1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат цезарь с кедровыми орешками

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • манник (1)
  • (0)
  • блины — сырники — оладьи — пончики (125)
  • авокадо (11)
  • баклажаны (7)
  • баклажаны (18)
  • баранина (9)
  • бобовые (11)
  • булгур (1)
  • вареники — пельмени (25)
  • варенье (1)
  • вафли (8)
  • вкусно (1)
  • всяко-разно (10)
  • выкрутасы с тестом (2)
  • вязание (0)
  • говядина (13)
  • голубцы (1)
  • грибы (61)
  • гусь (1)
  • дамская комната (3)
  • десерт (64)
  • Диеты (14)
  • домашняя колбаса (4)
  • закуски (190)
  • запеканки (49)
  • здоровье (30)
  • идеи для дома (24)
  • испанская кухня (7)
  • кабачки (6)
  • капуста (11)
  • картофель (50)
  • каши (8)
  • кекс (56)
  • киш (6)
  • колбаса (4)
  • кондитерское дело (10)
  • конфеты (5)
  • Коптильня в квартире (1)
  • крем (10)
  • крем-глазурь (15)
  • кролик (17)
  • кукурузная крупа (1)
  • куличи и пасхи (38)
  • кус-кус (4)
  • лепешки (1)
  • личное (18)
  • маленькие хитрости (5)
  • мангольд (0)
  • масло (1)
  • мастика (5)
  • мое жилье (16)
  • мой праздничный стол (28)
  • морепродукты (60)
  • Мороженое (13)
  • музыка (1)
  • НАМ ТУДА НАДО (0)
  • напитки (1)
  • наши прогулки (115)
  • наши путешествия (47)
  • Новогоднее (24)
  • нут (6)
  • овощи (102)
  • Оч.умелые ручки (10)
  • пак чой (1)
  • паста (26)
  • Пасхальное (12)
  • паштет (20)
  • перепела (1)
  • печенье (107)
  • пироги не сладкие (70)
  • пироги сладкие (101)
  • пирожное (39)
  • полба (1)
  • помидоры (6)
  • почки (2)
  • приправы (3)
  • птица (120)
  • пшено (1)
  • рис (26)
  • рисовая лапша (4)
  • рыба (125)
  • с праздником (1)
  • салаты (182)
  • сало (3)
  • свинина (68)
  • семья (5)
  • слоеное тесто (28)
  • соусы (14)
  • спаржа (2)
  • специи (4)
  • ССЫЛКИ (7)
  • субпродукты (31)
  • супы (74)
  • сыр — творог — кефир (32)
  • тажин (2)
  • тажин (1)
  • тарт (18)
  • творог (5)
  • террин (7)
  • тесто (12)
  • тесто фило (8)
  • торт — рулет (143)
  • тыква (7)
  • Украшаем блюдо (4)
  • украшение для тортов (12)
  • УРОКИ (2)
  • утка (32)
  • фарш (41)
  • фило (1)
  • хлеб (9)
  • цветы (2)
  • чечевица (2)
  • чизкейк (4)
  • чужой рецепт (396)
  • эндивий (1)
  • это надо знать (3)
  • Я готовлю (319)
  • яйца (30)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 19:22 + в цитатник

Повторенье — мать ученья, поэтому я снова с Цезарем.

Ну люблю я его, что могу поделать?

Надо:
Куриная грудка и приправы к ней. Я взяла готовую приправу к курице. Мне она нравится.
Салат Романо.
Пармезан.
Кедровые орешки.
Сухарики лучше самодельные.
Помидоры черри — опционно по желанию.
Одно яйцо.
Сок где-то половины лимона.
Вустерский соус.
Каперсы.
Анчоусы.
Оливковое масло.
Пара зубчиков чеснока.
Соль.

Приготовление:
Грудку обвалять в специях густо-густо.

И обжарить с двух сторон до румяности. Огонь небольшой, чтоб грудка не была сырой внутри. И жарить лучше под крышкой. А как подрумянится с двух сторон, так для надежности укутать ее в фольгу и отложить, там уж она точно дойдет.

Читать еще:  какой салат нужен для салата цезарь

Яйцо залить кипятком и подержать в нем 1 минуту.

Приготовить соус из продуктов, что видны ниже.

Немного каперсов, несколько анчоусов, чеснок.

Яйцо к ним разбить. Измельчить блендером. Добавить вустерский соус, соль, лимонный сок, еще раз блендером перемешать. И начать добавлять масло оливковое и продолжать взбивать блендером. Добавлять до тех пор, пока соус не приобретет нужную консистенцию. Масла может уйти со стакан на одно яйцо, а то и больше. Отрегулировать соус по балансу кислоты и соли.

Такой соус получается.

Пармезан настрогать пластинками. У меня какой-то сухой пармезан был, покрошился зараза, ну да ладно.

Сухарики я делаю сама, потому что так вкуснее. Режу батон на кусочки-квадратики, солю, сбрызгиваю оливковым маслом и сушу в духовке, периодически вороша их в попытке перевернуть на другой бок.

Собираю салат. Романо нарвать руками. Именно нарвать, а не резать! Можно перемешать с соусом, но мне было лень возиться, я просто сверху накидала.

Сухарики по кругу.

Сверху выложить тонко порезанные кусочки курицы. Помидоры черри по кругу. У меня помидоры были крупноватые, поэтому я их порезала на четвертушки.

И кедровыми орешками. Я беру хорррошую такую горсть. И уплетаем.

Приятного!

Салат цезарь с кедровыми орешками

Ингредиенты:
филе курицы — 100 гр., яйца — 1 шт., Черри — 50 гр., оливковое масло — 2 ст.л, листья салата, кедровые орешки — 2 ст.л, сухарики.

Приготовление:
Обжарить на оливковом масле филе курицы нарезать ломтиками,
Черри разрезать пополам, яйца на четвертинки.

Выложить курицу, черри, яйца на листья салата.

Сверху посыпать кедровыми орешками и сухариками. Подавать с соусом.

Ингредиенты для соуса:

чеснок — 1 зубчик, майонез — 3 ст.л., сок лимона — 2 ч.л., тертый сыр Пармезан — 2 ст.л.

Чеснок мелко нарезать, добавить майонез, сыр и сок лимона
Все перемешать

Салат «Чебурашка»

Ингредиенты:
200гр отварной курицы, 2 соленых огурца, 1 свежий огурец, 2 яйца, 50гр грецких орехов, несколько перьев зеленого лука, 150гр маринованных грибов.

Заправка:
4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка горчицы, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой

2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой.

3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате.

4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты.

Салат с кедровыми орешками — легкий и вкусный

Салат с кедровыми орешками– сытное и питательное блюдо, которое запросто приготовить в домашних условиях. Такие орешки содержат массу микроэлементов и минералов, которые необходимы организму, поэтому врачи рекомендуют хотя бы 1 раз в неделю употреблять данный продукт в пищу.

Читать еще:  фотографии салата цезарь

Если вы хотите как-то разнообразить свое привычное меню, обязательно приготовьте салат с добавлением кедровых орешков. Такое блюдо, как правило, довольно сытное, хорошо пропитанное и вкусное.

Дополнить его можно креветками, мелкими помидорками, рукколой, курицей и другими компонентами, которые отлично сочетаются между собой.

Рецепт легкого и вкусного салата с кедровыми орешками, сыром и рукколой

Свежий и легкий салатик из овощей, который впервые появился в Италии. Главное при его приготовлении – строго соблюдать пропорции продуктов, чтобы вкус у салата получился тонким и изысканным.

Продукты:

  • 100 грамм рукколы;
  • половинка лука латук;
  • 100 грамм сыра Фета;
  • 3 большие ложки оливкового масла;
  • 3 небольших свеклы;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • половина маленькой ложки меда и дижонской горчицы;
  • 2 маленькие ложки уксуса (используется бальзамический);
  • соль.

Приготовление

Свеклу моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками, после чего раскладываем их на противень и слегка подсаливаем. Запекаем свеклу в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Как только она начнет потихоньку скручиваться, духовку можно выключать и оставлять овощ до полного остывания.

Орехи слегка обжариваем на предварительно прогретой и сухой сковородке – как только они начнут приобретать золотистый оттенок, их можно перекладывать в тарелку и дожидаться, пока они полностью остынут.

Рукколу и латук промываем и рвем руками на небольшие части, после чего перекладываем на тарелку и посыпаем орешками.

Теперь приготовим заправку: смешиваем горчицу, соль, уксус и масло с медом, тщательно перемешиваем все компоненты и поливаем полученной массой салат. После приготовления блюдо можно сразу преподносить к столу, поскольку оно не нуждается в пропитке.

Салат с кедровыми орешками и помидорами Черри

Если вы не знаете, какой вкусный салат приготовить на торжественный стол в качестве угощения, обязательно обратите внимание на данный рецепт. Сочетание помидоров черри и кедровых орешков не только изысканное и гармоничное, но еще и довольно «аппетитное». Иными словами, такое блюдо сможет запросто стать украшением стола, так как мелкие помидоры и орехи придают ему отличный внешний вид и прекрасные вкусовые качества.

Продукты:

  • 400 грамм помидоров черри;
  • 80 грамм любых сухариков (желательно из белого хлеба и с минимумом вкусовых добавок);
  • 400 грамм огурцов (используются свежие);
  • 50 грамм кресс-салата;
  • 40 грамм кедровых орешков;
  • майонез по вкусу.

Как готовить

Огурцы промываем и шинкуем мелкими квадратиками или тонкими пластинками. Отправляем их в тарелку, где будет удобно перемешивать салат.

Помидоры моем и разрезаем на 2 или 4 части. Пересыпаем к огурцам.

Добавляем к овощам сухарики. Чтобы блюдо получилось более натуральным и вкусным, рекомендуется самостоятельно приготовить сухарики – для этого старый батон нужно нарезать кубиками и подсушить в духовке (можно добавить к ним чеснок).

Орешки слегка обжариваем на разогретой духовке без добавления масла и соединяем их с остальными продуктами.

Читать еще:  история салата цезарь

Салат моем, сушим и рвем на мелкие части. Кладем в тарелку и тщательно перемешиваем. Остается только заправить блюдо майонезом и оставить на четверть часа для пропитки, после чего его можно подавать с любым гарниром.

Рецепт 3 — с креветками

Морепродукты необходимо обязательно включать в меню, поскольку они содержат уникальный состав витаминов и полезных веществ. К примеру, можно сделать салат с кедровыми орешками и креветками, который получается не только полезным, но еще и довольно вкусным. Заправлять такое блюдо требуется оливковым маслом, что также полезно для здоровья.

Продукты:

  • пучок листового салата;
  • 10 креветок (тигровых);
  • 12 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 большие ложки кедровых орехов;
  • 3 большие ложки оливкового масла;
  • большая ложка соевого соуса.

Технология приготовления

Листья салат промываем, режем на кусочки и помещаем на тарелку (желательно плоскую).

Помидоры режем на половинки и кладем к салату.

На сковороду льем немножко масла (лучше оливкового) и выкладываем порезанный чеснок. Как только он подрумянится, вытаскиваем дольки и кладем в масло предварительно размороженные и почищенные креветки (их требуется немного подсолить). Через 2-3 минуты вытаскиваем их и даем остыть. Добавляем морепродукты в салат, сверху посыпаем кедровые орешки и поливаем соевым соусом и небольшим количеством оливкового масла. Через полчаса аппетитное и вкусное блюдо будет готово.

Салат из курицы с кедровыми орешками

Вкусное и легкое в плане приготовления блюдо, которое можно ставить не только на праздничный стол, но и баловать домочадцев в будние дни. Так как куриное мясо сочетается со многими продуктами, в салате с кедровыми орешками оно будет отлично дополнять остальные ингредиенты.

Продукты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 50 грамм очищенных кедровых орешков;
  • пучок салата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного лимонного сока и растительного масла;
  • соль с черным перцем по вкусу.

Вариант готовки

Куриное мясо заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего дожидаемся полного остывания. Затем разбираем филе на волокна и кладем в тарелку. Туда же кладем салат, мелко порванный руками или порезанный ножом.

Теперь готовим заправку – смешиваем масло с лимонным соком, мелко резанным чесноком и перцем. К ингредиентам кладем слегка обжаренные орешки и поливаем сверху соусом. Данное блюдо можно подавать на стол сразу после приготовления.

Салат «Цезарь» с авокадо и кедровыми орешками

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
Нарезка
Смешивание Дата добавления рецепта: 30.03.18 21:48:00 Рецепт прочитали: 2 / 73 За рецепт выдано: 1

ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.

Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!

Copyright © Интересно.ком
Все права защищены.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector