салат цезарь с тунцом - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат цезарь с тунцом

Салат Цезарь с тунцом

«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Поможем приготовить рецепт салата Цезарь с тунцом консервированным на всех этапах этого процесса. Готовьте блюда проверенные временем! Если вы не можете определиться с выбором салата Цезарь, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

Если вы желаете приготовить салат Цезарь с тунцом, необходимо подготовить следующие ниже перечисленные продукты на 1 порцию:

Для начала приготовим соус для салата с тунцом. Сбиваем при помощи блендера – чеснок, половинку сыра, вареный желток, анчоусы, оливковое масло и соус. Получаем основной соус для Цезаря.

Переходим к основному приготовлению. Нарезаем хлеб в виде кубиков, после чего обжариваем до образования золотистой корочки. Листья салата хорошенько промываем и смешиваем с приготовленным соусом, после чего выкладываем на тарелку. Сверху ложем кусочки консервированного тунца и украшаем поверх сухариками и тертым сыром.

Для украшения, помидоры черри разрезаем наполовину и распределяем по окружности тарелки. Натираем гренки чесноком для насыщенности вкуса.

Салат Цезарь с тунцом консервированным готов! Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения, дорогие друзья!

Похожий рецепт:

Салат цезарь с тунцом

Всем привет! Что-то я совсем замоталась, вся в делах. ) Заскочила рассказать об очередной вариации салата «Цезарь». На этот раз с тунцом. Честно сказать, салат этот на любителя, так как у тунца несколько специфичный вкус. Но лично мне салат очень понравился. Я до этого, кроме селедки под шубой, рыбных салатов не знала. Теперь вот в моей копилке таких рецептов целых два.

Для заправки можно взять и обычный майонез, если нет желания возиться с приведенным ниже соусом.

Мне этот цезарь понравился еще и яркими красками. Что особенно приятно, когда вокруг все черно-бело-серое. Так уже хочется лета!

Читать еще:  смотреть салат цезарь

Ингредиенты:

Салат (Ромен) – 1 пучок

Помидоры черри — 200 г

Тунец консервированный – 1 баночка

Пармезан — 50 гр.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Майонез — 200 гр.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  1. Салат вымыть, обсушить и порвать на мелкие кусочки. Разложить по тарелкам.
  2. Помидоры разрезать пополам и выложить на салатные листья.
  3. Слить сок с тунца и выложить сверху помидоров.
  4. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в тарелки.
  5. Готовим соус. В майонез добавить горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок.
  6. Перемешивать и полить заправкой салат.
  7. Сверху салат посыпать натертым пармезаном.
  8. Приятного аппетита!

Я тут узнала недавно, что существует такое лакомство, как кислородный коктейль. Раньше его можно было попробовать только в кафе и барах. Сейчас же, приобретя необходимое оборудование, его можно приготовить дома и угостить близких!

Салат «Цезарь» с консервированным тунцом

Сегодня у нас на меню великолепный салат «Цезарь» с консервированным тунцом, приготовленный в домашних условиях. Простота приготовления и доступность ингредиентов позволяют готовить этот изысканный салат даже в обычные дни, как дополнение к ужину. А в помощь вам мой пошаговый рецепт с фото.

Конечно, рецепт Цезаря с консервированным тунцом весьма далек от оригинала, но, тем не менее салат получается таким же вкусным. Чесночные сухарики прекрасно гармонируют с рыбой, а томаты и листья салата добавляют Цезарю сочности. К тому же соус по этому рецепту готовится проще простого и не требует замысловатых ингредиентов, вроде анчоусов.

Основное время приготовления салата занимают сухарики, но они получаются такими вкусными и яркими по вкусу, что однозначно стоят того! Их можно приготовить с запасом и подавать к первым блюдам.

Читать еще:  очень вкусный салат цезарь

Количество порций – 2. Время приготовления — 45 минут.

Список ингредиентов:

  • листья салата – 2 пучка;
  • белый хлеб – 150 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • специи (черный молотый перец, сушеная зелень, молотый кориандр, острый перец) – 0,5-1 ч.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • тунец консервированный (филе) – 1 б.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр – 100 г.

Как приготовить салат «Цезарь» с тунцом

Для начала приготовим сухарики. Для этого белый немного черствый хлеб (двухдневной давности) нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем нарезанный хлеб на противень, щедро посыпаем солью и специями. Затем сбрызгиваем оливковым маслом. После этого хлеб аккуратно перемешиваем и ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку. Подсушиваем сухарики, пока они не станут хрустящими. Как правило, 15-20 минут на это хватает. Как только сухарики будут готовы сразу достаем их из духовки, чтобы они не отсырели.

Теперь сухарикам нужно придать чесночный аромат. В оригинале каждый сухарик натирают чесноком, я так и делаю. Для этого не обязательно натирать все грани кубика, будет достаточно натереть сухарик с двух – трех сторон. Но есть и более простые варианты, хотя при этом сухарики получаются не такими вкусными.

Во — первых, сухарики перед запеканием можно посыпать сушеным чесноком. Второй же вариант предусматривает чуть больше действий. Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс несколько раз, чтобы получилась чесночная кашица. Затем помещаем остывшие сухарики в полиэтиленовый пакет, туда же добавляем чеснок, и все хорошенько встряхиваем. Сухарики с чесноком готовы.

Листья салата рвем руками, помидоры нарезаем крупными дольками.

Отделяем кусочки тунца от жидкости, и делим их вилкой, чтобы кусочки стали чуть мельче. Жидкость не выливаем, она нам пригодится для соуса.

Зубчик чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и добавляем туда же пару кусочков тунца и немного масла, слитого с тунца. Все тщательно взбиваем блендером, пока масса не станет однородной. Соус должен получится чуть жиже майонеза.

Читать еще:  салат цезарь с фетой

Твердый сыр натираем на самой мелкой терке.

Аккуратно смешиваем листья салата, кусочки тунца, сухарики и томаты. Выкладываем салат на плоское блюдо горкой и посыпаем натертым сыром. Соусом сразу не заправляем иначе сухарики быстро размякнут. Его лучше подать в отдельной соуснице.

Салат Цезарь с консервированным тунцом готов! Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать и классический рецепт салата с курицей.

Салат цезарь с жареным тунцом

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 209 кКал. Нам понадобится Гриль портативный.

Рецепт салата цезарь с жареным тунцом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 209 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская

Рецепт заправки для этого салата вы найдете здесь.

Ингредиенты

  • Соевый соус 1/4 стак.
  • Коричневый сахар 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком 1/4 стак.
  • Филе тунца 1 кг
  • Смесь салатных листьев 280 г
  • Редис 1 пучок
  • Салатная заправка по вкусу

Специальное оборудование:

Как приготовить

В небольшой миске смешайте соевый соус и сахар, пока сахар не растворится. В ступке растолките черный перец.

Разрежьте филе тунца на 6 стейков и окуните в соевый соус, затем обваляйте в перце, слегка прижимая. Выложите на гриль и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки.

В большой миске смешайте зелень и тонко нарезанный редис, перемешайте с заправкой для Цезаря, посолите поперчите по вкусу. Разложите салат по 6 тарелкам.

Порежьте тунца на тонкие кусочки и выложите сверху на салат. Сверху сбрызните заправкой и подавайте.

Ссылка на основную публикацию