4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

кабачки как грибы на зиму вкусный рецепт

Кабачки как грибы: 6 самых вкусных рецептов, просто объедение!

Кабачок – уникальный в своей нейтральности овощ. Он не имеет яркого вкуса и цвета, поэтому, соединяясь с другими овощами или травами, впитывает их аромат и соответственно меняет свой оттенок. Кабачки, приготовленные по определенной технологии, даже можно перепутать с лесными грибами. Что очень приятно, так как стоимость кабачков намного ниже, чем у грибочков. А если законсервировать кабачки впрок в сезон их созревания, то вы получаете и выгоду и необыкновенно аппетитную закуску. Для такого случая, у меня сохранились от бабушки простые и очень вкусные рецепты заготовки на зиму: кабачки как грибы, которыми я с удовольствием поделюсь.

Закатки лучше делать из плотных кабачков среднего размера. Так они будут больше похожи на грибы – немного волокнистые, но нежные и сочные.

Наверное, одним из самых простых способов консервирования, является маринование овощей. Этот рецепт позволит вам быстро приготовить кабачки со вкусом грибов и хранить в банках при комнатной температуре.

Рецепт маринования кабачков в банках, как грибы

  • Кабачки среднего размера без семян – 3 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Петрушка и укроп – по 1 пучку
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Черный перец молотый – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл

Сначала помоем все подготовленные овощи. Срезаем с кабачков и моркови кожуру, чистим чеснок.

Кабачки нарезаем кубиками, морковь – кружками, зелень – очень мелко. Чеснок выдавим через чеснокодавку.

Овощи и все остальные продукты смешиваем в большой миске и оставляем мариноваться при температуре кухни. Должно пройти 3 – 4 часа.

Раскладываем кабачки по чистым банкам (обычно я беру четыре 1 литровые), сверху наливаем жидкость из миски и прикрываем прокипяченными крышками.

Для стерилизации ставим банки в удобную кастрюлю, где уже лежит полотенце и налита теплая вода. После начала кипения ждем 20 минут. Аккуратно достаем баночки и закручиваем крышки.

Чтобы закатать очень вкусные кабачки «под грузди», нужно взять подросшие плотные плоды. Только тогда они будут практически неотличимы от волокнистых грибных ножек. Делюсь простым и проверенным рецептом без стерилизации готовой закрутки.

Кабачки «Под грузди»: рецепт без стерилизации

На 3 литровые банки:

  • Кабачки – 1,8 кг
  • Укроп – 6 веток
  • Чесночинки – 9 шт.
  • Гвоздика – 6 соцветий
  • Черный перец горошком – 15 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Кипяток – около 2 литров
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Столовый уксус – 125 мл

У кабачков снимаем кожуру и убираем из середины мякоть с семенами. Отмеряем необходимый нам вес. Режем их кусочками 2х2,5 сантиметра, чтобы были похожи на ножки груздей.

Хорошенько промываем укроп.

В чистые банки кладем поровну веточки укропа, чеснок, гвоздику, горошины перца, лаврушку, а сверху – кабачки.

Заливаем в банки кипяток на 10 минут. Сливаем его в кастрюлю, снова доводим до кипения и возвращаем его в кабачки на такое же время.

Теперь еще раз сольем воду и поставим кипеть с солью, сахаром и уксусом до их полного растворения. Готовый маринад разольем по банкам. Крышки прокипятим и закатаем.

Переворачиваем банки дном вниз и укутываем на сутки.

Если вы не знаете, как закрыть кабачковые консервы с грибным вкусом без уксуса, да еще и без стерилизации, используйте этот вкусный рецепт. По ощущениям будете кушать грибы с морковкой. Это способ заготовки точно понравится и взрослым, и деткам.

Обалденные кабачки, как грибы с морковкой на зиму

Для трех пол-литровых баночек:

  • Кабачки без семечек – 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Чеснок – 5 зубцов
  • Зелень укропа – 50 г
  • Рафинированное растительное масло – 100 мл
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молотый перец – 0,5 ч.л.

Помойте и очистите кабачки, морковку, чеснок. Укроп промойте в нескольких водах для удаления всех загрязнений.

Нарежьте мякоть кабачков кубиками по 2 см, а морковь – сначала кружками по 0,5 см, а затем каждый кружок – на четвертинки. Укроп и чеснок нашинкуйте очень мелко.

Все овощи уложите в кастрюлю. Туда же масло, лимонку, сахар, соль и перец. Перемешайте и пусть маринуется около трех часов.

По истечении времени, ставьте кастрюлю на плиту, доводите до кипения и дальше варите на медленном огне минут 20.

За это время простерилизуйте банки и крышки.

Раскладывайте горячие кабачки по банкам и закатывайте.

Как закрывать зрелые кабачки со вкусом грибов, чтобы они всегда получались удачными, научила меня бабушка. Среди ее проверенных рецептов был и тот, что готовился с томатной пастой. А чтобы приготовить овощи без уксуса, заменяем его на лимонный сок. Эта аппетитнейшая закуска особенно хороша с черным хлебом или картофелем.

Кабачки со вкусом грибов с томатной пастой «Удачные»

Для получения около 3,5 литров заготовки:

  • Кабачки крупные плотные – 3 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Томатная паста – 70 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Постное масло – 10 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Замочите пучки зелени на 20 минут в прохладной воде, затем промойте в проточной. Обсушите и мелко нарежьте.

Чеснок очистите, промойте и выдавите через пресс.

У кабачков удалите кожицу и семена. Нарежьте кусочками в 1,5 сантиметра толщиной.

В большой емкости соедините овощи и остальные ингредиенты из рецепта. Хорошо вымешайте сразу, и перемешивайте каждые полчаса из следующих трех часов маринования, чтобы кабачки пропитались ароматом и поменяли цвет.

Прокипятите 700 мл банки и металлические крышки к ним. Подготовьте кастрюлю, чтобы стерилизация прошла успешно – на дно положите полотенце и налейте немного теплой воды.

Раскладывайте по баночкам овощную смесь. Жидкость, выделившуюся из кабачков, распределите по банкам равномерно. Прикройте крышками.

Установите банки в кастрюлю и долейте воды до плечиков банок. Доведите воду до кипения и, уменьшив температуру плиты до минимального бурления, стерилизуйте кабачки 15 минут. Доставайте аккуратно. Закатывайте.

Чтобы маринованные кабачки стали еще больше похожи на грибы, приготовьте их с грибной приправой. Она усилит вкус закуски и определить, что это овощи, сможет не каждая хозяйка. А уж гостям это точно не удастся.

Закуска из кабачков с грибной приправой

Чтобы получить 4 пол-литровые банки, возьмите:

  • Кабачки молоденькие с недозрелыми семенами – 1,5 кг
  • Свежий укроп – 100 г
  • Сахар – 75 г
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Грибная приправа – 1,5 ст.л.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 0,25 стакана

Так как я беру молодые кабачки, то очищать их не нужно – только помыть и срезать края.

Читать еще:  кабачки с рисом на зиму

Укропчик также нужно хорошо промыть.

Кабачки режем удобными кусочками, укроп – мелко.

Все составные рецепта смешиваем в одной посуде и оставляем для маринования при температуре кухни на 4 часа. Если грибная приправа содержит соль — солить не нужно. Если не содержит, то добавьте граммов 30 каменной или поваренной соли.

Далее стерилизуем банки и крышки. Раскладываем в них кабачки и будем стерилизовать прикрытые банки в большой кастрюле. Для 500 мл баночек потребуется 12-15 минут времени бурления воды.

Достаем банки и укупориваем. Оставляем остывать в перевернутом виде.

Засолка кабачков «под грибы» не сложная и не занимает много времени, особенно, если готовим без стерилизации. Подобрав правильные компоненты и соблюдая пропорции, вы узнаете, как сделать грибную закуску без грибов. Консервация по этому рецепту – всегда удачная.

Как засолить кабачки под грибы – удачный рецепт

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Болгарский перец красного цвета – 2 стручка
  • Чеснок – 20 зубцов
  • Кинза – 5 веточек
  • Соль – 35 г
  • Сахар – 125 г
  • Масло – 70 мл
  • Уксус 6% — 80 мл

Сначала нужно хорошо промыть кинзу, обсушить и мелко порубить.

Овощи помыть, почистить, у перцев и кабачков убрать семена.

Кабачки режем брусочками размером 3 см на 1,5 см, морковку, луковицу и перец – соломкой, чеснок – дольками.

Перемешиваем весь состав продуктов в кастрюле. Настаиваем под крышкой 3 часа.

Выставляем плиту на среднюю температуру, кипятим 10 минут, выкладываем в стерилизованные банки и укупориваем стерильными крышками. Обычно получается закрыть 2,3 — 2,5 литра закуски.

Используйте эти вкусные рецепты заготовок на зиму: кабачки как грибы, и ваши кулинарные труды всегда будут оценены на «отлично». Вы получите удовольствие сами и доставите его своим гостям.

Посмотрите видео приготовления кабачков, похожих на грибы.

Кабачки как грибы на зиму

понедельник, 21 августа 2017 г.

А хотите еще один рецепт заготовки из кабачков на зиму? Да пожалуйста! Сегодня готовим кабачки как грибы — необыкновенно ароматную и очень вкусную овощную закуску. И на самом деле в таком виде нежные, но при этом упругие кусочки кабачков чем-то напоминают грибы. Много чеснока и укропа делают заготовку еще интереснее, а сбалансированный по вкусу маринад получается приятным и не слишком острым.

Для рецепта этой заготовки на зиму можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Молоденькие, к примеру, нарезайте вместе с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами, а вот у перезрелых нужно обязательно снять грубый внешний слой и удалить сердцевину с крупными семенами. Количество чеснока и укропа (как вариант, петрушки) можно изменять по своему вкусу, а вот приправы (соль, сахар, уксус) для первого раза советую оставить так, как указано в рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой простой и вкусной закуски на зиму возьмем кабачок, свежий укроп, чеснок, столовый 9% уксус, рафинированное растительное (я использовала подсолнечное) масло, сахарный песок, пищевую не йодированную соль и черный молотый перец.

Первым делом нужно подготовить кабачки: моем их и обсушиваем. У молоденьких просто срезаем кончики. У меня кабачки были средней степени зрелости, поэтому пришлось снять с них кожицу (удобнее всего делать это с помощью овощечистки-экономки) и вырезать волокнистую внутреннюю часть вместе с семенами.

Нарезаем мякоть кабачков кубиками среднего размера (приблизительно 2х2 сантиметра).

Складываем кабачковые ломтики в посуду подходящего объема (у меня 4-х литровая кастрюля, но можно и гораздо меньше). Вес кабачков в рецепте (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде.

После этого чистим и измельчаем свежий чеснок (у меня очень крупный зимний). Можно просто мелко порубить его ножом, измельчить на терке или пропустить через пресс. Свежий укроп (средний пучок) моем и мелко нарезаем ножом.

Перекладываем чеснок и укроп к кабачкам.

Добавляем 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахарного песка — без горки, то есть под нож. Следом наливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и 1 столовую ложку уксуса. Перчим по вкусу.

Все тщательно перешиваем ложкой или прямо рукой, чтобы все ароматные добавки и приправы равномерно распределились по кабачковым кусочкам. Оставляем кабачки при комнатной температуре мариноваться примерно на 1 час, в течение которого желательно пару раз перемешать содержимое посуды.

Пока кабачки ждут, нужно подготовить тару для их консервирования. По этому рецепту понадобится 2 банки, емкостью 500 миллилитров каждая, то есть всего получится 1 литр заготовки. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 6-8 минут (время указано сразу для 2 баночек). Спустя время кабачки пустят достаточно сока. Кстати, уже на этом этапе овощи получаются очень вкусными ароматными — их хочется скушать и без консервирования.

Довольно плотно раскладываем кабачки в банки, заливая оставшимся маринадом. Все, что было в кастрюле, полностью уместилось в эти две баночки.

Так как овощи у нас сырые, заготовку нужно непременно прогреть (если планируете хранить ее в подвале или погребе). Для хранения в холодильнике процессами термической обработки посуды и овощей можно и вовсе пренебречь — капроновые крышки вам в помощь. Но в таком случае закуску нужно будет скушать в течение нескольких дней! Для длительного хранения берем кастрюлю побольше (я просто вымыла ту, в которой мариновались кабачки), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки и прикрываем стерильными крышками. Если у вас винтовые, просто закрутите их, но не до конца.

Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы банки не лопнули от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем 25-30 минут.

Потом сразу же закатываем банки ключом или закручиваем винтовыми крышками.

Переворачиваем эти овощные заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть. К примеру, если вы делаете закуску днем, оставьте ее так до утра следующего дня. Данная процедура способствует дополнительной стерилизации крышек и овощей.

Зимой откроете баночку и насладитесь результатами своих трудов. Кабачки и на самом деле чем-то напоминают грибы — может грузди, а может волнушки. В любом случае получается необыкновенно ароматная и очень вкусная овощная закуска. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Маринованные кабачки на зиму как грибы

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Заготовка на зиму «кабачки как грибы», вкусный рецепт с фото

Кабачок – один из самых популярных овощей в летнюю пору. В нем содержится 95% воды, но зато много витаминов и микроэлементов, и всего 27 кКал на 100 г продукта. Кабачок является разновидностью тыквы, но в отличии от нее имеет довольно нейтральный вкус, поэтому с ним часто готовят и соленья, и варенья. Преимущество кабачков в том, что они впитывают вкусы и ароматы других продуктов. Сегодня расскажу, как приготовить кабачки как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовки понравится даже тем, кто не любит сами по себе кабачки. Возможно, такой вкусовой обман получается из-за укропа с чесноком. А благодаря маринаду овощи получаются хрустящими, и по вкусу действительно чем-то напоминают маринованные грибочки. Подобный салат из кабачков на зиму уже есть на сайте, но рецептура его немного отличается: салат проваривается в маринаде и затем закатывается в банки без стерилизации. По данному же рецепту кабачки сначала маринуются как грибы, затем их выкладывают в холодном маринаде в банки и стерилизуют в кастрюле. Обязательно попробуйте оба варианта приготовления, это соленое лакомство того стоит! Для начала можно приготовить немного закуски, разделив общее количество ингредиентов, например, на 3 части. Тару удобнее использовать небольших объемов, например по 0,25 — 0,5 литров. И если за окном самый разгар летнего сезона (июнь-август), самое время прикупить на рынке свежие и молодые овощи, чтобы сделать пару порций вкуснейшей заготовки. Хрустящие маринованные кабачки как грибы отлично разнообразят Ваше зимнее.

Читать еще:  приготовление квашеной капусты на зиму

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Выход: 6 банок по 0,5 л, и одна банка 0,75 л.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • Кабачки молодые без косточек — 3 кг;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Соль — 2 ст.л. без горки ;
  • Сахар — 100 г;
  • Растительное масло без запаха — 100 мл;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Перец душистый горошком — 3-5 горошин;
  • Укроп — 20 г.

Пошаговый рецепт: кабачки как грибы на зиму

1. Тщательно промываем кабачки, отмеряем 3 килограмма. После снимаем кожицу. Удобно это делать овощечисткой.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

2. Нарезаем кабачки средними кубиками, примерно 2х2 см.

p, blockquote 7,0,1,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

3. Споласкиваем зелень укропа и мелко шинкуем. Чеснок чистим от шелухи и выдавливаем через пресс. Также его можно натереть на мелкой терке или порубить ножом.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

4. Отправляем измельченные кабачки в большую эмалированную миску, добавляем укроп, чеснок. Всыпаем соль, сахар и черный молотый перец в нужном количестве. Добавляем душистый и черный перец горошком. Вливаем подсолнечное масло и уксус.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

5. Тщательно перемешиваем (желательно деревянной или силиконовой ложкой) и оставляем на 2 -3 часа мариноваться. Периодически мешаем кабачки, чтобы все ингредиенты хорошо подружились друг с другом и промариновались.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,1,0,0,0 —>

6. За это время кабачки пустят большое количество сока.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

7. Пока кабачки маринуются, займемся банками. Тщательно моем их содой и стерилизуем. Теперь наполняем банки кабачками и вливаем сок, который выделился.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

8. Берем подходящую кастрюлю, чтобы все банки поместились. Удобно использовать таз для варенья. Застилаем дно куском ткани, чтобы баночки при нагревании не лопнули. Ставим банки в кастрюлю, прикрываем крышками, заливаем холодной водой по плечики банки. Затем ставим на средний огонь. После закипания воды стерилизуем салат 15 минут (это касается банок по 0,5 л).

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

9. Вынимаем осторожно горячие банки, закатываем и переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым одеялом и оставляем в месте без сквозняков.

p, blockquote 21,0,0,1,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

10. Держим в таком положении до полного остывания и отправляем в кладовку.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Маринованные кабачки на зиму как грибы готовы! Овощи маринуются довольно быстро, пробовать можно сразу. Пусть в холодное время года такая заготовка на зиму порадует Вас своим необычным вкусом. Приятного аппетита!

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Интересный факт! Кабачки сохраняют свои полезные свойства при консервации. А значит витамины и минералы будут защищать и поддерживать ваш организм в зимнее время. Регулярное употребление в пищу кабачков очищает кровь, благоприятно воздействует на пищеварительную и нервную систему, защитит от простуды и сбережет фигуру.

Основные рекомендации:

  1. Кабачки для салата на зиму можно брать как мелкие, так и крупные. У маленьких плодов достаточно только обрезать края. А вот с крупных обязательно нужно снять шкурку и очистить их от больших семян.
  2. Вместо кабачков таким образом можно закрыть на зиму патиссоны и цукини. Вкус будет такой же.
  3. Любите маринованные грибы, но хотите чего-то новенького? Приготовьте баклажаны жареные как грибы.
  4. Такую закуску можно приготовить и просто покушать. Тогда нет необходимости стерилизовать и кипятить салатик. Просто разложите маринованные кабачки в банки и поставьте в холодильник. Есть такую закуску можно уже через несколько часов.

Кабачки, как грибы на зиму — необычайно вкусная закуска!

Сравнения, которые получили кабачки как грибы на зиму не преувеличены. Благодаря тому, что овощи маринуются в собственных соках, со щадящей термической обработкой, они сохраняют плотность и хруст, в то время как тонко подобранное сочетание чеснока с укропом наделяет их ароматами, копирующими благоухание белых, подосиновиков и груздей.

Как сделать кабачки как грибы?

Как и все заготовки, кабачки под грибы на зиму готовятся со стерилизацией и без нее. В обоих вариантах дольки кабачков замачивают в масле, уксусе, соли, сахаре и укропе на несколько часов, чтобы использовать выделившийся сок в качестве маринада. Отличие в том, что кабачки, заготовленные без стерилизации, провариваются в маринаде 20 мин.

  1. Практически любая закуска из кабачков как грибы может готовится из овощей любой степени зрелости. Молодые кабачки не очищают от кожи и семян, перезревшие обязательно чистят. При этом, приветствуется любая форма нарезки.
  2. Примечательно, что при определенных сочетаниях зелени и пряностей кабачки могут принимать ароматы и вкусы разных грибов. Например, сочетая свежую петрушку с чесноком можно получить кабачки на зиму со вкусом белых грибов, а сушеный укроп сделает их похожими на грузди. А вот петрушку в заготовки, не прошедшие стерилизацию, добавлять не стоит, она может вызвать брожение.

Маринованные кабачки, как грибы

Сделанные со стерилизацией, маринованные кабачки на зиму как грибы, не разочаруют ни вкусом, ни сроками хранения. Порадует и простота приготовления, когда кубики кабачков замачиваются в специях и уксусе на 2 ч., расфасовываются и стерилизуются. Щадящая термообработка сохраняет в них хруст и ароматы, полученные при мариновании.

  • кабачки – 1 кг;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль — 20 г;
  • свежий укроп – 30 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • чили – ¼ шт.
  1. Нарежьте кабачки кубиками, пересыпьте солью, добавьте все остальное и настаивайте 2 ч.
  2. Перемешайте, расфасуйте.
  3. Стерилизуйте кабачки, маринованные как грибы на зиму 25 мин.
Читать еще:  консервированные мандарины рецепт

Кабачки на зиму, как грибы без стерилизации

Наделенные губчатой текстурой, кабачки как грибы без стерилизации получаются такими же вкусными, как и при традиционном приготовлении. При замачивании соль вытягивает жидкость, поэтому кабачки хорошо впитывают маринад в процессе 20 мин. тушения. Благодаря кислотам уксуса и сахару, они держат форму и приобретают плотность и хруст.

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 50 г;
  • уксус – 100 мл;
  • масло – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль — 20 г;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • семена укропа – 2 ч. ложки.
  1. Соедините все компоненты и оставьте на 3 ч.
  2. Проварите 20 мин.
  3. Переложите кабачки, как грибы на зиму в стерильную тару и закатайте.

Салат из кабачков, как грибы

Комбинации, которые предлагает рецепт кабачков, как грибы безграничны. Это касается и приготовления, и овощей способных разнообразить текстуру и вкус. Тот же болгарский перец и лук добавят кабачкам сладости и хруста. Овощи не замачивают и не проваривают. Их консервируют в горячем маринадом, где они настаиваются, ожидая подачи к столу.

  • зеленый и желтый цуккини – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • семена горчицы – 1 ч. ложка;
  • уксус – 350 мл;
  • вода – 350 мл;
  • соль — 50 г;
  • сахар – 50 г.
  1. Разложите нарезанные овощи по емкостям.
  2. Доведите соль, сахар, уксус и воду до кипения.
  3. Залейте овощи горячим маринадом, добавьте масло. После остывания, перенесите кабачки как грибы на зиму в холод.

Кабачки, как грибы с петрушкой на зиму

Совмещая свойства «всех зеленых», петрушка меняет представление о том, что вкуснейшая закуска кабачки, как грибы получается только при сочетании укропа с чесноком. Классическая, живая, летняя трава, работает хорошо и с острыми пряностями, и с кабачками, облагораживая заготовку горчинкой, не перебивая ароматы других компонентов.

  • кабачки – 2 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • мед – 20 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • соль — 10 г;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка.
  1. Нарежьте кабачки кольцами, перемешайте с солью.
  2. Взбейте масло с уксусом и медом. Вылейте смесь на кабачки, добавьте чеснок, чили и петрушку и оставьте на 60 мин.
  3. Расфасуйте и стерилизуйте 20 мин.

Кабачки, как грибы на зиму с морковью

Преобразования, которые вносит морковь в кабачки со вкусом грибов на зиму – сладость и новая техника приготовления. Овощи нарезают брусками. Морковь бланшируют. Помещают овощи в соль, которая вытягивает жидкость, способствуя лучшему впитыванию маринада. В результате заготовку стерилизуют не опасаясь, что овощи утратят хруст.

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • уксус – 1 л;
  • вода – 300 мл;
  • укроп – 20 г;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 20 г;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • молотый черный перец – 5 г.
  1. Нарежьте кабачки и морковь на бруски. Бланшируйте морковь 2 мин. Охладите.
  2. Соедините с кабачками и солью и оставьте на 4 ч.
  3. Промойте, обсушите, перемешайте с чесноком.
  4. Добавьте в воду сахар, специи и уксус и варите 3 мин.
  5. Залейте овощи маринадом. Стерилизуйте 20 мин.

Салат из кабачков как грибы с чесноком

Без чеснока не обходится ни одна домашняя консервация. Он делает пикантными и ароматными и грибные заготовки, и кабачки со вкусом грибов. В последнем варианте количество острой приправы должно быть увеличено. Маринуясь в уксусе и соках кабачков в течение долгого времени, он теряет большую часть остроты и приобретает более мягкий вкус.

  • кабачки – 1,5 кг;
  • уксус – 100 мл;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • головка чеснока – 2 шт.;
  • соль — 30 г;
  • укроп – 30 г.
  1. Нарежьте кабачки кубиками, пропустите чеснок через пресс.
  2. Перемешайте, добавьте все ингредиенты из списка и оставьте на 12 ч.
  3. Расфасуйте, стерилизуйте 25 мин.

Кабачки, жареные как грибы

Не тайна, что особые техники приготовления и сочетания специй придают кабачкам вкусы разных грибов. Например, чтобы сделать кабачки, как грузди на зиму, овощи следует нарезать колечками, подсушить на бумажных полотенцах (это ускорит обжаривание), обжарить, сдобрить сушеным укропом и чесноком, залить кипящим уксусом и закатать.

  • кабачки – 4 шт.;
  • зубок чеснока – 8 шт.;
  • сушеный укроп – 10 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 10 г;
  • винный уксус – 100 мл.
  1. Уложите кружочки кабачков на бумажные полотенца и оставьте на 3 ч.
  2. Обжарьте в масле, утрамбуйте в банку c укропом и чесноком.
  3. Доведите уксус с солью до кипения и залейте в банку.
  4. Остудите, перенесите кабачки жареные как грибы на зиму в холодильник.

Кабачки, как грибы без уксуса

Зачем заготовке уксус, когда консервированные кабачки, как грибы с лимонной кислотой имеют более нежный и мягкий вкус и не так вредят слизистой желудка? Что касается текстуры, то овощи, прошедшие щадящую термическую обработку методом двойной заливки кипятком, имеют и плотность и хруст, и высокие показатели по устойчивости к хранению.

  • кабачки – 400 г;
  • вода – 600 мл;
  • сахар – 30 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • соль – 15 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • зонтики укропа – 2 шт.
  1. Залейте кабачки и пряности кипятком на 15 мин.
  2. Слейте, прокипятите и снова влейте в банку.
  3. Слейте, добавьте соль и сахар и проварите 2 мин.
  4. Добавьте в кабачки лимонную кислоту и маринад. Закатайте.

Кабачки, как грибы без масла

Взаимозаменяемость компонентов, удобство и простота — с этими качествами связано каждое приготовление кабачков, как грибы на зиму. В данном случае речь идет о исключении масла – проводника маринадов и консерванта. Это вполне оправданно, если заготовка и настаивается в концентрированном маринаде, и проваривается в нем в течение 5 мин.

  • кабачки – 2,5 кг;
  • уксус – 500 мл;
  • сахар – 500 г;
  • семена горчицы – 1 ст. ложка;
  • укроп – 50 г;
  • соль – 50 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Соедините все ингредиенты и оставьте на 8 ч.
  2. Нагрейте и варите 5 мин. Расфасуйте и закатайте.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector