икра из огурцов на зиму

икра из огурцов на зиму

Икра из огурцов

Икра из огурцов на зиму без стерилизации – рецепт

  • лук – 55 г;
  • морковь – 75 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатная паста – 55 г;
  • огурцы – 850 г;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • растительное масло – 80 мл.

Икра из огурцов-переростков на зиму

  • огурцы-переростки – 950 г;
  • перец болгарский – 240 г;
  • лук репчатый – 165 г;
  • помидоры – 450 г;
  • морковь – 280 г;
  • масло растительное – 115 мл;
  • соль – 35 г.
  • Как приготовить икру из свежих огурцов на зиму – рецепты

    • огурцы – 980 г;
    • морковь – 145 г;
    • лук – 135 г;
    • уксус яблочный – 10 мл;
    • сахар – 5 г;
    • масло растительное – 75 мл;
    • паприка – 1 ст. ложка.

    Икра из огурцов на зиму — простой рецепт

    • огурцы – 670 г;
    • морковь – 70 г;
    • лук – 150 г;
    • перец – 150 г;
    • чеснок – 10 г;
    • масло растительное – 80 мл;
    • смесь специй для маринадов – 10 г.

    Рецепты икры из огурцов на зиму пальчики оближешь

    Читать еще:  лечо на зиму рецепты приготовления

    Самый простой рецепт икры из огурцов

    Чтобы овощи быстрее пустили сок, солим. Соли нужно всего 15 г. Еще добавляем столовую ложку сахара и столько же томатной пасты. При желании порцию пасты можно увеличить в два раза, хуже не будет. Пастой икру не испортишь. Через 5 минут отправляем к овощам огуречную нарезку, выливаем остатки масла, варим овощи 20 минут

    Икра из перезревших огурцов и помидор

  • Все овощи кладем в большую кастрюлю.
  • Добавляем 3 столовых ложки масла.
  • Солим заготовку 3 столовыми ложками соли, если соль очень соленая, можно дозу немного уменьшить.
  • Тушим 40 минут.
  • Икра со стерилизацией из свежих или соленых огурцов

    Читать еще:  щи на зиму в банках

    Икра из огурцов в мультиварке

    Остались переросшие огурцы? Сделайте икру на зиму

    Ингредиенты:

    • огурцы – 1 кг;
    • морковь – 200 г;
    • лук – 150 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • соль – 1 ст.л.;
    • растительное масло – 50 мл;
    • уксус 9%– 2 ст.л.

    Как приготовить икру из огурцов

    Рецепты икры из огурцов на зиму

    Читать еще:  домашний кетчуп на зиму пальчики оближешь


    Икра из огурцов-переростков без стерилизации на зиму

    огурцы-переростки – 1,2 кг;
    морковь – 250 г;
    болгарский перец – 250 г;
    лук – 250 г;
    паста (томатная) – 2 ст. ложки;
    вода – 100 мл
    подсолнечное масло – 90 мл;
    соль – по вкусу.

    В сотейнике или глубокой тефлоновой сковороде прогреваем подсолнечное масло, а затем обжариваем на нем кубики крупно нарубленного репчатого лука. Как только лук приобретет прозрачность добавляем к нему тертую на средней терке морковь и продолжаем процесс обжаривания овощей до их золотистости. Затем вводим сюда мелкую соломку из сладкого болгарского перца вместе с измельченными небольшими кубиками огурцов-переростков.

    Икра из свежих огурцов и помидоров – рецепт на зиму

    огурцы (крупные) – 2,2 кг;
    помидоры – 1,1 кг;
    морковь – 700 г;
    репчатый лук – 700 г;
    молодой чеснок – 7-8 зубков;
    подсолнечное масло – 140 мл;
    столовый уксус – 80 мл;
    кухонная соль – 1 ст. ложка.

    Икра из перезрелых огурцов на зиму в мультиварке

    перезрелые огурцы – 1,8 кг;
    морковь – 400 г;
    репчатый лук – 400 г;
    подсолнечное масло – 100 мл;
    томатный морс – 200 мл;
    соль – 1 десертная ложка.

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru