кальмары в салате рецепты
Салаты с кальмарами: 8 самых вкусных и простых рецептов
Во время застолья на столе всегда присутствует салат — необходимый продукт в нашем рационе. Добавляя в него морепродукты, он становится намного полезнее и вкуснее. Моллюски содержат в своих соединениях массу витаминов и микроэлементов.
Салат с добавлением кальмаров получается нежным. Таким блюдом легко удивить даже самого непримиримого гурмана. Неповторимый вкус вызовет бурю эмоций и восхищения. Этот салат может украсить любое торжество или семейный праздник. Самое распространенный и очень популярный моллюск во всем мире – это кальмар.
Салат с кальмарами самый вкусный рецепт без майонеза
Используя морепродукты в своем рационе, вы улучшите состояние кожи, ногтей и волос. А без добавления майонеза вы сбросите лишний вес или не наберете вовсе. Блюдо подойдет людям, которые заботятся о своем здоровье. Рецепт позволит полакомиться без последствий в спортивном зале.
Продукты:
- кальмары – 2 шт.;
- листья салата -3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- томаты – ½ шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло оливковое – 1 ст/л.;
- сок из лимона – 1 ст/л.;
- соль – ½ ч/л.
Технология:
- Воду закипятить и добавив специй, варить в ней кальмары 5 минут. По сути, получается рассол.
- В отдельной чашке режем кольцами небольшую луковицу, посолив, а затем и поперчите, сбрызгиваем лимонным соком.
Блюдо смотрится красиво и оригинально. При этом готовится за считанные секунды.
Как приготовить салат с консервированными кальмарами
Необычная закуска к торжественному столу. Вкус усиливается благодаря консервам в виде морепродуктов. Легкий, во всех смыслах, и интересный рецепт. Всем хозяйкам на заметку.
Продукты:
- кальмар консервированный – 1 банка;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- майонез – 100 мл.;
- огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон (сок) – 25 мл.;
- перец;
- соль.
Технология:
- Яйца очистить и нашинковать в желаемой форме.
- С лука снять кожуру, измельчить, ну очень мелко, и ошпарить для удаления горечи.
- Спустя 5 минут лишнюю жидкость слить и залить соком лимона.
- Филе извлечь из банки и нарезать на средние кусочки.
- Тоже проделываем и с огурцом.
- Все нарезанные продукты переместить в миску, посолить и поперчить.
- Смазываем майонезом и перемешиваем.
- Выкладываем на красивое блюдо, посыпаем зеленью и сдобриваем маслом.
Этим рецептом пользуются многие хозяйки.
Важно! Обращайте внимание на срок годности, при покупке консервированных морепродуктов.
Классический кальмаровый салат
Обдумывая меню на предстоящий ужин или радостное событие, невозможно пропустить салат из морепродуктов. Кальмары хорошо сочетаются с разными продуктами, хотя сами не имеют яркий вкус, но в тандеме это великолепный союз. Можно проявить фантазию и попробовать создать новое блюдо, с добавлением морепродуктов.
- кальмары — 500 гр.;
- майонез — 5 ст.л.;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль;
- перец;
- лавровый лист — 1 шт.;
- зелень.
Технология:
- Воду солим, перчим и кидаем лавр.
- Доводим до кипения и окунаем предварительно очищенное от пленки мясо в кипяток.
- После, филе нужно выложить, охладить и порезать на небольшие аккуратные кусочки.
- Яйца отвариваем в течение 15 минут.
- После этого это их нужно остудить, почистить и порезать кубиками.
- Лук лучше брать красный, он хорошо подходит для салатов. Его нужно очистить, резать эффективнее колечками, и положить в горячую воду, для снятия горечи и определенной мягкости.
- Смешать все нарезанные ингредиенты.
- Для хорошего вкуса добавить соль, перец, майонез, и украсить мелкой зеленью.
Совет! Не переваривайте моллюск больше 3 минут, иначе он будет жесткий как резина.
Самый обыкновенный классический салат, но такой вкусный и нежный, что не каждый может отказаться от такого деликатеса.
Салат из кальмаров и крабовых палочек получается очень вкусный
Подходящие по вкусу морепродукты, это композиция невероятных салатов. Из набора этих продуктов получается вкусное и полезное блюдо, для всех категорий людей. Средиземноморская диета считается самой полезной. А приготовить его легко и просто.
- кальмары охлажденные — 400 гр.;
- крабовые палочки – 200 гр.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сметана нежирная – 150 гр.;
- одна луковица – средняя.;
- соль – по вкусу;
- сок лимона.
- Для того чтобы почистить моллюска, в кастрюле нужно вскипятить воду, положив в нее кальмаров и тут же вынуть и переложить в холодную воду. Пленка сама начнет отходить от тушки, нужно ее зацепить пальцами или вилкой, и снять.
- После поставить варить кальмаров в кастрюлю с чистой водой, с добавлением соли, натуральных приправ, желательно пряных (на свой вкус). Приварить 2-3 минуты и вынуть на дуршлаг, остудить, нарезать тонкой соломкой и сложить в чашку.
- Крабовые палочки стоит размораживать при комнатной температуре, нарезку делать небольшими тонкими кусочками.
- Отварить куриные яйца за 13 минут, охладить, почистить, ножом нарубить мелкие кубики и всыпать в общую чашку.
- Лук репчатый, следует очистить от шелухи, нарезать перышками и сбрызнуть соком лимона.
- Все нарезанные продукты надо сложить в одну посуду, посолить, добавить сметану и перемешать. В красивую салатницу сложить горкой и украсить зеленью.
Домочадцы будут приятно удивлены, такому изысканному салату и снова будут просить добавки.
Царский салат с красной икрой кальмарами и креветками
Само название говорит о царственности над всеми салатами, и делать его нужно исключительно по большим праздникам. Стоит он прилично, но его вкусовые качества и привлекательность, заставляют забыть обо всех затруднениях. В приготовлении он не сложный, главное соблюдать некоторые условия. Безупречно приготовить кальмара, и деликатно обращаться с икрой. Эти два продукта составляют основу этого рецепта.
- кальмары свежие – 350 гр.;
- икра красная — 150 гр.;
- креветки охлажденные — 250 гр.;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- йогурт обезжиренный — 150 гр.;
- лук зеленый – перья;
- соль, перец – по желанию.
- Кальмары и креветки можно вместе отправить в кастрюлю с кипящей водой, варить нужно 3 минуты, выложить на тарелку и очистить от верхней и внутренней пленки. После остывания нарезать на равноценные кусочки.
- Куриные яйца отварить, охладить и натереть на крупной терке.
- Перья лука нарезать.
- Всю нарезку сложить в одну посуду посолить, залить соусом из йогурта и аккуратно смешать.
- Выложить в любимую вазу и сверху красиво выложить икру.
Гости будут расхваливать хозяйку и просить рецепт. Потому что это настоящий царский салат.
Кальмаровый салат с яйцом и огурцом
Салаты с морепродуктами являются источником здоровья и долголетия, и делают нашу жизнь более радостной. А их разнообразие дает волю фантазии. Такой салат, как кальмаровый с яйцом и огурцом, поможет скрасить вечер интересными вкусами.
- кальмар 2шт.;
- огурец свежий 2шт.;
- яйца 2 шт.;
- майонез 3 ст.л.;
- соль;
- зелень.
- Подготовить и очистить тушки кальмаров.
- Окунуть в кипящую воду на несколько минут, как было описано выше.
- Вынуть, охладить, нарезать соломкой.
- Отварить яйца куриные, после охлаждения нарезать квадратиками.
- Огурцы нарезать, так же как и яйца, зелень измельчить.
- Все нарезанные ингредиенты сложить в одну посуду, добавить соль, зелень, заправить майонезом и перемешать.
Прекрасный и простой в изготовлении салат, будет вам хорошим помощником в составление меню.
Новый легкий салат с кальмарами и ананасом
Все новое и экзотическое притягивает своей неизвестностью. Есть повод попробовать новый легкий салат с морепродуктами и ананасами. Он может открыть новые вкусовые пристрастия. И бесспорно полезен для здоровья, потому что взаимодействие с другими продуктами он насыщен витаминами.
Продукты:
- филе кальмара — 4 шт.;
- ананас в банке – 5 кусков;
- яйца – 2 шт.;
- кукуруза сладкая – 80 гр.;
- сыр твердый – 50 гр.;
- соль – щепотка;
- майонез – 4 ст.л.
Технология:
- Мясо кальмара варим, остужаем и отделяем от пленки.
- Сыр, предварительно заморозив, натираем в виде мелкой соломки.
- Ананасы и яйца измельчить в виде небольших квадратов.
- В блюде для салата смешать все указанные продукты посолить, и приправить майонезом.
- Готовый салат перемешиваем и, дожидаемся, пока остынет.
Блюдо станет настоящим сюрпризом для родных и близких.
Салат с кальмарами и грибами
Мясо кальмара гармонирует с разными ингредиентами, и каждый раз появляются новые вкусовые отличия и потрясающие сочетания. Добавив к основным продуктам грибов, вкус изменится на 360 градусов в хорошую сторону. Вы удивитесь, насколько может быть необычным это блюдо.
-
- мясо кальмара -250 гр.;
- яйцо куриное -2 шт.;
- грибы консервированные -250 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- приправы – 5 гр.;
- зелень.
Технология:
- Яйца сварить, далее нужно снять скорлупу и измельчить в произвольной форме, но по размеру одинаковыми.
- Очистить кальмара и отварить в воде с приправами по вкусу, 2-3 минуты. После остывания нарезать в виде макарон.
- Грибы вынуть из банки, обжарить на сковороде с луком.
- Подготовленные продукты выложить в тарелку, посолить, добавить сметану и посыпать, сверху красиво уложить зелень.
Ваша фантазия поможет вам из простых продуктов сделать незаурядный салат, который на столе может стать первым блюдом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салаты из кальмаров
Кальмаров для салата готовят тремя основными способами — отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат сырыми. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко сочетать кальмаров с самыми разными ингредиентами. В зависимости от способа обработки, а также остальных ингредиентов салата, меняются соусы и салатные заправки. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус морепродуктов.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Вкусный и простой в приготовлении салат из кальмаров и крабовых палочек можно приготовить и для будничного, и для банкетного стола. Кальмаровый салат намного полезнее, чем салат с колбасой, так как мясо моллюска содержит натуральный белок и почти не .
Оливье с копченым кальмаром
Рецепт оливье с копченым кальмаром для тех, кто любит добавлять в классические салаты что-то новое. Не мясной вариант традиционно мясного салата получился удачным на все сто. Копченый кальмар хорошо вписался в овощную базу оливье. Надеюсь, и вам этот.
Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом
Копченый кальмар просто создан для того, чтобы делать из него салаты. Причем, сочетать его можно с самыми разными продуктами. Взять, к примеру, самый обычный рецепт салата из капусты. Свежая капуста в сочетании с нарезанным кубиками копченым кальмаро.
Салат с кальмарами и омлетом
Очередной рецепт салата с кальмарами. Нежный вкус этого салата вам обязательно понравится. Единственное «но» — смешивать и заправлять салат следует непосредственно перед подачей на стол. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции .
Салат из кальмаров с корейской морковью
Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу. И помните, что вареные кальмары очень хорошо впитывают соус, особенно, если.
Салат оливье с кальмарами
Рецепт салата оливье с кальмарами готовится по тому же принципу, что и мясной салат. Важно правильно сварить кальмаров, чтобы они получились мягкими, а не резиновыми. И еще один момент: чтобы салат был не только вкусным, но и красиво смотрелся на тар.
Салат греческий с кальмарами и овощами
Легкий в приготовлении салат с кальмарами и овощами в средиземноморском стиле. В классическом варианте кальмаров для салата вообще не отваривают, а просто чистят и едят сырыми. Но мне такой рецепт не подходит, поэтому тушки чищу и отвариваю в подсоле.
Салат из кальмаров с солеными огурцами
К приготовлению салатов стоит относиться с большим вниманием. Обязательно нужно иметь в запасе хороший рецепт салата, которым можно удивить гостей. Салат из кальмаров с соленым огурцом как раз то, что нужно. Нежный вкус блюда, без сомнения, покорит в.
Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров
Захотелось чего-то более калорийного и питательного, но не хотите долго находиться у плиты? Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении — о чем еще можно мечтать.
Рисовый салат с кальмарами
Простой рисовый салат с вареными кальмарами можно дополнить консервированной кукурузой или горошком. Я выбрала кукурузу. Еще добавила вареное яйцо и зеленый лук. По-моему, такой салат может быть полноценным и достаточно сытным ужином.
Салат из кальмаров с редиской
Салат из кальмаров можно приготовить разными способами. Предлагаю, наверно, самый простой рецепт. Достаточно смешать нарезанных соломкой кальмаров с редиской и зеленым салатом, полить смесью лимонного сока с оливковым маслом и украсить вареным яйцом.
Сборный салат из кальмаров
Для этого салата все составные части раскладывают по тарелкам, и каждый смешивает в свой тарелке то, что посчитает нужным. Неизменны только 2 ингредиента — кальмары и китайская лапша. Остальное можно добавлять по своему вкусу, и каждый раз разное.
раздел: Салаты из кальмаров
Постный салат из кальмаров с капустой
Очень часто в приготовлении различных блюд целую тушку кальмара я нарезаю ровными кольцами. Остается ещё очень много различных обрезков. Все эти ‘лишние’ части можно и нужно использовать для приготовления салата.
раздел: Салаты из кальмаров
Острый салат из кальмаров
Очень простой рецепт вкусного салата из кальмаров с овощами для тех, кто бережет время и соблюдает пост. Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, морепродукты только выигрывают во вкусе. Кальмаров для салата п.
раздел: Салаты из кальмаров
Острый овощной салат с кальмарами
Салат, который можно приготовить и в пост. Остроту заправки регулируйте самостоятельно: хотите поострее — добавьте больше пасты карри. Если нет острой пасты карри, приготовьте этот салат с острым красным перцем и чесноком.
раздел: Салаты из кальмаров
Паста-салат с кальмарами
На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. И выглядит неплохо. Спагетти для салата отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были перева.
раздел: Салаты из макарон
Винегрет с кальмарами
Постный салат из вареных кальмаров со свеклой и маринованными огурчиками. Лук перед добавлением в винегрет немного замариновали в огуречном рассоле с чесноком. Свекла слегка отваривается, охлаждается и добавляется в салат.
Салат из кальмаров с черносливом
В салате из кальмаров с черносливом очень интересное сочетание «сытного и сладкого». Кальмаров для салата обязательно надо почистить, затем очень быстро отварить и нарезать соломкой. Чернослив без косточек достаточно промыть и замочить в холодной вод.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из кальмаров с огурцами
Простой рецепт легкого салата из вареных кальмаров с нарезанными соломкой свежими огурцами. Для заправки подойдет сметана, майонез или салатная заправка из растительного масла с соевым соусом и лимонным соком. Кальмаров для салата сначала чистят и то.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из кальмаров
Особенность салата — необычная форма кальмаровых полосок, т.к. прежде чем отварить, кальмары тонко нарезаются, то в салате полоски напоминают слегка скрутившиеся спиральки.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат «Царская радость»
кальмары, яйцо (белок), крабовые палочки, красная икра, петрушка, укроп, майонез.
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из крабовых палочек
Салат китайский
капуста китайская, брынза или сулугуни, кальмар, ветчина, майонез или масло оливковое
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из кальмаров с сыром
кальмары, сыр, рис, яйцо, майонез или сметана, соль
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из кальмаров с грибами
кальмары, вешенки, яйцо, лук репчатый, майонез, листья салата
раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров
Салат из кальмаров с морковью по-корейски
кальмары, морковь корейская, чеснок, перец (молотый), приправа (для моркови по-корейски), уксус (6%), соль,
раздел: Салаты из кальмаров, Корейские салаты
Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами
кальмары, мясо краба (консервированное), яйцо перепелиное, лук репчатый, икра красная, майонез
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров
Салат с кальмарами
В этой статье собраны лучшие рецепты салатов с кальмарами с фото и пошаговыми инструкциями. Салат с кальмарами — легок в исполнении, отлично выглядит. Отварное мясо кальмара сочетается с большим с количеством продуктов. Поэтому вариантов салата с кальмарами множество: от самого простого салата до самого оригинального.
Мясо кальмара славится великолепным вкусом. Как морепродукт, оно содержит в себе множество полезных микроэлементов и витаминов. Но главная особенность любого блюда с кальмарами – это то, что готовится оно быстро, получается очень вкусно и полезно! А что еще нам нужно?
Как варить кальмары
Первое правило: как выбрать кальмары в магазине. Обратите внимание при осмотре морепродукта – на целостность тушки. Максимально она должна быть цельной, не разорванной. Цвет пленки может быть разный – от светло-розового до темно-серого. А вот мясо кальмара при правильной заморозке непременно должно быть белого цвета. На срезе тушке это должно быть отчетливо видно. Если мясо не белое, а повторяет цвет оболочки, значит эти кальмары уже были разморожены и мясо впитало в себя окраску оболочки. Такие экземпляры лучше не брать.
Правило второе: как варить кальмары. Размораживаем тушки кальмаров в холодной воде. Далее, чтобы тушку легко и быстро почистить, нужно на минуту погрузить тушку в кипящую воду и тут же вынуть.
Ножом скоблим и снимаем свернувшуюся пленку снаружи и внутри. Не забудьте извлечь спинную хорду из внутренней части. Хорошенько промойте готовую тушку в холодной воде.
Ставим воду в кастрюльке на огонь. Солим, можно бросить туда лавровый листик и перец горошком. Доводим воду до кипения. В момент кипения опускаем чистые тушки кальмаров в кипящую воду и через 30 секунд огонь выключаем. Кальмары оставляем в кастрюле еще 2-3 минуты и вынимаем. Помните, если кальмар варить больше 5 минут, он становится на вкус жестким, резиновым. Поэтому точно следите за временем при варке кальмара.
Салат с кальмарами:
с яйцом и огурцом пошаговый рецепт
Салат с кальмарами считается диетическим блюдом здорового питания. Само по себе мясо кальмара очень полезно для организма человека. Его советуют включать даже в детский рацион.
Продукт не содержит холестерина, зато в его составе есть таурин, который как раз и способствует тому, что количество холестерина снижается. Итак, суперполезный и очень вкусный салат с кальмарами!
Вам понадобится:
- яйца куриные — 5 шт.
- огурец свежий — 3 шт.
- листья салата – 5 шт.
- очищенных кальмаров — ½ кг,
- оливковой масло – 5 ст.л.
- лимон – ½ шт.
- соевый соус – 3 ст.л
- любые приправы.
Способ приготовления:
- Приготовить кальмар как описано выше в разделе «Как варить кальмары»
2. Очищенный кальмар нарезать соломкой или квадратиками (как вам больше нравится).
3. Нарезаем полупластинками свежие огурцы и четвертинками вареные яйца.
4. На дно салатницы укладываем вымытые и подсушенные листья салата.
5. На листья салата выкладываем огурцы, яйца, кальмары.
6. Готовим соус: в одной емкости смешиваем оливковое масло, соевый соус, сок лимона, перец. Хорошенько взбалтываем до однородности и поливаем сверху наш салат.
самый вкусный и простой
Предлагаем вашему вниманию самый вкусный и простой рецепт салата с кальмарами и морской капустой. А вот о пользе этого салата говорит его содержимое.
В кальмарах содержится много белков и витаминов, таких как В6, С, РР, Е. Есть в нем целый набор микроэлементов: фосфор, калий, селен, йод, железо, медь. Наличие цинка в этом продукте поможет укрепить иммунитет, а значит, снизить риск простудных заболеваний.
Морская капуста — отличный источник многих витаминов, а в особенности йода. Поэтому давайте приготовим вкусный и полезный салатик из даров моря. Морскую капусту, можно использовать уже готовую капусту из банки.
Вам понадобятся:
- кальмары — 3 шт.,
- морковь по-корейски — 200 гр.,
- морская капуста – 200 гр.
- лук репчатый — 1 шт.,
- сметана– 3 ст.л.,
- соевого соус — 3 ст. л.,
- болгарский молотый перец по вкусу.
- салатные листья – для оформления блюда
Способ приготовления:
- Отварить и порезать полосками кальмаров (описано выше в разделе «Как варить кальмары).
- Очистить и порезать полукольцами лук. Маринуем его. В миску с луком помещаем: сахар (1 ч.л.), соль (0.5.ч.л.) и уксус (2 ст.л.). Заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем на маринование минут 10, а затем сливаем маринад.
- Морскую капусту из баночки промойте. Если нужно порежьте.
- Соедините все ингредиенты в глубокой миске: готовую корейскую морковь, морскую капусту, маринованный лук, кальмары.
- В миску добавьте соевый соус, сметану, болгарский молотый перец и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.
- В салатницу на дно положить несколько чистых салатных листьев и аккуратно сверху выложить наш салатик. Приятного аппетита!
с помидорами
Вам понадобится:
- кальмары — 3 шт.,
- томаты — 3 шт. (или 10 томатов черри),
- болгарский перец – 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубч.,
- оливковое масло — 4 ст.л.,
- сок лимона – 2 ст.л.,
- пучок зелени (базилик, петрушка)
- листья салата – на дно салатника
- соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовить кальмар как описано выше в разделе «Как варить кальмары»
- Очищенный кальмар нарезать кольцами.
- В миску порубить пучок зелени и порезать полукольцами лук.
- В отдельной небольшой миске соедините лимонный сок, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец.
- Залейте этим рубленую зелень лук. Дайте настояться 15 минут.
- Кальмары добавьте в общую миску.
- Томаты черри разрежьте пополам, обычные томаты — кубиками. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
- Дно салатницы выложите чистыми листьями салата и сверху аккуратно разложите готовый салат.
с крабовыми палочками
Вам понадобятся:
- кальмары — 3 шт.,
- крабовых палочек — 200 гр.,
- кукуруза консервированная – 150 гр.,
- яйца куриные – 3 шт.,
- огурец свежий – 2 шт.,
- 2 зубчика чеснока (по желанию);
- 3 столовые сметаны;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить и порезать полосками кальмаров (описано выше в разделе «Как варить кальмары).
- Порежьте огурцы соломкой.
- Так же поступите с крабовыми палочками: порежьте их вдоль длинными полосками
- Яйца натрите на терке.
- В большую миску поместите: кальмары, крабовые палочки, огурцы, яйца. Тудаже переложите консервированную кукурузу.
- В миску с основными ингредиентами добавьте сметану, соль, перец, выдавите 2 зубчика чеснока.
- Хорошенько все перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут охладиться.
- В салатник выложите перед самой подачей на стол.
с грибами
Вам понадобятся:
- кальмары — 3 шт.,
- шампиньоны – 200 гр.,
- листья салата – 7 шт.,
- грецкий орех – 150 гр.
- маслины – 1 б.,
- оливковое масло – 3 ст.л.,
- соевый соус – 3 ст.л.,
- сок лимона – 3 ст.л.
- перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить и порезать полосками кальмаров (описано выше в разделе «Как варить кальмары).
- Порежьте красиво шампиньоны, слегка присолите и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Мне больше всего нравится кукурузное рафинированое масло. Оно мало впитывается в продукт при этом создает восхитительную румяную корочку.
- На сухой сковороде слегка подсушите измельченный до величины горошины грецкий орех.
- Разрежьте на половинки маслины.
- В отдельной миске приготовьте соус – взбейте до однородности нерафинированное оливковое масло, сок лимона, соевый соус.
- В салатник порвите листья салата, выложите кальмары, шампиньоны, маслины. Полейте соусом и хорошо перемешайте. Поставьте охладиться в холодильник.
- Перед подачей посыпьте салат грецкими орехами и еще раз аккуратно перемешайте.
с креветками
Вам понадобятся:
- кальмары — 3 шт.,
- креветки — 200 гр.,
- зелень петрушки и рукколы
- сметана или домашний майонез – по вкусу.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите и порежьте полосками кальмары (описано выше в разделе «Как варить кальмары).
- Очистите и отварите креветки.
- В миске соедините кальмары и сметану или домашний майонез (рецепт вы можете посмотреть ЗДЕСЬ). Посолите, поперчите.
- На блюдо выложите измельченную, но не сильно, зелень петрушки и рукколы (по желанию вид зелени можно выбрать другой).
- Сверху горкой выложите кальмары и украсьте равномерно креветками, не перемешивая с основным содержимым.
с корейской морковкой
Ингредиенты:
- кальмары – 4 шт.,
- морковь по-корейски — 300 гр.,
- лук – 2-3 шт.,
- масло рафинированное – для обжарки лука,
- огурец свежий – 2 шт.,
- соевый соус — 3 ст. л.,
- красный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите и порежьте полосками кальмары (описано выше в разделе «Как варить кальмары).
- Натрите на терке для корейской моркови огурцы.
- Лук нарежьте полукольцами и обжаривайте на растительном масле до прозрачного состояния.
- В это время соедините в миске кальмары, огурцы, корейскую морковь. Добавьте соевый соус, перец и перемешайте.
- Кипящим в масле луком залейте приготовленные ингредиенты и еще раз хорошо перемешайте.
- Поставьте в холод на 20 минут. Салат готов!
- Выкладывайте в общий салатник или порционно. Приятного аппетита.
Кальмары считаются диетическим продуктом, благодаря отсутствию жира. Мне особенно нравится кальмар тем, что требует минимальной тепловой обработки. При таком приготовлении, как вы понимаете, в кальмаре в полной мере сохраняется его полезное содержание. Поэтому салат из кальмара (любой вариант из вышеописанных) довольно часто появляется в рационе моей семьи. Попробуйте и Вы!
Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.
Салат с кальмарами — простые пошаговые рецепты вкусного салата из кальмаров с фото
Салат с кальмарами – это не только вкусно, сытно и полезно, это еще и красиво. Такая закуска точно , будет коронным блюдом на любом праздничном столе и всегда расходится на ура. Между тем рецептов приготовления подобного яства великое множество. Их несколько десятков и, конечно, в одной статье все это не опишешь. (поэтому будет продолжение…) Но приятные новости есть, несколько, самых моих любимых, лучших рецептиков салатов-закусок из морепродуктов я, все же, выбрал для вас.
Прямо сейчас вашему вниманию будет представлено пошаговые рецепты нескольких очень вкусных холодных угощений для гостей с дарами моря, с кальмарами.
Все эти закусочные блюда — салаты с кальмарами, которые я здесь опишу, можно кушать, как на обед, так и за ужином и даже утром. Они малокалорийные и очень полезные.
Ну, что, приступим?! Самые вкусные рецепты кальмарового салата прямо сейчас!
Салат с кальмарами – самый вкусный рецепт с яйцом и луком
Быстрый и простой рецепт блюда из даров моря и овощей. Рассказываю, как делать по пунктам, чтобы сделать такой шедевр и такую вкуснятину могли все желающие. Начнем!
Для приготовления салата понадобится:
- 550-600 граммов мяса кальмара (указан вес очищенного продукта);
- 3 яйца;
- один зубчик чеснока и одна головка репчатого лука (эти ингредиенты можете исключить, если не любите их);
- 5-7 черных без косточки оливок (пойдут на украшение блюда);
- соль и перец по щепотке (если устраивает вкус салата без соли (помните, соль содержится в майонезе, и морепродуктах, вы отвариваете кальмаровое мясо в соленой воде), то можно не добавлять);
- немного зелени для украшения (я обычно по осени и летом беру укропчик с огорода, но здесь можно взять что угодно – и базилик, и петрушку и т.п.);
- майонезный соус (майонез небольшой жирности до 35%) — добавляется по вкусу, примерно 3-4 ложки.
Кальмаровый салат — подготовим ингредиенты:
— тушки морепродуктов чистим от верхней неприятной слизи и кожицы, убираем щупальца, моем, отвариваем в подсоленной воде 4-6 минут с того времени, когда вода закипит. Остужаем тушки, горячим в свой кулинарный шедевр ничего не добавляем, иначе вкус готового яства вас точно не порадует;
На заметку! Морепродукты, отваривая, лучше всего бросать в уже кипящую воду, а не погружать в холодную. Так они будут более мягкими, но не переварите данный продукт, иначе его мягкость быстро превратится в чрезмерную жесткость. Спустя 10 минут варки кальмарчики становятся резиновыми.
— лук и чеснок (если вы их берете) чистим. Кстати, взять для приготовления данного угощенья можно только лук или только чеснок. Лично мне с луком очень нравится;
— яйца отвариваем, остужаем;
— соль, смесь перцев или просто черный молотый перец ставим неподалеку;
— зелень для украшения промываем под водой;
— оливки консервированные открываем и сливаем с них юшку.
Пошагово расписываю, как приготовить салат из кальмаров
Нарезаем кальмары соломкой или тоненькими колечками. Это как вам удобно и, как больше нравится. Но не нужно слишком измельчать этот продукт, помните, что именно он является основным ингредиентом нашей закуски и должен быть виден.
Вареные яйца чистим, трем их на крупной терке и ровно половину выкладываем в свою салатницу.
Поверх яиц добавляем полторы ложечки майонезного соуса. Распределяем по всей поверхности первого слоя.
На майонез выкладываем порезанные кальмарчики, немного солим, перчим.
Лук репчатый мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу, перемешиваем эти продукты и кладем следующим слоем. Еще раз напомню, можно взять что-то одно, что вам больше нравится, а можно и вовсе данные ингредиенты исключить.
Поверх лука обильный слой соуса, а затем оставшиеся вареные тертые яйца.
Украшаем не без того аппетитное блюдо укропом (любой зеленью на свой вкус) и консервированными маслинами (черными оливками). Оливки берем без косточки, чтобы их было удобно кушать вместе с закуской, а по желанию, украшая свое яство, данный продукт можно использовать или целым, или разрезанным пополам, на несколько частей. Я обычно выкладываю целыми, дабы те, кто не любит маслины, могли просто их не брать.
Наша вкуснятина готова! Чтобы начать его кушать, даже не нужно ждать, охлаждая блюдо в холодильнике. Сделали и можно сразу приступать к трапезе или подавать закуску на праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим гостям.
Салат с кальмарами и кукурузой к праздничному столу
Замечу, это яство получается очень воздушным и ярким. Его очень любят и взрослые и дети. Мои готовы его есть каждый день. Подавать салат с кальмарами лучше всего к ужину.
Какие понадобятся продукты:
- 500-600 грамм кальмарового мяса (3 или 4 тушки получится);
- 4 яйца;
- банка консервированной сладкой кукурузы (350-400 гр);
- одна морковка;
- одна луковица (летом можете заменить зеленым перьевым лучком, получается невероятная игра цвета в блюде, выходит очень аппетитно);
- по вкусу соус (майонез), соль, перчик, чесночок (чеснока я обычно беру зубок, больше и не нужно).
Начнем собирать кальмар салат:
Подготавливаем все составляющие по указанному выше списку, чтобы они были под рукой.
Яйца отвариваем в слегка соленой воде восемь минут, сразу же опускаем в ледяную воду на 5 минут, затем вынимаем, даем полностью остыть, чистим и нарезаем ножом на произвольные части. Помещаем продукт в миску.
Кальмаровые тушки чистим, опускаем в кипящую так же соленую воду на 4-5 не больше минут, достаем, заливаем холодной водой, отставляем и даем остыть.
На заметку! Кальмаров многие чистят только после того, как сварят, я рекомендую очистить тушки для салата заранее, чтобы они не пустили горечь. Если чистить продукт вы не любите, его можно купить в магазине уже чищеным, но в этом случае стоимость, конечно, будет несколько выше.
Лук чистим, режем, на пять минуток заливаем небольшим количеством горячей воды. Это нужно для того, чтобы овощ стал более мягким на вкус, не горьким. Сегодня я взял для приготовления салатика красный лучок, он в сочетании с желтой кукурузой, красной морковкой, белым мясом даров моря и яйцом смотрится очень ярко и аппетитно. Но вы может брать любой репчатый лук.
Остуженные сваренные морепродукты режем кольцами, полосками, можно даже мелко порезать в данном случае, и отправляем их в тарелку к яйцам.
Следом идет кукуруза. Банку открыть, слить всю жидкость, саму кукурузу вывернуть в миску с другими ингредиентами.
С лука сливаем воду, отжимаем хорошенько его руками и добавляем в закуску вместе с пропущенным через чесночницу зубочком чесночка.
Морковь натираем на терке по-корейски или режем очень тоненькой соломкой, добавляем в салатницу.
Заправляем все майонезным соусом, солим и перчим, если нужно, перемешиваем и ву-аля, наша вкуснятина готова.
На заметку! В данном рецепте вместо сырой морковки можно применить морковь корейскую, с ней вкус блюда получится более пряным, немного острее, чем в нашем случае.
Раскладываем угощенье по красивым салатникам и можно кушать.
Подавать блюдо вы можете, как порционно, (показано на фото), так и классическим способом – все разместить в одном большом блюде и выставить на стол, украсив зеленью или маслинами.
Салат с кальмарами и грибами, нежный и вкусный (видео рецепт)
Надеюсь все представленные здесь блюда вы надумаете приготовить. Кстати, вот к Новому Году и будет возможность попробовать, если еще не пробовали. Думаю такой салат с кальмарами украсит ваш праздничный стол, а уж лишним точно не будет.
Готовьте, экспериментируйте с ингредиентами, создавайте свой кулинарный шедевр, это интересно. А я еще подберу парочку, троечку вкусных рецептов салата из кальмаров.