2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

кабачковая икра с помидорами на зиму

Кабачковая икра с помидорами на зиму

Ингредиенты

Помидоры — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Чеснок — 3 зубка

Масло растительное — 50 мл

Лавровый лист — 3 шт.

Специи — по вкусу

  • 67 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вкус кабачковой икры всем знаком, как и знаком ее внешний вид. Однако вкус можно обогатить, добавив другие овощи в закуску. Да и цвет несколько изменится, представив привычную закуску в новом оригинальном свете. Назначение икры не изменится. Это по прежнему будет превосходная закуска, которой можно дополнить гарниры, блюда из мяса и рыбы, намазать хлеб или просто кушать ложкой — в любом случае очень вкусно.

Вот нехитрый перечень ингредиентов для приготовления вкусной кабачковой икры с помидорами на зиму.

Кабачки нужно очистить от кожуры, в особенности, если они не слишком молодые. У поздних кабачков желательно удалить и сердцевину с жесткими семенами.

Лук нужно очистить от шелухи, затем промыть его вместе с помидорами и разрезать на несколько частей для более удобного и быстрого измельчения.

Сложите кабачки в чашу комбайна и измельчайте до тех пор, пока они не превратятся в однородную кабачковую кашицу. Переложите ее в кастрюлю или сотейник.

Теперь положите в комбайн помидоры и лук, также измельчайте, пока не получится пюре. Кожуру с помидоров можно снять, предварительно ошпарив их кипятком.

Переложите томатно-луковое пюре в сотейник к кабачкам. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и подсолнечное масло. Перемешайте и тушите 1 час, помешивая. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и столовый уксус.

Уложите кабачковую икру с томатами в стерильные сухие банки. Закрутите плотно стерильными крышками.

Укутайте заготовки, пока они не остынут. Через сутки или чуть больше переставьте кабачковую икру с помидорами на зиму в прохладное сухое место.

Вкусно есть икру, просто положив ее на хлеб.

Если хотите получить более острую закуску, добавьте в кабачковую икру с помидорами черный или красный молотый перец.

Икра кабачковая с помидорами: рецепт

Многие из нас любят разнообразить свой стол вкусными блюдами. Кабачковая икра с помидорами прекрасно дополнит меню. Будет хороша в качестве закуски и салата, подойдёт практически к любому виду блюд. Для её приготовления не требуется слишком много усилий, достаточно выбрать рецепт, который понравится всем домочадцам и удивит гостей.

Икра кабачковая с помидорами: стандарт

Состав:

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 0,5 кг
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарежьте крупными кусочками все овощи и обжарьте по отдельности на растительном масле.
  2. Кусочки должны стать мягкими.
  3. После чего обработайте через мясорубку, перемешайте и варите около 1,5 часов.
  4. Перед началом варки добавьте соли, уксуса, сахара.

Икра кабачковая с помидорами по-домашнему

Состав:

  • Кабачки – 4 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Растительное масло – 1 л
  • Болгарский перец – 2 кг
  • Чеснок – 600 г
  • Морковь – 2 кг
  • Сахар – 300 г
  • Соль – 200 г
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Уксус – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты измельчите. Влейте в кастрюлю масло, разогрейте, опустите туда лук вместе с морковью. Затем чеснок, перец, кабачки, соль и сахар. Варите икру около часа. В конце варки добавьте уксус. Стеклянные банки простерилизуйте и разложите икру и закатайте.
  2. В другом варианте возьмите кабачки, лук, помидоры, морковь и болгарский перец в том же количестве. Пропустите всё через мясорубку по отдельности. Затем в 1 л растительного масла обжарьте всё по отдельности. Варите в течение 2 часов, добавьте 4 ст. ложки соли и сахара – 6 ст. л. Положите в банки и закатайте.
Читать еще:  из тыквы на зиму

Икра кабачковая с помидорами: промышленный рецепт

Состав:

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Уксус – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

  1. На мясорубке перемелите кабачки, лук, помидоры. Тушите получившуюся овощную массу 1,5 часа. После чего залейте маринадом и доведите до кипения. Затем разлейте по банкам.
  2. Маринад готовится в пропорции соли – 2 ст. л., сахара стакан и растительного масла – 2 стакана. В кипящий маринад в конце долейте уксуса и кипятите ещё 5 мин. Можно добавить чеснока.
  3. Храните готовую икру в обычных банках под пластиковыми крышками в прохладном месте.

Икра кабачковая с томатной пастой

Состав:

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Майонез – 150 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 80 мл
  • Томатная паста – 200 г

Приготовление:

  1. Кабачки почистите, порежьте и прокрутите через мясорубку вместе с репчатым луком.
  2. Насыпьте соль, положите майонез, сахар, влейте растительного масла и добавьте подготовленные кабачки. 2 часа кипятите на слабом огне.
  3. Добавьте томатную пасту и варите ещё 30 мин. Разложите по банкам.

Икра кабачковая с помидорами особая

Состав:

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Растительное масло – 150 мл
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки среднего размера кусочками. Лук, морковь и помидоры порежьте. Возьмите большую кастрюлю и добавьте туда масло. Нагрейте кастрюлю на сильном огне.
  2. Обжарьте лук, пока он не стал прозрачным. Затем добавьте туда морковь и тушите её 5 мин. После этого добавьте помидоры и кабачки. Тушите на сильном огне 20 мин.
  3. Положите перец и соль. Убавьте температуру в 2 раза и тушите ещё час. Затем взбейте блендером и снова поставьте на час на средний огонь.
  4. Разложите икру по банкам, закройте крышкой и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Икра кабачковая с помидорами свежая

Состав:

  • Кабачки – 2,5 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Репчатый лук – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.

Приготовление:

  1. Вымойте и пропустите кабачки через мясорубку.
  2. Нарежьте лук и помидоры и обжарьте на масле.
  3. На крупной тёрке натрите морковь. Смешайте её с луком и тушите 15 мин.
  4. Добавьте специи и тушите 1,5 часа.
  5. Разложите в банки и закатайте.

Икра кабачковая с помидорами эксклюзивная

Состав:

  • Кабачки – 3 кг
  • Лук – 500 г
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Соль – 1 ст.
  • Сахар – 75 г
  • Острый кетчуп – 250 г
  • Майонез – 250 г
  • Томатная паста – 150 г

Приготовление:

  1. На мясорубке прокрутите кабачки. После чего слейте жидкость.
  2. Нарежьте лук кубиками и обжарьте. Добавьте туда кабачки и тушите 40 мин.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты и тушите 30 мин.
  4. Уложите по банкам и закатайте.

Икра кабачковая с помидорами и баклажанами

Состав:

  • Кабачки – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Баклажаны – 400 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 400 г
  • Болгарский перец – 3 шт
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Подсолнечное масло – 150 г

Приготовление:

  1. Пропустите овощи через мясорубку. На небольшом огне варите в течение 1 часа.
  2. После этого добавьте соль, майонез, чеснок, помидоры и уксус.
  3. Тушите 40 мин и часто мешайте.
  4. Разложите икру в банки и укутайте их одеялом.
Читать еще:  как заготовить малину на зиму с витамином

Икра кабачковая с помидорами Осенний букет

Состав:

  • Кабачки – 5 шт
  • Болгарский перец – 2-3 шт
  • Помидоры – 5 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Томатный сок – 4 ст. л.
  • Молотый чёрный перец и соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Надрежьте помидоры крест-накрест, залейте их кипятком на 2 мин, затем очистите от кожицы.
  2. Помидоры нарежьте кубиками, залейте их соком и оставьте настаиваться.
  3. Перец очистите, и нарежьте кубиками.
  4. Кабачки очистите от шкурки и нарежьте.
  5. Чеснок и лук мелко нарубите и тушите на растительном масле, пока не станут мягкими.
  6. Положите перец и тушите 5 мин, после добавьте помидоры. Через 10 мин, когда они пустят сок, добавьте кабачки. Тушите 25 мин. Затем посолите, поперчите и добавьте уксус.
  7. Когда икра остынет, поставьте её на 12 часов в холодильник.


Читайте также:

Приготовив икру кабачковую с помидорами, вы ещё раз докажете какая вы хорошая хозяйка и как любите баловать дорогих вам людей вкусными блюдами. Приятного вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Кабачковая икра на зиму с помидорами

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Заготовки на зиму
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г
  • морковь – 50 г
  • лук – 50 г
  • помидоры – 100 г
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль и сахар по вкусу

Как известно для всех нас подготовиться к зиме в плане заготовок не самое последнее дело. Но возникает вопрос, чем можно себя побаловать в зимние месяца, кроме пресловутых маринованных огурцов и помидор.

И на этот вопрос есть простой ответ это кабачковая икра. Если у кого-то имеются огородные грядки то, скорее всего кабачки там присутствуют, и как известно они растут в не малых количествах.

Но не все знакомы с рецептом приготовления кабачковой икры на зиму, поэтому предлагаю попробовать такое лакомство.

Для приготовления кабачковой икры подготавливаете все продукты и сразу тщательно промываете овощи. Начнем с кабачка, с него необходимо снять кожуру при помощи ножа. Затем разрезаете вдоль, и вычищаете серединку с семечками. Далее нарезаете на крупные кубики, неважно какого размера, так как в дальнейшем они будут прокручены через мясорубку. В сковороду наливаете подсолнечное масло и обжариваете кабачок до полупрозрачного состояния. Выкладываете обжаренные кусочки в отдельное блюдо. Следующим шагом идет лук, который очистите от шелухи и покрошите крупно. А затем также обжариваете в масле. Морковку чистите и крошите на крупные кусочки, либо трете на терку, как в моем случае. Тоже обжариваете и выкладываете со сковороды к кабачкам и луку. Последними нарезаете помидоры и обжариваете их на подсолнечном масле. Теперь все обжаренные овощи прокручиваете через мясорубку для более нежной консистенции икры и складываете их в кастрюлю. Далее перемешиваете все, солите по вкусу и переходите к варке. Варите кабачковую икру после закипания на медленном огне 30 минут и обязательно под крышкой. Так как при сильном кипении будут брызги. В течение варки помешиваете икру, чтобы она не пригорала ко дну. По истечении времени раскладываете кабачковую икру по стерилизованным банкам и ставите «вверх тормашками» остывать. На зиму банки убираете в холодный погреб, либо храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Кабачковая икра с помидорами на зиму

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие читатели!

Идут последние теплые летние деньки, и наступает золотая, дождливая осень. Природа начинает готовиться к холодам, а дачники собирают последний в этом году урожай. Мы тоже входим в число садоводов, и огород порадовал нас большим количеством овощей и фруктов. Но особый восторг вызвало то, что очень хорошо удались кабачки.

Читать еще:  рагу на зиму

Это отличный овощ, и применений ему существует достаточно много, например, ранее я описывала способ приготовления оладий на его основе и рецепт маринованной закуски из него. Однако, как и любой пищевой продукт, в свежем виде он имеет не большой срок годности. Поэтому в случае наличия большого урожая, советую не медлить, а осваивать это богатство как можно быстрее.

В данной статье я хочу описать способ консервации кабачков на зиму. Лично у меня этот овощ в первую очередь ассоциируется с замечательным блюдом, именуемым «кабачковая икра». Моя любовь к данному кулинарному изделию началась с детства. И не с проста, ведь с кабачковой икрой получаются потрясающие бутерброды. По-моему хлеб и она просто созданы друг для друга.

Не все решаются готовить это кулинарное изделие, а зря, ведь усилия, необходимые для его создания, минимальны. Но итогом приложенного труда и затраченного времени станет очень вкусное и полезное для организма блюдо, которым можно наслаждаться во вьюжную зиму.

Недостатков у кабачковой икры, на мой взгляд, нет в принципе.

Теперь предлагаю подготовить все необходимое — посуду, банки, крышки — и приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 15 мин активного + 2 ч на тушение и жарку.

Количество порций: 2 баночки по 700 г + 1 банка 500 г + вазочка (2,8 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Кабачок — 1,5 кг (1 шт).
  • Перец сладкий — 50 г.
  • Морковь — 500 г.
  • Помидоры — 500 г.
  • Лук репчатый — 500 г.
  • Томатная паста — 50 г (2 ст.л).
  • Сахар — 10 г (1 ч.л).
  • Соль — 25 г (1 ст.л).
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл (5 ст.л).
  • Уксус 70 % — 8 мл (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи моем. Кабачок, морковь и репчатый лук очищаем от кожуры. У сладкого перца удаляем плодоножку и семена. У томатов также вырезаем плодоножку.

Если в качестве основного ингредиента Вы используете молодой кабачок, как в моем случае, семена из овоща можно не удалять, но если в ход идет уже достаточно зрелый экземпляр, это необходимо сделать.

Нарезаем кабачок небольшими дольками и обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.

У меня на этот этап ушло около 15 мин.

Морковь нарезаем кружочками.

Далее обжариваем оранжевый овощ около 5-7 мин до золотистой корочки. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

Репчатый лук мелко рубим и также обжариваем до румяности, периодически помешивая.

Следующим подвергаем такой же процедуре сладкий перец.

Затем перекладываем все подготовленные овощи в глубокую кастрюлю и измельчаем в пюре при помощи погружного блендера.

Добавляем в массу соль (1 ст.л). Далее перекладываем кабачковую икру в сковороду и тушим 20 мин на медленном огне, непрерывно помешивая, избегая пригорания.

Затем добавляем к общей массе томатную пасту (2 ст.л) и перемешиваем с остальным содержимым металлической посуды. Продолжаем томить блюдо еще 50-60 мин.

Не теряя времени, простерилизуем чистые банки и крышки в кипящей воде не менее 5 мин.

За пару минут до готовности вливаем в икру 70 % уксус (1 ч.л) и перемешиваем с ней.

Прошедшее термическую обработку блюдо в горячем виде раскладываем в подготовленную тару, которую закручиваем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в полотенце и даем им остыть. Затем возвращаем заготовки в исходное положение и храним в темном прохладном месте до зимы.

Подаем приготовленную закуску в качестве соуса к гарниру или начинки для бутербродов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector