салат цезарь с тунцом
Салат Цезарь с тунцом
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Поможем приготовить рецепт салата Цезарь с тунцом консервированным на всех этапах этого процесса. Готовьте блюда проверенные временем! Если вы не можете определиться с выбором салата Цезарь, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!
Если вы желаете приготовить салат Цезарь с тунцом, необходимо подготовить следующие ниже перечисленные продукты на 1 порцию:
Для начала приготовим соус для салата с тунцом. Сбиваем при помощи блендера – чеснок, половинку сыра, вареный желток, анчоусы, оливковое масло и соус. Получаем основной соус для Цезаря.
Переходим к основному приготовлению. Нарезаем хлеб в виде кубиков, после чего обжариваем до образования золотистой корочки. Листья салата хорошенько промываем и смешиваем с приготовленным соусом, после чего выкладываем на тарелку. Сверху ложем кусочки консервированного тунца и украшаем поверх сухариками и тертым сыром.
Для украшения, помидоры черри разрезаем наполовину и распределяем по окружности тарелки. Натираем гренки чесноком для насыщенности вкуса.
Салат Цезарь с тунцом консервированным готов! Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения, дорогие друзья!
Похожий рецепт:
Салат цезарь с тунцом
Всем привет! Что-то я совсем замоталась, вся в делах. ) Заскочила рассказать об очередной вариации салата «Цезарь». На этот раз с тунцом. Честно сказать, салат этот на любителя, так как у тунца несколько специфичный вкус. Но лично мне салат очень понравился. Я до этого, кроме селедки под шубой, рыбных салатов не знала. Теперь вот в моей копилке таких рецептов целых два.
Для заправки можно взять и обычный майонез, если нет желания возиться с приведенным ниже соусом.
Мне этот цезарь понравился еще и яркими красками. Что особенно приятно, когда вокруг все черно-бело-серое. Так уже хочется лета!
Ингредиенты:
Салат (Ромен) – 1 пучок
Помидоры черри — 200 г
Тунец консервированный – 1 баночка
Пармезан — 50 гр.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Майонез — 200 гр.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
- Салат вымыть, обсушить и порвать на мелкие кусочки. Разложить по тарелкам.
- Помидоры разрезать пополам и выложить на салатные листья.
- Слить сок с тунца и выложить сверху помидоров.
- Хлеб нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в тарелки.
- Готовим соус. В майонез добавить горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок.
- Перемешивать и полить заправкой салат.
- Сверху салат посыпать натертым пармезаном.
- Приятного аппетита!
Я тут узнала недавно, что существует такое лакомство, как кислородный коктейль. Раньше его можно было попробовать только в кафе и барах. Сейчас же, приобретя необходимое оборудование, его можно приготовить дома и угостить близких!
Салат «Цезарь» с консервированным тунцом
Сегодня у нас на меню великолепный салат «Цезарь» с консервированным тунцом, приготовленный в домашних условиях. Простота приготовления и доступность ингредиентов позволяют готовить этот изысканный салат даже в обычные дни, как дополнение к ужину. А в помощь вам мой пошаговый рецепт с фото.
Конечно, рецепт Цезаря с консервированным тунцом весьма далек от оригинала, но, тем не менее салат получается таким же вкусным. Чесночные сухарики прекрасно гармонируют с рыбой, а томаты и листья салата добавляют Цезарю сочности. К тому же соус по этому рецепту готовится проще простого и не требует замысловатых ингредиентов, вроде анчоусов.
Основное время приготовления салата занимают сухарики, но они получаются такими вкусными и яркими по вкусу, что однозначно стоят того! Их можно приготовить с запасом и подавать к первым блюдам.
Количество порций – 2. Время приготовления — 45 минут.
Список ингредиентов:
- листья салата – 2 пучка;
- белый хлеб – 150 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- специи (черный молотый перец, сушеная зелень, молотый кориандр, острый перец) – 0,5-1 ч.л.;
- помидоры – 2 шт.;
- тунец консервированный (филе) – 1 б.;
- майонез – 3 ст.л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сыр – 100 г.
Как приготовить салат «Цезарь» с тунцом
Для начала приготовим сухарики. Для этого белый немного черствый хлеб (двухдневной давности) нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем нарезанный хлеб на противень, щедро посыпаем солью и специями. Затем сбрызгиваем оливковым маслом. После этого хлеб аккуратно перемешиваем и ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку. Подсушиваем сухарики, пока они не станут хрустящими. Как правило, 15-20 минут на это хватает. Как только сухарики будут готовы сразу достаем их из духовки, чтобы они не отсырели.
Теперь сухарикам нужно придать чесночный аромат. В оригинале каждый сухарик натирают чесноком, я так и делаю. Для этого не обязательно натирать все грани кубика, будет достаточно натереть сухарик с двух – трех сторон. Но есть и более простые варианты, хотя при этом сухарики получаются не такими вкусными.
Во — первых, сухарики перед запеканием можно посыпать сушеным чесноком. Второй же вариант предусматривает чуть больше действий. Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс несколько раз, чтобы получилась чесночная кашица. Затем помещаем остывшие сухарики в полиэтиленовый пакет, туда же добавляем чеснок, и все хорошенько встряхиваем. Сухарики с чесноком готовы.
Листья салата рвем руками, помидоры нарезаем крупными дольками.
Отделяем кусочки тунца от жидкости, и делим их вилкой, чтобы кусочки стали чуть мельче. Жидкость не выливаем, она нам пригодится для соуса.
Зубчик чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и добавляем туда же пару кусочков тунца и немного масла, слитого с тунца. Все тщательно взбиваем блендером, пока масса не станет однородной. Соус должен получится чуть жиже майонеза.
Твердый сыр натираем на самой мелкой терке.
Аккуратно смешиваем листья салата, кусочки тунца, сухарики и томаты. Выкладываем салат на плоское блюдо горкой и посыпаем натертым сыром. Соусом сразу не заправляем иначе сухарики быстро размякнут. Его лучше подать в отдельной соуснице.
Салат Цезарь с консервированным тунцом готов! Приятного аппетита!
Рекомендуем попробовать и классический рецепт салата с курицей.
Салат цезарь с жареным тунцом
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 209 кКал. Нам понадобится Гриль портативный.
Рецепт салата цезарь с жареным тунцом
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 209 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Американская
Рецепт заправки для этого салата вы найдете здесь.
Ингредиенты
- Соевый соус 1/4 стак.
- Коричневый сахар 1 столовая ложка
- Черный перец горошком 1/4 стак.
- Филе тунца 1 кг
- Смесь салатных листьев 280 г
- Редис 1 пучок
- Салатная заправка по вкусу
Специальное оборудование:
Как приготовить
В небольшой миске смешайте соевый соус и сахар, пока сахар не растворится. В ступке растолките черный перец.
Разрежьте филе тунца на 6 стейков и окуните в соевый соус, затем обваляйте в перце, слегка прижимая. Выложите на гриль и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
В большой миске смешайте зелень и тонко нарезанный редис, перемешайте с заправкой для Цезаря, посолите поперчите по вкусу. Разложите салат по 6 тарелкам.
Порежьте тунца на тонкие кусочки и выложите сверху на салат. Сверху сбрызните заправкой и подавайте.