фаршированные персики консервированные - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

фаршированные персики консервированные

Персики фаршированные

Персик, фаршированный киви

Продукты:

  • персик — 2 шт.
  • киви — 1 шт.
  • грецкие орехи — 4 шт.
  • сахар — 1 ч. л. и немного сахара для посыпки
  • крахмал — 0,5 ч. л.
  • изюм, курага

Для безе:

  • яичный белок — 1
  • сахар — 1/3 стакана
  • при желании можно добавить 3—5 капель лимонного сока или яблочного уксуса

Приготовление

Половинки персиков хорошенько обсыпать сахаром и положить на противень.

Совет. Если противень алюминиевый, его нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Тефлоновый противень можно не застилать.

Киви очистить от шкурки и нарезать на маленькие кусочки (если киви не переспелый, то можно размять вилкой). В киви добавить сахар, крахмал, крупно покрошенные орехи и, при желании, немного изюма или нарезанной кураги.

Грецкие орехи немного горчат на вкус, поэтому можно взять лесные орехи. Заменяем 1 грецкий орех на 3—4 лесных ореха, или 3 ядра миндаля, или 8 кедровых орешков.

Состав начинки можно менять по своему вкусу: любые варенья или джемы (только не забывайте подкладывать немножко крахмала, чтобы начинка не текла), свежие ягоды и фрукты, сгущенка или мед, любые сухофрукты (кроме чернослива — он забьет аромат персика). Орехи в начинке желательны, но не обязательны.

Выложить начинку в половинки персиков (лучше делать это вилкой, чтобы лишняя жидкость осталась в миске).

Запекать в духовке при T=180—200°C около 10

Приготовление безе. У яйца отделить белок от желтка. Белок взбить, постепенно подсыпая под лопасти миксера сахар. При желании — подкислить лимонным соком или яблочным уксусом (кислота также придаст безе дополнительную жесткость).

Безе выложить на запеченные персики поверх начинки и опять поставить в духовку до зарумянивания. После чего: огонь в духовке выключить, дверцу приоткрыть; персики оставить в духовке на несколько минут.

Подавать на стол горячими.

Персик фаршированный курицей

Продукты:

  • персики консервированные — 400 г
  • отварное куриное мясо (например, филе) — 150 г
  • сыр — 100 г
  • огурец маринованный — 1—2 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 3 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • перец красный молотый, соль — по вкусу

для сервировки: листья салата зеленого

Приготовление

Начнём с персиков. Если используются консервированные персики, нарезанные половинками, то всё просто: берём и фаршируем. Чтобы вместилось больше начинки, удаляем часть мякоти чайной ложкой. Если же в нашем распоряжении свежие персики, тогда с них лучше снять кожицу. Для этого персики на 1—2 мин. заливают кипятком, а затем ополаскивают холодной водой. Если персики спелые и сочные, то после обваривания кожица с них снимается очень легко. Если персики оказались сухими и волокнистыми (были собраны не спелыми, дозревали в ящиках), то кожица с них практически не снимается. Такие персики надо просто почистить ножом, как картофель. Разрезаем персики пополам, разламываем и вынимаем косточку. Очищенный и подготовленный персик можно также сварить в микроволновке (примерно за пару минут).

Читать еще:  огурцы на зиму в банках

Приступим к начинке. Смешаем натёртый сыр, измельченную мякоть курицы (она может быть не только отварная, но и копчёная, запечёная — по вкусу), рубленый лук, нарезанный огурец. Добавим майонез, перемешиваем, добавляем соль, перец и снова перемешиваем. Это, так сказать, «крупнодисперсный» вариант. Можно не добавлять в начинку сыр, а посыпать мелко натёртым сыром уже нафаршированные персики. В начинку можно добавить сваренное вкрутую яйцо.

Другой вариант: куриное мясо, огурец, яйца и всё остальное мелко перемалываются в кухонном комбайне и пропитываются майонезом (дать постоять часок, чтобы впитался!). Вид и вкус напоминают паштет или мелкозернистый творог. Огурец важен — его солёность оттеняет сладость персика.

Фаршируем подготовленной начинкой персики и посыпаем их мелко нарезанной зеленью.

Выложить на листья салата. Если нет салата, то просто на тарелку. И — получаем удовольствие.

Персик фаршированный рыбой

Продукты:

  • персики консервированные — 400 г (1 банка)
  • консервированная в масле или бланшированная рыба (желательно сайра) — 1 банка
  • рис — 1 горсть
  • яйцо — 1 шт.
  • лук зелёный — 0,5 пучка
  • зелень укропа — 0,5 пучка
  • капуста квашеная — 2 ст. л.
  • масло подсолнечное — 1 ч. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление

Половинки персиков вынуть из банки, дать им стечь, затем чайной ложкой осторожно вынуть из них немного мякоти. Можно использовать свежие персики, а также персики приваренные в микроволновке — cмотрите в рецепте персика, фаршированного курицей.

Яйцо сварить вкрутую и измельчить. Рис тщательно промыть, сварить в большом количестве воды (больше, чем 2 части воды на 1 часть риса). Перо лука и верхушки укропа мелко порезать. Капусту отжать и измельчить. Рыбу раздавить вилкой. Всё смешать, посолить, добавить масло, майонез и хорошо вымешать. Персики начинить и слегка присыпать зеленью укропа. Выложить на блюдо и украсить перьями лука.

Персик фаршированный пряниками и цукатами

Продукты:

  • персики — 4 шт.
  • пряники — 100 г
  • цукаты апельсиновые — 2 ст. л.
  • вино белое — 100 г
  • сахар — 50 г
  • изюм — 2 ст. л.
  • корица — 1 ч. л.
Читать еще:  рататуй на зиму

Приготовление

Персики нарезать половинками, опустить на 10 секунд в кипящую воду, затем достать, быстро охладить в холодной воде и снять кожицу. Четыре половинки отложить, остальные нарезать кубиками.

Для приготовления начинки увариваем вино и сахар до карамелизированного сиропа. Пряники измельчаем вместе с нарезанными персиками, измельченными апельсиновыми цукатами, изюмом и корицей.

Персики наполняем начинкой, выкладываем на фольгу и держим недолго на слабом огне. Затем выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Читайте также

Комментарии

Дмитрий Храмов
Компьютерное моделирование и все, что с ним связано: сбор данных, их анализ, разработка математических моделей, софт для моделирования, визуализации и оформления публикаций. Ну и за жизнь немного.

Запеченные фаршированные персики

Цитата из рунета.
Я выяснила, что мой кот разумен. Он ночью украл у меня из сумки рогалики и выгрыз из них повидло. Так делают только истинно разумные существа и настоящие сволочи.

СОСТАВ

  • 4 свежих персика или
  • 8 половинок консервированных персиков
НАЧИНКА

50г печенья (сахарное, бисквитное, овсяное, песочное)

  • 30г сливочного масла
  • 10г кедровых орехов
  • 1

    2 ч ложки сахара

    Начинка
    Печенье наломать маленькими кусочками.
    Сливочное масло довести до комнатной температуры и смешать с крошками печенья.

    Если персики свежие, то очистить их от кожицы, предварительно опустив в кипяток, а затем в холодную воду. Разрезать пополам и вынуть косточки.
    Если персики консервированные, то просто вынуть их из сиропа.
    Уложить половинки персиков в форму для запекания срезом вверх.

    Слегка посыпать сахаром.
    На персики уложить начинку, плотно её приминая.

    Сверху в начинку вдавить кедровые орешки и посыпать сахаром.
    Желательно использовать кедровые орехи, так как именно они придают десерту наилучший вкус. Если совсем нет возможности приобрести кедровые орехи, то вместо них можно взять фундук, кешью или миндаль. (Покупать орехи нужно не в гипермаркетах, где орехи, запакованные в пакеты, часто прогоркают, а в специализированных магазинах натуральных продуктов.)

    Поставить форму в духовку, разогретую до t=220

    230°C, до яркого зарумянивания — примерно на 5

    Подавать десерт можно в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

    Русская кухня

    Вкусные домашние рецепты

    Салаты и закуски

    Нажмите, чтобы увидеть рецепты

    Первые блюда

    Нажмите, чтобы увидеть рецепты

    Вторые блюда

    Нажмите, чтобы увидеть рецепты

    Выпечка

    Нажмите, чтобы увидеть рецепты

    Десерты

    Нажмите, чтобы увидеть рецепты

    Напитки

    Нажмите, чтобы увидеть рецепты

    Заготовки

    Нажмите, чтобы увидеть рецепты

    Фаршированные персики

    Такие персики смогут украсить любой праздничный стол.

    банка консервированных персиков (240 г); отварное куриное мясо – 150 г; твёрдый сыр (типа Чеддер, Пармезан) – 150 г; маринованные огурчики-корнишоны – 3-4 шт; майонез или йогурт

    Приготовление:
    Слить сироп, персики обсушить.
    Сыр натереть на мелкой тёрке. Огурцы и куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Соединить всё вместе, добавив немного майонеза или натурального йогурта.
    Начинить персики салатной массой.

    Куриная грудка, фаршированная персиками

    Куриная грудка, фаршированная персиками – блюдо, которое подарит вам настоящий праздник вкуса и взрыв эмоций! Готовится оно быстро, но отлично подходит для каких-нибудь торжественных событий, например, Нового года, дня рождения или юбилея. Только представьте себе золотистую корочку снаружи и нежное ароматное мясо внутри, которое пропитано соком персиков! Кстати, грудка становится мягкой за счет сметаны, а это тоже немаловажно. Наслаждайтесь безумно вкусной едой!

    Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной персиками

    1. Персики консервированные (половинки) 230 грамм
    2. Филе куриное среднего размера свежее 4 штуки
    3. Сыр твердый 100 грамм
    4. Чеснок среднего размера 2 зубчика
    5. Сметана 4 столовые ложки
    6. Соль по вкусу
    7. Перец черный свежемолотый по вкусу
    8. Масло растительное рафинированное для смазывания противня

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Разделочная доска, кухонный нож, блюдо для подачи, духовка, кухонные прихватки, столовая ложка, чайная ложка, блюдце, глубокая пиала, глубокая тарелка, плоская тарелка, крупная терка, зубочистки, противень, кондитерская кисть, кухонные щипцы

    Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:

    Шаг 1: подготавливаем консервированные персики.

    Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.

    Шаг 3: подготавливаем чеснок.

    Шаг 4: подготавливаем куриное филе.

    Шаг 5: готовим куриную грудку, фаршированную персиками.

    Шаг 6: подаем куриную грудку, фаршированную персиками.

    Советы к рецепту:

    – для приготовления куриных грудок подойдет любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Голландский, Адыгейский, Костромской, а также Эдам, Радомер и даже Бри;

    – помимо консервированных персиков, в качестве начинки можно добавить еще и ананасы. Поверьте, это будет взрыв вкуса;

    – чем шире будет куриная грудка, тем легче будет ее нафаршировать и скрепить края зубочистками;

    – вместо зубочисток можно взять кулинарную кисть. Так начинка точно не выпадет наружу.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector