замороженные помидоры на зиму отзывы
Замораживание овощей на зиму — урожай не пропадёт, вам он пользу принесёт!
Осенью, когда на даче пора собирать благодатный урожай овощей, стоишь перед вопросом- куда всё это деть? Я конечно же люблю свежие овощи, но когда их много ты просто физически не успеешь их все употребить. И я, как и многие хозяйки, стала их замораживать!
Поделюсь, как это делаю я.
Начнём с морковки. Морковь я мою, чищу и пропускаю через тёрку на комбайне. Далее я фасую её уже порциями, по столько, сколько надо на одно блюдо.
Я кладу морковь в паке, выпускаю весь воздух и завязываю, в остатки пакета снова кладу порцию и опять выпускаю воздух и завязываю. Таким образом в одном пакете у меня две порции. Потом, при готовке, я просто отрезаю одну часть. Морковь надо добавлять в кипящее блюдо НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ!
Помидоры и болгарский перец. Их я режу кубиками, так же раскладываю по пакетикам порциями, удаляю весь воздух и кладу в морозильную камеру.
Болгарский перец. Его можно не только порезать кубиками, но и заморозить заготовки для фаршированного перца. Для этого я мою перцы, отрезаю им черешок, вычищаю все косточки. Затем надо насухо протереть перцы и заморозить. При приготовлении блюда перцы надо достать и нафаршировать прямо замороженные, можно готовить!
Свекла. С ней я поступаю так же как с морковью, пропускаю через тёрку кухонного комбайна и замораживаю порциями на один борщ))
Баклажаны. Так как я люблю жареные баклажаны колечками, то я их так кольцами и замораживаю. Предварительно мою, режу, солю и жду пол часа, сливаю выделенную воду. Затем, раскладываю на поднос и ставлю в морозилку, а как заморозятся складываю в пакет.
Хранить так овощи удобно. У вас уже готова порция нашинкованных овощей на один раз. Остаётся только разорвать пакет и погрузить замороженные овощи в кипящий бульон. Это здорово экономит и время и деньги, ведь вы не дали пропасть вашему урожаю!
Вкус ничем не уступает свежим овощам, будто всё только с грядки. попробуйте и вы будите наслаждаться зимой ароматным борщом)
Как я замораживаю помидоры
Сезон помидоров — время вкусных заготовок. А ведь красные плоды не только консервируют, их легко можно и заморозить. Мороженые помидорчики используют для приготовления различных овощных блюд. Томаты идеально подходят в качестве ингредиента для пиццы, борщей, соусов, тушений овощей и мяса.
Как заморозить помидоры на зиму: какие помидоры замораживать
Лучше всего для заморозки помидоров брать спелые, но очень плотные плоды. Мягкие помидоры не подходят для этих целей, так как в процессе нарезания из них выделяется слишком много сока. В результате остаются лишь тонкие колечки, лишенные своей сочной мякоти. На поверхности плодов не должно быть никаких повреждений и вмятин.
Как заморозить помидоры на зиму: как проводить заморозку
Помидоры перед заморозкой обязательно моют в холодной воде, какое-то время дают влаге испариться. Затем очень острым ножом плоды нарезают колечками толщиной приблизительно 0,5 см. Раскладывают помидорные кольца на подносе, предварительно покрытом пищевой пленкой. Томаты можно раскладывать в несколько слоев, пропуская между кольцами пленку. Поднос помещают в морозильную камеру на 48 часов. За это время помидоры полностью затвердевают. После этого замороженные томаты делят на несколько частей, помещают в полиэтиленовые пакеты, складывают в морозильной камере до готовки.
Для заморозки можно также использовать и мелкие плоды. Они подойдут для приготовления свежего томата и любых других овощных или мясных блюд, супов и т. д. Можно готовить и натуральный томатный сок, затем замораживать его в морозилке. Для этого спелые помидоры нарезают кусочками, измельчают блендером или комбайном, готовый сок разливают по формочкам и замораживают. Томатные отходы можно ссыпать в один пакет и тоже заморозить.
Как заморозить помидоры на зиму: как использовать мороженые помидоры
Мороженые томатные кубики добавляют в любые блюда по 8-10 штук. В предварительной разморозке они не нуждаются. Помидоры кружочками также не размораживают полностью, а лишь дают постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут. Затем их используют для приготовления яичницы, пиццы или любого другого блюда.
Помидоры, замораживаемые на зиму, сохраняют массу витаминов — на 90%, если быть точнее. Зимой иммунная система как никогда нуждается в витаминной подзарядке. Блюда с добавлением таких плодов станут приятным и полезным украшением вашего зимнего стола.
Что ж, не откладываем на завтра и начинаем замораживать помидоры прямо сейчас!
Всех благ и до новых встреч.
А вот то, что получилось у меня
Заморозка помидоров на зиму
Никто не будет спорить, что ничего нет лучше свежих овощей и фруктов. Когда в сезон их много и они дешевы, мы стараемся наварить варенье, приготовить салаты, законсервировать овощи. Эти заготовки, конечно, хороши, но витаминов в них остаётся немного. Но выход есть – замораживать овощи. Заморозка овощей, фруктов и ягод является быстрым способом переработки урожая, идеально подходящим для занятых людей. К тому же это выгодно и удобно, ведь при заморозке не используются ни соль, ни уксус, ни высокая температура, разрушающая витамины. Для замораживания пригодны практически все овощи, фрукты, ягоды, грибы. Сегодня я расскажу вам, как заморозить помидоры на зиму.
Помидоры – весьма востребованный продукт в кулинарии. И для зимы у меня есть полноценная замена свежим помидорам – помидоры замороженные.
При замораживании овощей и фруктов необходимо учитывать следующие правила:
- для заморозки подходят зрелые, свежие, плотные плоды без повреждений.
- перед заморозкой овощи (фрукты) необходимо помыть и обязательно высушить. Если этого не сделать, то влажные продукты в морозилке слипнутся в комок.
- овощи для заморозки плотно укладывают в полиэтиленовый пакет или контейнер с крышкой. Чем плотнее уложены продукты, тем меньше влаги из них испарится при хранении.
- пакеты и контейнеры упаковывайте герметично.
- лучше замораживать небольшими партиями, вместо одного большого пакета с овощами лучше сделать несколько маленьких.
И, наверное, все уже знают, что повторное замораживание после разморозки не допускается.
При температуре в морозилке –18 градусов, замороженные продукты можно хранить год, при температуре – 8 градусов – около трёх месяцев.
Маленькие помидоры черри можно замораживать целиком, а большие помидоры (лучше выбирать плотные, мясистые плоды) надо порезать дольками или кружками.
Порезанные помидоры уложить в один слой на разделочную доску или поднос, покрытый пищевой плёнкой, поместить в морозилку на пару часов, а затем, когда они замёрзнут, пересыпать их в пакет, плотно завязать, и хранить в морозилке.
Замороженные таким способом помидоры можно зимой использовать для приготовления пиццы , рагу, супов, соусов. Для салатов помидоры после разморозки не пригодны.
Кстати, на приготовление замороженных овощей требуется меньше времени, чем на приготовление свежих.
Ещё можно замораживать в маленьких контейнерах или пластиковых стаканчиках томатное пюре (прокрученные на мясорубке или блендере помидоры), которое зимой при добавлении в супы-борщи, придаст им неповторимый аромат лета.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КАТАЛОГ (4788)
- Самостоятельное блюдо (2445)
- Торты, выпечка, мороженное (1989)
- Салаты (1461)
- Закуски (1239)
- Мясные блюда (1182)
- Десерт (940)
- Блюда из курицы (924)
- Овощные блюда (753)
- Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
- Блюда из рыбы (638)
- Супы (576)
- Фото наших застолий (527)
- Золотой цитатник Лиру (526)
- Заготовки (403)
- Кухня народов мира (396)
- Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (383)
- От модератора (378)
- Посуда,мебель,приспособления (371)
- Гарниры (348)
- Маленькие хитрости (347)
- Блюда из грибов (334)
- Блюда из морепродуктов (326)
- Рецепты для Нового года (274)
- Внимание! Конкурс! (261)
- Бутерброды (242)
- Диеты (236)
- Блюда из яиц (236)
- Блюда из творога (224)
- Меню для детей (222)
- Крошка-картошка! (220)
- Постное меню (208)
- Соусы (201)
- Блюда из кабачков (199)
- Блюда супер-низкокаллорийные (168)
- Рецепты красоты (160)
- Пицца (157)
- Блюда из синеньких (154)
- Наша продуктовая корзина (148)
- Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (137)
- Шашлык (142)
- Украшения для вашего стола (133)
- Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (93)
- Готовим на даче (76)
- Готовим в мультиварке (73)
- Конкурс «Предновогодний Марафон 2012» (68)
- Кремлёвская диета (64)
- Окрошки, свекольники (60)
- Конкурс «Для Самых-Самых». (56)
- Конкурс «Предновогодний Марафон 2011» (50)
- Суши (49)
- Благодарности от наших читателей (46)
- Готовим в микроволновке вкусно! (41)
- Энергетические напитки (39)
- Рецепты для пароварки (38)
- Диабет меню (34)
- Неудачные творения (30)
- Конкурс «Все на МАЁВКУ. » (19)
- Конкурс «Новогоднее застолье 2011» (18)
- Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ» (14)
- Сборник рецептов сообщества (6)
—Метки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Как заморозить помидоры на зиму
Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 16:06 + в цитатник
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры можно замораживать разными способами:
— нарезанные кусочками (очень удобно использовать в соусы, подливы, гуляш, борщ и т.д.),
— в виде томатного сока (но я предпочитаю сок законсервировать),
— нарезанные кружочками (отличная находка для пиццы, сэндвича, тёплого салата).
Сегодня поговорим о том, как заморозить помидоры кружочками. Все предельно просто.
Итак, подбираем спелые помидоры. Моем их, тщательно обсушиваем (нам все-таки не нужна излишняя влага).
Нарезаем помидоры на кружочки. Толщину вы можете варьировать сами. Но я бы не советовала делать очень уж тонкие кружочки. При разморозке часть жидкости выпарится, но часть должна остаться, а значит, должен быть ресурс – толщина кусочка, наполненного мякотью.
Чтобы заморозкой впоследствии было удобно пользоваться, нужно сразу правильно замораживать. Я всегда выкладываю кусочки в один слой. На подложку, на одноразовую тарелочку, на кухонную дощечку (если позволяет место в морозилке) аккуратно выложить нарезанные помидоры.
Теперь помещаем тару в морозилку. Достаточно нескольких часов, чтобы помидоры заморозились. Очень удобно готовить заморозку вечером. Потом наутро стоит достать все плошки с помидорами из морозилки, ссыпать в пакеты или контейнеры. Таким образом замороженные овощи никогда не слипнуться, все кусочки будут отдельно друг от друга, а значит, их будет очень просто использовать необходимое количество.
Мы заморозили помидоры кружочками! Очень быстро и просто.
Ни за что не поверю, что зимой вам не захочется настоящей яичницы с помидорами! И вы ее с легкостью приготовите с ароматными помидорами.
С такой заморозкой получится вкуснейшая пицца, сэндвич. Также я люблю использовать заморозку в теплом салате. В обычном салате меня все же смущает замороженность помидора. А в теплом такой помидор раскрывается по-новому. Его не нужно подвергать термической обработке, достаточно выложить на замороженные помидоры горячие ингредиенты. И получится замечательно.
Приятного вам аппетита! И яркого сезона заготовок.
Рубрики: | Заготовки Овощные блюда КАТАЛОГ |
Процитировано 185 раз
Понравилось: 100 пользователям
- 100 Запись понравилась
- 185 Процитировали
- 3 Сохранили
- 185Добавить в цитатник
- 3Сохранить в ссылки
Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] 2 [Новые] Ответ на комментарий
зинаидабабушка
Для чего замораживать помидоры, если зимой продают несколько сортов свежих? Вкус зимнего борща только от заморож.помидор вкусней? Вкус летнего борща, видимо вкусней от летних и не замороженных)))))
Ответ на комментарий
Людмила_Константиновна
Я морожу кружочками так: беру только сливки или другие мясистые, режу кружками. Коробку от печенья/конфет (в которых продают в магазине, большую) обрезала на высоту 5см, получился такой лоток с бортиками, размер подбираю под ящик в морозилке, чтобы входил внутрь поставить сверху других продуктов (у меня нет в морозильной камере спец. лотка для заморозки). На дно коробки стелю плотную разрезанную упаковку от слоеного теста, раскладываю помидоры в 1 слой, сверху снова пленка — помидоры — пленка-помидоры. Получается 3 слоя помидор, которые морозятся одновременно. Из-за толстой пленки слои не смерзаются, их после заморозки можно нормально разделить и ссыпать в пакеты. Так и быстро и эффективно морожу. Сейчас зимой пеку пиццы только с этими помидорами, вкус обалденный.
Ответ на комментарий
Ptashka-03
Никакой зимний тепличный помидор не сравнится по вкусу с летним помидором, созревшим под жарким солнцем! А при заморозке вкус сохраняется полностью. Попробуйте и поймете.
Ответ на комментарий
Настоящая_хозяйка
Полностью с вами согласна! Я зимой не покупаю в магазине ни огурцы ни помидоры. У меня от них сразу рас-во желудка. И спасибо за полезный совет.
Ответ на комментарий
Людмила_Константиновна
А мой муж очень реагирует на всякую химию в огурцах/помидорах — у него моментально появляется противный вкус во рту и ощущение «бараньего жира»(его выражение), а если сразу съест не кусочек, а больше, то начинает отекать лицо. Поэтому он ни огурцы, ни помидоры не может есть почти до конца июня, пока свои на даче не поспеют и на базаре не начнут продавать нормальные. Поэтому морожу летом помидоры во всех видах!
Ответ на комментарий
Настоящая_хозяйка
Я тоже ем только свои. А вот муж спокойно ест и магазинные. У него с этим делом все нормально!
Ответ на комментарий
Настоящая_хозяйка
Сохраняется и вкус, и витамины. Экономия,опять же,что в период кризиса никак не лишнее.А магазинные-они же несъедобные.Я замораживаю все.В этом году даже яблоки морозила.Осенью прикупили морозилку большую-супер.Цветная капуста,спаржевая фасоль,тыква,грибы,ягоды.
Ответ на комментарий
Людмила_Константиновна
Но ведь так они занимают слишком много места. У меня вот отдельно стоящая морозилка, но она всего 85 см высотой. И мне в ней вечно места не хватает на всю заморозку(((По этому помидоры морожу мелкими кусочками, и сразу в порционных пакетиках, таких с пластиковой полоской-защелкой. Я всю заморозку в таких делаю.
Ответ на комментарий
Жоржиковна
Я снимаю кожуру окуная помидор в кипящую воду на пару секунд, и кожура снимается мгновенно.
Ответ на комментарий
Ptashka-03
Не все тут богатые люди, имеющие возможность покупать зимой свежие помидоры. Да еще на борщ. Хотя конечно если есть возможность , то и вкусней и возни летом нет.
Ответ на комментарий
Елок
Когда нужно консервировать без шкурки или сразу в готовку, то я так же делаю, очень удобно.
Ответ на комментарий
Елок
Мне вообще хватает места, еще иногда и остается заморозка (отдельная морозильная камера и в холодильнике 3 больших ящика). А потом, я снимаю шкурку с замороженных , а с мелких не так удобно.
Ответ на комментарий
Людмила_Константиновна
Перед тем как режу на мелко, окунаю помидоры в кипяток, и шкурка снимается как чулок. Ой а я забиваю так что жуть. Всем что можно морозить))))