0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат цезарь с курицей диетический рецепт

Диетические рецепты пп-салата Цезарь

Составляя новогоднее меню или меню для какого-то другого праздника, сторонники правильного питания стараются подобрать рецепт не только вкусного, но и полезного салата. Диетический салат Цезарь — идеальный вариант для пп-шников. От классического пп-Цезарь отличается немногим: сухарики (если есть) из отрубного или цельнозернового хлеба, сыр — с низким содержанием жира, а соус для заправки — особый низкокалорийный.

Такой набор продуктов значительно снижает калории в известном всему миру салате. Калорийность 1 порции (300 г) — не более 250 ккал. Это делает возможным его включение даже в дневной рацион при диете. Приготовление блюда не занимает много времени, и продукты для него доступны. Поделюсь несколькими вариантами — они чуть отличаются по вкусу, но каждый хорош!

Секреты диетических вариантов салата-легенды

Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой.

Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.

С 1924 года появилось немало его вариаций.

Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.

Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.

Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.

Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.

Пп-заправка для Цезаря тоже найдется — соус из сметаны, йогурта или даже любой пп-майонез с добавками. Выбираем понравившийся рецепт к новогоднему столу и приступаем к приготовлению. (фото и алгоритм приготовления пошагово нам в помощь!)

Рецепт с курицей

Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический.

Капусту лучше взять молодую — ее листья более нежные.

Ингредиенты:

  • капуста — 100 г
  • филе без кожи и костей — 100 г
  • хлеб цельнозерновой — 50 г
  • сыр Пармезан — 30 г
  • помидорки (черри) — 3-4шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • чеснок — 1 маленький зубок.
для соуса:
  • йогурт — 50 мл
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • горчица — 1/4 ч.л.
  • вареный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Филешку (очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
  2. Отварим и яйца. Нам хватит двух — 1 желток заберём для заправки, а остальное — в салат.
  3. Капусту крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.
  4. Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков.
  5. Сыр очень тонко порежем на небольшие лепестки или натрём. Помидорки разрежем на половинки или четвертинки.
  6. В блендере взобьем все ингредиенты для соуса.
  7. Плоскую тарелку чуть подогреем и пройдёмся разрезанным зубочком чеснока по всей внутренней поверхности — вкус и острота чеснока нам не нужны, а вот запах для пикантности просто необходим.
  8. На блюдо красиво выложим все компоненты слоями: капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим черри-помидорками.
  9. Приятного аппетита!
Читать еще:  салат цезарь с языком

Готовим с креветками

Салат с креветками и пекинской капустой — это уже другой вкус.

Диетический соус к нему сделаем на оливковом масле.

Цельнозерновые хрустящие хлебцы подойдут для него идеально.

Нам нужно:

  • пекинская капуста — 200 г
  • креветки — 300 г
  • хлебцы цельнозерновые — 1-2 ломтика
  • сыр — 50 г
  • помидорки — 2-3 шт.
  • огурец свежий небольшой — 1 шт.
для соуса:
  • желток сваренного яйца — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 г
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • анчоусы — 2 маленькие рыбки.

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту шинкуем крупно или рвем руками. Помидорки режем дольками на 4-8 частей (зависит от размера!). Огурец шинкуем брусочками.
  2. Креветки отвариваем в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут. Остужаем и очищаем их.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Хлебцы ломаем на небольшие кусочки.
  5. В блендере смешиваем все компоненты для соуса — масса должна получится густой и однородной.
  6. Укладываем в салатник капусту и овощи, креветки. Посыпаем сыром и добавляем кусочки хлебцов. Поливаем соусом.
  7. Подаем к столу.

Домашний диетический цезарь-ролл

Мне очень нравится вариант подачи салата, «упакованного» в тонкий армянский лаваш, называется эта вкуснота цезарь-ролл. И продукты для него и заправка те же: овощи, курица, сыр-пармезан, смесь йогурта с горчицей. Но всё это, завернутое в лаваш, превращается не просто в закуску, а в полноценный обед и даже иногда ужин — белка в составе немало. Вот просто видео с приготовлением фитнес-ролла Цезарь и с указанием его кбжу:

Советы бывалых пп-шников

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Читать еще:  рецепты салата винегрет

РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ

Салат цезарь — традиционный салат, который знаком практически каждому современному человеку. «Цезарь» — одно из самых популярных блюд североамериканской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого салата. Салат часто готовят с куриным мясом, креветками, с мясом индейки. В классическом рецепте используются только 3 основных ингредиента — это листья салата, пшеничные крутоны, сыр пармезан.

Некоторые люди уверены, что салат «цезарь» является достаточно диетическим, но это — заблуждение. Придя в кафе или ресторан, заказывая этот салат Вы употребляете около 700 килокалорий. Не очень-то диетический выбор, не правда ли? Например в том же круасане с ветчиной и сыром или сэндвиче с семгой около 300 килокалорий. Самое калорийное в этом блюде отнюдь не крутоны (гренки), а соус. Диетический салат цезарь с курицей содержит в себе гораздо меньше килокалорий при том, что на вкус он абсолютно такой же.

Попробуйте приготовить салат по этому низкокалорийному рецепту и Вы убедитесь, что он очень вкусный. При желании Вы можете не использовать в рецепте яйца (только для заправки), а добавить только томаты черри, или наоборот. А так же, можете использовать и другие ингредиенты, например анчоусы, которые добавляются в заправку.

Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки 100 гр
  • свежие листья салата ромэн/айсберг 200 гр
  • томаты черри 5-6 шт
  • яйца перепелиные 7 шт
  • хлеб цельно — зерновой 2 ломтика
  • дижонская горчица 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр пармезан 30 гр
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  1. Куриное филе промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Посолите поперчите.
  2. Обжарьте на сковороде гриль (или на открытом гриле) до румяной корочки.
  3. Листья салата промойте, обсушите. Порвите на произвольные, достаточно крупные кусочки.
  4. Яйца отварите.
  5. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки. Подсушите в духовке или на сухой сковороде, что бы получились хрустящие сухарики.
  6. Слегка остывшее мясо нарежьте и отложите.
  7. Для заправки смешайте 3 желтка, ложку дижонской горчицы, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, немного соли и 10 гр сыра. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.
  8. Листья салата тщательно перемешайте с заправкой (заправка должна полностью покрывать каждый лист).
  9. На большое блюдо выложите листья салата, поверх них уложите куриное филе, порезанные на пополам перепелиные яйца (4 шт), томаты черри.
  10. Сверху покрошите (или натрите) сыр пармезан.
  11. Подавайте на общем блюде.

Калорийность на 100 гр продукта — 98 Ккал.

Салат «Цезарь»

Цезарь — тот самый салат, который нравится практически всем! А за счёт понижения калорийности и увеличения белка, наш рецепт понравится вам еще больше!

Читать еще:  рецепты салатов винегрет

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Черный хлеб — 100 г
  • Салат — 100 г
  • Пармезан — 30 г
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
  • Растительное масло
  • Специи — по вкусу

Для соуса:

  • Чеснок
  • Перец
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Йогурт несладкий 2% — 250 г

Приготовление салата:

  1. Помойте листья салата.
  2. Отварите перепелиные яйца.
  3. Нарежьте хлеб на квадратики.
  4. Выложите хлеб на противень и выпекайте в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов.
  5. Добавьте в обезжиренный йогурт горчицу, перец и выжмите чеснок.
  6. Отварите и порежьте куриное филе.
  7. Разрежьте помидоры на половинки.
  8. Мелко натрите пармезан.
  9. Очистите и порежьте отваренные перепелиные яйца.
  10. Разложите на тарелке листья салата. Сбрызните их соусом и добавьте сыр.
  11. Выложите курицу и сухарики.
  12. Добавьте еще один слой соуса и сыра.
  13. Украсьте салат помидорами и яйцами.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 168 ккал
  • Белки — 17,3 г
  • Жиры — 6,3 г
  • Углеводы — 12 г

Рецепт диетического салата «Цезарь» с курицей

Низкокалорийное блюдо может быть вкусным. Это доказывает оригинальный диетический салат «Цезарь» с курицей. Весь секрет не только в правильной обработке продуктов, но и заправке.

Диетический соус для салата «Цезарь» можно готовить на основе сметаны или обезжиренного йогурта. Будьте уверены, что диетический «Цезарь» не оставит лишние сантиметры на вашей талии после сытного перекуса!

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Приготовление: 15 минут
  • Калорийность: 143 кКал на 100 г

Что нам нужно для диетического салата «Цезарь» с курицей?

Салат «Цезарь» для похудения

1. Хлеб нарубите крупным кубиком. Зарумяньте на сухой сковороде со всех сторон. Дайте остыть. Зелень мелко изрубите. Сыр нарежьте крупным кусочками.

2. Филе промойте под проточной водой. Зачистите пленки. Нарежьте продолговатыми брусками. Готовьте в пароварке 5 минут.

3. Капусту тщательно промойте. Снимите верхние листья, разрежьте головку на 3-4 части. Помидорки ошпарьте, аккуратно снимите кожицу. Нарубите крупными дольками. Удалите лишний сок с помощью кулинарной салфетки.

4. Смешайте рубленую зелень, нежирную сметану и порцию французской горчицы. На тарелку выкладывайте просушенные листики капусты, курицу, сухарики, кубики сыра, томаты. Подавая к столу, полейте сметанным соусом.

Все секреты того, как приготовить вкусный салат «Цезарь» с курицей, теперь уже есть в вашей кулинарной копилке. Впереди – новое гастрономическое, не менее вкусное открытие – «Цезарь» с креветками. Морепродукты идеально сочетаются с хрустящей фактурой сухариков и оригинальной традиционной заправкой.

Готовьте с удовольствием и удивляйте близких новыми рецептами!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector