1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

огуречный сок на зиму

Как заготовить на зиму сок из огурцов

Казалось бы, что сейчас нет особой необходимости а зимних заготовках. Ведь в супермаркетах можно купить свежие овощи и фрукты. Но, не все так радужно. Большинство сезонных овощей, которые продаются вне сезона, напичканы нитратами и гербицидами, что сводит на нет всю их пользу. Это же касается и свежих огурцов. Сок, приготовленный из таких огурцов принесет мало пользы, и это в лучшем случае. Чтобы всегда иметь свежий огуречный сок, и не опасаться нитратов, приготовьте его на зиму сами.

В летнее время нужно лишь дождаться сезона огурцов, когда тепличные уже отошли и они растут просто на солнышке.

Выбирайте для сока, крупные, но не перезревшие огурцы. Беды от перезревших не будет, но сока у них уже меньше и большинство полезных веществ перекочевали в семена.

Вымойте огурцы и оботрите их насухо. Острым ножом очистите кожуру и обрежьте концы с двух сторон. Если огурчики молодые, кожуру можно оставить.

Теперь огурцы нужно измельчить и если огурцов не много, вполне можно обойтись теркой. Если объем большой, то лучше задействовать блендер, или кухонный комбайн.

Процедите сок через марлю, или сито с мелкой ячейкой.

Как сохранить сок из огурцов на зиму? К сожалению, огурцы не очень хорошо переносят кипячение и единственный вариант – это заморозить сок в морозильной камере. Для этого подойдет формочка для льда, либо специальные пакетики для замораживания. Формочки для льда в этом плане удобней. Можно обтирать лицо кубиком замороженного огуречного сока, или добавить эти же кубики в домашний лимонад. Разлейте сок в выбранные емкости и уложите их в морозильную камеру.

Жмых, оставшийся после выдавливания сока, также можно заморозить в пакетике. Это будет прекрасная добавка в зимний салат, или смузи.

Сок из огурцов может храниться в морозильной камере до 12 месяцев, при условии, что его не будут несколько раз размораживать и замораживать снова.

Как приготовить огуречный сок, смотрите на видео:

Огуречный сок

— Официант, вина и фруктов!
— Поконкретнее, пожалуйста!
— Сто грамм и огурец!

СОСТАВ

  • 2кг100г свежих (можно переросших) огурцов
  • 1 ст ложка с большой горкой (40г) соли
  • 1 ч ложка с горкой (8г) сахара
  • 3 мл 70% уксуса
  • 3 небольших зубчика чеснока
  • небольшой кусочек корня хрена

Огурцы вымыть. Выжать сок.
Из 2,1кг огурцов получается 1,5л сока и 600г выжимок.

Сок вылить в кастрюлю, положить соль и сахар; кипятить 4

5 минут.
Если нужно получить прозрачный сок, то после небольшого кипячения сок нужно профильтровать через плотную х/б ткань, а затем еще раз довести до кипения.
Если сок не фильтровать, то небольшая часть мякоти останется и в банках осядет на дно.
В подготовленные банки положить по зубчику чеснока, порезанного на дольки, и по маленькому кусочку корня хрена.
В кипящий сок влить уксус, сразу же разлить по банкам и закатать.
Банки укутать в одеяло до остывания.

Т.к. банки лучше заполнять соком до верха, то сока на 3 поллитровых банки потребуется грамм на 100 больше.
Поэтому нужно взять огурцов немного больше.

Лучшие рецепты – как приготовить сок из огурца

Довольно редко хозяйки заготавливают огуречный сок, все больше отдавая предпочтение фруктовым или томатному. На самом деле огуречный сок очень полезный.

В чем польза сока из огурца

1. Это мягкое мочегонное средство.

2. Сок из огурца эффективно очищает организм от токсинов и шлаков.

3. Благодаря содержанию калия, огуречный сок нормализует кровяное давление.

4. При болезнях зубов и десен очень полезен такой напиток.

Наверняка большинство людей не знают, как приготовить сок из огурца. А значит, самое время научиться этому.

Огуречный сок на зиму

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

1. Огурцы – 15 килограммов.

2. Соль – 180 граммов.

3. Семена укропа – 50 граммов.

4. Корень хрена – 20 граммов.

5. Половинка красного острого перца.

6. Черный душистый перец.

Нарежьте кусочками огурцы и залейте солевым раствором из расчета 20 граммов соли на 1 литр воды. Оставьте на 3 – 4 часа. Затем промойте огурцы и выдавите из них сок. Добавьте в него соль. Измельчите хрен и перец, добавьте к ним семена укропа. Разделите полученную смесь на несколько частей – их должно быть столько, сколько получится банок с соком. Разложите на дно банок приправу, влейте сок так, чтобы до края банки оставалось около 7 сантиметров. Оставьте на пару – тройку дней при комнатной температуре. Затем, когда раствор перебродит, следует убрать его в холодильник. Когда он полностью остынет, герметично закройте банки крышками.

Всем молодым и активным девченкам обязательно надо посетить http://lowen.ru/.

Томатно-огуречный сок

1. Помидоры – 6 килограммов.

2. Огурцы – 4 килограмма.

Выдавите отдельно сок из помидоров и огурцов – для этого используйте соковыжималку. Влейте соки в кастрюлю и добавьте соль – на 3 литра сока понадобится 1 чайная ложка соли. Ставьте на огонь и кипятите. Снимайте образовавшуюся пену, снова перемешайте и дайте соку закипеть. Далее необходимо снять его с огня и разлить по стерильным банкам, потом закатать их. Переверните банки с соком вверх дном и оставьте до полного остывания.

Как приготовить огуречный сок в соковарке

Для этого огурцы вместе с кожурой следует нарезать ломтиками – так сок будет прекрасно выделяться. Выложите подготовленные огурцы в верхнюю емкость соковарки. Если вы хотите солить сок, то перед тем, как закладывать в соковарку огурцы, следует их присолить. В нижний резервуар следует влить воду. Установите емкость для сбора сока, сверху кастрюлю с огурцами. Поставьте соковарку на огонь. Спустя час сок готов. Через шланг его нужно будет разлить по стерильным банкам и сразу закатать.

Огуречный сок

Нечасто хозяюшки заготавливают огуречный сок, отдавая предпочтение фруктовым или томатному. И совершенно напрасно, ведь этот сок очень полезен. Он является мягким мочегонным средством, отлично очищает организм от токсинов и шлаков. Кроме того благодаря содержанию калия огуречный сок нормализует кровяное давление. Даже при заболеваниях зубов и десен этот напиток очень полезен. Как приготовить огуречный сок, мы вам сейчас расскажем.

Огуречный сок на зиму

  • огурцы – 15 кг;
  • соль – 180 г;
  • семена укропа – 50 г;
  • корень хрена – 20 г;
  • красный острый перец – половинка;
  • черный, душистый перец.

Огурцы нарезаем кусочками, заливаем солевым раствором (20 г соли на 1 л воды) и оставляем часа на 3-4. После этого огурцы промываем и выдавливаем из них сок. Добавляем в него соль, ее количество можете изменять согласно своему вкусу. Теперь измельчаем хрен и перец, добавляем к ним семена укропа и полученную смесь делим на столько частей, сколько у нас будет банок с соком. Раскладываем на дно приправы, вливаем сок таким образом, чтобы до края банки оставалось еще 6-7 см. Оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре. После этого, когда сок уже перебродил, убираем его в холодильник, после того, как он полностью остыл, герметично закрываем банки крышками.

Томатно-огуречный сок

Выдавливаем сок отдельно из помидоров, отдельно из огурцов при помощи соковыжималки. Вливаем соки в кастрюлю, добавляем соль (на 3 л сока 1 чайная ложка соли) и ставим на огонь. Снимаем образовавшуюся пену, снова перемешиваем и даем соку хорошо закипеть. После этого снимаем его с огня, разливаем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем банки с соком вверх дном и оставляем до остывания.

Огуречный сок в соковарке

Огурцы вместе с кожурой нарезаем ломтиками, так сок будет выделяться лучше. Выкладываем подготовленные огурцы в верхнюю емкость соковарки. Если планируете солить сок, то прежде, чем закладывать огурцы, следует их присолить. В нижний резервуар соковарки вливаем воду, устанавливаем емкость для сбора сока, а сверху кастрюлю с огурцами. Ставим соковарку на огонь. Примерно через 1 час сок будет готов, через шланг разливаем его по стерильным банкам и сразу их закатываем.

Рецепт огуречного сока

  • огурцы – 3 кг;
  • кислота лимонная – 5 г;
  • листья черной смородины – 8 шт.

Для этого рецепта лучше подойдут вызревшие и даже переросшие огурцы. Отжимаем из них сок, добавляем листья черной смородины и лимонную кислоту. Доводим сок до кипения и сразу разливаем по подготовленным банкам. Герметично их закрываем.

Из огурцов можно также приготовить замечательные заготовки на зиму: острые огурцы и огурцы по-корейски.

Читать еще:  необычные заготовки на зиму
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×