салат цезарь с кедровыми орешками
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- манник (1)
- (0)
- блины — сырники — оладьи — пончики (125)
- авокадо (11)
- баклажаны (7)
- баклажаны (18)
- баранина (9)
- бобовые (11)
- булгур (1)
- вареники — пельмени (25)
- варенье (1)
- вафли (8)
- вкусно (1)
- всяко-разно (10)
- выкрутасы с тестом (2)
- вязание (0)
- говядина (13)
- голубцы (1)
- грибы (61)
- гусь (1)
- дамская комната (3)
- десерт (64)
- Диеты (14)
- домашняя колбаса (4)
- закуски (190)
- запеканки (49)
- здоровье (30)
- идеи для дома (24)
- испанская кухня (7)
- кабачки (6)
- капуста (11)
- картофель (50)
- каши (8)
- кекс (56)
- киш (6)
- колбаса (4)
- кондитерское дело (10)
- конфеты (5)
- Коптильня в квартире (1)
- крем (10)
- крем-глазурь (15)
- кролик (17)
- кукурузная крупа (1)
- куличи и пасхи (38)
- кус-кус (4)
- лепешки (1)
- личное (18)
- маленькие хитрости (5)
- мангольд (0)
- масло (1)
- мастика (5)
- мое жилье (16)
- мой праздничный стол (28)
- морепродукты (60)
- Мороженое (13)
- музыка (1)
- НАМ ТУДА НАДО (0)
- напитки (1)
- наши прогулки (115)
- наши путешествия (47)
- Новогоднее (24)
- нут (6)
- овощи (102)
- Оч.умелые ручки (10)
- пак чой (1)
- паста (26)
- Пасхальное (12)
- паштет (20)
- перепела (1)
- печенье (107)
- пироги не сладкие (70)
- пироги сладкие (101)
- пирожное (39)
- полба (1)
- помидоры (6)
- почки (2)
- приправы (3)
- птица (120)
- пшено (1)
- рис (26)
- рисовая лапша (4)
- рыба (125)
- с праздником (1)
- салаты (182)
- сало (3)
- свинина (68)
- семья (5)
- слоеное тесто (28)
- соусы (14)
- спаржа (2)
- специи (4)
- ССЫЛКИ (7)
- субпродукты (31)
- супы (74)
- сыр — творог — кефир (32)
- тажин (2)
- тажин (1)
- тарт (18)
- творог (5)
- террин (7)
- тесто (12)
- тесто фило (8)
- торт — рулет (143)
- тыква (7)
- Украшаем блюдо (4)
- украшение для тортов (12)
- УРОКИ (2)
- утка (32)
- фарш (41)
- фило (1)
- хлеб (9)
- цветы (2)
- чечевица (2)
- чизкейк (4)
- чужой рецепт (396)
- эндивий (1)
- это надо знать (3)
- Я готовлю (319)
- яйца (30)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 19:22 + в цитатник
Повторенье — мать ученья, поэтому я снова с Цезарем.
Ну люблю я его, что могу поделать?
Надо:
Куриная грудка и приправы к ней. Я взяла готовую приправу к курице. Мне она нравится.
Салат Романо.
Пармезан.
Кедровые орешки.
Сухарики лучше самодельные.
Помидоры черри — опционно по желанию.
Одно яйцо.
Сок где-то половины лимона.
Вустерский соус.
Каперсы.
Анчоусы.
Оливковое масло.
Пара зубчиков чеснока.
Соль.
Приготовление:
Грудку обвалять в специях густо-густо.
И обжарить с двух сторон до румяности. Огонь небольшой, чтоб грудка не была сырой внутри. И жарить лучше под крышкой. А как подрумянится с двух сторон, так для надежности укутать ее в фольгу и отложить, там уж она точно дойдет.
Яйцо залить кипятком и подержать в нем 1 минуту.
Приготовить соус из продуктов, что видны ниже.
Немного каперсов, несколько анчоусов, чеснок.
Яйцо к ним разбить. Измельчить блендером. Добавить вустерский соус, соль, лимонный сок, еще раз блендером перемешать. И начать добавлять масло оливковое и продолжать взбивать блендером. Добавлять до тех пор, пока соус не приобретет нужную консистенцию. Масла может уйти со стакан на одно яйцо, а то и больше. Отрегулировать соус по балансу кислоты и соли.
Такой соус получается.
Пармезан настрогать пластинками. У меня какой-то сухой пармезан был, покрошился зараза, ну да ладно.
Сухарики я делаю сама, потому что так вкуснее. Режу батон на кусочки-квадратики, солю, сбрызгиваю оливковым маслом и сушу в духовке, периодически вороша их в попытке перевернуть на другой бок.
Собираю салат. Романо нарвать руками. Именно нарвать, а не резать! Можно перемешать с соусом, но мне было лень возиться, я просто сверху накидала.
Сухарики по кругу.
Сверху выложить тонко порезанные кусочки курицы. Помидоры черри по кругу. У меня помидоры были крупноватые, поэтому я их порезала на четвертушки.
И кедровыми орешками. Я беру хорррошую такую горсть. И уплетаем.
Приятного!
Салат цезарь с кедровыми орешками
Ингредиенты:
филе курицы — 100 гр., яйца — 1 шт., Черри — 50 гр., оливковое масло — 2 ст.л, листья салата, кедровые орешки — 2 ст.л, сухарики.
Приготовление:
Обжарить на оливковом масле филе курицы нарезать ломтиками,
Черри разрезать пополам, яйца на четвертинки.
Выложить курицу, черри, яйца на листья салата.
Сверху посыпать кедровыми орешками и сухариками. Подавать с соусом.
Ингредиенты для соуса:
чеснок — 1 зубчик, майонез — 3 ст.л., сок лимона — 2 ч.л., тертый сыр Пармезан — 2 ст.л.
Чеснок мелко нарезать, добавить майонез, сыр и сок лимона
Все перемешать
Салат «Чебурашка»
Ингредиенты:
200гр отварной курицы, 2 соленых огурца, 1 свежий огурец, 2 яйца, 50гр грецких орехов, несколько перьев зеленого лука, 150гр маринованных грибов.
Заправка:
4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка горчицы, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой
2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой.
3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате.
4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты.
Салат с кедровыми орешками — легкий и вкусный
Салат с кедровыми орешками– сытное и питательное блюдо, которое запросто приготовить в домашних условиях. Такие орешки содержат массу микроэлементов и минералов, которые необходимы организму, поэтому врачи рекомендуют хотя бы 1 раз в неделю употреблять данный продукт в пищу.
Если вы хотите как-то разнообразить свое привычное меню, обязательно приготовьте салат с добавлением кедровых орешков. Такое блюдо, как правило, довольно сытное, хорошо пропитанное и вкусное.
Дополнить его можно креветками, мелкими помидорками, рукколой, курицей и другими компонентами, которые отлично сочетаются между собой.
Рецепт легкого и вкусного салата с кедровыми орешками, сыром и рукколой
Свежий и легкий салатик из овощей, который впервые появился в Италии. Главное при его приготовлении – строго соблюдать пропорции продуктов, чтобы вкус у салата получился тонким и изысканным.
Продукты:
- 100 грамм рукколы;
- половинка лука латук;
- 100 грамм сыра Фета;
- 3 большие ложки оливкового масла;
- 3 небольших свеклы;
- 50 грамм кедровых орешков;
- половина маленькой ложки меда и дижонской горчицы;
- 2 маленькие ложки уксуса (используется бальзамический);
- соль.
Приготовление
Свеклу моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками, после чего раскладываем их на противень и слегка подсаливаем. Запекаем свеклу в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Как только она начнет потихоньку скручиваться, духовку можно выключать и оставлять овощ до полного остывания.
Орехи слегка обжариваем на предварительно прогретой и сухой сковородке – как только они начнут приобретать золотистый оттенок, их можно перекладывать в тарелку и дожидаться, пока они полностью остынут.
Рукколу и латук промываем и рвем руками на небольшие части, после чего перекладываем на тарелку и посыпаем орешками.
Теперь приготовим заправку: смешиваем горчицу, соль, уксус и масло с медом, тщательно перемешиваем все компоненты и поливаем полученной массой салат. После приготовления блюдо можно сразу преподносить к столу, поскольку оно не нуждается в пропитке.
Салат с кедровыми орешками и помидорами Черри
Если вы не знаете, какой вкусный салат приготовить на торжественный стол в качестве угощения, обязательно обратите внимание на данный рецепт. Сочетание помидоров черри и кедровых орешков не только изысканное и гармоничное, но еще и довольно «аппетитное». Иными словами, такое блюдо сможет запросто стать украшением стола, так как мелкие помидоры и орехи придают ему отличный внешний вид и прекрасные вкусовые качества.
Продукты:
- 400 грамм помидоров черри;
- 80 грамм любых сухариков (желательно из белого хлеба и с минимумом вкусовых добавок);
- 400 грамм огурцов (используются свежие);
- 50 грамм кресс-салата;
- 40 грамм кедровых орешков;
- майонез по вкусу.
Как готовить
Огурцы промываем и шинкуем мелкими квадратиками или тонкими пластинками. Отправляем их в тарелку, где будет удобно перемешивать салат.
Помидоры моем и разрезаем на 2 или 4 части. Пересыпаем к огурцам.
Добавляем к овощам сухарики. Чтобы блюдо получилось более натуральным и вкусным, рекомендуется самостоятельно приготовить сухарики – для этого старый батон нужно нарезать кубиками и подсушить в духовке (можно добавить к ним чеснок).
Орешки слегка обжариваем на разогретой духовке без добавления масла и соединяем их с остальными продуктами.
Салат моем, сушим и рвем на мелкие части. Кладем в тарелку и тщательно перемешиваем. Остается только заправить блюдо майонезом и оставить на четверть часа для пропитки, после чего его можно подавать с любым гарниром.
Рецепт 3 — с креветками
Морепродукты необходимо обязательно включать в меню, поскольку они содержат уникальный состав витаминов и полезных веществ. К примеру, можно сделать салат с кедровыми орешками и креветками, который получается не только полезным, но еще и довольно вкусным. Заправлять такое блюдо требуется оливковым маслом, что также полезно для здоровья.
Продукты:
- пучок листового салата;
- 10 креветок (тигровых);
- 12 помидоров черри;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 большие ложки кедровых орехов;
- 3 большие ложки оливкового масла;
- большая ложка соевого соуса.
Технология приготовления
Листья салат промываем, режем на кусочки и помещаем на тарелку (желательно плоскую).
Помидоры режем на половинки и кладем к салату.
На сковороду льем немножко масла (лучше оливкового) и выкладываем порезанный чеснок. Как только он подрумянится, вытаскиваем дольки и кладем в масло предварительно размороженные и почищенные креветки (их требуется немного подсолить). Через 2-3 минуты вытаскиваем их и даем остыть. Добавляем морепродукты в салат, сверху посыпаем кедровые орешки и поливаем соевым соусом и небольшим количеством оливкового масла. Через полчаса аппетитное и вкусное блюдо будет готово.
Салат из курицы с кедровыми орешками
Вкусное и легкое в плане приготовления блюдо, которое можно ставить не только на праздничный стол, но и баловать домочадцев в будние дни. Так как куриное мясо сочетается со многими продуктами, в салате с кедровыми орешками оно будет отлично дополнять остальные ингредиенты.
Продукты:
- 300 грамм куриного филе;
- 50 грамм очищенных кедровых орешков;
- пучок салата;
- 2 зубчика чеснока;
- немного лимонного сока и растительного масла;
- соль с черным перцем по вкусу.
Вариант готовки
Куриное мясо заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего дожидаемся полного остывания. Затем разбираем филе на волокна и кладем в тарелку. Туда же кладем салат, мелко порванный руками или порезанный ножом.
Теперь готовим заправку – смешиваем масло с лимонным соком, мелко резанным чесноком и перцем. К ингредиентам кладем слегка обжаренные орешки и поливаем сверху соусом. Данное блюдо можно подавать на стол сразу после приготовления.
Салат «Цезарь» с авокадо и кедровыми орешками



ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!
Copyright © Интересно.ком
Все права защищены.