209 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

яблочное пюре неженка со сгущенкой на зиму

Неженка из яблок – 5 рецептов в домашних условиях

Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Лето бывает щедро на яблоки и часто хозяйки не знают, куда деть урожай. Из яблок делают компот, повидло, пекут пироги. Хотите попробовать новое необычное лакомство? Приготовьте неженку из яблок – пюре на основе сгущёнки.

Этот десерт исчезнет со стола в мгновение ока – уж больно он ароматный и нежный. Дети останутся в восторге, а взрослые вспомнят детство.

Подавайте такое пюре к чаю или промазывайте им коржи в торте. Можете начинять яблочным лакомством рулеты или украшать всевозможные десерты.

Яблоки можете пускать в ход даже битые, а количество сахара лучше регулировать самостоятельно. Если яблоки сладкие, то достаточно будет добавления одной сгущёнки, а вот кислые фрукты нужно ещё подсластить сахаром.

Неженка из яблок и сгущёнки

Состав лакомства прост. Приготовление тоже не вызовет трудностей. Если вам нравится классическое яблочное пюре, то неженка вас точно не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 3 кг. яблок;
  • 1 банка сгущённого молока.

Приготовление:

  1. Обработайте яблоки – срежьте шкурку, удалите сердцевинку. Сами плоды нарежьте крупными дольками.
  2. Залейте фрукты 0,5 л воды и доведите до кипения.
  3. Когда яблоки закипят, сбавьте мощность плиты до средней. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не прикипела ко дну.
  4. Готовность можно определить по мере размягчения фруктов.
  5. Взбейте яблоки блендером.
  6. Добавьте сгущёнку. Перемешайте и снова доведите до кипения. Варите массу 5-7 минут. После чего разлейте по банкам.

Неженка из яблок на зиму

Тыква помогает сделает цвет заготовки более насыщенным, а консистенцию плотной. К тому же она компенсирует недостаточную сладость яблок. Если вам не нравится пряный аромат, то корицу можно не класть, но разнообразить аромат пюре этой специей стоит.

Ингредиенты:

  • 2 кг. яблок;
  • 0,5 кг. мякоти тыквы;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 1 банка сгущёного молока;
  • 100 гр. сахара.

Приготовление:

  1. С яблок срежьте кожуру, удалите сердцевинку. Нарежьте ломтиками.
  2. В небольшом количестве воды отваривайте яблоки, пока они не станут мягкими.
  3. Отдельно отварите тыкву – ей понадобится чуть больше времени для размягчения.
  4. Соедините овощи вместе и взбейте блендером.
  5. Добавьте корицу, сгущёнку и сахар (если яблоки недостаточно сладкие). Перемешайте. Доведите массу до кипения. Варите 5-7 минут.
  6. Разложите по банкам, крышки закатайте.

Неженка из яблок в домашних условиях

Придать необычный привкус нежному пюре очень просто – добавьте щепотку ванилина, и вы увидите, как лакомство заиграет новыми красками. Если есть возможность, то ванилин можно заменить натуральной ванилью, аромат получится бесподобным.

Ингредиенты:

  • 2 кг. яблок;
  • 1 банка сгущёного молока;
  • ½ ч.л. ванилина.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите, вырежьте сердцевинку. Нарежьте ломтиками.
  2. Уложите фрукты в кастрюлю, добавив полстакана воды.
  3. Доведите до кипения, после чего убавьте мощность плиты до средней. Варите яблоки, пока они не станут мягкими.
  4. Взбейте яблоки блендером. Добавьте сгущёнку и ванилин.
  5. Снова поставьте пюре закипать. Варите 5-7 минут. Разлейте по банкам.

Неженка с варёной сгущёнкой

Вы можете немного поэкспериментировать. Замените обычную сгущёнку варёной. У такого пюре вкус получается более насыщенным, а какао придаст шоколадный оттенок. Лакомство получится густым, напоминающим пасту. Оно подойдёт для пропитки коржей.

Ингредиенты:

  • 2 кг. яблок;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 ч.л. какао.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите, вырежьте сердцевинку. Нарежьте дольками.
  2. Уложите в кастрюлю. Налейте полстакана воды. Доведите до кипения.
  3. После этого убавьте мощность до средней. Варите, пока яблоки не станут мягкими. Постоянно помешивайте в процессе.
  4. Измельчите яблоки в пюре блендером.
  5. Добавьте сгущёнку и какао. Сначала перемешайте ложкой. Если сгущёнка слишком густая, воспользуйтесь ещё раз блендером.
  6. Взбитую смесь варите ещё 5-7 минут. Разложите в банки.

Неженка из бананов и яблок

Придайте дополнительный аромат яблочному пюре, добавив бананы. Не бойтесь, что заготовка почернеет – сгущёнка добавит не только нежности вкусу, но и сделает цвет лакомства светлее.

Читать еще:  хренодёр рецепт приготовления классический на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг. яблок;
  • 1 кг. бананов;
  • 1 банка сгущёного молока;
  • 100 гр. сахара.

Приготовление:

  1. С яблок срежьте кожуру, удалите сердцевинки. Нарежьте ломтиками.
  2. Очистите бананы, нарежьте кусками. Добавьте к яблокам.
  3. Уложите фрукты в кастрюлю, залив 0,5 л воды. Доведите до кипения.
  4. Убавьте мощность плиты до средней. Варите, постоянно помешивая.
  5. Ориентируйтесь по яблокам. Как только они станут мягкими, уберите с плиты и измельчите блендером в однородную массу.
  6. Добавьте сгущёнку и сахар. Снова поставьте массу на плиту. Варите 5-7 минут. Разложите по банкам.

Мягкий сливочный вкус неженки понравится даже тем, кто не любит яблочное пюре. Этот мягкий десерт никого не оставит равнодушным.

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму — очень вкусная заготовка

Обязательно попробуйте приготовить пюре из яблок «Неженка» на зиму, интересный рецепт со сгущёнкой. Добавление сгущенного молока превращает обычное яблочное пюре в замечательный десерт, которым с удовольствием будут лакомиться дети.

Бархатистое, очень нежное, с тонким фруктовым ароматом и приятным сливочным послевкусием, сладкое, но не приторное яблочное пюре со сгущенкой можно подать и как добавку к блинчикам, оладушкам, сырникам, полить запеканку или использовать как прослойку для сладких пирогов.

Приготовление настолько простое, что не вызовет никаких затруднений даже если вы впервые решите заготовить фруктовое пюре на зиму. Яблоки развариваем, предварительно очистив от кожицы, измельчаем в пюре, добавляем сгущенку и разливаем по банкам. Хранится отлично, можно делать с запасом если места для хранения достаточно.

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 1 кг;
  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • вода – 2/3 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.

Рецепт яблочного пюре со сгущенкой на зиму

С яблок срезаем тонкий слой кожуры, вырезаем подпорченные участки и семенную коробочку. Режем яблочную мякоть тонкими дольками.

Перекладываем в казанок, толстодонную кастрюлю и вливаем воду. На начальном этапе приготовления вода не даст пригореть яблокам.

Нагреваем пока вода не начнет кипеть. Варим яблоки под крышкой на умеренном огне минут десять, пока не начнут размягчаться. Добавляем сахар, кладем сколько указано в рецепте, в конце приготовления добавим до нужного вкуса.

Развариваем яблочные дольки почти до однородного пюре, они должны стать мягкими и при перемешивании разваливаться.

Погружным блендером измельчаем до консистенции гладкого, шелковистого пюре без кусочков мякоти.

Возвращаем на плиту, укручиваем огонь до самого малого. Нагреваем. Как только пюре начнет побулькивать, вливаем сгущенное молоко.

После добавления сгущенки пюре станет светлее, консистенция будет кремообразной. Обязательно пробуем и вносим коррективы, если считаете что маловато сахара.

Непременно простерилизуйте банки и прокипятите крышки – это обеспечит долгую сохранность яблочного пюре. Разливаем горячее пюре по баночкам и тут же закручиваем. Когда остынет, убираем на хранение в затененное место без попадания прямого солнечного света. Удачных вам заготовок!

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Этот рецепт заинтересует в первую очередь мам: ведь такое яблочное пюре со сгущенкой на зиму – отличный десерт для ребенка. Дети чаще всего любят яблоки очищенные, порезанные и очень сладкие. Если у вас не всегда есть время заниматься подготовкой фруктов, да и нет под рукой сладких сортов, на помощь придет это яблочное пюре.

Вам нужно будет просто достать из холодильника баночку, открыть ее и все: есть вкусный и полезный десерт для вашего малыша. Это пюре можно готовить в любое время года – были бы яблоки под рукой. Но, к примеру, у нас на даче нет сортов яблок, которые хорошо хранятся.

Поэтому летом и в начале осени я всегда закрываю такое яблочное пюре со сгущенкой на зиму для ребенка: так я уверена, что и яблоки для него я использую хорошие, и что у меня под рукой всегда будет что-то вкусное. И еще один немаловажный момент: у этой заготовки очень простой и быстрый рецепт, так что я всегда утилизирую яблоки таким способом с удовольствием и без особых хлопот. Если я вас заинтересовала, смотрите ниже, как приготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму – я все расскажу подробно и пошагово.

Читать еще:  как мариновать свеклу на зиму в банках

Ингредиенты:

  • 5 кг яблок;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 0,5 стакана (250 мл) сахара;
  • 1 стакан (250 мл) воды.

Как приготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму:

Для приготовления пюре выбираем спелые яблоки любого сорта яблоки. Пригодны слегка примятые фрукты, главное, чтобы они были не испорченными.

Яблоки промываем в холодной воде. Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Тщательно вырезаем все примятые, поврежденные места.

Поскольку яблоки быстро темнеют на воздухе, очищенные куски яблок опускаем в соленый раствор (10 г соли на 1 л воды). Там они находятся, пока не будут подготовлены все яблоки. Яблоки вынимаем из соленого раствора, откидываем на дуршлаг, а затем нарезаем небольшими кусочками, произвольной формы.

Для варки пюре выбираем широкую кастрюлю с толстым дном, лучше всего – из нержавеющей стали. Эмалированную кастрюлю брать не советую – пюре в ней будет пригорать. На дно кастрюли наливаем воду и высыпаем нарезанные мелко яблоки. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь.

На большом огне доводим воду до кипения (услышим характерный звук — шипение), затем огонь уменьшаем до минимального, накрываем крышкой и тушим яблоки в течение 20-30 минут. Периодически, примерно каждые 5-7 минут, яблоки помешиваем. Время тушения яблок зависит от их сорта и размера нарезанных кусочков. Поэтому ориентир готовности – все кусочки должны развариться, стать мягкими.

Снимаем кастрюлю с огня, слегка остужаем пюре и перетираем его блендером или, если яблоки полностью разварились, — толкушкой для картофеля.

Добавляем к яблочному пюре сахар и сгущенное молоко, тщательно перемешиваем. Указанное количество сахара достаточно для кисловатых яблок (типа «Путинка»). Для сладких яблок количество сахара можно уменьшить на 1/3.

Ставим на огонь и доводим до кипения – на сильном огне, постоянно помешивая.

Затем огонь уменьшаем до самого маленького и варим пюре еще в течение 5 минут, перемешивая, чтобы пюре не пригорело.

Готовое пюре разложить по заранее простерилизованным баночкам, вытертым насухо.

Сразу же баночки герметично закрываем сухими прокипяченными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном.

А затем укутываем и выдерживаем так до полного остывания.

Хранить такое пюре следует в прохладном месте – холодильнике или погребе.

Как сварить яблочное пюре со сгущенкой на зиму «Неженка»: 3 простых рецепта

Осенний урожай овощей и фруктов — это всегда множество вкусных и полезных блюд. Даже из традиционных яблок можно сделать впрок не только варенье, компот или джем. Отличное решение — яблочное пюре со сгущенкой на зиму. Оно получается гладкое, нежное, ароматное — просто тает во рту! Изысканный сливочный вкус и тонкий аромат делают эту заготовку любимицей взрослых и детей.

Ингредиенты для яблочного пюре со сгущенкой «Неженка»

Чтобы сварить это фруктовое лакомство с нежной шелковистой текстурой, нам необходимы:

  • 3 кг яблок;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 1 банка сгущенного молока.

Кстати, по этому принципу можно сварить и грушевое пюре. Понадобится только заменить в составе яблоки на груши.

Пошаговый рецепт яблочного пюре на зиму со сгущенкой

Заготовить на зиму аппетитное лакомство «Неженка» проще простого. У вас все получится, даже если ранее не приходилось варить пюрешку из яблок впрок. Главное — пошагово следовать инструкции.

Источник фото: shutterstock.com

1️⃣ Подготовить все компоненты. Яблоки промыть и очистить от кожуры. Семечки с пластинками удалить. Учитывайте: указанные 3 кг — это масса в очищенном виде.

Чтобы готовый продукт не получился чрезмерно приторным, лучше всего в качестве основы использовать фрукты кислых или кисло-сладких сортов.

2️⃣ Некрупно нарезать фруктовые заготовки. Отправить в казан или другую посуду с толстым дном. Залить водой и под крышкой тушить до размягчения на среднем огоне. Обычно это занимает 25 минут. Но помните: если яблоки сухие, придется подлить еще немного воды. В противном случае они подгорят.

Читать еще:  компот из хурмы на зиму

3️⃣ Добавить сахар-песок. Снова закрыть крышкой и тушить еще около четверти часа.

4️⃣ Перебить состав погружным блендером или воспользоваться картофелемялкой. Главное, чтобы масса получилась максимально однородной.

5️⃣ Влить сгущенку и перемешать. Довести пюре до кипения и готовить 4-5 минут.

Остается только расфасовать лакомство по заранее стерилизованным банкам и укупорить крышками. На выходе получится около 2,5 л готовой продукции.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму «Неженка» хранится в темном прохладном месте — в погребе, хрущевском или подвале.

Другие варианты рецепта

Существуют и другие вариации приготовления пюре из яблок с добавлением сгущенного молока «Неженка». Но в любом случае продукция получается в меру сладкой, аппетитной и изысканной.

Источник фото: shutterstock.com

Готовим яблочное пюре со сгущенкой в мультиварке

Сварить лакомство, которое действительно получается утонченным, как неженка, можно даже в мультиварке. Из компонентов потребуются:

  • 1/4 ст. сахара;
  • 3,5 кг яблок;
  • 400 гр сгущенки.

Последний ингредиент лучше выбрать тот, что сделан по ГОСТу.

Источник фото: shutterstock.com

Как приготовить лакомство на зиму? Тут все достаточно просто:

1️⃣ Промыть яблоки. Удалить у каждого плода сердцевину. Кожура счищается по желанию.

2️⃣ Нарезать фрукты ломтиками и забросить в чашу мультиварки. Влить немного воды. Закрыть крышку и задать программу «Выпечка».

3️⃣ Через 10 минут перемешать состав. При необходимости влить еще немного жидкости. Очень важно, чтобы плодовая заготовка не прикипела к емкости, но хорошо размягчилась.

4️⃣ Когда фрукты размягчатся, переложить их в другую тару и перебить блендером до состояния пюрешки.

5️⃣ Кашицу вернуть в чашу мультиварки и снова включить режим «Выпечка».

6️⃣ Как только полуфабрикат станет кипеть, всыпать сахар. Сразу же влить сгущенку и перемешать.

7️⃣ Тушить яблочное пюре со сгущенкой при открытой крышке 5-6 минут.

Яблочная сладость со сливочным вкусом готова. Останется только разложить по чистым банкам, прикрыть крышками и простерилизовать. Если используете емкости на 700 мл, то стерилизуйте банки не менее 20 минут. Готовую продукцию герметично закройте, а после полного остывания отправьте на хранение в прохладное и темное место.

Простой рецепт пюре из яблок со сгущенкой без стерилизации

Существует и еще один рецепт варки аппетитного продукта, вкус которого — настоящая нежность. Он не подразумевает стерилизации, но пюре из яблок получается отменным на вид.

Источник фото: shutterstock.com

Из ингредиентов нужно подготовить:

  • 1/2 ст. питьевой воды;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2,5 кг яблок;
  • 60 гр сахара.

Процесс приготовления пюре на зиму очень простой. Пошаговый рецепт поможет вам избежать ошибок в работе:

1️⃣ Промыть яблоки, обсушить. Кожуру срезать, а сердцевину удалить. Нарезать мякоть мелкими кусочками.

2️⃣ Отправить плодовую нарезку в казан. Влить воду и выставить умеренный огонь.

3️⃣ Тушить продукты под крышкой 45 минут. Периодически заготовку следует перемешивать, чтобы не подгорела.

4️⃣ Когда фрукт хорошенько разварится, перебить состав погружным блендером.

5️⃣ Всыпать сахар-песок и сгущенку. Количество сладостей можно регулировать, ориентируясь на собственные предпочтения.

6️⃣ Снова отправить пюре на огонь. С момента закипания выдержать пару минут и разлить по заранее стерилизованным банкам.

Оставить на столе до полного остывания. Прикрыть каждую емкость пергаментом и закупорить капроновыми крышками. Хранить можно в холодильнике.

Чтобы избежать ошибок в процессе создания яблочного пюре со сгущенкой впрок, воспользуйтесь видео-рецептом:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector