салат цезарь с говядиной
«цезарь» с говядиной
Ингредиенты
- листья салата
- говядина
- специи для мяса
- кедровые орешки
- хлеб
- чеснок
- майонез
- горчица
- масло оливковое
- пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину порезать тонкими пластинками приблизительно 5х3 см и посолить, поперчить, обмазать специями и обжарить на гриле до готовности (можно и на сковороде — просто будет «пожирнее»)
Из чеснока нужен сок с минимумом мякоти! Я делаю это так: измельчаю в блендере чеснок до состояния кашицы а потом через марлечку выдавливаю все что возможно (отходов конечно больше чем нужно остается(( ) Кусок хлеба обазать этим соком хорошенько и высушить в духовке — получатся чесночные сухарики!
Листья салата помыть, обсушить порвать, пармезан нарезать стружко-пластинками, сухарики порубить на кусочки
Все это перемешать добавить мяса и кедровых орешков!
Для заправки я смешиваю майонез, горчицу и масло оливковое!
Салат «Цезарь» с мясом – блюдо для настоящих мужчин
Вариаций салата, в который кладут все, что только можно найти на кухне, просто не счесть. Но именно с мясом он приобретает особенный вкус, становится более сытным и калорийным. Это уже не классическое блюдо, а изысканная импровизация. Как приготовить сухарики для салата «Цезарь», вкусную заправку и какие компоненты потребуются для самого блюда – мы расскажем в своей статье.
Для любителей мясных салатов в нашей копилке рецепты есть и другие, не менее интересные рецептуры, к примеру, гранатовый браслет с мясом и классический оливье.
Салат цезарь с беконом
Свинина превосходно гармонирует со всеми компонентами блюда. Оно в итоге получается намного сытнее, да и насыщеннее. Вот он, тот салат, который по достоинству оценит сильная половина человечества. В тандеме с куриным мясом свинина просто изумительна. Если вы незнаете какой сыр в салат цезарь, то для этого рецепта рекомендуем вам — Пармезан.
Потребуются:
- 400 гр. филе курицы;
- 100 гр. свинины;
- 200 гр. хлеба;
- 100 гр. томатов черри;
- 1 лимон;
- 100 гр. пармезана;
- 200 гр. сметаны;
- пара корнишонов;
- 20 гр. зелени;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 зубик чеснока;
- 30 гр. соевого соуса;
- 20 гр. масла оливок;
- пара яиц;
- листья салата.
Салат цезарь с курицей и беконом:
- Первым делом необходимо приготовить соус. С этой целью сметана смешивается с горчицей и измельченным прессом чесноком. Для более изысканного вкуса в него добавляются парочка корнишонов и меленько рубленная зелень.
- Все компоненты соуса взбиваются при помощи блендера и смешиваются с небольшим количеством сока лимона.
- Хлеб требуется нарезать в виде компактных кубиков, которые должны быть как можно более ровными и одинаковыми. Хлеб выкладывается на обычный противень и запекается всего минут пятнадцать.
- Филе курицы необходимо первым делом промыть, просушить и обтереть при помощи полотенца. Только после осуществления такой нехитрой манипуляции оно нарезается на крохотные кусочки.
- Измельченное филе прожаривается в сковороде с маслом и смешивается с соевым соусом.
- Вслед за курицей готовится и свинина. Ее следует таким же образом промыть, просушить и нарезать. Лишь после этого она отваривается е совсем немного подсоленной воде.
- Яйца просто отвариваются, студятся, очищаются от характерной для них скорлупы и разрезаются на четыре равных части.
- Помидорчики моют и нарезают на кусочки небольшого размера.
- На тарелки выкладываются промытые и просушенные листики салата и на них выливается чуть-чуть совсем недавно приготовленного соуса.
- По верх листьев выкладывается отваренная свинина и прожаренная курица.
- К мясу присоединяются сухари, помидорчики и яйца.
- Остается лишь накрыть салат цезарь с яйцами натертым сыром и залить соусом.
Попробуйте и другие салаты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, гнездо глухаря с ветчиной или гранатовый браслет с говядиной.
Цезарь – рецепт салата
Именно бекон делает данную вариацию салата уникальной. В сочетании с овощами получается необыкновенное, изумительное блюдо, которое смело можно подавать на самый изысканный и богатый стол. При этом «Цезарь» будет самым ярким и аппетитным.
Потребуются:
- 200 гр. бекона;
- 6 яиц:
- 200 гр. хлеба;
- 50 гр. пармезана;
- 100 гр. томатов;
- пара зубиков чеснока;
- пара ст. л. масла оливок;
- листочки салата;
- 6 ст. л. майонеза;
- пара ст. л. сока лимона;
- 1 ст. л. Вустерского соуса.
Салат цезарь – как готовить:
- Яйца изначально необходимо отварить, в холодной воде остудить и затем очистить от той скорлупы, которая для них характерна. В очищенном виде они нарезаются тоненькими дольками.
- Хлеб требуется нарезать на миниатюрные кубики, немножко подсолить, смешать с чесноком, который заблаговременно был измельчен прессом и пропечь минут пятнадцать в духовке.
- Бекон следует меленькими кусочками нарезать и немного прожарить в сковороде с разогретым маслом оливок.
- Сыр попросту натирается на терке.
- На блюдо выкладываются хорошенько промытые и уже просушенные листики салата и присыпаются только что измельченным пармезаном.
- Томаты подобно яйцам нарезаются тоненькими ломтиками.
- По верх сыра в блюдо кладутся бекон, яйца и помидорчики.
- Чтобы приготовить соус следует смешать майонез с Вустерским соусом и лимонным соком и используя блендер хорошенько взбить эту массу.
- Приготовленным соусом заливаются уже выложенные продукты.
- В завершение добавляются сухари и оставшийся сыр.
Мы также настоятельно рекомендуем вам попробовать вкусный салат оливье по-советски.
Готовим дома – салат цезарь
Приготовленная на гриле говядина придает блюду невероятный вкус и аромат. Это уже далеко не классическая вариация. Это настоящее творение, которое и выглядит превосходно, и вкус у него просто изумительный.
Потребуются:
- пара яичных желтков;
- треть ч. л. горчицы;
- половинка ст. л. Вустерского соуса;
- половинка ст. л. соуса Табаско;
- 200 гр. масла оливок;
- половина кг. свинины;
- 50 гр. горчицы дижонской;
- 70 гр. сока лимона;
- 200 гр. хлеба;
- 100 гр. томатов;
- листочки салата.
Как готовить соус и сухари для салата цезарь:
- Первым делом необходимо приготовить заправку. С этой целью пара ложек сока лимона сменивается с простой горчицей, желтками и соусами. При непрерывном помешивании небольшими порциями в смесь вливается 150 гр. масла. Четверть получившейся заправки остается для блюда.
- Оставшаяся же заправка выливается в емкость и смешивается с говядиной и настаивается хотя бы часик в холодильнике.
- Неизрасходованной заправкой поливается меленько нарезанный хлеб. Для приготовления сухариков его перекладывают на гриль и прожаривают буквально по минуточке каждую из сторон, после чего снимают и прикрывают простой фольгой.
- Промаринованная говядина перекладывается на гриль и прожаривается минут десять, по истечению которых его следует миниатюрными кусочками нарезать.
- В подходящее блюдо выкладываются салатные листочки, которые заблаговременно были промыты и просушены.
- Помидор нарезается тоненькими дольками и выкладывается по верх листочков.
- В блюдо добавляется остывшее мясо и хлебные ломтики и поливаются соусом, который остался.
Салат цезарь обычный с курицей
Нежное куриное мясо как нельзя кстати окажется в любой вариации «Цезаря». Готовый продукт при этом получается невероятно утонченным и красочным. Ароматная заправка же наилучшим образом подчеркивает все прелести блюда.
Потребуются:
- 300 гр. куриной грудки;
- 4 яйца;
- 1 упаковка сухариков;
- 200 гр. сыра;
- 200 гр. томатов черри;
- 200 гр. салатных листочков;
- 10 гр. соли;
- пара ст. л. горчицы;
- пара зубиков чеснока;
- сок с половинки лимона;
- 100 гр. масла оливок.
Салат цезарь – описание готовки:
- Заблаговременно следует отварить курицу в совсем чуть-чуть присоленной воде.
- Яйца стандартным образом отвариваются, затем очищаются от всей скорлупы и нарезаются половинками колечек.
- Сыр натирается на обычной терке.
- Помидорчики моются и нарезаются тоненькими дольками.
- Приготавливается соус. Для этого требуется смешать масло с измельченным чесноком, горчицей, солью и соком лимона. Все компоненты перемешиваются блендером.
- Отваренная и остывшая курица нарезается кусочками.
- Формирование блюда начинается с листочков салата, которые заранее следует промыть и обсушить.
- На листочки перемещается мясо, сухари, яйца, сыр и помидоры.
- Теперь остается лишь залить его недавно приготовленным соусом.
Салат цезарь пошагово, с индейкой
Особый вкус и незабываемый аромат – вот основные преимущества этого салата. Изысканная индейка творит волшебство. Такою интерпретацию простого блюда можно смело назвать одной из лучших.
Потребуются:
- 300 гр. мяса индейки;
- 200 гр. бекона;
- 200 гр. хлеба;
- 1 сладкий перчик;
- 5 помидорчиков;
- 200 гр. салатных листочков;
- 150 гр. масла оливок;
- 1 яйцо;
- пара ч. л. горчицы дижонской;
- 1 ч. л. уксуса винного;
- 1 ч. л. соуса ворчестер;
- сок из половины лимона;
- 50 гр. пармезана.
Как сделать соус цезарь и приготовить блюдо:
- Хлеб нарезается в виде аккуратных и совсем не больших кубиков, после чего выкладывается на простой противень.
- Бекон необходимо нарезать на тоненькие ломтики и выложить сверху на хлебушек.
- В виде тоненьких полосок нарезается и индейка, после чего также перемещается на этот противень.
- Продукты немного сбрызгиваются маслом и только после этого запекаются минут пятнадцать, не более.
- Чеснок необходимо первым делом очистить от свойственной ему шелухи и только после этого измельчить прессом.
- В стакане взбивается яйцо и в него добавляются уксус, соусы, горчица и чеснок. Продукты следует хорошенько взбить и небольшими порциями при этом добавлять масло, пока смесь не загустеет.
- В соус добавляется сок лимона и соль, все еще раз перемешивается.
- Пармезан необходимо попросту натереть и одну его половину всыпать в соус.
- Перчик следует отделить от семенной коробки, хорошенько промыть и полосками нарезать. В таком виде он выкладывается на сковороду с минимальным количеством масла и совсем немного прожаривается. Достаточно всего парочки минуток.
- Листочки салата обязательно промываются и просушиваются. Желательно это сделать заблаговременно. Только теперь ух выкладывают собственно на блюдо и поливают недавно приготовленным соусом.
- Испеченные индейка, бекон и сухари выкладываются на листья в хаотичном порядке. При желании бекон можно еще немного измельчить.
- Прожаренный перчик тоже выкладывается к остальным продуктам.
- Помидоры промываются, разрезаются всего на 4 части т украшают полученное блюдо.
- Остается присыпать всю композицию сыром и залить оставшимся соусом.
«Цезарь» — уникальный салат, который дает возможность использовать любые имеющиеся продукты. Кто-то добавляет в него яйца, кто-то яблоки, кто-то может представить себе это блюдо даже с ананасами. Но самая удачная вариация – это конечно же мясная. Именно мясо делает салат цезарь со свининой очень сытным, питательным и просто восхитительным. А если еще и учесть, что его приготовление буквально молниеносное, так его хочется готовить снова и снова, пробовать новые вариации, добавлять в каждый салат что-то свое, незабываемое и вкусное. Вот он – полигон для любителей кулинарных экспериментов. Тут уж точно есть где разгуляться бурной фантазии.
Салат цезарь с говядиной
Все знают и наверняка любят такой салат как цезарь . Классически рецепт этого салата это салат с куриной грудкой . Но я хочу вам предложить немного изменить рецепт и приготовить салат цезарь с говядиной . Такой вкусный салат наверняка вам очень понравится и вы будите готовить его снова и снова .
- Блюдо Салат
- Блюдо Салат
- 200 гр медальон говядины
- 20 мл молока
- 80 гр белого хлеба
- 200 гр листьев салата
- 2 гр свежего базилика
- 30 мл растительного масла
- 20 гр сливочного масла
- 100 гр томатов черри
- 50 гр консервированного тунца
- 1 шт зубчик чеснока
- 20 гр зерновой горчицы
- 200 гр майонеза
- 90 гр твердого сыра
- 0.5 шт лимона сок
Приготовим заправку для салата
Для этого тунца переложить в чашу блендера и измельчить .
Затем в тунца натереть на мелкой терке чеснок . Добавить горчицу , майонез . На мелкой терке натереть в рыбу сыр , выжать сок половины лимона и все перемешать .
Приготовим гренки для салата
Для этого белый хлеб нарезать небольшими кубиками . Разогреть сковороду без масла и закинуть на нее кубики хлеба .
Сбрызнуть кусочки хлеба молоком , покрошить руками мелко листики базилика и обжарить хлеб до золотистости . Снять сковороду с огня и остудить гренки .
Листья салата крупно нарезать .
Мясо посолить , поперчить и обжарить медальоны на растительном масле до средней прожарки с обеих сторон . В конце жарки закинуть в сковороду сливочное масло для нежности мяса . Остывшее мясо нарезать слайсами .
Помидоры разрезать пополам .
Готовим салат
На блюдо выложить порезанные листья салата и полить их заправкой .
Затем выложить сверху говядину ,гренки и помидоры .
Сверху посыпать сыром натертым на мелкой терке .
Цезарь с майонезом
Сегодня есть множество рецептов салата «Цезарь». Самое интересное, что цезарь Кардини, придумывая это блюдо, не мог даже и предположить, что в будущем появится так много желающих внести свои предложения. Поэтому хочу представить вашему вниманию салат цезарь с майонезом. В его состав входит говядина, маслины, шампиньоны и многое другое. В сочетании с друг другом они дают незабываемый вкус и сногсшибательный аромат. Обязательно попробуйте его приготовить!
- Мякоть говядины свежая 500 грамм
- Помидоры среднего размера 3 штуки
- Шампиньоны свежие 200 грамм
- Корень сельдерея 100 грамм
- Морковь большого размера 1 штука
- Лук репчатый среднего размера 2 штуки
- Майонез 250 грамм
- Маслины без косточек 50 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки блюда
- Зелень петрушки свежая по вкусу
Тщательно промываем говядину под проточной водой, чтобы смыть возможные осколки от костей и грязь. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем пленку и жили. Перемещаем компонент в среднюю кастрюлю и на время оставляем в стороне.
С помощью ножа очищаем корень сельдерея от кожуры и после слегка промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Кусочки корня перемещаем в большую тарелку.
– чтобы лук в салате не горчил, его можно заранее замариновать в небольшом количестве чистой воды и столового уксуса. После выложить компонент в сито или дуршлаг и сполоснуть под водой. Внимание: обязательно дать стечь лишней жидкости и только после этого добавить в блюдо;
– чтобы обогатить вкус и аромат салата, в него можно добавить измельченный на терке твердый сыр;
– вместо маслин в блюдо можно добавить оливки. В таком варианте салат получится немножко с кислинкой.
Приятного аппетита!