0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат цезарь с беконом

Салат «Цезарь» с беконом

Салат «Цезарь» станет еще вкуснее и сытнее, если добавить в его состав пару полосок бекона.

Состав классического салата «Цезарь»: салат «Айсберг», пармезан, крутоны и заправка с вустерским соусом. К ним в компанию добавим парочку помидоров черри, перепелиные яйца и бекон, зажаренный до хруста. Лаконичный, понятный вкус, полюбившимся многим гурманам по всему миру.

При желании вы можете добавить в список ингредиентов курицу — обжарить куриное филе со специями и выложить на тарелку рядом с беконом. Такая подача является традиционной для многих европейских кафе и ресторанов. Но и без курицы салат «Цезарь» очень вкусный!

Ингредиенты

  • бекон – 4 ломтика
  • салат «Айберг» – 1/4 кочана
  • перепелиные яйца – 4-6 шт.
  • помидоры черри – 4-6 шт.
  • пармезан – 80-100 г
  • багет – 2-3 ломтика
  • растительное масло – 1-2 ч. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • смесь итальянских трав – 1-2 щеп.
  • желток – 1 шт.
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • вустерский соус – 5-6 капель
  • соль – 1/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • растительное масло – 80-100 мл
  • кипяченая холодная вода – 1-2 ч. л.

Приготовление

В высокой чаше блендера соединить: желток, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Погрузить ножку блендера на дно чаши (чтобы упиралась в дно) и взбить до однородности. Затем постепенно добавлять масло — небольшими порциями, не переставая взбивать. Вы увидите, как смесь загустеет. Добавить несколько капель вустерского соуса и зубчик чеснока, пропущенный через пресс, еще раз взбить. Соус готов. Он будет густым, поэтому нужно добавить пару чайных ложек холодной кипяченой воды, еще раз взбить.

Приготовить крутоны. Багет нарезать кубиками 1х1 см, корки убрать. Разогреть сковороду с 1-2 чайными ложками масла, выложить в нее зубчик чеснока (очистить и раздавить плоской стороной ножа), высыпать кусочки багета, подсушить на умеренном огне до румяности, регулярно помешивая. Снять с огня, посыпать душистыми травами.

Тонкие полоски бекона обжарить до хруста, посолить. Затем переложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки жира.

Пармезан измельчить тонкой стружкой на терке или снять тоненькие, практически прозрачные пластины с помощью овощечистки.

Свежие салатные листья промыть, порвать руками на крупные сегменты и просушить на бумажных салфетках. Сварить перепелиные яйца, помыть помидоры черри.

Осталось собрать салат «Цезарь». Сначала нужно смешать салат, крутоны и тертый сыр, заправить соусом и перемешать. Добавить вареные яйца и помидоры, слегка полить их тоже сверху соусом.

Читать еще:  рецепт салатов цезарь

Подавать салат «Цезарь» с беконом — по два ломтика на порцию. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с беконом

Классический салат «Цезарь» готовится с куриным мясом. Обычно оно предварительно румянится на гриле или обжаривается до легкой корочки на сковородке с разогретым сливочным маслом. Но есть и несколько интересных вариаций этой популярной закуски. Например, с морепродуктами, красной малосоленой рыбой, икрой.

Один из необычных вкусных вариантов — салат «Цезарь» с жареным беконом и хрустящими сухариками. Мясные кусочки для него должны получиться тонкими, хорошо обжаренными.

  • свежий бекон — 150 г;
  • салатные листья в ассортименте — 300 г;
  • черри томаты — 3 шт.;
  • твёрдый сыр (пармезан) — 20 г;
  • растительное рафинированное масло — 130 мл;
  • куриные яйца (сырые) — 2 шт.;
  • горчица в зёрнах — 1-2 ч. л.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • анчоусы при наличии — 2-3 шт.;
  • сухари из тёмного хлеба — по вкусу.

Приготовление

Для приготовления салата возьмите свежий, малосоленый или копчёный бекон. Это могут быть купленные, тонко нарезанные слайсы бекона или целый кусок. Во втором случае предварительно тонко нарежьте продукт.

Нагрейте сухую сковородку, положите слайсы бекона, обжарьте до хрустящего состояния. Также их можно запечь в духовке. Готовые мясные пласты пустят много жира на сковороду, поэтому обязательно выкладывайте их на бумажные полотенца. Бекон остынет, станет хрустящим, посолите его по вкусу.

Соус для салата готовится достаточно просто, но по желанию его можно заменить майонезом или купить готовый вариант в магазине. Для домашнего соуса в стеклянную банку налейте масло, отправьте к нему два сырых куриных яйца. Затем добавьте горчицу в зёрнах, выдавите сок лимона. Бросьте дольку чеснока, горсть тёртого сыра, несколько анчоусов (при наличии). Погрузите блендер в масло и накройте яйца. После включения блендера не двигайте его первые несколько минут, а уже потом можете поступательными движениями взбивать соус.

В миску отправьте все салатные листья. Это может быть салат Ромен, Айсберг или другие нежные сочные сорта по вашему вкусу. Несколько ложек соуса отправьте в миску и перемешайте с листьями.

Порционно разложите салат на тарелки.

Полейте листья еще соусом, выложите сверху разломанные кусочки хрустящего бекона.

Посыпьте салат крутонами из тёмного или светлого хлеба.

Читать еще:  как сделать салат цезарь с креветками

Помидоры черри и тёртый твердый сыр станут завершительным этапом приготовления салата. Пармезан можно заменить другим видом твёрдого сыра из выдержанных сортов по типу Гауда.

Готовый салат «Цезарь» с беконом и сухариками подайте к столу, пока он не начал опадать, ведь листья в его составе нежные и быстро вянут.

Советы в приготовлении:

  • Если салатные листья найти не удалось, их можно заменить свежей пекинской капустой.
  • Вместо черри можно взять любой крупный спелый томат и порезать его небольшими дольками.
  • Ранее мы готовили салат «Цезарь» с креветками и домашними крутонами.

Салат «Цезарь» с беконом

Ингредиенты

Бекон — 200 грамм;

Яйцо куриное — 6 штук

Хлеб белый — 6 омтей;

Салат ромэн или айсберг — 1 кочан;

Сыр Пармезан или другой твердый — 50 грамм;

Помидоры или черри — по желанию;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло оливковое — 1,5-2 ст. ложки.

Майонез — 6 ст. ложек;

Сок лимонный — 2-3 ст. ложки;

Соус Вустерский — 1 ст. ложка.

  • 310 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» с беконом — это самый калорийный и сытный вариант салатов «Цезарь». Вариация не классическая, но все-таки весьма популярная и очень ценимая многими мужчинами. Так что берите его на заметку в день Защитника отечества, дни Морфлота, ВДВ, РХБЗ и т.д.))

Привожу состав заправки для салата на основе майонеза, перемешанного с вустерским соусом и лимонным соком. А на сайте есть и классическая, и другие отличные заправки для салатов серии «Цезарь». Кроме того собрана практически полная коллекция «Цезарей» — на любой вкус и по любому поводу!

Подготовьте ингредиенты по списку:

Сварите яйца либо вкрутую около восьми минут, либо в мешочек около четырех минут. И тот и другой вариант хорошо сочетаются с беконом. Остудите их.

Из выбранного хлеба (ржаного, батона, чиабатты или, как у меня, фитнес-хлеба) приготовьте сухарики. Для этого нужно нарезать хлеб на небольшие кубики, посолить слегка, перемешать с измельченным чесноком и подсушить их в духовке

или на сковороде на оливковом масле,

или на жире, вытопившемся после обжаривания бекона.

Твердый сыр мелко или тонко натрите.

Соберите салат порционно.На плоское блюдо уложите кусочки листьев зеленого хрустящего салата ромэн или айсберг (кстати, отлично походят и более доступные в провинции листья пекинской капусты). Посыпьте небольшим количеством сыра. Соберите листья в горку.

Нарежьте на ломти или дольки яйца и помидоры.Уложите на горку из салатных листьев жареный бекон, помидоры и яйца.

Читать еще:  салат цезарь форум

Полейте прицельно заправкой, бросьте горсть сухариков и хорошо посыпьте сыром.

Салат цезарь с беконом

Салат «Цезарь» – одно из самых популярных блюд современной кухни. Традиционный рецепт салата состоит из куриного мяса, подсушенного хлеба, яиц и листьев салата. Готовят это блюдо, как к праздничному столу, так и к повседневному. Салат является невероятно сытным и питательным. На сегодня существует огромное множество вариантов приготовления этого блюда, с добавлением всевозможных ингредиентов. Вот, к примеру, один из разновидностей «Цезаря», который мы сейчас и попытаемся приготовить. Основным компонентом здесь является бекон, который придает блюду необычный вкус.

Ингредиенты:

  • бекон;
  • багет или белый хлеб (1 кусок);
  • яйца (4 шт.)- майонез;
  • масло оливковое или подсолнечное;
  • сок лимонный (2 ст.л.);
  • соус вустерский;
  • листья салата (1 пучок);
  • сыр твердый (50 г);
  • чеснок.

Способ приготовления:

В самом начале приготовления отвариваем яйца. Делать это необходимо на протяжении минут 5, но яйца должны быть сварены вкрутую. Охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками.

Бекон жарим на сковородке или, если у Вас есть гриль, готовим на нем, после чего нарезаем небольшими кусочками.
Чеснок толчем в масле подсолнечном или оливковом, настаиваем его в течение 10 минут, после чего вытаскиваем из масла. В результате у нас получится ароматное масло с чесночным запахом.

Багет или белый хлеб нарезаем крупными кусочками в форме кубиков, специальной кисточкой смазываем их душистым маслом, в котором настаивался чеснок. Отправляем хлеб в духовку, нагретую до 180 градусов, чтобы он подсушился.

После того, как все основные ингредиенты подготовлены, самое время перейти к приготовлению вкуснейшей заправки для нашего «Цезаря». Для этого берем сметану, масло оливковое, соус вустерский и свежевыжатый лимонный сок. Все эти компоненты тщательно смешиваем и взбиваем.

Перейдем к листьям салата. Для того, чтобы они были хрустящими и сочными, необходимо предварительно окунуть из в холодную воду.

Осталось только соединить все составляющие салата. Емкость, в которой будем смешивать, натираем хорошенько чесноком. Листья салата рвем руками на большие куски и выкладываем на дно посудины. Сверху листья посыпаем тертым сыром, кладем сухарики, затем яйца и бекон.

Все это заправляем готовой взбитой смесью, посыпаем сверху сыром и украшаем пучком зелени. Наш «Цезарь с беконом» готов к употреблению. Разложите его по тарелкам и подавайте к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×