салат цезарь слоями - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат цезарь слоями

Слоёный салат цезарь

Ингредиенты

  • салат латук, лимонный сок
  • куриные грудки, соевый соус, специи.
  • помидоры черри, огурцы, яйца куриные
  • укроп, майонез, сыр твёрдых сортов.
  • сухарики из белого хлеба.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначало готовим «эпическую» заправку для

салата(без эпической заправки тут вообще никак):

750гр Черри разрезанных на половинки, 750гр

огурцов полукольцами, 500гр яиц отварных

разрезаных на 8 долек смешиваем с 700 гр майонеза

и 50шр укропа нашинкованого.

На глубокий протвень выкладываем слой порваного

руками листа салата латук 300гр и поливаем его

лимоным соком(без лимоного сока вообще Цезарь не

получится как практика показала).

Сверху выкладываем слой куриной грудки нарезанной

пластиком(курица маринуется в соевом соусе со

специями по вкусе и запекается до готовности).

Хорошенько утрамбовываем(я что бы руки не напрегать

сверху попой садился).

Далее выкладываем слой «эпической» смеси.

Покрываем слоем тёртого сыра300гр.

Закрываем этот весь «шедевр» слоем листа салата латук

(ну что бы «эпическую» начинку видно не было), сыром

Как приготовить салат Цезарь в салатнике слоями

Posted on 06.10.2014 by VariVkusno in Салаты с курицей

В ресторанах салат Цезарь подают порционно на больших плоских тарелках, выложив все ингредиенты на подушку из салатных листьев.

Как приготовить салат Цезарь в салатнике

Но для домашнего праздничного стола это не слишком удобный вариант, поскольку так он займет слишком много места. Поэтому мы будем готовить слоеный салат Цезарь в салатнике.

Cлоеный салат Цезарь

  • половинка куриной грудки (сырой или копченой)
  • 4 ломтика батона
  • 3-4 яйца
  • 7-10 помидорок черри
  • 1/2 кочана листового салата
  • 2 столовые ложки тертого сыра «Пармезан»
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 большое куриное яйцо
  • Вустерширский соус — 1 чайная ложка или 1-2 шт. анчоусов и 1/4 чайной ложки меда
  • 3 столовые ложки тертого пармезана
  • Перец, соль по вкусу
Читать еще:  как готовить салат цезарь с креветками

Салат Цезарь слоями

Рецепт слоеного салата Цезарь

1. Готовим сухарики. Очистите батон от корки и нарежьте его кубиками со стороной примерно 1 см. Подсушите их в духовке или обжарьте на смазанной маслом сковородке, чтобы получились сухарики.

2. Сырое куриное мясо на выбор: обжарьте на гриле, на сковороде или просто отварите. Нарежьте небольшими кусочками.

3. Отварите яйца вкрутую. Нарежьте их яйцерезкой.

4. Салатные листья вымойте, обсушите и нарвите на кусочки, удобные для еды.

5. Помидоры черри нарежьте половинками или четвертинками.

6. Приготовьте соус. Разотрите тертый на мелкой терке чеснок с солью, добавьте 50 мл оливкового масла, перемешайте и оставьте настаиваться. В это время вскипятите воду, яйцо наколите кончиком ножа с тупой стороны и опустите его в кипяток ровно на одну минуту. Внутри яйцо останется сырым, лишь немного схватится белок, зато оно будет безопасным в плане вредных бактерий. Разбейте его в миску, взбивая, добавьте масло с чесноком, сыр, лимонный сок и Вустерский соус. Если используете анчоусы, то предварительно разотрите их с медом. Чтобы соус получился максимально однородным, используйте блендер.

7. Выложите слои: мясо, яйца, помидоры, салат. Каждый слой поливайте небольшим количеством соуса. Верх посыпьте сухариками и тертым сыром. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Рецепт слоеного салата Цезарь

История салата Цезарь

Салат этот широко известен и популярен во многих ресторанах. Придумал его американский повар, уроженец Италии, имя которого было Цезарь Кардини. Собственно поэтому закуску и назвали салат Цезарь.

Рецепт салата никто специально не придумывал, создание этой кулинарной «знаменитости» произошло случайно. Повар был владельцем нескольких ресторанов в Мексике, и однажды клиентов оказалось столько, что на кухне закончились все готовые блюда.

Читать еще:  салат цезарь из креветок

И, чтобы посетители не остались голодными, повар на скорую руку придумал интересный рецепт, использовав хлеб, яйца, салатные листья, сыр пармезан, чеснок и оливковое масло. Для изюминки добавил немного вустерширского соуса, придав ему необычный рыбный вкус.

Вустерширский или Вустерский соус (Англия) — это заправка, имеющая кисло-сладкий вкус. Готовится он путем ферментации из сахара, уксуса и маленьких рыбок анчоусов. Дома приготовить его довольно сложно, и лучше приобрести в магазине.

Как вы поняли, в классическом варианте салат состоит всего лишь из трех ингредиентов, не считая соуса — это сухарики, салат и сыр. Но разве можно подать его на праздничный стол в таком виде?

История салата Цезарь

Куриное мясо в основе салата Цезарь — самый выбираемый ингредиент. Но есть не менее вкусные варианты с креветками, соленой семгой, отварным языком, кальмарами, ветчиной, беконом, грибами и даже колбасой и крабовыми палочками. Иногда салат посыпают сверху кедровыми орешками, семечками подсолнуха или миндальными орехами. Приятного аппетита!

Салат цезарь слоями

Зачем нужен рецепт приготовления слоеного салата «Цезарь», вроде бы и классическая его «перемешанная» версия всех устраивает? Ну не знаю, мне всегда нравилось экспериментировать с едой. Да и почему бы нет? Слоеный салат, по мнению многих, выглядит намного более «цивильно» и лучше подходит для праздничного стола. Это, конечно, вопрос спорный, но всё-таки простой рецепт салата «Цезарь» слоями тоже имеет право на существование.
В качестве слоев можно использовать не только основные ингредиенты — сухарики, салатные листья и пармезан — но и дополнительные. Какие — дело вкуса! На фото вы видите салат с креветками, но их смело можно заменить на обжаренное или отварное куриное филе, ветчину, болгарский перец, огурцы — словом, то, что вам ближе.

Читать еще:  где придумали салат цезарь

С батона срезать корку.

Мякиш нарезать кубиками примерно 1х1 сантиметр, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до румяности.

Слоёный салат Цезарь по-русски (слоями)

Сегодня делаем всеми любимый салат по-новому. В нашем меню салат Цезарь по-русски.

Практически всем традиционный вариант этого салата очень нравится, поэтому мы часто и с удовольствием ставим его на свой праздничный стол. Но согласитесь, ведь так неудобно и трудоёмко делать эту закуску порционно, отдельно на тарелку каждого гостя. А если гостей намечается больше двадцати, тогда как?

Укладывать салат Цезарь слоями будет гораздо удобнее, вот увидите.

В нашем сегодняшнем варианте этой закуски будут только самые простые продукты, которыми мы заменим традиционные перепелиные яйца и томаты черри.

Для варианта салата по-русски нам понадобится:

6 самых обычных мелких помидоров

2-3 куриных яйца 2 сорта (они обычно достаточно мелкие)

150 гр. твёрдого сыра

1 пач. сухариков

молотый красный перец на кончике ножа

любой майонез или соус Calve Сырный Цезарь

любое растительное или кокосовое масло (для обжарки)

Готовим салат Цезарь по-русски:

1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде (с луком и лаврушкой). Затем нарезаем его небольшими, тонкими ломтиками и обжариваем с обеих сторон до лёгкого золотистого колера.

2. Помидоры режем сначала пополам, затем каждую делим вдоль ещё на 2-3 части.

3. Куриные яйца отвариваем и тоже режем тонкими дольками.

4. Сыр натираем на мелкой тёрке.

5. Для прослойки салата будем использовать либо готовый соус Calve, либо просто взбиваем майонез с лимонным соком.

Укладываем салат Цезарь слоями:

1 – листья салата + соус

3 – яйца (слегка подсаливаем)

4 – куриное филе + соус

5 – пол пачки сухариков

Надеюсь, такой вариант подачи вам тоже покажется удобным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector