еврейский салат с морковью
Салат Еврейский с морковью и изюмом
Ингредиенты:
- яйца отварные — 3 шт.
- сыр плавленый «Волна» или «Дружба» — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- изюм светлый — 1 горсть
- чеснок — 1 зубчик
- майонез
- зеленый лук — для украшения
Способ приготовления:
Яйца очистить, натереть на крупной терке, положить в миску.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, положить в миску.
Сырок натереть на крупной терке и положить в миску.
Добавить заранее замоченный в воде изюм.
Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом, перемешать.
Выложить салат в красивое блюдо, украсить мелко нарезанным зеленым луком. Подать к столу. Приятного аппетита!
Еврейский салат
Рецепт очень известный, я знаю. Но. тем не менее, есть те, для кого это — открытие. Из четырех человек, бывших у меня недавно в гостях, один все-таки не знал про существование еврейского салата.
Так что для тех, кто еще не пробовал это сочетание сыра, яиц и моркови — еврейский салат во всей своей красе.
2 яйца, сваренных вкрутую;
2 плавленных сырка;
1 небольшая морковь;
2 зубка чеснока;
Трем на терке яйца и сырки.
Также поступаем с морковью.
Смешиваем, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. При необходимости солим, перчим.
Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Старый, добрый еврейский салат:-)
Всем доброго и Вкусного вечера!
В предвкушении прихода гостей завтрашнем вечером, озаботился готовкой праздничного стола.
Одно из блюд, которое я периодически делаю, уходит корнями в моё советское детство. И оно до сих пор пользуется популярностью у тех, для кого я его делаю! Это как видно по названию блога — Еврейский Салат.
Название кстати, непосредственно к Евреям как народности, отношения практически не имеет. Тут имеет место быть, скорее всего навеянная анекдотами и прочими «мифами, легендами и преданиями» их природная прижимистость и способность делать нечто из ничего:-). Кстати еще одно название этого салата (но не такое распространённое) — Студенческий
Все эти названия пошли, скорее всего, от простоты и дешевизны изготовления этого салата, ведь его ингредиенты в советское время стоили копейки!
Итак, Салат Еврейский:
Для него в классическом исполнении нужно
Ингредиенты:
1. Четыре яйца
2. Три сырка плавленых
3. 2-3 зубчика чеснока
4. 3-4 столовых ложки майонеза
1. Разделочная доска
2. Кастрюлька (1.5-2 л.)
3. Тёрка
4. Чеснокодавилка.
Итак, отвариваем яйца вкрутую. Трём на тёрке, предварительно очистив от скорлупы (я вижу Ваш сарказм, но поверьте, прецеденты бывали, потому и пишу так). Протертые на тёрке яйца ссыпаем в кастрюлю.
Далее наступает очередь плавленых сырков.
Честно говоря, плавленый сыр натуральный сейчас найти тяжело, всё что сейчас есть на прилавках — это так называемый «продукт сырный», но, тем не менее и он нам подойдёт.
Итак трём на тёрке плавленые сырки и также как и яйца отправляем их в кастрюлю
Наступает очередь чеснока.
Многие давят его чеснокодавилкой, но мне больше нравится протирать его на маленькой тёрке, приобретенной по случаю в Ашане именно для этих целей.
Финальным аккордом в процессе приготовления звучит мсье Майонез
Я кладу его на глазок, но в данном случае ушло столько сколько указано выше. Перемешиваем всё и вот наш салатик готов! Осталось поместить его в цивильную посуду в которой он будет подан на стол.
Мой Дружище, который со своей супругой придет к нам завтра в гости съедает этот салат на Ура! А самое главное, что приготовление этого салатика обходится недорого и в то же время получается довольно интересно.
К слову сказать, многие наверно, скажут, что это скорее не салат, а закуска. И они будут во многом правы, но я привык называть это именно салатом, как говорили мне в своё время.
Многие мои знакомые экспериментируют с этим рецептом. Заменяют плавленый сыр на обычный, добавляют в него оливки, или копченую колбасу! И скажу честно — получается всегда по-разному, но вкусно!
В общем, поле для фантазии с этим рецептом достаточно обширное и многообразное! Пробуйте сами если понравилось, или делитесь своими вариантами если этот салат вам знаком!
Всем Вкусно Жрать:-)
Метки: еврейский салат, вкусно жрать, сыр, плавленый, чеснок, майонез, яйца
Комментарии 47
Спасибо за рецепт. Мы его и на гренки намазывали и на помидорки кружочками.
Люблю такую штуку, только у меня дома он почему-то называется «Белка», а в компаниях в шутку «Салат для любви» 🙂
Да, детство напомнил! Мы его не как салат, а как бутербродную пасту пользовали, попробуй на тотстик из «бородинскаго»! Под соточку холодненькой!
И так не раз пользовался :-), очень достойно!
салат знакомый до боли сам его люблю но мама его называет по другому как то типа снежки или ещё как то но суть та же вспомню напишу
Ну я не претендую на это название, просто я его под этим именем узнал:-)
я так и понял просто у меня мама его делает и называется он по другому
Вкусно! Надо тоже сделать))
Его классно на помидорку.
Ну… От еврейского тут кое-что есть. Евреи любят все резать мелко и в конце смешивать. Многие еврейские салаты имеют пастообразную консистенцию.
Коллега еврей как-то научил меня готовить салат из баклажанов и перца.
Расскажите? Если не тяжело?
Значит так…
Ингредиенты:
— Баклажаны (лучше — круглые фиолетовые, но вытянутые черные тоже подойдут) — 1 кг
— Зеленый болгарский перец — 1 кг (баклажан и перцев по объему должно быть примерно 1:1)
— Репчатый лук — 2 луковицы среднего размера… сантиметров по 6-8 в диаметре.
— Растительное масло (лучше — олифковое) — примерно 2-3 столовых ложки
— Соль — по вкусу
— Молотый черный перец — по вкусу
— Уксус или лимонный сок. Я всегда делаю с уксусом. Но известно, что многие ближневосточные салаты делаются с лимоном. — по вкусу
Процесс:
Чтобы процесс готовки был истинно еврейским (кошерым), каждый продукт должен готовиться и складываться в отдельную посуду. Смешивается все только в конце.
Баклажаны и перец жарятся (в оригинальном рецепте — на металле (сухой сковороде), но можно и на решетке) до размягчения и обугливания кожуры. Можно готовить на мангале, также как и хоровац.
Когда пожарено, то с баклажанов и перцев снимается кожура и все это мелко-мелко нарезается. Получается кашица.
Режем лук. Тоже очень мелко. Кусочками примерно по 2-3 мм. Количество лука определяет остроту.
Смешиваем баклажаны, перец и лук.
Солим, перчим, добавляем уксус. Мешаем. Салат должен приятно кислить, но не сильно.
Добавляем растительное масло. Мешаем.
Готово!
Очень вкусно мазать на хлеб толстым слоем.
Если хранить в холодильнике, то салат не теряет вкус в течение 2-х дней. Потом крупинки лука раскисают.
Как вариант, можно сделать сразу много салата без лука (кастрюлю на неделю), а свеженарезанный лук добавлять прямо перед употреблением. Так вкуснее.
Салат из моркови с чесноком
Салат из моркови с чесноком
2—3 моркови, 4 зубка чеснока, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и растереть с солью. Перемешать, добавить сахар, майонез, соль по вкусу. Перед едой снова хорошо вымешать.
Похожие главы из других книг:
Салат из моркови с чесноком и орехами
Салат из моркови с чесноком и орехами – морковь крупная – 2 шт.– чеснок – 2 зубчика– майонез – 75 г– горсть орехов (грецких, соленого миндаля, кедровых)– зелень кинзы – по вкусу3 порции15 минутМорковь помойте, очистите, натрите на крупной терке или нарежьте тонкой
Салат из моркови с чесноком
Салат из моркови с чесноком Морковь – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, орехи измельченные – 2 ст. л., клюква – 1 ст. л., листья салата – 5–6 шт., майонез – 2 ст. л.Морковь натереть на мелкой терке. Добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченные орехи. Салат заправить
Салат из моркови с чесноком
Салат из моркови с чесноком Ингредиенты6 корнеплодов моркови, 3 зубчика чеснока, 30 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь вымойте, сварите, очистите, нарежьте.Чеснок очистите, измельчите.
Салат из моркови с чесноком и орехами
Салат из моркови с чесноком и орехами 500 г сырой моркови, 100 г ядер грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, 100 г постного майонеза, сахар, соль по вкусу Морковь мелко натереть, смешать с толченым чесноком и измельченными грецкими орехами. Полученную смесь заправить солью,
Салат из моркови с чесноком
Салат из моркови с чесноком Продукты: морковь 4шт, 4 дольки чеснока, майонез 100 г, сахар и соль по вкусу.Морковь натереть на крупной терке, чеснок растереть с солью. Все перемешать, добавить сахар, майонез. Перед подачей к столу хорошо
Салат из моркови с чесноком
Салат из моркови с чесноком Промыть морковь в холодной воде, тщательно очистить и натереть на крупной терке. Мелко порубить чеснок, смешать с морковью, поперчить, залить майонезом или сметаной и еще раз все тщательно перемешать и выложить в салатник. Сверху салат полить
Салат из моркови с орехами и чесноком
Салат из моркови с орехами и чесноком А теперь я дам несколько рецептов салатов, которые я готовлю преимущественно для гостей. Эти салаты неизменно пользуются у них успехом. В обычное время я эти салаты не делаю по той причине, что они не слишком подходят в качестве
Салат из моркови с чесноком
Салат из моркови с чесноком Готовится так же, как и предыдущий салат.Продукты: 2 сырых моркови, 1 зубчик чеснока, 15 орехов,
Салат из моркови с чесноком
Салат из моркови с чесноком Ингредиенты: 3–4 моркови, 4–5 зубчиков чеснока, 100 г сметаны или майонеза, 1 вареное яйцо, 0,5 чайной ложки сахара, соль по вкусу. Способ приготовленияОчищенную и вымытую морковь натрите на терке, добавьте чеснок, растертый с солью и сахаром. Затем
Салат из моркови с орехами и чесноком
Салат из моркови с орехами и чесноком Вымытую и очищенную от кожицы морковь натереть на грубой терке. Орехи очистить, измельчить ядра. Чеснок очень мелко нарезать. Все перемешать, приправить майонезом, солью, сахаром по вкусу.Состав: морковь — 400 г, орехи — 1 стакан,
Салат из моркови с чесноком
Салат из моркови с чесноком 2—3 моркови, 4 зубка чеснока, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.Морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и растереть с солью. Перемешать, добавить сахар, майонез, соль по вкусу. Перед едой снова хорошо
Салат из моркови с крапивой и чесноком
Салат из моркови с крапивой и чесноком Состав: морковь – 5 шт., листья крапивы – 4 ст. ложки, соус – 4 ст. ложки, грецкие орехи – 1 ст. ложка, лимонный сок – 4 ст. ложки, зеленый лук – 2 ст. ложки, соль, чеснок.Морковь натереть на крупной терке, смешать с рублеными листьями крапивы,
Салат из моркови с чесноком и сельдереем
Салат из моркови с чесноком и сельдереем Ингредиенты: 4 моркови· 1 зубок чеснока· зелень сельдерея· соль и заправка. Заправка: 100 г майонеза· сахар· 4 зубка чеснока, растолченных с солью. Морковь натереть на крупной терке, заправить и украсить
Салат из моркови с чесноком
Салат из моркови с чесноком Ингредиенты100 г моркови, 3 зубчика чеснока, майонез.Способ приготовленияНатереть на мелкой терке свежую морковь, смешать с измельченным чесноком и заправить