0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

винегрет это салат или нет

Винегрет — классический и современный рецепт вкусного овощного салата

Винегрет – классический овощной салат, известный каждому из нас еще с детства. Наверняка и в вашей семье это блюдо часто готовилось, ведь оно недорогое, сытное, вкусное и невероятно полезное.

Между тем каждый человек указанное кушанье делает по-своему, а в зависимости от использованных ингредиентов, понятно дело, меняется и вкус салата.

Особой популярностью у современной молодежи пользуются овощные смеси со сладкой кукурузой, со свежими огурцами вместо малосольных, с зеленым горошком и с грибами. Мне же больше по вкусу классический овощной салат с квашеной капустой и маринованными или солеными огурцами.

Давайте вспоминать вместе. Будем делать современный и классический винегрет в нескольких вариациях, а так же вспомним, как любили это блюдо готовить наши бабушки и мамы.

Классический рецепт винегрета со свеклой, квашеной капустой и маринованными огурцами с фото

Не каждый сегодня знает и помнит рецепт старого, доброго винегрета. Вот и напомним.

Ингредиенты для винегрета (4-5 порций):

  • свекла (любой сорт красивого бордового цвета) — 2 клубня;
  • капуста квашеная (можно взять ту, которая квасилась с морковкой, тогда просто из рецепта исключите морковь) — 400-450 гр.
  • картошка – 2-3 клубня (смотрите на размер);
  • морковка – 1-2 штучки (можно не употреблять, если капуста сделана с морковью);
  • репчатый лук (я беру сладкий салатный) – 1 крупная луковица;
  • бочковые кислые огурчики – 2 штуки (можно брать любые маринованные, включая и корнишоны. Сам корнишоны никогда не использовал, но думаю, будет не менее вкусно);
  • 50-70 мл. растительного масла (бабушка помню всегда приправляла маслом с запахом, что и мне по вкусу. Кто-то берет рафинированное).

Как правильно приготовить свекольный винегрет с кислой капустой и огурцами маринованными

Картошку, бурак и морковку моем и отвариваем до полной готовности. Но не переварите, иначе, например, картошка в этом угощении попросту может развалиться и испортить весь вкус прекрасного блюда.

Помните, свекла в зависимости от размера корнеплода может вариться более часа. Чтобы проверить ее готовность, проткните кожицу овоща вилкой или ножом, если столовый прибор мягко входит, то бурак готов (сварен).

На заметку! Чтобы крупная свекла быстрее сварилась, слейте спустя 20 минут или полчаса варки кипящую воду и залейте в кастрюлю с корнеплодами холодную, продолжайте варить.

Сваренным овощам даем полностью остыть. Не используйте для приготовления овощного угощения теплые продукты, блюдо будет испорчено, овощи попросту заберут вкус друг друга, а добавленный в блюдо лук и вовсе может потерять свои свойства и, так сказать, свариться.

Я, чтобы быстрее остудить корнеплоды помещаю их в холодную воду, можно взять воду со льдом, несколько кубиков льда позволят воде быть дольше холодной и соответственно ингредиенты для овощной смеси быстрее остынут.

У остывших корнеплодов очищаем кожицу и начнем их резать. В большую тарелку нарезаем одинаково, например кубиками (я делаю так):

— сладкий красный бурак;

— кислые огурцы или малосольные;

— лук (я режу его более мелко, чем другие составляющие закуски).

Перемешиваем ингредиенты закуски и вот теперь добавляем к ним капусту.

Внимание! Капусту следует перед добавлением в винегрет тщательно отжать руками, рассола в салате быть не должно. Если соли слишком много, рекомендую промыть капусту прежде, чем добавлять ее в блюдо.

Следующим шагом будет добавление масла, ну и останется все перемешать.

Украсить кушанье можно любой зеленью, подать его можно в красивых стеклянных салатницах, смотрится очень ярко и аппетитно. Если вы планируете в ближайшее время кушать яство, то добавьте в него немного зеленого лучка, получается очень ароматно и вкусно.

Винегрет современный с горошком консервированным

Сразу замечу, я данное угощение делаю по-разному, иногда вместо зеленого консервированного горошка добавляю сваренную фасоль.

Для приготовления подготовим (получается 5-6 порций):

  • красный сладкий бурак – 2-3 клубня примерно на 400-450 граммов.
  • морковь – 2 штуки (примерно 250-300 грамм).
  • картошка – 3-4 штуки.
  • лук (лучше всего используйте салатный) – 1-2 луковички.
  • банка горошка консервированного (300-350 г., смотрите массу основного продукта на банке).
  • пару щепоток соли.
  • квашеная по-домашнему капустка – 200-230 г.
  • подсолнечное для заправки (40-60 мл.)

Если квашеный продукт вы приобретаете в магазине, то для нашей закуски подойдет абсолютно любой вариант, например капуста квашеная с клюквой, с луком, с морковью или классическим способом.

Начнем готовить современный винегретик

Все свежие овощи, конечно, кроме лука, для нашего деликатеса необходимо отварить и остудить.

Если вы планируете делать винегретик, советую необходимые продукты отварить для закуски заранее, чтобы они успели остыть. Лично я варю все на ночь, а с утра готовлю любимый салатик.

Возьмите большую тарелку, в ней вы будете смешивать ингредиенты, и поочередно всыпайте в нее порезанные:

— тонкими полосками вареную морковь;

— кубиками или произвольно отваренный бурак красный;

— аккуратно квадратиками картошку;

— очень мелко лук (рекомендую брать красный, он не такой острый, отлично подходит в данном случае).

К имеющимся в тарелке продуктам всыпаем горошек, с которого заранее следует сцедить юшку и отжатую, то есть без рассола, кислую капустку.

Всё солим, можно добавить немного молотого перчика (на кончике ножа), заправляем маслом подсолнечным и перемешиваем.

Блюдо можно подавать, переложив его аккуратно в красивые салатники.

На заметку! Чтобы лук не был слишком чувствителен, его можно перед использованием ошпарить кипятком. В этом случае следует, после процесса ошпаривания, тщательно отжать продукт, жидкость в закуску не должна попасть.

Если вместо горошка в винегрет вы добавляете фасоль, ее необходимо на ночь или хотя бы на 3-4 часа замочить в теплой воде (бобы должны набухнуть), а затем отварить, подсолив воду, до полной готовности, пока фасоль не станет мягкой. После этого необходимо слить с фасоли вязкую юшку и промыть ее под холодной водой, только потом использовать. Можно брать купленный продукт, консервированные бобы, но не забудьте и их перед применением пропустить через дуршлаг и промыть.

Простой рецепт классического винегрета быстрого приготовления без добавления капусты

Когда квашенной капустки под руками нет, ее в винегрете прекрасно могут заменить кислые из бочки или обычные маринованные огурчики. Я часто делаю такое угощение себе или для гостей, и оно получается ничуть не хуже предыдущих вариантов.

Читать еще:  салат цезарь с соевым соусом

Какие нужны продукты для приготовления:

  • картошка – 4 клубня.
  • свекла – 3 клубня ярко-бордового цвета.
  • луковица красная крупная.
  • морковка – 2 штучки.
  • маринованные огурчики (или из бочки) – 4 шт.
  • оливковое или растительное масло для заправки.
  • корень сельдерея (по желанию, можно исключить).

Как быстро приготовить простой домашний винегрет:

— Морковку, бурак и картошку помыть, отварить, охладить и очистить от кожицы.

— Нарезать овощи, кроме огурцов и лука, красиво примерно одинаковыми частями в миску (не нужно резать слишком мелко).

— Лук рубим мелко и добавляем к остальным ингредиентам.

— Соленые огурчики трем на крупной терке.

— Приправляем наше яство маслом, перчим, солим по своему вкусу, перемешиваем и вуаля, блюдо готово. Подавать его лучше всего сразу с холодильника, то есть не теплым.

А знали ли вы? Винегрет как традиционная закуска появился в России совсем недавно, лишь в середине XIX века. Само название салата имеет французские корки. Во Франции «vinaigrette» означает «уксус», а именно уксусом до начала 20 века традиционно приправляли данную закуску, добавляя к уксусу еще и горчицу. Потом же острую заправку заменило растительное масло, его мы используем в традиционных рецептах и по сей день.

Винегрет классический — старорусский рецепт с рыбой, солеными или маринованными грибами

Ну, и напоследок поделюсь рецептом овощного кушанья, по которому готовила это прекрасное блюдо еще моя бабушка. Такой салат был очень популярен в XIX веке, однако и сегодня его часто можно встретить в меню различных ресторанов мира.

Ингредиенты:

  • любые соленые, маринованные грибы (лучше всего белые, опята, но подойдут и шампиньоны) – 100-120 гр.
  • два крупных корнеплода красного бурака (вареные).
  • каперсы – 50-70 граммов.
  • бочковые огурчики соленые – 2 шт.
  • консервированная фасоль (по классическому рецепту используется только белая) – 100-120 гр.
  • четыре или пять в зависимости от размера отварных картошки.
  • свежая белокочанная капуста – 150 гр.
  • свежее филе судака – 120 граммов.
  • уксус (3%-ный) – 120-150 мл.
  • горчица – чайная ложечка.
  • масло растительное – 3 ложки;
  • перец и соль по своему вкусу.

Как готовится такой салатик

  • В большую емкость складываем порезанные примерно одинаковыми кусочками:
  • К ним добавляем консервированную фасоль, слив с продукта всю жидкость. Лучше всего фасоль еще и промыть.

На заметку! Вместо консервированного продукта можно отварить бобы фасоли самостоятельно и использовать их.

  • Капусту шинкуем, заливаем крутым кипятком и на время убираем в сторону.
  • К имеющимся в миске ингредиентам кладем мелко-мелко порубленный лук и порезанные на части маринованные грибы (можно использовать свежие, предварительно отваренные грибочки).
  • Капустку немного размягченную откидываем на дуршлаг, отжимаем и добавляет в тарелку с прочими ингредиентами.
  • Филе судака размораживаем, обжариваем на масле, режем произвольно, кладем в салат.

Делаем заправку:

В сотейник наливаем 150 мл воды, добавляем соль, перец и ложечку горчицы (можно использовать острую, так вкус салата получается более пикантным), ставим на плиту, подогреваем, не доводя до кипения, вводим в этот рассол масло растительное 3 ложки и уксус, перемешиваем, снимаем с огня, даем остыть.

Заливаем заправкой салат, продукты хорошенько перемешиваем, блюдо готово. Выкладываем его в красивую тарелочку и украшаем зеленью укропа или петрушки. Готово!

Винегрет с селедкой — украшение стола (видео)

Полезно знать тем, кто считает в блюдах калории! Самым менее калорийным считается винегрет без картофеля, а самым калорийным, соответственно, блюдо с картошкой, а так же с жареной рыбой или добавлением грибов.

Что такое винегрет и как его готовить? Ингредиенты салата винегрет

Винегрет – это вкусный салат, приготовленный на основе овощей. Несмотря на то что он относится к традиционной русской кухне, придумали его далеко за пределами этой страны. Как бы там ни было, он пользуется большой популярностью у представителей разных национальностей. Что такое винегрет, знают и поляки, и немцы, и украинцы, и англичане. В сегодняшней статье мы расскажем, как сделать эту простую, но очень интересную и полезную закуску.

Что входит в состав салата?

Главными компонентами этого блюда являются овощи. В составе стандартного набора обязательно должны присутствовать красная свекла, морковка и картошка. Также в закуску добавляют репчатый лук, квашеную капусту, соленые или маринованные огурцы. А в качестве заправки обычно используют ароматное растительное масло.

Чтобы разнообразить вкус винегрета, ингредиенты салата дополняют отварным яйцом, консервированным горошком, мясом, морепродуктами, фасолью, грибами, колбасой и даже селедкой. А некоторые экспериментаторы заправляют готовую закуску майонезом или другими пикантными соусами.

Варка компонентов

Большая часть овощей, входящих в состав данного салата, должна пройти предварительную термообработку. Длительность этого процесса зависит сразу от нескольких факторов. Ее определяют с учетом размеров и объема корнеплодов. Среднее время варки морковки составляет около 20-30 минут. Почти столько же необходимо потратить на приготовление картофеля.

Дольше всего придется варить свеклу для винегрета. Сколько времени занимает этот процесс, знает любая опытная хозяйка. Поэтому для получения более быстрого результата данный овощ часто готовят не на плите, а в микроволновке. Использование этого прибора позволяет сэкономить значительное количество времени и уже через 25 минут получить хорошо проваренную свеклу. Разобравшись с основными моментами, можно приступать к рассмотрению конкретных рецептов.

Традиционный вариант

Классический рецепт салата винегрет является прекрасной основой для кулинарных экспериментов. Поэтому его должна освоить каждая современная хозяйка. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 150 грамм свеклы.
  • 320 г картофеля.
  • 300 грамм соленых огурцов.
  • 300 г квашеной белокочанной капусты.
  • 150 грамм репчатого лука.
  • Подсолнечное масло (для заправки).

Такой салат полностью пригоден для диетического питания. Тем, кто интересуется, сколько калорий в салате винегрет с маслом, нужно запомнить, что энергетическая ценность 100 грамм продукта составляет около 70 ккал. Чтобы сделать традиционный салат, сырые компоненты нужно подвергнуть предварительной обработке. Вымытые корнеплоды раскладывают в отдельные кастрюльки, заливают прохладной водой и отправляют на огонь. Как только они станут мягкими, их вынимают из посуды, остужают, чистят от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Потом их соединяют с измельченными огурцами, рубленым луком и квашеной капустой. Готовую закуску поливают ароматным подсолнечным маслом и аккуратно перемешивают.

Читать еще:  салат цезарь история происхождения

Вариант с морской капустой

Чтобы сделать более насыщенный винегрет, классический рецепт салата дополняют различными компонентами, придающими ему особенный вкус и аромат. Одной из таких добавок станет морская капуста, купить которую можно в любом современном гастрономе. Для приготовления изысканной закуски вам потребуются:

  • 3 свеклы.
  • 3 морковки.
  • 3 картофелины.
  • 150 грамм маринованной морской капусты.
  • 2 огурчика.
  • 100 грамм репчатого и перьевого лука.
  • По 2 столовые ложки уксуса и подсолнечного масла.
  • Соль, сахар и свежемолотый перец (по вкусу).

Тщательно вымытые корнеплоды по отдельности отваривают до полной готовности, остужают и очищают от шкурки. Потом их нарезают не слишком мелкими кубиками и соединяют с кусочками огурцов, рубленым луком и маринованной морской капустой. Готовую закуску слегка подсаливают, подслащивают, перчат и поливают уксусом, перемешанным с растительным маслом. Перед подачей винегрет декорируют колечками зеленого лука.

Вариант с маринованными грибами

По нижеописанной технологии получается очень вкусный и сытный салат, который наверняка заинтересует приверженцев вегетарианской диеты. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Небольшая свекла.
  • 2 крупных соленых огурца.
  • 100 грамм фасоли.
  • 2 картофелины.
  • 80 грамм маринованных шампиньонов.
  • Репчатая луковица.
  • Соль, перец, 3% уксус и постное масло.

Чтобы приготовить винегрет с солеными огурцами, нужно сначала отварить овощи. Свеклу и картофель помещают в разные кастрюльки, заливают холодной водой и помещают на огонь. Как только они станут мягкими, их полностью остужают, очищают от шкурки и нарезают небольшими кубиками. Затем их соединяют с предварительно отваренной фасолью, кусочками огурцов, нашинкованным луком и грибами. Готовый салат приправляют солью и перцем, а потом поливают смесью масла и уксуса.

Вариант с яблоками

Тем, кто уже понял, что такое винегрет, будет интересен еще один простенький рецепт этого салата. Благодаря добавлению яблок он приобретает особенную свежесть и приятный кисловатый вкус. Для его приготовления вам потребуются:

  • 400 грамм свеклы.
  • Полкило картофеля.
  • 250 грамм морковки.
  • 2 зеленых кислых яблока.
  • 350 грамм соленых огурцов.
  • Репчатая луковица.
  • По 350 грамм консервированного горошка и белокочанной квашеной капусты.
  • Свежемолотый перец, соль и постное масло.

Чтобы приготовить не совсем обычный винегрет, нужно вымыть и отварить корнеплоды. Как только они станут мягкими, их вынимают из кипятка, остужают, очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками. Потом их соединяют с кусочками яблок, рубленым луком и измельченными огурцами. Туда же добавляют квашеную капусту, консервированный горошек, перец и соль. Готовый салат заправляют растительным маслом и аккуратно перемешивают.

Вариант с консервированной фасолью

Любителям овощных закусок наверняка понравится еще один несложный рецепт винегрета с солеными огурцами. Благодаря присутствию фасоли он получается не только вкусным, но и достаточно питательным. Для его приготовления вам потребуются:

  • 6 картофелин.
  • 3 свеклы.
  • 6 морковок.
  • Банка консервированной фасоли.
  • 2 соленых огурчика.
  • Банка зеленого горошка.
  • 100 грамм белокочанной квашеной капусты.
  • Соль, свежемолотый перец и постное масло.

Разобравшись, что такое винегрет, нужно понять, как готовить салат с добавлением фасоли. Для начала следует заняться корнеплодами. Их моют, отваривают в разных кастрюльках, остужают, чистят и нарезают не очень крупными кубиками. Затем к ним добавляют квашеную капусту, фасоль, кусочки огурцов и горошек. Готовую закуску слегка подсаливают, перчат и поливают ароматным растительным маслом.

Вариант с сыром

Любители изысканной пищи наверняка оценят нижеописанный рецепт салата. Приготовленный по нему винегрет получается необычайно вкусным и свежим. Чтобы удивить своих родных этим интересным блюдом, вам потребуются:

  • Крупная свекла.
  • 3 небольшие картофелины.
  • Средняя морковка.
  • Свежий огурец.
  • 100 грамм хорошего твердого сыра.
  • Перья зеленого лука, петрушка и укроп.
  • Соль и майонез.

Начинать процесс нужно с подготовки овощей. Ранее мы уже разбирались, как и сколько варить свеклу для винегрета, поэтому не станем повторно рассматривать данный этап. Готовые корнеплоды остужают, очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками. Затем их соединяют с кусочками огурца, сырной стружкой и рубленой зеленью. Перед подачей закуску подсаливают, поливают майонезом и аккуратно перемешивают.

Вариант с мясом и яйцами

Для приготовления этого питательного и вкусного салата вам потребуется немного времени и капелька терпения. Кроме того, у вас под рукой обязательно должны найтись:

  • 400 грамм вареной говядины или телятины.
  • 3 средние картофелины.
  • 2 крупных соленых огурца.
  • Небольшая морковка.
  • 2 отваренных вкрутую яйца.
  • Свекла.
  • Соль и майонез.

Чтобы приготовить вкусный винегрет, ингредиенты салата обязательно подвергают предварительной тепловой обработке. Свеклу, картофель и морковку раскладывают в отдельные кастрюльки, заливают прохладной водой и отваривают до полной готовности. Размягчившиеся корнеплоды остужают, чистят от кожуры и режут не слишком крупными кубиками. Потом их соединяют с кусочками вареного мяса, измельченными огурцами и рублеными яйцами. Готовую закуску слегка подсаливают, поливают майонезом и осторожно перемешивают.

Вариант с сельдью

Теперь, когда вы точно знаете, что винегрет – такое универсальное блюдо, в которое можно добавлять разные компоненты, советуем обратить внимание на еще одну интересную интерпретацию данного салата. Чтобы сделать подобную закуску, вам понадобятся:

  • 2 свеклы.
  • 2 морковки.
  • 3 картофелины.
  • 3 маринованных огурца.
  • 200 грамм филе селедки.
  • Средняя луковица.
  • 40 грамм консервированного горошка.
  • По чайной ложке соли и горчицы.
  • Щепотка молотого перца.
  • 30 миллилитров постного масла.

Предварительно вымытые корнеплоды отваривают прямо в кожуре. Как только они станут мягкими, их остужают, чистят и нарезают не очень крупными кубиками. Затем их соединяют с консервированным горошком, рубленым луком, измельченными огурцами и кусочками рыбного филе. Готовую закуску слегка подсаливают, перчат и поливают соусом, состоящим из горчицы и ароматного растительного масла.

Вариант с колбасой

Этот простой, но достаточно сытный салат оптимально подходит для семейного ужина. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 свеклы.
  • 4 картофелины.
  • Средняя морковка.
  • Небольшая луковица.
  • 2 соленых огурца.
  • 300 грамм вареной колбасы.
  • Соль, постное масло и перьевой лук.

Как и во всех предыдущих вариантах, начинать процесс нужно с подготовки корнеплодов. Их тщательно моют и отваривают до мягкости в отдельных кастрюльках. Затем овощи остужают, чистят и режут небольшими кубиками. После этого в мисочку со свеклой, морковкой и картошкой добавляют кусочки колбасы, измельченные огурцы и рубленый лук. Практически готовую закуску слегка подсаливают, поливают ароматным подсолнечным маслом и перемешивают. Непосредственно перед подачей салат украшают рубленым перьевым луком.

Читать еще:  салат винегрет рецепт с фото очень вкусный

Салат винегрет

Бывают моменты, когда люди стеснены в финансах, но отметить торжество все равно хочется. В этом вам поможет простой, но вкусный и полезный салат винегрет. Позволить такой салат себе сможет практически каждая семья, ведь продукты для него – обычные овощи, которые можно купить в любом магазине.

К тому же если отварить овощи заранее, то приготовление классического винегрета не займет у вас больше 20 минут, что очень удобно. Варить овощи можно на плите, а можно для удобства использовать мультиварку. В ней есть удобная чаша для приготовления продуктов на пару.

Винегрет классический – простой, но очень питательный салат, который насытит организм полезными веществами. В состав традиционного салата входит лук, но если вы его не любите, то можно не класть. Либо же нарежьте лук очень мелко и замочите в уксусе с водой на 20 минут. Таким образом лук будет лучше чувствоваться в блюде. Ниже мы подробно расскажем, как приготовить салат винегрет: классический рецепт с фото не даст шанса напутать с процессом приготовления блюда даже новичку, который впервые пришел на кухню в качестве кулинара.

Ингредиенты для винегрета:

— свекла – 3 шт.;
— картофель – 5 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— соленые огурцы – 2-3 шт.;
— масло растительное – 2-3 ст. ложки;
— соль – по вкусу;
— укроп – 1 пучок.

Как приготовить салат винегрет

Картофель, свеклу и морковь очистите, помойте и выложите в форму. Включите режим «на пару», в чашу залейте воду и поставьте форму сверху. Крышку закройте и готовьте до мягкости. Если вы предпочитаете варить овощи, то готовить их следует, не снимая кожуры, но хорошо вымыв со щеточкой. Варить картошкуи морковь можно вместе, а вот свеклу лучше готовить отдельно, т.к. она может окрасить овощи.

Картофель мелко нарежьте и залейте масло. Засыпьте соль и помешайте. Это необходимо, чтобы затем картофель не окрасился, когда вы добавите свеклу.

Также мелко нарежьте морковь.

А затем и свеклу тоже нужно мелко порезать на кубики. Кстати, любителей свеклы наверняка покорит вкус свекольного салата с рисом.

Соленые огурцы нарежьте кубиками. Выложите все ингредиенты в миску.

Осталось только добавить укроп в наш салат винегрет, соль и растительное масло. Помешайте.

Выложите салат с помощью кулинарного кольца.

Вот и готов наш классический салат винегрет, рецепт с фото вам подробно показал, как он готовится. Также в блюдо можно добавить квашеную капусту, отварную фасоль или консервированный горошек. Еще получаются очень вкусными винегрет с сельдью, пикантный винегрет по-корейски, но это уже не классический рецепт, а совсем другая вкусная кулинарная история.

Хоновец Евгения (infigirl)

Как приготовить салат винегрет по классическому рецепту и не только

Винегрет является тем салатом, который появляется на столе в праздничные дни и в обычные. Этот салат поражает не только своей невысокой стоимостью, но и богатым составом полезных компонентов и витаминов. Приготовить его не составит никакого труда, ведь есть множество вариантов его выполнения.

Что может входить в состав винегрета и какую пользу он приносит для организма человека

Традиционный рецепт приготовления блюда предполагает наличие отварной свеклы, картофеля, моркови, квашеной капусты, соленые или маринованные огурцы, а также репчатый лук. Этот список продуктов может быть расширен такими ингредиентами:

  • мясо или рыба, которые предварительно отваривают;
  • консервированный горошек;
  • зеленый лук;
  • яйцо;
  • кислые яблоки;
  • соленая селедка;
  • брусника;
  • томаты.

Если ранее хозяйка делала только классический вариант винегрета, то можно добавить один из этих компонентов и получить совершенно новый вкус привычного блюда.

Благодаря такому богатому составу винегрет поможет пополнить организм витаминами и полезными компонентами, а именно:

  • в моркови в больших количествах содержится каротином, который необходим для зрения;
  • большому содержанию клетчатки улучшается работа желудочно-кишечного тракта, в результате чего улучшается пищеварение, предотвращаются запоры;
  • в картофеле, который был сварен в мундире, в больших количествах содержится витамин С;
  • в огурцах есть молочная кислота, которая выступает в роли противовирусного средства.

Винегрет полезно есть полезно женщинам, которые находятся в ожидании малыша, так как в организм матери и малыша будут поступать все необходимые компоненты.

Рецепт приготовления классического винегрета

В данном рецепте обязательно присутствует квашеная капуста и соленые или маринованные огурцы, но если капусты нет, можно нарезать больше огурцов.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт;
  • свекла – 2 шт;
  • красный лук – 2 шт;
  • морковь – не более 2 шт;
  • зеленого горошка потребуется 1 банка;
  • квашеной капусты 150 гр;
  • маринованные или соленые огурцы – 4-5 шт;
  • масло нерафинированное;
  • соль и специи кладут по вкусу.

Этап 1. Все овощи – картофель, свеклу и морковь, необходимо отварить тем способом, который более удобен. После этого их необходимо очистить и нарезать кубиками, но свеклу необходимо оставить на потом.

Этап 2. Репчатый лук необходимо также нарезать, и тут можно выбрать способ – кубиками или полукольцами.

Этап 3. Отдельно необходимо очистить и нарезать свеклу. Перед тем как добавить ее ко всем ингредиентам, необходимо ее приправить постным маслом, чтобы она не окрасила все продукты в красный цвет.

Этап 4. Все ингредиенты необходимо перемешать в большой миске и добавить соль и любимые специи по вкусу и наслаждаться прекрасным и полезным блюдом.

Винегрет с селедкой без горошка и огурцов

Такой вариант выполнения салата также предполагает все овощи, которые есть в салате селедку под шубой, но вкус будет немного отличаться. Приготовление практически такое же, как в предыдущем варианте. Необходимо отварить 3 средних свеклы, 2 картофелины среднего размера, 1 крупная морковь, 1 репчатая луковица, филе селедки 200 грамм и растительное масло 3 ст ложки.

Овощи необходимо сварить, остудить и нарезать кубиками. Рыбу необходимо очистить от косточек, если они есть, и нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты смешать и добавить соль, специи по вкусу и растительное масло. После этого блюдо готово к употреблению.

Привычный для всех салат можно выполнить с новыми ингредиентами, и получить необычайно вкусное блюдо, и порадовать членов семьи и гостей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector