
для заправки:
яйцо — 1 шт.
горчица — 1 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
вурчестерширский соус — 1 ч.л.
лимон (только сок) — 1/2 шт.
оливковое масло — 150 мл.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.
Тем временем отварить для салата яйца — 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.
Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.
Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.

Поскольку в моем городе большую часть этих ингредиентов днем с огнем не сыщешь, то готовлю я его так

Читать еще:  салат цезарь классический пошаговый рецепт с фото

Салат «цезарь» по-украински
Для рецепта вам потребуется:
пекинская капуста — 1 шт.
хлеб — 3-4 ломтика
куринная грудинка — 300г
майонез — 5 ст.л.
сок лимона — 1/2 шт.
сыр пармезан -300г.
Приготовление:
Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски. Мясо отварить, нарезать крупно. Хлеб порезать соломкой и запечь в духовке до золотистости. В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.
Готовим соус: смешать майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник. Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке. Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать.

Домашний салат «Цезарь» с курицей (очень вкусный …)

Домашний салат «ЦЕЗАРЬ» с курицей
(очень вкусный …)

В том числе «бонус» — маринад для подготовки и обжарки грудки и соус-заправка для самого салата

но мой вариант отличается – и соус, и гренки готовятся иначе, и всё остальное также …

Ингредиенты:
* 400 г отварной (или обжаренной) куриной грудки,
*

200 г (5-7 листов, мягкой части) Пекинской капусты или любых салатных листьев (Романо, Айсберг, и др., у меня сегодня салат Айсберг ),
* 2-3 ст.л. или более любого твёрдого сыра (в идеале и у меня Пармезан), из этого же количества и на посыпку сверху.
* гренки — см. ниже,
* соус — см. ниже.

Приготовление грудки:
1) раньше я грудку для салатов отваривала целиком,

2) потом стала делать по рецепту Татьяны-Викона за 5 минут — http://forum.say7.info/topic65436.html .

3) а теперь только обжариваю, немного перед этим промариновав её ( нарезала грудку сразу кусочками

2 х 2 см, промариновала её

1 час и потом обжаривала с 2-х сторон по 3-5 минут до зарумянивания, масло уже не добавлять, оно есть в маринаде . или же можно мариновать пластинами с палец толщиной, обжарить, а потом нарезать . делаю и так и так …).

Маринад даю в конце, в примечании .

Все оценили, что так мясо получается намного вкуснее …

Гренки:
* 4-6 кусков белого хлеба, лучше не совсем свежего (это количество с запасом на всякий случай, я люблю, когда гренок много)…
* сливочное масло + растительное рафинированное по

1 ст.л. каждого (с добавлением сливочного гренки намного вкуснее — см. о сливочном масле в самом конце ***).

Хлеб нарезать кубиками

1 х 1 см (можно без корок), если хлеб совсем свежий, то кусочки сначала обсушить в сковороде

2-3 мин без масла (чтобы они масла много не впитали в себя), переложить подсушенные кубики со сковороды временно на тарелочку…
В этой же сковороде растопить сливочное масло + растительное, вернуть обратно на сковороду кубики хлеба и слегка обжарить, постоянно мешая, чтобы масло сразу не впиталось с одного края кусочка .

Гренки получаются оОооочень вкусными такие гренки я также делаю для своего
авторского салата из Печени трески — http://forum.say7.info/topic51181.html .

Соус-Заправка ( . ):
* 250 г майонеза (я обычный, классический),
* 4-5 ст.л. холодной кипячёной воды,
* 1-2 ч.л. зернистой горчицы,
* немного тёртого чеснока (1 зубок ооооочень маленький, или если крупный, то я скребу ножом по зубчику, получается кашица, очень удобно),
* уксус столовый 9% по вкусу (я беру

1ч.л., а сегодня попробовала с бальзамическим).

Сборка салата:
* салатные листья предварительно вымыть и обсушить, порезать или порвать руками (фото не делала),

* к подготовленной грудке добавить салатные листья,

1/2 тёртого сыра от предусмотренного количества и немного соуса (для связки, остальной соус оставить на потом), перемешать,

* выложить салат на плоскую тарелку, полить оставшимся соусом,

* сверху разбросать гренки, и уже не мешать, перед подачей (сверху) посыпать оставшимся сыром.

Примечание:
*моя знакомая в такой салат кладёт ещё помидорки (6-8 шт черри, режет их пополам), говорит вкуснее, я не пробовала пока…

*на всякий случай даю маринад для курицы , хотя его можно брать и на своё усмотрение —
на

400 г грудки у меня ушло 2-3 ст.л. растительного масла (у меня оливковое), 1/2 ч.л. мёда (обязательно), 1 ст.л. сока лимона, соль, чёрный перец молотый (обязательно) …
в этом масле потом и обжариваем.

*что касается количества соуса, смотрите сами … возможно покажется, что его многовато, но он у меня всегда весь уходит …

*многие предпочитают магазинный соус ЦЕЗАРЬ, пробовала, он очень солёный, и мой вариант получается очень вкусным, и готовить его очень быстро …

*в отличие от других видов салат Айсберг имеет преимущество – его листья не размягчаются от соуса…

*в духовке гренки подсушивать и готовить я не люблю, на сковороде очень удобно, греночки получаются наивкуснейшие … их одно удовольствие кушать и просто так (иногда лишнее сделаешь, потом «любители» и наслаждаются …).

P.S. *** про сливочное масло .

Девчата, не бойтесь сливочного масла, при употреблении в меру оно не увеличивает холестерин и недавно реабилитировано медицинской наукой, оно очень полезно и необходимо для организма, а калории, если у вас лишний вес, уменьшайте за счёт ограничения сладкого . заметила, как вы все любите сладкое — самый посещаемый раздел на форуме «Сладкая выпечка» .

Приятного аппетита и удачи Вам, если надумаете приготовить мой вариант .

Город Сергия Радонежского

Сообщение Автор
казачка писал(а):
Татьяна, такие фотки что невольно сглотнула слюну И так захотелось такого салата

Карина, рада твоему вниманию рецепт уже 15 лет у меня, достался случайно, со свадьбы племянницы . готовила повар из ресторана, но не в ресторане, снимали помещение, её нанимали
он так понравился всем, что я рецепт выпросила, на новый год он ежегодно у нас бывает на столе, но готовила его обычно не я поэтому раньше здесь и не выставляла

от этого повара пошёл и мой вот этот рецепт — http://forum.say7.info/topic48664.html , но без гарнира

а сейчас всё так надоело из еды, что вспомнила о нём после поста, и попробовала сделать уже сама, отредактировав некоторые детали и готовлю его уже второй раз подряд за месяц, теперь он самый-самый для меня любимый

Салат Цезарь , как готовить?

Сообщений: 2 541

Продукты на 4 порции:

пекинская капуста 1 кочан
хлеб белый
куриная грудка 300 г
майонез 4 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
сок лимона 1 /2 шт
сыр пармезан 300
капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски , курицу порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
Хлеб порезать соломкой и обжарить на масле.
В капусту добавить обжаренные сухарики и курицу, перемешать.
Готовим соус:
смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник.
Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке.
Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром!

Не случайный прохожий

Сообщений: 4 570
Из: волшебной страны Оз

Этим рецептом я пользуюсь, когда готовлю Цезарь для какого-либо семейного торжества:
курица — 100 г,
сыр — 100 г,
грецкие орехи — 100 г,
батон белый — 100 г,
майонез — 100 г.
Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.

Но мой муж предпочитает немного другую вариацию Цезаря. Рецепт практически тот же, что и предыдущий, только еще я добавляю листья салата и размятое вилкой яйцо. И в качестве заправки использую майонез напополам со сметаной и чуть-чуть лимонного сока.

Сообщений: 27 114

Майонез исключить, вместо него идет отлично соус «Цезарь», совсем другой вкус. капуста тоже не идет, только салат.

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КУРИЦЕЙ, холодная закуска — блюдо английской кухни.
140 г зеленого салата; 40 г помидоров; 1 яйцо; 100 г куриных грудок; 5 г сыра «пармезан»; 20 г чесночных гренок; 50 г соуса из анчоусов.
Для соуса: 0,4 г растительного масла; 1 диетическое яйцо; 0,03 г консервированных анчоусов; 0,1 г сладкой горчицы; 0,5 г сыра «пармезан»; соль; белый молотый перец; сушеный базилик; 9%-ный уксус; сахарный песок; сушеный ориган.
Для приготовления соуса все ингредиенты кроме масла смешать в комбайне. Затем, тонкой струйкой добавить масло, включив комбайн на малую скорость. Смешать до получения однородной массы.
Куриную грудку посолить и поперчить, обжарить на гриле, остудить и нарезать.
Из белого хлеба нарезать гренки, подсушить в духовке, посыпать укропом и чесночной пудрой.
Листья салата заправить соусом, перемешать и выложить на тарелку. Сверху положить нарезанную куриную грудку, яйцо, помидор, чесночные гренки. Готовый салат посыпать сверху тертым сыром «пармезан».

Предоставлено компанией «Ромашка-менеджмент». Ресторан Molly Gwynn’s

Сообщение отредактировал Hare — Nov 9 2010, 11:41

Салат «Цезарь»

Модератор: Модераторы

Салат «Цезарь»

Svettlana » Чт ноя 11, 2010 4:11 pm

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Tatyana1777 » Чт ноя 11, 2010 4:20 pm

    muslimah » Чт ноя 11, 2010 4:37 pm

    Svettlana » Чт ноя 11, 2010 4:52 pm

    Natik2508 » Чт ноя 11, 2010 8:40 pm

    feuerpferd6 » Чт ноя 11, 2010 8:42 pm

    Milla40yak » Чт ноя 11, 2010 8:48 pm

    1 большое яйцо
    1 чайная ложка соуса Worcestershire
    3 столовые ложки свежего лимонного сока
    1 средний зубчик чеснока, измельченный
    1 щепотка соли
    1 / 2 чайной ложки свежемолотого перца
    1 1 / 2 чайной ложки анчоус пасты или 4 плоских анчоусы
    1 чайная ложка каперсов
    1 чайная ложка дижонской горчицы
    1 / 3 чашки оливкового масла
    2 средних главы ромейн salad — внешние листья удалены
    1 / 3 чашки сыра пармезан — тертый

    katush » Чт ноя 11, 2010 9:15 pm

    Svettlana » Чт ноя 11, 2010 11:02 pm

    Natik2508 Думаю, что это не классический рецепт. Обычно для «Цезаря» готовится специальный соус-заправка, в моем салате его нет.

    feuerpferd6, спасибо!
    feuerpferd6, katush — Девочки, попробуйте! Салат получается легким , но довольно-таки сытным И готовить его несложно. Если планируется приготовить салат на праздник, я накануне жарю курочку и делаю сухарики, чтобы потом осталось только быстренько все порезать и уложить красиво.

    SAB KBE » Пт ноя 12, 2010 10:50 am

    Svettlana » Пт ноя 12, 2010 10:15 pm

    katush » Сб ноя 13, 2010 12:07 pm

    Svettlana » Сб ноя 13, 2010 1:39 pm

    katush » Сб ноя 13, 2010 2:02 pm

    Svettlana » Вт ноя 16, 2010 4:20 pm

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×