морковный салат с яйцом
Салат из моркови с яйцом и чесноком
Рецепт приготовления простого салата из свежей моркови с яйцами и чесноком. Салат получается очень легким, но благодаря яйцам и майонезу вполне сытным и питательным. Этот салат можно подавать к любому блюду в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо на ужин.
Необходимые ингредиенты:
- 2 – 3 крупные свежие морковки;
- 5 яиц;
- 4 – 5 зубков чеснока;
- соль по вкусу;
- 3 – 4 ст. ложки майонеза;
- 1 ст. ложка измельченной петрушки (свежей).
Как приготовить:
Яйца отварите до полной готовности (вкрутую). Свежую морковь промойте и почистите. Для придания остроты салату очистите несколько зубчиков чеснока (по вкусу). Приправлять салат можно сметаной, майонезом, но можно их смешать в любом соотношении.
Морковку натрите на крупной терке и выложите в большую чашку, где будет удобно перемешивать салат.
Яйца почистите и порубите произвольно ножом. Добавьте их к моркови.
Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Только не пропускайте чеснок через пресс иначе салат получится горьким.
Зелень петрушки так же мелко порежьте. Приправьте салат по вкусу солью и майонезом.
Перемешайте готовый салат.
Выложите салат из свежей моркови с яйцами и чесноком в салатницу и подавайте к столу.
Салат из моркови, яиц и сыра
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 5
- 12197 просмотров
Морковь сырая — 2 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Сыр твердых сортов — 100 г (можно вместо него положить 2 шт. плавленных сырков типа «Дружба»)
Укроп — 1 — 2 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Майонез, соль, молотый перец — по вкусу
Морковь очистить и натереть на терке.
Очищенные вареные яйца натереть на той же терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Если использовать сыр твердых сортов, салат будет попышнее, а если использовать плавленные сырки — будет более сбитым, в таком виде хорошо намазывать его на хлеб или заворачивать во что-нибудь.
Салат с морковью, яйцом и чесноком
Хочу предложить рецепт очень простого и вкусного салата с морковью яйцом и чесноком, который готовится за считанные минуты. Такой салатик прекрасно дополнит основное блюдо или послужит холодной закуской. Его можно подать не только в салатнике, но и наполнить им тарталетки или подать на хлебных тостах.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца предварительно сварить вкрутую (варить с момента закипания воды 10 минут), затем остудить и очистить. Морковь и чеснок тоже очистить. Морковку натереть на крупной (или средней) тёрке.
Яйца натереть на тёрке и вместе с зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, добавить к моркови.
Перемешать салат, посолить по вкусу, заправить сметаной (или майонезом) и салат готов.
Вот так просто из моркови, яиц и чеснока можно приготовить вкусный, яркий и питательный салат, обязательно попробуйте!
Морковный салат с яйцом
Простой и лёгкий салат для небольшого перекуса в течение дня. Удобно взять с собой на работу! Он очень вкусный и полезный. Приготовьте его, и вы поймете, что даже из самых доступных и простых продуктов, можно приготовить салат, который захочется есть каждый день.
- Морковь — 4-5 штук (среднего размера)
- Яйца вареные — 5-6 штук
- Чеснок — 2-3 зубчиков
- Сметана — 1-2 ст. ложек
- Соль — по вкусу
- Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
- Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
- Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
- Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.