12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат цезарь с колбасой

Салат цезарь с колбасой

Салат «Цезарь» образца 1924 года, который сегодня считается классическим, представляет собой довольно легкое блюдо — по большей части он состоит из салатных листьев. Русского человек таким салатом не накормишь! Поэтому в нашей стране так популярны варианты салата «Цезарь» с самыми разными мясными добавками.
Впрочем, в мировой кулинарной практике такие эксперименты не считаются чем-то из ряда вон выходящим, при условии, конечно, что дополнительные ингредиенты будут высокого качества и единственно возможной первой свежести, а технология приготовления «Цезаря» не нарушена. Это значит, что колбасу для салата нужно использовать только хорошую, лучше всего — домашнюю.
В остальном рецепт приготовления салат «Цезарь» с колбасой мало чем отличается от других вариаций этого популярного блюда. Давайте попробуем его приготовить!

Копченую колбасу нарезать ломтиками любимой толщины и поджарить с двух сторон на сковороде без масла или гриле.

Батон освободить от корки и нарезать кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и поджарить до золотистого цвета. Можно это сделать и на сковороде, главное, чтобы крутоны не получились слишком жирными.

Салат «Цезарь» с колбасой

Чтобы такое приготовить, если в холодильники совсем мало продуктов? Салат «Цезарь» с копченой колбасой и сухариками станет прекрасным решением этого вопроса.

Для того чтобы у вас на столе появился «Цезарь» с колбасой, нужно не так много компонентов и 10 минут вашего времени. Не очень калорийный (всего 165 кКал), сытный и вкусный салатик обязательно станет вашим гастрономическим любимчиком.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Приготовление: 10 минут
  • Калорийность: 165 кКал на 100 г
Читать еще:  как делают винегрет салат ингредиенты

Ингредиенты салата «Цезарь»

Секреты приготовления салата «Цезарь» с колбасой и сухариками

1. В миске французскую горчицу смешиваем с лимонным соком. Яйцо отдельно вспениваем. Добавляем охлажденное масло оливы. Тщательно взбиваем. Добавляем смесь горчицы с лимоном.

2. Сыр твердый трем в мелкую стружку. Батон белый рубим крупным кубиком. Зажариваем на хорошо разогретой сухой сковороде. Снимаем с огня. Даем остыть на тарелке.

3. Колбаску очищаем от шкурки. Рубим большими кружками. Салат промываем под проточной водой. Даем стечь воде на сите. Рвем крупными кусками. Оставляем просыхать на кулинарной салфетке.

4. На тарелке раскладываем подсушенные хрустящие листики салата. Добавляем остывшие румяные сухарики, подкопченные кружки колбаски. Поливаем ароматным соусом. Присыпаем обильной стружкой твердого сыра.

Теперь приготовление салата «Цезарь» в домашних условиях для вас будет обычным делом. Рекомендуем попробовать сделать салат с ветчиной.

Новых вам гастрономических побед!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Цезарь с колбасой

«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Покажет различные виды салата и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Приготовьте рецепт салата Цезарь с колбасой и сухариками, который подробно описан у нас на сайте. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

Копченую колбасу нарезать ломтиками нужной толщины и поджарить с двух сторон на сковороде без масла или гриле.

Батон освободить от корки и нарезать кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и поджарить до золотистого цвета. Можно это сделать и на сковороде, главное, чтобы крутоны не получились слишком жирными.

Читать еще:  как делать салат селедка под шубой видео

Для нашего рецепта салата Цезарь с колбасой и сухариками — сыр Пармезан необходимо натереть на терке.

Выдавить сок из лимона.

Яйца отварить, остудить и извлечь желтки. Они могут быть как сваренными вкрутую, так и немного жидкими — на ваше усмотрение.

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу и желтки, тщательно перемешать, ввести лимонный сок и взбить. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить масло.

Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками. Заправить соусом и перемешать.

Выложить на салатные листья колбасу и крутоны, полить остатками соуса и посыпать тертым Пармезаном. Рецепт салата Цезарь с колбасой и сухариками готов! Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с копченой колбасой.

Миллион разновидностей салата «Цезарь» заставляет искать все новые варианты для его приготовления. Причем иногда они получаются даже вкуснее, чем предыдущие, стоит лишь добавить капельку фантазии и кулинарного умения! В нашей семье «Цезарь» настолько обожают, что готовы есть его на завтрак, обед и ужин. Впрочем даже ночью все его готовы есть!

  • Капуста пекинская — 0,5 кг
  • Колбаса — 150 г (копченая или сырокопченая)
  • Помидор — 2 шт
  • Соль — 1 горст.
  • Соус майонезный — 50 г
  • Сухарики — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо перепелиное — 5 шт

Прежде всего стоит вымыть пекинскую капусту и нашинковать ее не крупно.

Старайтесь не нарезать толстые прожильные листья, так как от них мало толку и кушать их не вкусно. Нарезаем зеленую часть капусты примерно до середины. Вместо капусты можно смело брать простой салат «Айсберг», который также вкусно смакует в «Цезаре». Впрочем любая зелень с крупными зелеными листьями подойдет.

Затем ставим отвариваться перепелиные яйца. Можно взять и куриные, но тогда их нарезать при подаче салата нужно будет на четвертинки. Отвариваем яйца в течении 5 минут — перепелиные или в течении 10 минут — куриные. Затем нарезаем небольшими брусочками копченую колбасу. Старайтесь брать не сильно соленую, так как иначе она испортит вкус салата. Идеальным вариантом станет сырокопченая колбаса.

Читать еще:  приготовление салата цезарь

Помидор промываем и нарезаем большими кубиками, вырезая зеленую сердцевину.

Теперь в миску выкладываем нарезанную капусту, помидор, брусочки колбасы. Твердый сыр, лучше всего голландский или российский, нарезаем фигурным ножом на ленты. Можно его просто порезать кубиками, если у вас нет фигурного ножа. Добавляем в миску с продуктами.

Высыпаем туда же сухарики. Сухарики лучше всего брать магазинные, хотя можно приготовить и самим в духовке с добавлением приправы. Солим и перемешиваем. Яйца помещаем в холодную воду, а затем очищаем от скорлупы.

Продукты из миски достаем щипцами и выкладываем на тарелку. На них укладываем половинки перепелиных яиц или четвертинки куриных. Украшаем салат каплями любого белого соуса, будь-то: тартар, майонез, чесночный или дзадзики, — на ваш вкус! Руками можете придавать более эстетический вид салату, но он все таки должен быть немного взлохмачен! Приятного!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector