6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

капуста с медом на зиму в банках

Лучший сайт кулинарии

Капуста с медом на зиму «Самая вкусная»

Когда моя бабушка всегда заготавливала капусту таким способом, но бабушки больше нет и рецепт утерян. Спасибо каналу ютуб, я нашла свой любимый рецепт. Капуста с медом на зиму получается невероятно ароматной, полезной и очень вкусной. Я от всей души советую Вам попробовать такую капусту, Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан капусты;
  • 2 большие моркови;
  • перец болгарский — 2 шт;
  • 3-4 яблока кисло-сладких.

На 1,5 литровую банку:

Капуста с медом на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Капусту нашинкуйте.
  2. Морковь очистите и натрите на терке.
  3. Перец очистите от семян и мелко нарежьте.
  4. Капусту с перцем и морковью перемешайте и наполняйте банки.
  5. Слегка принимайте толкушкой, но сильно не стоит давить.
  6. Когда наполнили банку до середины, добавьте яблоки нарезанные дольками. На 1,5 литровую банку 1 яблоко. Сверху наполните капустой.
  7. Теперь на капусту насыпьте столовую ложку соли, но без горки.
  8. Сверху залейте капусту водой, обычной холодной водой. Банки поставьте в тарелки, когда капуста будет бродить, лишний рассол будет вытекать.
  9. Положите на капусту небольшие крышечки и груз небольшой, чтобы верхняя капуста была покрыта водой.
  10. Оставьте банки при комнатной температуре на 2- е суток.
  11. Слейте рассол, который стек в тарелочки, и также слейте рассол из банки в мисочку.
  12. В рассоле растворите 1 ст.л. меда, и залейте уже рассол с медом назад в банку.

Накройте капроновой крышкой и можно убирать банки с капустой на хранение.

Хранить надо в погребе или холодильнике. Хранится такая капуста всю зиму.

Будьте здоровы и приятного аппетита.

Заходите к нам в гугл+.

Спасибо за видео каналу Все просто и легко с Ириной Воловик

Квашеная капуста с медом, рецепт на 3 литровую банку

Квашеная капуста – безумно ценный и полезный продукт. Ее можно легко заквасить самостоятельно, ведь на магазинных полках вы вряд ли найдете действительно качественную квашеную капусту, без уксуса в составе. Существует целая масса методов квашения, но этот рецепт интересный и оригинальный, из-за использования меда.

Читать еще:  что приготовить из яблок на зиму

Квашеная капуста с медом безумно хрустящая, ароматная и вкусная. Ею можно дополнить любые основные блюда, гарниры, разнообразить свое постное или диетическое меню. Капусту лучше выбирать позднего сорта, ведь именно она будет самой вкусной в квашеном виде. Записывайте наш рецепт на 3 литровую банку.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста позднего сорта – 2-2,3 кг;
  • мед – 2 ст.л.;
  • соль поваренная – 3 ст.л.;
  • вода – 1000 мл;
  • морковь – 240 г.

Как приготовить квашеную капусту с медом

Большую головку капусты тщательно промываем, поврежденные листья удаляем. Капусту шинкуем или измельчаем с помощью ножа. Так же можно это сделать с помощью кухонной техники. Измельченную капусту складываем в большую посудину или таз, чтобы было удобно перемешивать.

Морковь чистим, промываем и тоже шинкуем к капусте.

Теперь моем свои руки и перемешиваем ими овощи, надавливая на них, чтобы ускорить процесс выделения сока.

Далее приготовим рассол. В кастрюлю наливаем необходимое количество чистой воды (комнатной температуры), всыпаем в нее поваренную соль.

И добавляем пару столовых ложек натурального мёда.

Всё тщательно перемешиваем.

Квасить лучше всего в стеклянной таре. Поэтом подготавливаем трёхлитровую банку, набиваем ее капустой, сверху оставляем место для рассола.

Заливаем медовым рассолом. Стоит учитывать, что при во время квашения, рассол будет немного выливаться из банки, поэтому банку ставим в ёмкость.

Капусту оставляем в теплом месте и не трогаем от 1 до 3 дней. На следующий день ложкой протыкаем капусту в банке несколько раз. Это мы делаем для того, чтобы вышел воздух.

Пробуем капусту на вкус, если она проквасилась достаточно, то прячем ее в холодильник.

Капуста квашеная с медом

Ингредиенты

Тмин семена – 1 щепотка (по желанию)

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Рассол:

  • 19 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Капуста квашеная с медом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Квашеная капуста с медом – простая и вкусная закуска, которая украсит повседневное меню. Приготовить такую закуску несложно. Понадобится всего четыре базовых компонента, несколько минут на приготовление и немного терпения, чтобы дождаться, пока капуста заквасится и пропитается рассолом. Способ приготовления, конечно, не самый быстрый, но эта закуска стоит каждой минуты ожидания! Капуста получается белоснежной, хрустящей, кисло-сладкой и очень вкусной. Попробуйте!

Читать еще:  кабачковая икра по госту ссср на зиму

Подготовьте ингредиенты по списку.

Натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой капусту и морковь.

Соедините подготовленные овощи, добавьте щепотку тмина (по желанию) и аккуратно перемешайте. В процессе смешивания не сжимайте и не мните овощи — они должны оставаться упругими и хрустящими.

Подготовленные овощи плотно утрамбуйте в банки или емкости для хранения. По желанию, в ёмкость с капустой можно добавить нарезанное на четвертинки яблоко. Такое дополнение придаст закуске дополнительный вкусовой оттенок.

Соедините компоненты рассола. Отмерьте воду, добавьте соль и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, выключите огонь, добавьте мед и тщательно все перемешайте.

Залейте капусту горячим рассолом. Жидкость должна полностью покрывать капусту. Если подготовленного рассола не хватило – приготовьте еще порцию, и долейте необходимое количество рассола в емкость.

Прижмите капусту, установив сверху легкую деревянную дощечку или тарелку. Прикройте емкость марлей. Если марли нет, можно прикрыть емкость крышкой, однако ее не следует закрывать плотно. Воздух должен свободно поступать в емкость и выходить из нее.

Подготовленную капусту оставьте в тепле на 2-3 дня. Два–три раза в сутки протыкайте капусту в нескольких местах деревянной шпажкой. Если на поверхности рассола образуется пена – ее нужно собрать. Следите за тем, чтобы на всех этапах приготовления капуста была полностью погружена в рассол.

Затем переместите емкость с капустой в холодильник или прохладное помещение с температурой от 0 до 10 градусов для дальнейшего приготовления и хранения. Еще через 7-8 дней капуста будет готова к дегустации.

Квашеная капуста с медом готова! Приятного аппетита!

Квашеная капуста с медом

Рецепт приготовления квашеной капусты с медом не самый быстрый, но зато в нем используются только натуральные продукты. Ингредиентов немного: белокочанная капуста, морковь, соль и мед, который добавляется в рассол вместо сахара. Мед не только придает капусте приятный чуть сладковатый привкус, но и делает готовую закуску намного полезнее.

Капусту выбирайте поздних сортов, она идеально подходит для квашения, остается хрустящей и упругой. Мед подойдет любой, но лучше брать без ярко выраженного вкуса и терпкой горчинки, как у гречишного. Можно взять липовый, цветочный, майский, главное, чтобы был натуральный, без вкусовых и ароматических добавок.

Читать еще:  из баклажанов на зиму

Количество составляющих в рецепте рассчитано на 3 литровую банку.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 вилок весом около 2,5 кг;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • вода кипяченая охлажденная – 1 литр;
  • соль поваренная крупная – 2 ст. л.;
  • жидкий мед – 1,5 ст. л.;
  • смена тмина – щепоть (по желанию).

Как приготовить квашеную капусту с медом

Кочан капусты зачищаем от привядших или поврежденных листьев, споласкиваем. Разрезаем пополам, натираем через шинковку не очень длинной тонкой соломкой или шинкуем ножом.

Всыпаем тертую на крупной терке морковь. Морковки нужно столько, чтобы она была заметна в капусте, недостаточное количество моркови ухудшает вкус закуски. Вместе с морковью для аромата можно добавить щепотку семян тмина.

Смешиваем руками капусту с морковной стружкой, поднимая с донышка и как бы заворачивая наверх.

Наполняем трехлитровую банку примерно на треть, слегка уплотняем, прижимая капусту толкушкой или кулаком.

Понемногу добавляя, заполняем банку до верха, периодически уплотняя капусту.

Чтобы мед не терял полезности при нагревании, добавляем его в уже остывшую кипяченую воду. Всыпаем поваренную соль, растворяем кристаллы. Если на дне заметный осадок, процеживаем рассол через марлю.

Заливаем подготовленного рассола в банку с капустой столько, чтобы верхний слой был полностью покрыт. Накрываем крышкой, оставляя зазор для выхода воздуха и рассола. Ставим в глубокую миску или тарелку и переносим поближе к батарее или в другое теплое место. Оставляем капусту кваситься на три дня, каждый день прокалываем в нескольких местах, чтобы выходили газы. Перелившийся через край рассол сливаем обратно и следим, чтобы все время капуста была покрыта достаточным количеством рассола.

Через три дня выносим банку с квашеной капустой в прохладное помещение или убираем в холодильник, где процесс квашения будет продолжаться еще три-пять дней. За это время капуста наберет вкус и будет полностью готова. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector