1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат цезарь лучший рецепт

Салат Цезарь — самые вкусные рецепты + классический соус цезарь — с подробным описанием

Салат Цезарь — этот рецепт стал очень популярен совсем недавно. Буквально несколько десятков лет назад, кроме, как салата «оливье», да пожалуй и «селедки под шубой», на столах граждан, так скажем бывшего СССР, особо не было представлено не чего (из салатов…). По крайней мере, я помню это так.

Конечно, как и во всем были исключения. Наверно, вот эти исключения и двинули это блюдо, так скажем в массы, и конечно-же, век технологий и информации. И вот, благодаря этим, и еще многим сложившимся обстоятельствам, я имею возможность предложить вам статью — «Салат Цезарь: самые вкусные рецепты с подробным описанием его приготовления».

А вы, в любой момент можете воспользоваться этими рецептами и спокойненько, у себя дома, взять, да и приготовить это блюдо, по любому из предлагаемых ниже способу.

А начинается (как и заканчивается…), салат Цезарь с приготовления соуса или, как говориться еще, заправки. В принципе, это и есть самое основное в этом блюде. Все ингредиенты самого салаты могут меняться, а вот классический соус, это основа — основ салата.

Содержание:

Как приготовить салат Цезарь по разным рецептам, меняя и добавляя ингредиенты

Если мы уже пришли к выводу, что салат Цезарь — это «пришелец» с другой культуры то, как мне кажется, его переделывали на свой лад многие наши повара и домашние хозяйки и в итоге мы получили множество вариантов его приготовления.

А это и не плохо! Разнообразие, только хорошо.

Салат Цезарь — настоящий, классический соус для заправки. Рецепт с фото

Если для итальянцев или французов, все будет проще, такой набор продуктов просто лежит почти у каждого в холодильнике, то нам придется немного потрудиться, чтобы купить эти составляющие. Но это того стоит.

Состав продуктов для соуса:

  • два куриных яйца — точнее желтки;
  • оливковое масло — примерно 150 — 200 граммов;
  • горчица — столовая ложка;
  • чеснок — половина зубчика;
  • свежевыжитый лимонный сок — ст. л.;
  • филе анчоуса — 2 — 4 шт.;
  • сыр пармезан — 20 — 30 граммов;
  • ворчерстерский соус (такой продается…) — 1,5 ст. л.;
  • по щипотке соли и сахара.

Как вам такой набор ингредиентов? Если вы готовы на все, чтобы испробовать настоящий вкус салата цезарь, не скупитесь и не поленитесь. найдите все эти продукты — и будет Вам счастье….

Приготовление соуса (заправки) к салату Цезарь

Разбиваем ножом яйца (куриные..), отделяем желток и помещаем их в глубокую миску. Сразу, чуть солим и сахарим, буквально по щипотке того и другого.

Начинаем взбивать желтки, пусть они превратятся в некую эмульсию.

Понемногу вливая оливковое масло и продолжаем взбивать. Должно получиться, что-то напоминающее майонез.

Добавляем ложку горчицы, мешаем, уже должно получиться, что-то напоминающее майонез.

Заметка! Если уж совсем лень готовить все с первых шагов, то не грех будет изначально уже взять уже готовый майонез, ведь состав нашего соуса, это по сути и есть майонез. Но, это только до данного этапа приготовления, дальше сами.

Натереть на терке сыр пармезан в миску с заправкой, положить нарезанный чеснок и филе анчоуса.

Заливаем соус ворчестер, выжимаем сок с лимона.

Теперь надо воспользоваться электрическим помощником блендером, все тщательно мешаем.

Готово! Но в заключении, обязательно снимите пробу. Вкус должен быть довольно пикантным, с кислинкой, горчинкой и. т . д. Если по вашему. чего-то не хватает, не стесняйтесь, добавьте и все заново перемешайте.

Теперь отставляем соус для салата Цезарь в сторонку и готовим основу.

Салат Цезарь — классический рецепт с курицей и сухариками

Здесь, салат Цезарь по набору продуктов довольно прост.

Ингредиенты:

  • курица отварная – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • 300 г сыра;
  • 3 помидора;
  • салат листовой – по вкусу;
  • соль – по вкусу;

Как готовить:

Курицу нужно будет заранее отварить, добавить в неё соли по вкусу. Лучше, чтобы мясо не было слишком соленое;

Яйца предварительно отвариваются, а потом нарезаются на мелкие кусочки;

Помидоры нужно вымыть и так же нарезать на небольшие дольки;

Сыр должен быть заранее натертым, ну или его надо будет мелко порезать;

Далее приступаем к выкладыванию салата слоями. Сначала идут листья салата, куриное отварное мясо, потом сухарики, яйца, сыр и помидоры;

Заливаем все нашим соусом, подаем на стол.

Салат Цезарь с пармезаном и добавлением авокадо

Такой рецепт, уж не знаю кто придумал, но это довольно необычно и если вы хотите удивить своих близких и друзей — прошу, готовьте.

Ингредиенты:

  • триста граммов пекинской капусты;
  • три помидора;
  • два авокадо;
  • одна пачка ржаных сухариков;
  • натертый сыр пармезан;
  • соус Цезарь, который мы приготовили – по вкусу.

Как готовить салат цезарь:

Капуста нарезается и кладется в тарелку первым слоем;

Помидоры мелко нарезаются, а авокадо чистится и также режется на мелкие части, выкладываются вторым слоем;

Третьим слоем идут ржаные сухарики;

Салат поливается заправкой Цезарь, перемешивается и посыпается уже натертым сыром.

Цезарь — лучший рецепт салата: вариант с креветками

Это мой любимый вариант, надеюсь и Вам понравится. Готовить просто и это правда лучший рецепт салата Цезарь (по моему мнению…).

Ингредиенты:

  • креветки – 20 шт.;
  • салат листовой – по вкусу;
  • 4 помидора;
  • натертый сыр;
  • пшеничные сухарики – одна пачка;
  • соевый соус – по вкусу;
  • соус Цезарь – по вкусу;
  • масло – по вкусу.
  • Как готовить:

1.Креветки нужно отделить от панциря и обжарить на разогретой сковородке в растительном масле с добавлением соевого соуса по вкусу;

2.Листья салата выкладываются на дно салатницы, далее кладутся сухарики, а потом порезанные на небольшие кусочки помидоры;

3.Затем салат поливается соусом Цезарь и посыпается натертым сыром.

Салат Цезарь по-французски с говядиной

Есть и такой вариант.

Состав для французского салата Цезарь:

  • 3 желтка куриного яйца;
  • один лимон;
  • щепотка сухой горчицы;
  • соус Табаско – 1 ст. л.;
  • масло – по вкусу;
  • мясо говядина – 600 г;
  • багет – 8 кусочков;
  • листовой салат – по вкусу;
  • 2 помидора.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить соус для салата, он отличается только добавляемым в него соуса Табаско, вместо ворчерстерского соуса. И нет анчоуса.

Читать еще:  состав салата под шубой

1. Для этого нужно смешать яичные желтки куриных яиц, сок из лимона, сухую горчицу, соус Табаско, а потом все тщательно перемешать. Пока идет смешивание ингредиентов, нужно добавлять также подсолнечное масло, чтобы соус получился более однородный;

2. Соус надо будет разделить на две равные части;

3. Одну часть соуса нужно вылить в кастрюлю и туда же добавить нарезанную маленьким кусочками говядину;

4. Мясо в соусе убирается в холодильник на 2 часа, кастрюлю нужно закрыть крышкой;

5. Оставшимся соусом смазать кусочки багета, а потом слегка обжарить их на сковородке;

6. Мясо достается из соуса и его нужно зажарить на гриле, готовить его нужно примерно 7-9 минут;

7. Когда мясо будет полностью готово, если нужно, его еще нарезают на более мелкие кусочки (если это не было сделано ранее);

8. В салатницу кладут листья салата, потом помидоры, далее мясо-гриль, по бокам салатницы кладутся обжаренные кусочки хлеба, а сверху салат поливают соусом.

Рецепт салата Цезарь по домашнему — бюджетный вариант (видео)

Итак, салат Цезарь предстал перед Вами, почти во всех своих обличиях. Все эти рецепты достойны того, чтобы их приготовить и искушать, все очень вкусно!

ТОП самых вкусных рецептов салата Цезарь

Оригинальный рецепт салата «Цезарь» Цезаря Кардини

Классический рецепт салата Цезарь придуман очень давно – считается, что создан он был в 1924 году. Но и по сей день он не теряет популярности. Как приготовить салат по первозданному рецепту — читайте ниже.

Необходимые ингредиенты:

Список не такой уж и большой, хотя с некоторыми ингредиентами могут возникнуть трудности. У салата Цезарь состав включает в себя:

  • Белый хлеб – 200 г;
  • Салат «Романо»;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо куриное -2 шт (или 4 перепелиных);
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Вустерский соус (часто заменяется горчицей) – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Если вы не смогли найти салат «Романо» (обычно он есть в наличии в крупных супермаркетах), то можно заменить и обычными листьями салата, которые легко найти в любом магазине. Таким образом, приготовить салат Цезарь дома совсем нетрудно.

Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях

Для начала нужно сварить яйца определенным образом – проколоть яйца с одной стороны и опустить вариться в горячую воду (но не кипяток!) на одну-две минуты. Остужать около десяти минут.

Отделить желток, посолить и начать его взбивать, постепенно добавляя к нему масло, сок лимона и горчицу. Обжарить белый хлеб на капле оливкового масла на среднем огне. Натереть тарелки для подачи чесноком. Порвать туда листья салата – лучше, чтобы салат был только из холодильника, свежий и хрустящий. Далее выложить ломтики хлеба, добавить сверху соус, затем, в самом конце присыпать салат пармезаном.

Важно! Салат нужно именно рвать, а не резать, поскольку при взаимодействии с металлом сок салата приобретает горький вкус.

Таков первоначальный рецепт салата Цезарь, который подавался как закуска к алкоголю. Как видите, в нём совсем нет ни курицы, ни каких-либо других добавлений. Все эти усовершенствования рецепта пришли позже.

Салат Цезарь с курицей

Самый распространенный в настоящее время вариант приготовления — это салат Цезарь с курицей. Именно в таком виде он чаще всего подается в различных ресторанах и кафе.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Помидоры черри – 100 г;
  • Сыр твёрдый – 40-50 г;
  • Пекинская капуста (или листья салата);
  • Сухари чесночные;
  • Яйца – 2 шт;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

Куриное филе обжарить с каплей оливкового масла (желательно на антипригарной сковороде либо на сковороде гриль). Сухари чесночные можно купить в магазине, а лучше всего заблаговременно приготовить их в духовом шкафу, используя для этого вчерашний батон. Изюминка этого блюда в заправке, которая готовится следующим образом:

Яйца отварить. Желтки растереть с горчицей и чесноком. Добавить оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли. Тщательно размешать ингредиенты в общую однородную массу и дать постоять некоторое время.

Укладывать салат нужно так – салатные листья или пекинская капуста, далее обжаренные кусочки курицы, сухари и помидоры, разрезанные пополам. Посыпать «Цезарь» сыром и добавить заправку. Подавать порционно.

Салат Цезарь с креветками

Если вы – большой поклонник этого салата, но вариант с курицей уже наскучил, или же вы планируете удивить гостей новым блюдом, то у есть у салата Цезарь простой рецепт с креветками. Креветки для салата можно отварить или обжарить. Для этого рецепта мы используем вариант с обжаренными креветками.

Необходимые ингредиенты:

Этот вариант получится менее бюджетным, но зато и вкус вас впечатлит. Ингредиенты можно найти в ближайшем продуктовом магазине.

  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Яйцо -2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Лимон – ½ шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Креветки – около 400 г (примерно 10 штук);
  • Листья салата;
  • Помидоры черри;
  • Сыр («Пармезан» или любой другой солёный твердый сыр) – 50 г;
  • Батон (или белый хлеб) – 5-6 ломтиков.

Можно вместо батона сразу купить готовые сухари, также рецепт допускает отсутствие черри. При желании вы можете купить еще перепелиные яйца – их можно отварить, разрезать на 2 или 4 части и добавить в салат.

Как приготовить

Для начала нужно замариновать креветки примерно на полчаса – положить очищенные креветки в миску, добавить оливковое масло, соль, перец. Выдавить туда же зубчик чеснока.

Немного обсушить креветки от маринада и пожарить их со смесью оливкового и сливочного масла с двух сторон по две минуты.

В этот салат лучше всего приготовить сухари самостоятельно. Для этого батон натереть чесноком и подсушить на антипригарной сковороде либо в духовке.

Затем нужно приготовить соус. Яйца отварить до состояния чуть жидкого желтка. Растереть желтки с горчицей и мелко протертым чесноком. Добавить туда же сок половинки лимона, соль и перец. Для получения более однородной массы желательно воспользоваться блендером.

Читать еще:  какой салат нужен для цезаря

На дно миски для подачи салата выложить салатные листья. Затем креветки, сухари, помидоры и яйца. Полить сверху соусом. Сыр для салата можно натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими пластинами. Блюдо готово!

Салат Цезарь с сёмгой

Салат Цезарь хорош и с добавлением рыбы. Лучше всего в этом случае подходит сёмга.

Салат Цезарь примечателен тем, что все его ингредиенты вполне заменяемы и салат легко можно приготовить дома. Сочетание продуктов в «Цезаре» органично допускает многие дополнения – на любой вкус. Салат «Ромэн», который используется в Цезарь салате классическом, как мы уже писали, легко заменяется любыми другими листьями салата различных видов. Можно даже приготовить салат Цезарь с пекинской капустой.

Вместо вустерского соуса, придающего рыбную нотку салату, используют горчицу, которая также хорошо вписывается в общий вкус «Цезаря». Этот соус заменяют и несколькими каплями бальзамического уксуса или же тайского рыбного соуса. В салат Цезарь добавляют и курицу, и сёмгу, и креветки, и грибы. Для придания пикантности вместо обычной обжаренной курицы иногда используют копченую курицу. Декорировать «Цезарь» можно по-разному, но всё же предпочтение стоит отдать лаконичным решениям – помидоры черри, нарезанные дольками или оливки.

Заправка для салата Цезарь может быть разной – здесь тоже найдется место для экспериментов. Если вы не имеете достаточно времени для приготовления полноценного соуса, а гости уже на пороге – салат Цезарь с майонезом к вашим услугам. Вообще, обладая некоторой долей фантазии, можно приготовить это блюдо даже с минимальным бюджетом.

Салат Цезарь: простой рецепт для студенческого кошелька

Все мы помним студенческую пору, когда возможности купить дорогие ингредиенты просто не было. Для тех, кто хочет сэкономить, но при этом приготовить очень вкусный ужин, мы предлагаем самый бюджетный вариант.

Вам понадобится куриное мясо. Желательно, конечно, грудка, но можно отварить или запечь бедра и аккуратно снять мясо. Салат, как уже упоминалось, можно легко заменить пекинской капустой, перепелиные яйца – куриными, а томаты черри обычными помидорами. Сухарики можно купить недорогие магазинные с сырным вкусом (главное – не слишком жесткие). Сыру требуется совсем немного и необязательно использовать именно пармезан – вполне можно обойтись тем, который вы обычно покупаете на завтрак.

Как мы уже писали, сложный соус можно заменить легким майонезом. Нарежьте пекинскую капусту, помидоры, яйца и куриное мясо. Добавьте майонез и сухарики (если салат готовится заранее, то лучше добавить сухари уже непосредственно перед подачей). Сыр нужно натереть на крупной терке и посыпать им готовый салат.

Такой салат, как «Цезарь» даёт огромный простор для экспериментов на любой вкус, отлично вписывается на праздничный стол и поэтому так нравится многим! На нашем сайте вы найдете огромное количество различных вариантов этого и многих других блюд, так что не бойтесь пробовать новое и чаще удивлять своих близких.

10 простых и вкусных рецептов салата «Цезарь»

Секрет салата «Цезарь» заключается в одноимённом соусе, изобретённом американским поваром итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини в 1924 году. Он случайно смешал по капельке несколько ингредиентов, и результат его фантазии сегодня покорил весь мир.

Поначалу в классический рецепт салата входили листья салата Романо, сухарики, сыр пармезан и яйца, а для соуса мистер Кардини смешал ворчестерский соус, сок лимона и оливковое масло. Позднее в число ингредиентов вошли каперсы, анчоусы, зерновая горчица.

Сегодня варианты знаменитого и вкусного блюда исчисляются многими десятками, но мы выбрали самые лучшие и простые рецепты салата Цезарь с фотографиями, которые расскажут, как вкусно приготовить его в домашних условиях.

1. Салат «Цезарь» с курицей классический

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 350 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Масло оливковое – 3 стол. ложки.
  • Пармезан – 100 г.
  • Хлеб – ½ буханки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Салат Айсберг – 1 кочан.

Приготовление:

  1. Хлеб без корочек разделить на кубики.
  2. Чеснок размять, смешать с маслом и прогреть 20 сек в микроволновке.
  3. Кусочки хлеба смешать с чесночным маслом и подсушить в духовке в течение 20 мин при температуре 180° до зарумянивания.
  4. Филе разделить на кусочки, смешать с солью и перцем, обжарить, измельчить.
  5. Промытые листья салата обязательно порвать, если использовать нож, то салат будет горчить.
  6. Помидоры черри разделить на 4 части, а пармезан – на удобные ломтики.
  7. На тарелке в произвольном порядке уложить салат, курицу и сыр.
  8. Посыпать сухариками, полить маслом, украсить четвертинками помидоров.

2. Салат «Цезарь» с беконом

Ингредиенты:

  • Филе отварной курицы – 200 г.
  • Листья салата – 150 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Пармезан – 50 г.
  • Хлеб – 100 г.
  • Бекон – 4 ломтика.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль.
  • Перец молотый.
  • Оливковое масло.
  • Майонез.
  • Йогурт натуральный – 150 г.
  • Каперсы – 30 г.
  • Пармезан – 30 г.
  • Анчоусы – 70 г.
  • Оливки – 30 г.

Приготовление:

  1. Хлеб без корок порезать на кубики.
  2. Измельчить чеснок, смешать с водой (1 стол. ложка), оливковым маслом (2 стол. ложки) и специями.
  3. Соединить смесь с хлебом, размешать, высушить на сухой сковороде.
  4. Салатные листья порвать.
  5. Курицу и помидоры черри разделить на ломтики.
  6. Разогреть масло, на сковороду выложить бекон и обжарить до корочки, разрезать на кусочки.
  7. Для соуса взбить блендером анчоусы, оливки, горчицу, пармезан, йогурт, майонез, каперсы, масло.
  8. Разложить на сервировочной тарелке гренки, помидоры, зелень салата, полить заправкой.
  9. Кусочки бекона и курицы уложить сверху, посыпать тёртым сыром.

3. Салат «Цезарь» с копчёной курицей

Ингредиенты:

  • Филе копчёной курицы – 200 г.
  • Томаты – 5 шт.
  • Салат латук – 20 листиков.
  • Пармезан – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 4 стол. ложки.
  • Хлеб – 200 г.
  • Соль, перец.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Филе разделить на кусочки.
  2. Хлеб, нарезанный кубиками, обжарить на масле с добавлением чеснока.
  3. Натереть сыр, томаты разделить на четвертинки.
  4. Зелень салата порвать.
  5. В посуду выложить курицу, салат, сухари и сыр, подсолить и посыпать перцем.
  6. Украсить томатами.
  7. Майонез подавать в отдельной посуде.

4. Салат «Цезарь» с сёмгой

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 100 г.
  • Салат – пучок.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сёмга слабосолёная – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пармезан – 150 г.
  • Сухарики – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез.
Читать еще:  простой рецепт салата цезарь

Приготовление:

  1. Нарезать на небольшие кусочки сёмгу, томаты, отварные яйца.
  2. Порвать капусту и салат.
  3. Натереть пармезан.
  4. Майонез соединить с измельчённым чесноком.
  5. При подаче выложить на тарелку капусту и салат, поверх них помидоры, сёмгу, сыр, яйца. Соус распределить по кусочкам в произвольном порядке.

5. Салат «Цезарь» с сёмгой на гриле

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 250 г.
  • Гренки – 100 г.
  • Оливки – 50 г.
  • Пармезан – 70 г.
  • Листья салата Романо.
  • Оливковое масло.
  • Йогурт натуральный – 150 г.
  • Каперсы – 30 г.
  • Пармезан – 30 г.
  • Анчоусы – 70 г.
  • Оливки – 30 г.

Приготовление:

  1. Приготовить сёмгу в духовке в режиме «Гриль».
  2. Смешать в ёмкости гренки, рваные листья салата, измельчённые оливки. Добавить соус. Разложить рыбу, натереть сверху сыр.
  3. Соус приготовить как указано в рецепте № 2.

6. Салат «Цезарь» с креветками и мандаринами

Ингредиенты:

  • Креветки отваренные – 200 г.
  • Сельдерей – 4 стебля.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Орехи – 50 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мандариновый сок – из 2 плодов.
  • Майонез – 4 стол. ложки.
  • Перец молотый.
  • Соль.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Для заправки из мандаринов выжать сок, соединить с майонезом.
  2. Разделить на части креветки.
  3. Сельдерей и яблоки нашинковать.
  4. Мандариновые дольки освободить от кожицы.
  5. Орехи порубить.
  6. Продукты смешать, заправить соусом.
  7. Подавать порционно, посыпать зеленью.

7. Салат «Цезарь» с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • Креветки – 10 шт.
  • Томаты черри – 8 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Зелень – 150 г.
  • Хлеб – 1 кусок.
  • Анчоусы.
  • Лимон – ½ шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч. ложка.
  • Пармезан – 20 г.
  • Йогурт натуральный – 4 стол. ложки.
  • Ворчестерский соус – 1 ч. ложка.
  • Розмарин.
  • Перец молотый.
  • Масло оливковое – 5 стол. ложек.

Приготовление:

  1. В миску мелко натереть сыр, соединить с анчоусами, йогуртом, перцем, горчицей и ворчестерским соусом. Добавить измельчённый чеснок, лимонный сок, масло, смешать миксером.
  2. Лук нашинковать, залить половиной соуса.
  3. Нарезать на дольки авокадо и помидоры.
  4. Креветки обжарить на сковороде, смазанной маслом, добавить соль, перец, розмарин.
  5. Всыпать на ту же сковороду кубики хлеба.
  6. Креветки извлечь, а сухарики довести до хрустящего состояния.
  7. Тарелку выстелить листьями салата, выложить помидоры, гренки, лук.
  8. Сверху уложить кусочки авокадо и креветки.
  9. Полить соусом.

8. Салат «Цезарь классический» без курицы

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 150 г.
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Масло оливковое – 4 стол. ложки.
  • Лук – 1 шт.
  • Каперсы – 25 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Перец молотый.
  • Соль.
  • Анчоусы – 70 г.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Пармезан – 40 г.
  • Томаты черри – 8 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Салат Романо – 150 г.

Приготовление:

  1. Посыпать кубики хлеба специями, соединить с маслом и высушить в духовке.
  2. Замариновать филе в луке, розмарине и масле, обжарить.
  3. Приготовить соус – смешать каперсы, горчицу, чеснок, лимонный сок, анчоусы, желток и масло.
  4. На листья салата уложить курицу, сухари, помидоры, сбрызнуть соусом и натереть сверху пармезан.

9. Салат «Цезарь» с индейкой

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 100 г.
  • Салат Романо – 100 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соус «Цезарь» – 75 г.
  • Гренки – 15 г.
  • Пармезан – 15 г.
  • Масло – 15 г.
  • Соль, перец.
  • Тимьян.
  • Майонез – 300 г.
  • Соус ворчестерский – 5 г.
  • Уксус бальзамический – 5 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Пудра сахарная – 15 г.
  • Анчоусы – 40 г.
  • Каперсы – 3 г.

Приготовление:

  1. Продукты для соуса взбить блендером.
  2. Салат порвать.
  3. Мясо замариновать в сливках с добавлением тимьяна, соли и перца в течение часа, обжарить до готовности.
  4. Подсушить гренки.
  5. Салатные листья, гренки и соус смешать, выложить на сервировочную тарелку. Сбоку расположить грудку, нарезанную поперёк волокон. Сверху натереть пармезан.

10. Салат «Цезарь» с фрикадельками из курицы

Ингредиенты:

  • На 6 фрикаделек – 250 г куриной мякоти.
  • Салатный микс – 100 г.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Соус «Цезарь» — 3 стол. ложки.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Пармезан – 10 г.

Приготовление:

  1. Смешать компоненты для соуса.
  2. Приготовить фарш из мяса, лука, чеснока, добавить соль и перец.
  3. Сформовать фрикадельки, обвалять в сухарях и довести до румяности во фритюре.
  4. Поместить в жарочный шкаф и готовить 10 минут при 180°С.
  5. Салатный микс порвать руками, разделить на дольки томаты.
  6. Соус «Цезарь» приготовить по инструкции в рецепте № 2.
  7. Смешать продукты, добавить соус.
  8. На тарелку выложить порцию смеси, 3 фрикадельки, украсить половинкой яйца и тёртым сыром.

Салат Цезарь: лучшие авторские рецепты

В чем секрет популярности салата Цезарь, никто точно сказать не может. Рецептура традиционного Цезаря, названного в честь своего создателя – американского ресторатора Цезаря Кардини — весьма незамысловата: яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, вустерский соус, пармезан, чеснок, немного лимонного сока и специи. Может быть, все дело именно в соусе? Шефы ресторанов, в меню которых включен этот популярный салат, предлагают свои варианты соуса и не только: курицу заменяют морепродуктами, сухарики — чипсами. И подают Цезарь по-своему, по-шефски, например, в виде сэндвича. В этой подборке вы наверняка найдете «свой» салат Цезарь в авторской интерпретации.

Это только кажется, что на тарелке царит хаос. Это не хаос — это салат Цезарь с мини .

В чём прелесть именно этого салата? Отвечаем. Не просто отдельные листья, а целый кочан салата .

Этот рецепт салата Цезарь отличается от всех прочих отсутствием курицы и креветок. Все .

Если вы очень любите морепродукты, то этот вариант салата Цезарь — для вас.

Капуста кейл весьма популярна в Италии и Португалии. А у нас она только-только начинает .

Один из самых простых классических рецептов салата Цезарь. Просто, доходчиво и весьма убедительно. .

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Monster Hills Сергеем Душковым.

Это даже не салат, хотя все компоненты Цезаря на лицо. В этом блюде акцент делается именно на .

Рецепт предоставлен шеф-поваром кафе Cookkareku Алексеем Берзиным.

От классического Цезаря в этом салате — только листья романо и само название. В остальном — это .

Рецепт предоставлен Алексеем Берзиным, шеф-поваром ресторана ресторана Гранд Европейский Экспресс.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector