0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат цезарь греческий

Салат «Цезарь в Греции»

  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (3 небольших кусочка)
  • Салат листовой или пекинская капуста (пару пучков или маленький кочан)
  • Огурцы (2 средних)
  • Помидоры (3 средних)
  • Перец болгарский (2 средних)
  • Сыр твёрдый (примерно 130 — 150 гр.)
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Для куриного филе:
  • Оливковое масло (около 1 ст. л.)
  • Куркума
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец и сушёный чеснок
  • Базилик
  • Для гренок:
  • Батон белый (примерно 6 кусочков)
  • Чеснок (примерно 6 — 7 зубчиков)
  • Заправка на выбор:
  • Майонез / натуральный йогурт + горчица/ сметана + горчица / заправка «Цезарь»

Пошаговое описание рецепта

1. Куриное филе предварительно размораживаем.

2. Смешиваем в миске все специи для куриного филе + соль.

3. Куриное филе хорошенько натираем специями.

4. И помещаем в рукав для запекания. Добавляем оливковое масло, закрываем рукав, протыкаем рукав тонкой иглой (зубочисткой) раза 3-4. Ставим в заранее разогретую до 200-а градусов духовку и выпекаем минут 20, затем сбавляем температуру до 170-ти и держим ещё минут 20-30.

5. Пока выпекается филе, занимаемся овощами. К сожалению, в этот раз мы не смогли найти в ближайших магазинах ни листового салата, ни пекинской капусты, поэтому приготовили салат без них. Если же эти продукты у Вас имеются, режем их тонкой соломкой или рвём руками на крупные кусочки (если у Вас, например, салат «Айсберг»).

6. Огурцы режем на тонкие брусочки.

7. Помидоры нарезаем подобным образом.

8. Перец режем соломкой.

9. Батон поджариваем в тостере или в духовке. Чеснок чистим и хорошенько натираем кусочки батона чесночными зубчиками с двух сторон. Тут дело вкуса — кому нравится поострее, натирает побольше. Можно натереть чеснок на тёрке и намазать на батон, но первый вариант проще и эффективнее — подсушенный хлеб легче натереть зубком чеснока и получается более равномерное распределение чесночного сока.

10. Режем чесночный батон на крупные сегменты.

11. Сыр натираем на крупной тёрке.

12. Остывшее куриное филе режем брусочками.

13. Соединяем все ингредиенты вместе, солим-перчим по вкусу, добавляем заправку. Если Вы готовите про запас, то сухарики лучше добавлять не сразу, а при подаче, чтобы они не размокли.

14. Салат «Цезарь в Греции» готов! Можно кушать!

Греческий цезарь

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 кг
  • большая белая луковица-1шт
  • салатные листья
  • помидоры чери
  • болгарский перец -1шт
  • сухарики (белые с сыром)-2уп
  • брынза
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе отвариваем до готовности. Салатные листья рвем на кусочки (лучше не резать, так как теряются все витами). Болгарский перец (желательно красного цвета) нарезаем тонкой соломкой. Белый лук очень тоненько нарезаем полукольцами. Куриное филе так же нарезаем соломкой. Помидорчи чери если не очень крупные разрезать пополам, или если покрупнее на 4 части. Теперь в блюдо выкладываем салатные листья, куриное филе, перец и лук, все это перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Затем добовляем брынзу, нарезанную кубиками ( я беру брынзу в стеклянных банках, вместе со специями и оливковым маслом), и немног соуса от нее, все перемешиваем, если необходимо добовляем оливкоое масло, сверху посыпаем сухариками и украшаем помидорчиками. Приятного аппетита.

Читать еще:  как делать салат цезарь

Салат Цезарь (классический)

раздел: Салаты | посмотрело: 9 860 чел.

Салат Цезарь — это не просто популярный салат, но и одно из самых популярных блюд на нашей планете. Вопреки сложившемуся заблуждению, это блюдо названо не в честь Юлия Цезаря. Автором этого произведения кулинарии является Цезарь Кардини — американский повар и владелец нескольких ресторанов. В мире насчитывается огромное количество модификаций этого салата, например, Греческий Цезарь. Ну, а здесь вам предлагается тот самый классический рецепт салата, изобретённый Цезарем Кардини в первой половине прошлого века. Именно он и вызвал шумиху. Именно с него всё и началось.

Ингредиенты классического салата «Цезарь»

  • Салат “Ромен” – один кочан
  • Курица – 250-300 г.
  • Подсохший хлеб, желательно белый – пол-батона
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куриное яйцо – 1-2 шт.
  • Оливковое масло
  • Тёртый пармезан – 40 г.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Соль, перец

Приготовление классического салата «Цезарь»

Основа «Цезаря» – это листья салата «Ромен». С них и начнём. Нам потребуется тщательно, но аккуратно промыть листья салата, обсушить их бумажными полотенцами и убрать в холодильник. Они нам понадобятся позже. Кстати, если у вас нет салата «Ромен», то подойдёт любой листовой салат. Правда, в итоге это уже будет не оригинальный салат Цезарь, но замена допускается.

Нарезаем очень мелко зубчик чеснока, либо пропускаем его через чеснокодавку. Чесночную кашицу смешиваем с 5 столовыми ложками оливкового масла. Полученную смесь оставляем настаиваться на один час (а лучше — два). Данная смесь понадобится нам в дальнейшем, когда мы будем готовить сухарики.

Приготовление соуса. Соус для салата «Цезарь» содержит в себе много ингредиентов. Для начала нужно растереть желтки вместе с горчицей. В смесь выдавить пару зубчиков чеснока и перемешать. После этого добавить лимонный сок, уксус, оливковое масло. Поперчить, посолить по вкусу и перемешать соус (см. рисунок слева). Ставим в холодильник настояться.

Сухарики. Для их приготовления нам понадобится подсохший хлеб (не путать с чёрствым). Режем хлеб кубиками со стороной приблизительно 1 см. Нам нужно обжарить кубики на смеси масла и чеснока, которую мы готовили ранее. Во время обжаривания не забудьте помешивать хлеб, чтобы он не сгорел. Сухарики должны быть с золотистой корочкой.

Следующий этап – курица. Нарежем куриное мясо небольшими кубиками, посолим и поперчим по вкусу и тоже обжарим. Измельчаем сыр на тёрке.

Достаём из холодильника листья нашего салата, рвём его руками и укладываем на дно салатницы. Сверху выкладываем наши готовые сухарики и курицу. Поливаем соусом и добавляем пармезан.

В принципе классический салат Цезарь готов. Но на этом можно не останавливаться. Салат можно украсить, например, нарезанными дольками варёных куриных яиц, или помидорами. Кроме того, на этапе приготовления соуса можно добавить базилик и орегано, но это всё по вашему желанию.

Чтобы почувствовать настоящий оригинальный вкус салата Цезарь, его нужно подать к столу мгновенно после приготовления. На этом всё. А отличной новостью является то, что теперь вы знаете, как приготавливается самый популярный в мире салат.

Рецепты Цезарь

Салат а-ля «Цезарь» с копченой курицей

Яйцо куриное — 4 шт

Листья салата — 1 пуч.

Смесь специй — 0,5 ч. л.

Бедро куриное — 2 шт

Сыр голландский — 50 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Основные наши ингредиенты!

Можно готовить и с куриным филе, но мне нравится именно с копченой курицей. Для этого я всегда держу в холодильнике запас копченых бедрышек в вакууме.

Можно использовать и готовые белые сухарики, если совсем быстро нужно!

Сразу приготовим соус, чтобы настоялся. Смешаем сметану и майонез, выдавим в него чеснок и добавим французских тра.

Цезарь-дубль 6=)

листья салата (количество по желанию)

белое куриное мясо (у меня остатки запеченой курочки)

Батон (2 ломтика)

курочку порезать небольшими кусочками

порвать руками листья салата

пожарить в тостере батон и порвать руками на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом в отдельной посуде.

Классический дачный цезарь

Масло оливковое — 2 ст. л.

Листья салата — 170 г

Сок лимонный — 2 ч. л.

Помидоры черри — 180 г

Для соуса-оливковое масло смешать с горчицей, вустреским соусом, лимонным соком и очень мелко нарезанным чесноком до однородности.

Листья салата тщательно промыть, нарвать небольшими кусками, заправить соусом и перемешать.

Соус и салат «Цезарь»

Яйцо перепелиное — 9 шт

Грудка куриная — 250 г

Горчица — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло оливковое — 100 мл

Руккола — 0,5 пуч.

Вот моя юная журналюга, которая готовила сегодня салат.

К сожалению сфотографироваться вместе с приготовленным блюдом она не захотела, поэтому выкладываю ее другое фото.

Соус «Цезарь очень похож по принципу приготовления на майонез, а т. к. он, как и майонез, готовится на основе сырых яиц (в моем случае — перепелиных), оные нужно выбирать толь.

Цезарь по-баварски

Щавель — 10 листиков

Зеленый салат латук — 10 листиков

Грецкие орехи — горсть

Соль, перец — по вкусу

Помидоры — 1-2 шт.

Бекон (или сырокопченая грудинка) — 70 г

Запеченое куриное филе — 5-6 кусочков

Салат лола росса — 10 листиков

Бекон очень тонко нарезать поперек волокон. Разогреть сковороду с тяжелым дном, выложить на нее ломтики бекона. Обжарить с двух сторон до хруста. Снять сковороду с плиты и дать бекону остыть. Всю зелень промыть под проточной водой, разложить на салфетке и подождать, пока вся влага с зелени впитается в ткань. Убрать салатник с салатами в холодильник на.

Греческий Цезарь

огурец длинноплодный – 1 шт.

салат романо – 1 кочан

масло оливковое «экстра вирджин» – 2 ст.л.

горчица дижонская – 2 ч.л.

маслины каламата – большая горсть

лук репчатый сладкий – 1 средняя луковица

сыр Пармезан тертый – 2 ст.л.

креветки крупные сырые – 24 шт.

чеснок – 1 зубчик

сок одного небольшого лимона

чеснок – 2 зубчика

несколько ломтиков белого хлеба – 4 куска

масло оливковое легкое – 2/3-1 стакан

греческая фета – 150 г

анчоус соленый – 8-10 филе

Для заправки порубить чеснок и анчоусы, положить в ступку, растереть в однородную пасту. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус, соль и перец. Взбивая венчиком, по каплям добавлять масло. Должен получиться однородный гладкий соус. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место до использования.

Для гренков с хлеба срезать корки, нарезать мякоть небол.

Салат летний Цезарь с сухариками

2 ст. л. лимонного сока

100 мл оливкового масла

1 зубчик чеснока

300 г куриного филе

Куриное филе натереть солью и смесью перцев, поставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.

Чеснок порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и выбросить, а в этом масле пожарить нарезанные кубиком кусочки батона.

Порезать соломкой куриное филе и обжарить в течение 5-6 минут на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Салат Цезарь Классический и Оригинальный рецепт

уксус 6% или белый винный уксус – 1 ч. л.

лимонный сок – 0,5 ст. л.

масло оливковое «экстра вирджин» – 1 ст. л./ 50 г

соус вустерский – несколько капель

перец черный свежемолотый или смесь перцев – по вкусу

горчица дижонская – 2 ч. л.

орегано сухой — 1 щепотка

чеснок – 1 зубчик

чеснок молодой – 2 зубчика

хлеб белый или багет – 0,5 буханки/ 4 куска/ 200 г

желтки вареные – 2 шт.

масло оливковое «экстра вирджин» – 6 ст. л.

салат романо или латук – 1-2 кочана (400 г)

сыр пармезан тертый – 50 г/ 2 ст. л.

Приготовить крутоны (гренки): белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см. Подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 5-10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне.

Раздавить чеснок и растереть его с солью, добавить оливковое масло и прогреть на небольшом огне 2-3 ми.

Салат Цезарь с курицей и крутонами

Сок лимона – 3 ст.л.

Салат Романо (целый) – 1 шт.

Куриные грудки – 3 шт.

Сыр Пармезан (Parmigiano Reggiano) – 6 ст.л.

Чесночный порошок – примерно 1/2 ч.л.

Хлеб белый (батон «нарезной») – 3 ломтика

Анчоусы (филе) – 5 шт., порезанных очень мелко

Вустерский соус – 1 ч.л.

Помидор – 2 шт. (по желанию)

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика, порезанных очень мелко, и 1 целый зубчик

Майонез провансаль натуральный (например, «Слобода») – 3/4 чашки

Перец черный свежемолотый

Сначала делаем соус. Смешиваем в чашке майонез, 3 зубчика чеснок, анчоусы, 3 ст.л. пармезана, вустерский соус, дижонскую горчицу и 1 ст.л. лимонного сока. Все очень хорошо смешиваем, закрываем чашку крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы вкусы всех ингредиентов слились в один прекрасный густой соус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector