0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат цезарь с колбасой и сухариками

Салат «Цезарь» с колбасой

Чтобы такое приготовить, если в холодильники совсем мало продуктов? Салат «Цезарь» с копченой колбасой и сухариками станет прекрасным решением этого вопроса.

Для того чтобы у вас на столе появился «Цезарь» с колбасой, нужно не так много компонентов и 10 минут вашего времени. Не очень калорийный (всего 165 кКал), сытный и вкусный салатик обязательно станет вашим гастрономическим любимчиком.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Приготовление: 10 минут
  • Калорийность: 165 кКал на 100 г

Ингредиенты салата «Цезарь»

Секреты приготовления салата «Цезарь» с колбасой и сухариками

1. В миске французскую горчицу смешиваем с лимонным соком. Яйцо отдельно вспениваем. Добавляем охлажденное масло оливы. Тщательно взбиваем. Добавляем смесь горчицы с лимоном.

2. Сыр твердый трем в мелкую стружку. Батон белый рубим крупным кубиком. Зажариваем на хорошо разогретой сухой сковороде. Снимаем с огня. Даем остыть на тарелке.

3. Колбаску очищаем от шкурки. Рубим большими кружками. Салат промываем под проточной водой. Даем стечь воде на сите. Рвем крупными кусками. Оставляем просыхать на кулинарной салфетке.

4. На тарелке раскладываем подсушенные хрустящие листики салата. Добавляем остывшие румяные сухарики, подкопченные кружки колбаски. Поливаем ароматным соусом. Присыпаем обильной стружкой твердого сыра.

Теперь приготовление салата «Цезарь» в домашних условиях для вас будет обычным делом. Рекомендуем попробовать сделать салат с ветчиной.

Новых вам гастрономических побед!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Салат «Цезарь» с копченой колбасой.

Миллион разновидностей салата «Цезарь» заставляет искать все новые варианты для его приготовления. Причем иногда они получаются даже вкуснее, чем предыдущие, стоит лишь добавить капельку фантазии и кулинарного умения! В нашей семье «Цезарь» настолько обожают, что готовы есть его на завтрак, обед и ужин. Впрочем даже ночью все его готовы есть!

  • Капуста пекинская — 0,5 кг
  • Колбаса — 150 г (копченая или сырокопченая)
  • Помидор — 2 шт
  • Соль — 1 горст.
  • Соус майонезный — 50 г
  • Сухарики — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо перепелиное — 5 шт

Прежде всего стоит вымыть пекинскую капусту и нашинковать ее не крупно.

Старайтесь не нарезать толстые прожильные листья, так как от них мало толку и кушать их не вкусно. Нарезаем зеленую часть капусты примерно до середины. Вместо капусты можно смело брать простой салат «Айсберг», который также вкусно смакует в «Цезаре». Впрочем любая зелень с крупными зелеными листьями подойдет.

Затем ставим отвариваться перепелиные яйца. Можно взять и куриные, но тогда их нарезать при подаче салата нужно будет на четвертинки. Отвариваем яйца в течении 5 минут — перепелиные или в течении 10 минут — куриные. Затем нарезаем небольшими брусочками копченую колбасу. Старайтесь брать не сильно соленую, так как иначе она испортит вкус салата. Идеальным вариантом станет сырокопченая колбаса.

Помидор промываем и нарезаем большими кубиками, вырезая зеленую сердцевину.

Теперь в миску выкладываем нарезанную капусту, помидор, брусочки колбасы. Твердый сыр, лучше всего голландский или российский, нарезаем фигурным ножом на ленты. Можно его просто порезать кубиками, если у вас нет фигурного ножа. Добавляем в миску с продуктами.

Высыпаем туда же сухарики. Сухарики лучше всего брать магазинные, хотя можно приготовить и самим в духовке с добавлением приправы. Солим и перемешиваем. Яйца помещаем в холодную воду, а затем очищаем от скорлупы.

Продукты из миски достаем щипцами и выкладываем на тарелку. На них укладываем половинки перепелиных яиц или четвертинки куриных. Украшаем салат каплями любого белого соуса, будь-то: тартар, майонез, чесночный или дзадзики, — на ваш вкус! Руками можете придавать более эстетический вид салату, но он все таки должен быть немного взлохмачен! Приятного!

Читать еще:  рецепт салата цезарь видео

Салат цезарь с колбасой и сухариками

Салат Цезарь с копченой колбасой

Традиционно салат «Цезарь» готовится из копченой курицы, но магазин «KolbasKing» предлагает попробовать приготовить данный салат с полукопченой колбасой Салями из серии колбасных изделий «KolbasKing». Также изюминку данному салату придает особая заправка, которую, при отсутствии времени, можно заменить майонезом.

Итак, начнем с состава:

Полукопченая колбаса Салями по рецепту от «KolbasKing» — пятьсот грамм,

Пучок зеленых листьев салата,

Двести-триста грамм маленьких томатов, предпочтительно сорта черри,

Сыр сорта «Пармезан» – сто грамм,

Зубчика три чеснока,

Кубиками порезанный пшеничный хлеб, или готовые сухарики,

Три свежих куриных яйца,

Один лимон и чайная ложка горчицы,

Подсолнечное масло и приправы.

Если вы решили приготовить сухарики для салата самостоятельно, то начните с того, что кусочки пшеничного хлеба разложите на листик и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы они слегка подрумянились.

А теперь в раскаленное масло на сковороду положите чеснок, примерно зубчик и слегка обжарьте. В итоге масло получиться с чесночным вкусом, затем обжарьте подрумяненный хлеб в этом масле. С колбасой Салями такие сухарики будут очень хорошо гармонировать в салате.

Листья салата положите на час-полтора в холодную воду. Так он будет более хрустящим. А теперь пришло время порезать мелкими кубиками колбасу Салями. Выложите порезанную колбасу в глубокую чашку и добавьте к ней порезанные белки сваренных вкрутую яиц.

А вот желтки в отдельной посуде разомните, влейте пару столовых ложек лимона, добавьте раздавленный чеснок и перемешайте всю смесь вместе с горчицей. Теперь добавьте с заправка растительное масло и еще раз перемешайте. Данной смесью нужно будет потом заправить салат с колбасой.

Выложите на салатницу листья салата, затем положите на них порезанные томаты. Сверху на помидоры положите порезанную колбасу Салями с яичными белками. Полейте колбасу заправкой. Затем выложите в салатницу сухарики, и посыпьте их сыром.

Поливать заправкой следует только колбасу, помидоры и яйца и подавать сразу на стол, чтобы сухарики не успели размякнуть.

Салат «Цезарь» с копченой колбасой.

Миллион разновидностей салата «Цезарь» заставляет искать все новые варианты для его приготовления. Причем иногда они получаются даже вкуснее, чем предыдущие, стоит лишь добавить капельку фантазии и кулинарного умения! В нашей семье «Цезарь» настолько обожают, что готовы есть его на завтрак, обед и ужин. Впрочем даже ночью все его готовы есть!

  • Капуста пекинская — 0,5 кг
  • Колбаса — 150 г (копченая или сырокопченая)
  • Помидор — 2 шт
  • Соль — 1 горст.
  • Соус майонезный — 50 г
  • Сухарики — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо перепелиное — 5 шт

Прежде всего стоит вымыть пекинскую капусту и нашинковать ее не крупно.

Старайтесь не нарезать толстые прожильные листья, так как от них мало толку и кушать их не вкусно. Нарезаем зеленую часть капусты примерно до середины. Вместо капусты можно смело брать простой салат «Айсберг», который также вкусно смакует в «Цезаре». Впрочем любая зелень с крупными зелеными листьями подойдет.

Затем ставим отвариваться перепелиные яйца. Можно взять и куриные, но тогда их нарезать при подаче салата нужно будет на четвертинки. Отвариваем яйца в течении 5 минут — перепелиные или в течении 10 минут — куриные. Затем нарезаем небольшими брусочками копченую колбасу. Старайтесь брать не сильно соленую, так как иначе она испортит вкус салата. Идеальным вариантом станет сырокопченая колбаса.

Помидор промываем и нарезаем большими кубиками, вырезая зеленую сердцевину.

Теперь в миску выкладываем нарезанную капусту, помидор, брусочки колбасы. Твердый сыр, лучше всего голландский или российский, нарезаем фигурным ножом на ленты. Можно его просто порезать кубиками, если у вас нет фигурного ножа. Добавляем в миску с продуктами.

Читать еще:  самый простой рецепт салата цезарь

Высыпаем туда же сухарики. Сухарики лучше всего брать магазинные, хотя можно приготовить и самим в духовке с добавлением приправы. Солим и перемешиваем. Яйца помещаем в холодную воду, а затем очищаем от скорлупы.

Продукты из миски достаем щипцами и выкладываем на тарелку. На них укладываем половинки перепелиных яиц или четвертинки куриных. Украшаем салат каплями любого белого соуса, будь-то: тартар, майонез, чесночный или дзадзики, — на ваш вкус! Руками можете придавать более эстетический вид салату, но он все таки должен быть немного взлохмачен! Приятного!

Салат «Цезарь» с ветчиной и сухариками

Основные ингредиенты:

  • ветчина
  • помидоры
  • салат
  • сыр
  • батон
  • яйцо
  • подсолнечное масло
  • чеснок

40 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
53 ккал.

Категория: Салаты

Классический «Цезарь» – это легкий салатик, которым вряд ли можно сытно покушать. Готовится он без мяса и яиц, поэтому в классический состав рецепта добавляют вареные яйца или любое мясо: курицу, ветчину, колбасу и т.д. Еще одним необязательным ингредиентов, которого нету в первоначальном составе блюда, является помидоры. Их так часто стали класть в Цезарь, что многие считают их обязательными. Именно поэтому, мы предлагаем приготовить его с ветчиной и помидорами.

Когда покупаете ветчину, обращайте внимание на:

  1. Этикетку. Лучше брать мясо известного производителя.
  2. Маркировку. Помните, что продукт, приготовленный по ГОСТу, будет содержать меньше добавок, чем по ТУ.
  3. Внешний вид. Если невооруженным взглядом видны кусочки мяса, жилы, жир, хрящевая ткань – это хорошо. Однородный розовый цвет говорит о том, что процент содержания натуральных ингредиентов в составе ничтожно мал.
  4. Цену. Хорошая ветчина не может стоить дешево.

Основной особенностью этого салата является его заправка, на приготовление которой уходит гораздо больше времени, чем на подготовку остальных ингредиентов. Поэтому уделите ей достойное внимание.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Сыр Пармезан или другой твердый сыр – 200 г
  • Листья салата (любой лиственный салат) – 1 пучок
  • Помидоры – 3 шт.
  • Белый хлеб или батон – 3 ломтика

Для соуса:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 1/4 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Филе анчоусов – 4 шт. (соленая или сушеная) или килька пряного посола – 2 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговое приготовление с фото:

Яйцо необходимо достать из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно стало комнатной температуры.

Вскипятите воду и опустите в нее яйцо ровно на 1 мин.

Получается полусырое жидкое яйцо. Вылейте его в сухую емкость.

Ну и теперь главная особенность салата – это легкий рыбный вкус. В классическом рецепте используется вустерширский соус, но найти его на прилавках наших магазинов очень сложно, именно поэтому заменяем его килькой или анчоусами. Хотя можно обойтись и без рыбы вообще.

Если берете маринованную кильку и соленые анчоусы, то их необходимо очистить и измельчить, а если сушеные – то просто покрошить и добавить к соусу. Еще раз взобьем его блендером.

И вот соус к салату Цезарь готов.

Если вы когда-нибудь готовил майонез, то заметили, что заправку к Цезарю можно приготовить на основе обычного майонеза, в который нужно просто добавить чеснок, филе анчоусов и молотый перец. Так будет намного проще и быстрее, а вкус соуса при этом отличаться не будет.

Нарезаем батон или белый хлеб кубиками. Лучше всего брать чуть черствый или вчерашний хлеб, он меньше крошиться и резать его удобнее.

Читать еще:  салат цезарь приготовление

Выдавливаем 3-4 зубчика чеснока и заливаем его 2-3 ст.л. подсолнечного маслом. Оставляем его на 20-30 мин, чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат.

Процеживаем масло и жарим на нем наши будущие сухарики на маленьком огне, чтобы они не только прожарились, но и просушились изнутри, стали твердыми.

Рвем его руками на части.

И подаем блюдо на стол.

ИСТОРИЯ БЛЮДА

Гай Юлия Цезаря знают, пожалуй, все. Только какое отношение он имеет к столь полюбившемуся ресторанному блюду? Правильный ответ — никакого! Название этого известного салата происходит от имени талантливого и находчивого человека – итальянца Цезаря Кардини. Он вместе со своим братом иммигрировал из Италии в США. На границе Мексики и Америки (а именно в Мексике), чтобы обойти сухой закон, он открывает отель-ресторан под своим именем. Хорошая кухня и большой выбор спиртных напитков позволяет сделать место популярным за короткий срок. Поэтому неудивительно, что 4 июля 1924 г. в День Независимости США у Кардини собрался, практически, весь бомонд Голливуда. Людей было так много, что продукты заканчивались с катастрофической быстротой, а избалованная публика требовала нечто особенного. И вот, практически, из остатков на кухне (на тот момент у него оставались пармезан, яйца, чеснок, зелень и хлеб) был и приготовлен этот кулинарный шедевр, который мы все именуем салатом Цезарь.

Изначальный рецепт выглядел так: тарелка натиралась долькой чеснока, листья салата взбрызгивались оливковым маслом, крутоны поджаривались на нем же – все это выкладывалось на тарелку, сверху украшалось специально приготовленным яйцом, которое варилось без скорлупы 1 минуту, тертым сыром и заправлялось лимонным соком. Чуть позже его стали заправлять вустерширским соусом. Это очень оригинальный соус, рецептура которого держится в строжайшем секрете. Известно только, что он настаивается в дубовых бочках и в его состав входят лук, рыба (анчоусы или сарделла), кукурузный сироп, имбирь, хрен, корень сельдерея и еще много других ингредиентов.

Чтобы разнообразить блюдо и сделать его более питательным, в него можно добавить соленую красную рыбу, обжаренную куриную грудки или копченую ветчину. Можно и подачу сделать более оригинальной и на приготовленный салат сверху выложить небольшие шашлычки (шпажки с одним из перечисленных ингредиентов).

Цезарь с колбасой

«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Покажет различные виды салата и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Приготовьте рецепт салата Цезарь с колбасой и сухариками, который подробно описан у нас на сайте. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

Копченую колбасу нарезать ломтиками нужной толщины и поджарить с двух сторон на сковороде без масла или гриле.

Батон освободить от корки и нарезать кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и поджарить до золотистого цвета. Можно это сделать и на сковороде, главное, чтобы крутоны не получились слишком жирными.

Для нашего рецепта салата Цезарь с колбасой и сухариками — сыр Пармезан необходимо натереть на терке.

Выдавить сок из лимона.

Яйца отварить, остудить и извлечь желтки. Они могут быть как сваренными вкрутую, так и немного жидкими — на ваше усмотрение.

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу и желтки, тщательно перемешать, ввести лимонный сок и взбить. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить масло.

Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками. Заправить соусом и перемешать.

Выложить на салатные листья колбасу и крутоны, полить остатками соуса и посыпать тертым Пармезаном. Рецепт салата Цезарь с колбасой и сухариками готов! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector