0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

морковный салат с яйцом

Салат из моркови с яйцом и чесноком

Рецепт приготовления простого салата из свежей моркови с яйцами и чесноком. Салат получается очень легким, но благодаря яйцам и майонезу вполне сытным и питательным. Этот салат можно подавать к любому блюду в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо на ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 – 3 крупные свежие морковки;
  • 5 яиц;
  • 4 – 5 зубков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка измельченной петрушки (свежей).

Как приготовить:

Яйца отварите до полной готовности (вкрутую). Свежую морковь промойте и почистите. Для придания остроты салату очистите несколько зубчиков чеснока (по вкусу). Приправлять салат можно сметаной, майонезом, но можно их смешать в любом соотношении.

Морковку натрите на крупной терке и выложите в большую чашку, где будет удобно перемешивать салат.

Яйца почистите и порубите произвольно ножом. Добавьте их к моркови.

Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Только не пропускайте чеснок через пресс иначе салат получится горьким.

Зелень петрушки так же мелко порежьте. Приправьте салат по вкусу солью и майонезом.

Перемешайте готовый салат.

Выложите салат из свежей моркови с яйцами и чесноком в салатницу и подавайте к столу.

Салат из моркови, яиц и сыра

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 12197 просмотров

Морковь сырая — 2 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Сыр твердых сортов — 100 г (можно вместо него положить 2 шт. плавленных сырков типа «Дружба»)
Укроп — 1 — 2 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Майонез, соль, молотый перец — по вкусу

Морковь очистить и натереть на терке.

Очищенные вареные яйца натереть на той же терке.

Сыр натереть на мелкой терке.
Если использовать сыр твердых сортов, салат будет попышнее, а если использовать плавленные сырки — будет более сбитым, в таком виде хорошо намазывать его на хлеб или заворачивать во что-нибудь.

Читать еще:  салат из морепродуктов и авокадо рецепт

Салат с морковью, яйцом и чесноком

Хочу предложить рецепт очень простого и вкусного салата с морковью яйцом и чесноком, который готовится за считанные минуты. Такой салатик прекрасно дополнит основное блюдо или послужит холодной закуской. Его можно подать не только в салатнике, но и наполнить им тарталетки или подать на хлебных тостах.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца предварительно сварить вкрутую (варить с момента закипания воды 10 минут), затем остудить и очистить. Морковь и чеснок тоже очистить. Морковку натереть на крупной (или средней) тёрке.

Яйца натереть на тёрке и вместе с зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, добавить к моркови.

Перемешать салат, посолить по вкусу, заправить сметаной (или майонезом) и салат готов.

Вот так просто из моркови, яиц и чеснока можно приготовить вкусный, яркий и питательный салат, обязательно попробуйте!

Морковный салат с яйцом

Простой и лёгкий салат для небольшого перекуса в течение дня. Удобно взять с собой на работу! Он очень вкусный и полезный. Приготовьте его, и вы поймете, что даже из самых доступных и простых продуктов, можно приготовить салат, который захочется есть каждый день.

  • Морковь — 4-5 штук (среднего размера)
  • Яйца вареные — 5-6 штук
  • Чеснок — 2-3 зубчиков
  • Сметана — 1-2 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  1. Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
  2. Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
  3. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
  4. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector