0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

мореман салат рецепт

Салат “Мореман”

Салат “Мореман” – отличный повод напомнить себе в зимнюю пору о лете и морском побережье. Готовим просто, получается за счет необычного сочетания ингредиентов очень пикантно.

К слову, об ингридиентах:

укроп
крабовое мясо – 100 гр

креветки – 500 гр

два яйца
красный лук – 1 шт.

сыра – примерно 50 гр

сметана – 2 ст.л.
половинка лимона (без него вкусняшки не получится)
соевого соуса – примерно 2 чайн. лож.

1. Закупленные креветки нужно будет отварить, затем почистить и самые крупные (порой мне встречались самые настоящие «гиганты») порезать на несколько частей.
2. Мелко-мелко нарезать крабовое мясо, а также огурец, яйца, лук и укроп. На самом деле при приготовлении салата очень важен размер всех его составляющих. От размера ингредиентов вкус зависит очень сильно. Эта истина была уже не раз на мне самом проверена.
3. Теперь переходим к заправке. Нужно перемешать сметану с соевым соусом. В самом конце выжать сок лимона и перемешать обязательно его с укропом.
4. Все наши ингредиенты окончательно перемешать и заправить.
все. Осталось красиво уложить блюдо на листья и посыпать небольшим количество сыра. Аромат, вкус и звание самой талантливой хозяйки не заставят себя ждать!

Мореман салат рецепт

В преддверии праздника Дня влюблённых, хочу предложить рецепт очень вкусного салата. Радуйте своих близких! Любите и будьте любимы.

Ингредиенты

Сметана — 3 ст. л.

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 2 ч. л.

Капуста пекинская — 0.5 шт

Креветки — 1 бан.

Сыр голландский — 100 г

Пошаговый рецепт

Подготовим наши ингредиенты.

Пекинскую капусту мелко нарезаем, яйца — кубиками

Читать еще:  диетический салат с морковью

Крабовые палочки кубиками

Лук нарезаем мелко. Можно взять и белый салатный лук.

Огурцы режем соломкой.

Приготовим наш соус: 3 ст. л. + сок половины лимона + 2 ч. л. соевого соуса, всё это перемешать и этим соусом мы будем поливать наши слои.

(Есть люди, которые любят майонез, смело можно промазывать майонезом) Тут уже каждый решит сам!

Всё подготовлено, теперь начинаем собирать наш салат.

Первым слоем выкладываем капусту, на неё лук, поливаем соусом

Далее крабовые палочки, яйца, соус.

Затем, Огурец, сыр на мелкой тёрке

На сыр выкладываем наши креветки

Можно делать этот салат в креманках — порционно, а можно и в одном большом салатнике. Так же можно все продукты соединить, перемешать с соусом, а верх украсить креветками.

Салат «Мореман»

Салат с креветками и крабовым мясом в сочетании с оригинальной заправкой.

Ингредиенты:

  • Креветки 500 грамм
  • Крабовое мясо 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Огурец свежий 1 штука
  • Красный лук 1 штука
  • Салатные листья пучок
  • Сыр 50 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Укроп пучок
  • Лимон 0,5 штуки
  • Соевый соус 2 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.

Шаг 2. Нарезать мелко крабовое мясо.

Шаг 3. Порезать огурец соломкой.

Шаг 4. Красный лук нарезать кубиками.

Шаг 5. Отварить яйца в крутую, очистить от скорлупы и мелко нарезать.

Шаг 6. Помыть и просушить укроп, затем мелко нарезать.

Шаг 7. Приготовить заправку. Смешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, добавить укроп и все перемешать.

Шаг 8. Все ингредиенты перемешать, заправить приготовленной заправкой.

Шаг 9. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.

Шаг 10. На листья выложить салат. Сверху посыпать натертым сыром.

Салат «Мореман»

  • Морская капуста маринованная 500 г
  • Яйцо 2 шт
  • Крабовые палочки 80 г
  • Лук 2 шт
  • Сахар 1 ч.л
  • Уксус 2 ст.л
  • Соль перец по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста морская
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  витаминный салат из капусты и моркови рецепт

. Крабовые палочки у меня большие, если у вас стандартная упаковка, то возьмите 4-5 крабовых палочек. Итак, приготовьте продукты согласно списку.

Морскую капусту (если только вы не купили салат «Сахалинский») нужно обязательно промыть под проточной водой от песка, дать хорошо стечь воде.

Репчатый лук нужно очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой и порезать тонкими полукольцами. Репчатый лук нужно замариновать. Для этого в воде разведите две столовые ложки уксуса столового, добавьте чайную ложку сахара и соли по вкусу, чтобы маринад был приятный на ваш вкус. Размешайте. Опустите туда лук на 15-20 минут. Морскую капусту нужно порезать не длинными полосками, чтобы удобно было не только кушать, но и перемешать салат. Отварите яйца, очистите от скорлупы. Порежьте куриные яйца тонкими полосочками. Замороженные палочки предварительно разморозить. Порезать соломкой. Соединяем в салатнике ингредиенты салата: морскую капусту, маринованный репчатый лук, крабовые палочки, куриные яйца, морская соль, перец молотый черный и майонез. Перемешиваем тщательно. Пробуем на соль, корректируем.

Салат из морской капусты и крабовых палочек готов. Настаиваться салату не нужно, подавать свежеприготовленным. Хранить в холодильнике не более суток под крышкой. Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector