салат цезарь вегетарианский рецепт - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
282 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат цезарь вегетарианский рецепт

Салат Цезарь — вегетарианский рецепт

Вряд ли кто-либо когда-то не пробовал или хотя бы не слышал о популярном салате «Цезарь». Это блюдо можно найти в меню, практически, любого ресторана. Цезарь с креветками, курицей или телятиной на ваш выбор.

Вегетарианский салат «Цезарь»

К сожалению, вегетарианский салат Цезарь, на данный момент, попробовать вне дома очень тяжело! Ведь классический рецепт содержит продукты животного происхождения. И даже если попросить повара приготовить салат без морепродуктов или мяса, все равно можно попасть в неудобную ситуацию. Дело в том, что классический соус цезарь готовится на яичных желтках, часто с добавлением анчоусов! Одним словом, не вегетарианский вариант.

Похожие рецепты

Но разве это может нас испугать? Если существует рецепты веганского оливье и «селедки под шубой«, то приготовить этичный «Цезарь» дома не составит огромного труда.

Ингредиенты

Что для этого понадобится:

  • 300 гр. кудрявой капусты (капуста кале) или смесь любимых листьев салата: руккола, ромен, айсберг, латук и др.
  • 1 чашка чесночных сухариков из белого хлеба
  • 1/3 ст. тертого пармезана без сычужного фермента (с микробиологическим ферментом. Например, литовский пармезан)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. зерновой горчицы
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. винного уксуса (или яблочный уксус)
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу

Салат «Цезарь» вегетарианский — рецепты приготовления

Блюда постного меню непривычным людям могут на слух показаться странными, невкусными и совсем не сытными. Вегетарианский салат цезарь калорийность на 100 грамм не велика, поэтому блюдо могут употреблять даже люди, следящие за своим весом. Как приготовить заправку для салата «Цезарь» и какие компоненты потребуются: мы расскажем вам в этой статье.

Салат цезарь без курицы

Легкий в приготовлении и на вкус, простой рецепт «Цезаря» с нежнейшим чесночно-сырным соусом в расчете на четыре порции.

Ингредиенты на салат цезарь:

  • 8 листков салата «Айсберг»;
  • 12 помидорок черри;
  • 1 штука стандартного багета;
  • 200 гр Адыгейского сыра;
  • 6 стол. лож. оливкового масла;
  • 4 стол. л. стружки сыра Пармезан;
  • пачка специй «хмели-сунели» или «прованских трав»;
  • головка чеснока.

Для соуса нужно взять:

  • стакан натурального йогурта без примесей;
  • 2 стол. л. горчицы дижонской;
  • 6 стол. л. стружки Пармезана;
  • 2 средних зубка чеснока;
  • стол. л. масла оливкового;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого перца.

Готовим салат цезарь без мяса:

  1. Все начинается с правильной подготовки сухариков. Многие предпочитают не тратить свое время и покупают готовые магазинные крутооны, но домашние получаются всегда вкуснее.
  2. Использовать рекомендуется немного подсохший багет. Поэтому на момент приготовления батон должен быть вчерашним или позавчерашним. Слегка подчерствевший хлебушек режется легче, чем мягкий, а квадратики получаются аккуратными и не рассыпаются.
  3. Подготовленные хлебные кубики нужно обжарить: разогреть оливковое маслице, добавить в него измельченный прессом чеснок и обжарить его в течение нескольких минут. После можно его убрать и выложить хлебные кубики. Обжаривать до румяной золотистой корочки, постоянно помешивая, чтобы на каждый кубик попало оливково-чесночное масло. Через 10 минут должны получиться равномерно обжаренные ароматные сухарики.
  4. Далее подготовить Адыгейский сыр: нарезать тонкими ломтиками, обвалять в травах. Взять антипригарную сковороду, разогреть немного масла и обжарить ломтики сыра до румяности.
  5. Приготовить овощи: тщательно промыть помидоры и салатные листки, помидорки нарезать четвертинками, салат порвать вручную на небольшие кусочки.
  6. Пожалуй, самым простым и быстрым в приготовлении блюда является соус: пармезан натереть на меленькую терку, в чашу блендера сложить все необходимые для заправки продукты, взбивать в течение 2-3 минут.
  7. Собираем «Цезарь»: выложить листья зелени, слегка покрыть заправкой, посыпать сухариками, выложить равномерно четвертинки черри, вокруг разложить ломтиками обжаренного сыра, посыпать стружкой Пармезана и залить остатками заправки.
  8. Подавать к столу нужно сразу же, пока сухари не размокли под воздействием соуса, а жареный сырок — теплый.
Читать еще:  рецепт салатов с кальмарами

Вы также можете попробовать приготовить вегетарианский греческий салат, пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.

Как сделать соус для салата цезарь и приготовление блюда

Этот вариант отличается более простым соусом и сухариками — предлагаем попробовать подать к салату ржаные сухари. Интересную нотку добавляет подкопченный сорт сыра.

Продукты для блюда на четыре персоны:

  • 200 гр салатных листьев;
  • 4 листка пекинской капустки;
  • 6 ломтиков хлебушка из ржаной муки;
  • 90 гр сыр пармезан;
  • 300 гр копченого мягкого сорта сыра.

Для заправки взять:

  • 2 стаканчика натурального нежирного йогурта;
  • 2 крупных зубка чеснока;
  • 2 ч. л. обычной горчицы;
  • 1/4 лимона;
  • ½ ч. л. мелкозернистой соли.

Салат цезарь пошаговый рецепт:

  1. Приготовление начинается с сухарей: корочку с ломтиков рекомендуется убрать (но это не обязательно), нарезать небольшими кубиками и подсушить на противне в духовом шкафу в течение четверти часа на 150 градусов.
  2. Тем временем, пока сухари подготавливаются, вымыть зелень, натереть мелко Пармезан.
  3. Приготовить соусную заправку: продавить прессом чеснок, приготовить сок из лимона, соединить со всем оставшимися ингредиентами для соуса. Можно сделать это с помощью блендера, а можно вручную.
  4. Собрать салатик по-вегетариански: нарвать листья салата и капусты, слегка полить заправкой, посыпать Пармезановой стружкой, выложить копченые кусочки Адыгейского сырка, снова слегка покрыть соусом, обсыпать сухарями, вылить остатки соуса.

Прекрасной альтернативой данному блюду является диетический оливье, приготовить его не составит труда и не займет много вашего времени.

Самый вкусный салат цезарь – рецепт

Этот рецепт содержит всего четыре ингредиента: зелень, сыр, сухарики и соус. Готовится очень быстро, времени уходит меньше четверти часа.

Цезарь салат ингредиенты:

  • зеленый свежий салат — 1 пучок листьев;
  • мягкий сыр (халуми, адыгейский, тофу) — 300 гр;
  • сухари;
  • сыр пармезан — 400 гр.

Для приготовления соуса:

  • стакан натурального йогурта без добавок;
  • пармезановая стружка — 200 гр;
  • чеснок — 1 зубок;
  • горчица — 1 стол. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое маслице — 1 ст. л.;
  • соль — 20 гр;
  • перец молотый — 15 гр.

Готовим салат цезарь дома:

  1. Подготовить соус путем смешивания всех ингредиентов.
  2. Вымыть салатные листья и нарвать их небольшими кусочками, разложить поровну на тарелки.
  3. Мягкий сыр и пармезан натереть и нарезать, выложить поверх зелени.
  4. Обсыпать сухарями и залить соусом.

Салат цезарь рецепт соус и пошаговое приготовление

Очень сырный салатик имеет нежнейший вкус благодаря сливочному соусу на травах, приготовленному самостоятельно в домашних условиях.

Список необходимых ингредиентов:

  • салатные листья «Айсберг»;
  • 10 штук черри;
  • 200 гр сыра;
  • 1/2 чайн. лож. молотого кориандра;
  • сливочное топленое маслице — 2 ст. ложки;
  • 3-4 гренки.

Для соуса подготовить:

  • 100 мл жирных сливок;
  • 4 стол. л. оливкового маслица;
  • 4 чайн. л. набора прованских трав;
  • по 1 ч. л. пряностей : розмарин, шамбала, асфетида, перец, соль;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • лимонный сок из половины фрукта;
  • 2 листа водоросли нори (маленьких).

Блюдо и приправа для салата цезарь – приготовление:

  1. Начать стоит с приготовления соусазаправки: разогреть немножко растительное масло для соуса (не более полуминуты) и добавить туда розмарин и асфетиду. Готовить пару минут, после влить сливки, крахмал, и готовить на медленном огне, пока масса не начнет густеть. При этом не забывать помешивать будущую заправку.
  2. Как только консистенция начнет густеть, добавить оставшиеся пряности и сок, готовить еще 1-2 минутки и выключить огонь. Взбить погружным блендером или миксером до однородности.
  3. Измельчить нори и добавить в соус, еще разок все взбить.
  4. Сыр натереть на отдельное блюдо.
  5. Черри помыть и нарезать дольками.
  6. Вымыть салатные листки и порвать руками на блюдо для подачи. Сверху раскладываем черри, сыр, посыпать сухарями и перемешать. Соус подавать в отдельной чаше.
Читать еще:  история возникновения салата цезарь

Не менее интересными вариантами, которые подходят тем, кто придерживается диеты, являются низкокалорийные салаты из крабовых палочек.

Вегетарианский цезарь с уксусной заправкой

Считается, что вегетарианское меню очень сложно разнообразить. Это ошибочное мнение, которое опровергается данным вариантом салатика «Цезарь». Ведь стоит изменить рецепт соуса для заправки — и вкус кардинально меняется!

Список необходимых ингредиентов:

  • 400 гр кудрявой капустки;
  • 2 чашки домашних чесночных сухариков;
  • 1/2 стакана пармезановой стружки для украшения;
  • 2 зубка чесночка;
  • чайн. л. зерновой французской горчицы;
  • стол. л. свежеприготовленного лимонного сока;
  • чайн. л. винного (или любого другого) уксуса;
  • 1/3 чашки оливкового масла;
  • по 1/2 чайн. л. соли и перчика.

Пошаговая инструкция:

  1. Изначально нужно подготовить сухарики и соус. Они занимают большую часть приготовления. Для заготовки сухариков нарезать несколько ломтиков белого вчерашнего хлебушка и просушить на противне в разогретой заранее до 200 градусов духовой печи на протяжении 10 минуток. В оливковое масло выдавить чеснок, ввести соль и перчик и этой смесью заправить сухарики так, чтобы каждый из них слегка пропитался.
  2. Соус готовится очень просто: разрезанный на несколько частей чеснок, горчичку, уксус, масло, сок, треть сыра и соль взбить блендером.
  3. Зелень прополоснуть под водой, нарезать некрупными кусочками, выложить в салатник и заправить соусом, перемешать, сверху посыпать сухарями и пармезаном. Можно подавать к столу.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Выбирайте овощи свежие, без травмированных (подсохших, подгнивших) участков. Только из свежих продуктов получается действительно сытный, вкусный и полезный салат.
  2. Салатные листья можно заменить на Пекинскую капусту или рукколу.
  3. Блюдо может выступать полноценным ужином для желающих похудеть и улучшить свой рацион.
  4. «Цезарь» подают на порционных тарелках, красиво оформив сам салатик при его сборке.
  5. Перед подачей можно вовсе не заправлять сухариками, гренки для салата цезарь можно выставить в пиале на стол, чтобы гости сами могли брать их столько, сколько им захочется.
  6. Также можно поступить и с соусом: подавать в отдельной чаше.
  7. Готовить салат цезарь с соевым соусом нужно непосредственно перед употреблением. Если угощение будет стоять некоторое время в холодильнике, оно, конечно же, не испортится, но вкусовые ощущения будут уже не те.

Возможно вас также заинтересует вариант крабового салата без яиц.

Салат «Цезарь» — вегетарианский рецепт

Сегодня мы будем знакомиться с очень интересным рецептом приготовления блюда, которое известно, пожалуй, во всём мире — салат «Цезарь». Рассмотрим его вегетарианский вариант, который я придумала лично сама. Этим рецептом, признаться, я очень горжусь — салат получается необычайно вкусным! 🙂

В домашних условиях он готовится просто и быстро. Конечно, нам придётся немного отойти от классической рецептуры данного блюда, ведь оно, как правило, подаётся с курицей, рыбой или креветками. Но могу вас заверить, что наш рецепт не будет уступать по вкусовым характеристикам оригинальному салату. Специально для него ранее мы научились готовить соус «Цезарь» в соответствии с нашими вегетарианскими предпочтениями. Именно он придаст невероятный насыщенный вкус всему блюду.

Читать еще:  Как найти лучший ресторан в деловых поездках по стране

Также в рецептуре обязательно должны присутствовать такие компоненты, как хрустящие сочные листья салата. Лучше всего брать сорт «Романо» или «Айсберг», либо часть того и другого вида. Они отличаются по вкусу и прекрасно дополняют друг друга. Яркую нотку нашему блюду придадут чесночные сухарики из белого домашнего хлеба.

Я не так часто обращаюсь к европейской кухне в приготовлении блюд, но считаю салат «Цезарь» особенным. Он может украсить любой праздник. Его красивая подача несомненно очарует ваших гостей, а восхитительный вкус обязательно им запомнится. Уверена, этот рецепт будет у вас нарасхват.

Ингредиенты:

— листья салата «Романо» или «Айсберг» 100 г

— помидоры черри 50 г

— сыр «Пармезан» 40 г

Выход готового блюда: 260 г.

Время приготовления: 10 минут.

Салат «Цезарь» – простой вегетарианский пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото

  1. Сухарики и соус мы заготавливаем заранее, поэтому для создания самого блюда остаётся несколько простых действий. Листья салата и помидоры черри промываем под проточной водой.

Сыр «Пармезан» можно измельчить с помощью блендера или мелкой тёрки. Я купила сыр уже в измельчённом виде.

Листья салата рвём руками некрупно. Томаты черри режем пополам. Если попались крупные (среди черри и такие бывают), можно на четыре части разрезать.

  1. Теперь осталось только перемешать ингредиенты. Смешиваем листья салата с черри. Можно добавить часть сухариков внутрь салата, но из-за заправки они могут немного размягчиться. Заправляем смесь соусом. Сверху салат посыпаем тёртым «Пармезаном» и чесночными сухариками.

Вот так, очень просто и быстро можно приготовить в домашних условиях настоящее королевское блюдо – салат «Цезарь» с пикантным соусом и хрустящими сухариками. Это блюдо лучше всего подавать порционно, каждому гостю на отдельную тарелку. Оно прекрасно подойдёт для начала трапезы.

Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.

Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:

Вегетарианский салат цезарь

Ингредиенты

  • листья салата (любые, разные, какие под руку попались), помидорчики-черри, перец болгарский, черствый хлеб, паприка, чеснок, оливковое масло, зерна горчицы, кайенский перец, лимон, водка.

Пошаговый рецепт приготовления

Листья салата вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарвать кусочками в глубокую салатницу. Перец испечь в духовке, очистить от кожуры и семян, нарезать полосками и смешать с салатными листьями. Черри вымыть, разрезать не четвертинки и добавить в салат. Теперь готовим крутоны. С черствого хлеба (любого, но я предпочитаю темную чиаббату) срезать корку. Нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать паприкой и подсушить в духовке. Достать и еще горячими смешать с мелко порубленным или пропущенным через чесночницу чесноком. Готовим заправку. 2-3 столовые ложки оливкого масла, 1 столовая ложка лимонного сока,1 столовая ложка водки, кайенский перец на кончике ножа (эффективно сжигает жиры), зерна горчицы. Все тщательно смешать. В салатницу добавить крутоны и полить заправкой. Украсить (не более того) тоненькой стружкой пармезана. Но если вы предпочитаете жесткую диету, то от него можно отказаться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector