0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

крабовый салат с морковью

Салат крабовый с морковью

Ингредиенты салата крабового с морковью:
200 г крабовых палочек
4 вареных яйца
1 свежая морковь
1 кисло-сладкое яблоко
1 банка кукурузы консервированной
150 г майонеза

Салат крабовый с морковью. Способ приготовления:
Этот салат потребует от вас использовать две разных терки: мелкую и крупную. На мелкой трите промытую и очищенную морковь, а на крупной – яблоки, все куриные яйца и даже крабовые палочки. Берите глубокое блюдо, лучше прозрачное, и выкладывайте все ингредиенты слоями, не забывая сдабривать каждый приличным количеством майонеза. Первой кладите тертую морковь, затем следует уложить куриные яйца. Тертое яблоко пойдет в третью очередь, а замыкать все будут крабовые палочки. Верх салата формируйте из кукурузы, которую не следует пропитывать майонезом. Салат крабовый с морковью стоит охладить в холодильнике не менее двух часов перед подачей к столу.

Крабовый салат с корейской морковью

В канун зимних праздников особое внимание мы уделяем приготовлению угощений для семьи и гостей. Желая порадовать близких, хозяйки готовят необычные, яркие и по-настоящему праздничные блюда. А вы уже решили, какие салаты приготовить на новогодний стол? Крабовый салат с корейской морковью – один из вариантов вкусного угощения , который точно понравится вашим близким. Приготовление этого салата не требует особого кулинарного опыта. Он выглядит аппетитно и празднично, а его вкус весьма интересен. Морковь и маринованный огурец придают блюду остроту и пикантность, но вместе с тем салат получается и нежным за счет сыра и крабовых палочек. Кроме того, в состав блюда входит консервированная кукуруза, которая так популярна в различных праздничных салатах. Рецепт салата из крабовых палочек и корейской моркови пригодится не только для новогодних праздников, но и порадует вас в будни.

Читать еще:  салат морская жемчужина рецепт

Ингредиенты:

  • крабовые палочки -300 гр.
  • корейская морковка -150 гр.
  • консервированная кукуруза -100 гр.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • твердый сыр -100 гр.
  • майонез — 3-5 ст.л.

Как приготовить крабовый салат с морковью:

Корейскую морковь для салата можно приготовить самостоятельно, ведь сделать это очень просто. Также этот ингредиент можно купить в готовом виде. Если в моркови присутствует слишком много жидкости, ее нужно слить, иначе она испортит вид салата. Если морковь нарезана слишком длинными кусочками, ее можно порезать. Итак, подготовленную морковь по-корейски выкладываем в салатник.

Твердый сыр и маринованный огурец нарезаем кубиками среднего размера и добавляем к моркови.

Крабовые палочки продаются обычно в замороженном виде. Очень важно правильно их разморозить. Для этого продукт заранее выкладывают из морозильной камеры, и размораживают при температуре не выше 18 градусов. Только так можно сохранить все вкусовые качества крабовых палочек, и при этом они останутся сочными. Этот небольшой секрет пригодится вам при приготовлении и других блюд из крабовых палочек. Размороженные крабовые палочки режем колечками.

Консервированную кукурузу отцеживаем от лишней жидкости и отправляем в салатник к остальным продуктам.

Для заправки салата традиционно используется майонез. Конечно, идеальным вариантом станет домашний майонез , приготовленный собственноручно и заранее. Однако сгодится и качественный магазинный майонез. Заправляем салат соусом и перемешиваем. Так как в состав салата входит корейская морковка и маринованный огурец, то никаких специй в блюдо добавлять не нужно.

Выкладываем салат на блюдо и украшаем по своему вкусу. Для этого можно использовать колечки крабовых палочек, веточки зелени. Крабовый салат с корейской морковью можно сразу подавать к столу. Кстати, такой салат можно подавать порционно, выложив в пиалы или креманки.

Читать еще:  салат лисичка с корейской морковкой рецепт

Крабовый салат с морковью

Ингредиенты

Крабовые палочки — 240 г

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированная кукуруза — 240 г

Майонез — сколько понадобится, примерно 4-5 ст.л.

Соль — 1 щепотка

  • 167 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Люблю салаты с крабовыми палочками. Главное, чтобы палочки эти самые были вкусными, с добавлением крабового мяса, а не сухими и жёсткими непонятно-из-чего-сделанными предметами! Тогда и салатики будут вкусными. Так вот такой крабовый салат с морковью мне понравился своим интересным вкусом — оказывается, вареная морковь с крабовыми палочками ещё как сочетается, ну а с яйцом и кукурузой получается очень гармоничный салатик.

Для крабового салата с морковью нам понадобятся простые ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца, консервированная кукуруза, морковь, майонез и щепотка соли.

Сварите яйца и морковь. С кукурузы слейте жидкость. Крабовые палочки почистите от плёнки-упаковки. Нарежьте яйца кубиками и соедините с кукурузой.

Добавьте крабовые палочки (нарезанные не слишком маленькими кубиками).

Также добавьте морковь (почищенную, нарезанную кубиками). Заправьте ингредиенты майонезом, всыпьте щепотку соли для вкуса.

Когда салат немного настоится (ему не нужно для этого много времени, как, например, салату «Оливье»), его можно подавать. Пересыпьте салат из крабовых палочек с морковью в салатник или разложите порционно, а украшать его или нет — это уже дело вашего вкуса.

Попробуйте этот вариант крабового салата с морковью — вкусный и лёгкий в приготовлении, вкус неординарный, но очень приятный.

Салат с крабовыми палочками, морковью и сыром

Хочу предложить простой и быстрый рецепт приготовления салата из сырой моркови, крабовых палочек и сыра. Салатик подойдёт для перекуса или в качестве дополнения к основному блюду. Этот вкусный, яркий, нежный салат можно подать в одном салатнике или порционно, наполнив им тарталетки. Всем советую приготовить салат по этому рецепту!

Читать еще:  салат красное море с болгарским перцем

Ингредиенты

Процесс приготовления

Почистить морковь и натереть на мелкой тёрке.

Разморозить при комнатной температуре крабовые палочки, очистить их от слюды, а затем мелко нарезать и выложить к натёртой моркови.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Количество чеснока регулируйте, исходя из своих вкусов, хотите поострее — просто увеличьте количество чеснока. Добавить чеснок в салат из крабовых палочек и свежей морковки.

Выложить в салат натёртый на мелкой тёрке сыр, добавить по вкусу соль и тщательно перемешать. Заправлять майонезом этот салат нужно непосредственно перед подачей.

Вот такой яркий, вкусный и очень нежный салат с крабовыми палочками, морковью и сыром получился. Просто, быстро, сытно и красиво!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector