морской салат с кальмарами и креветками рецепт - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

морской салат с кальмарами и креветками рецепт

Салат «Нептун» с кальмарами, креветками и красной икрой

Приготовьте этот праздничный салат и он завоюет ваше сердце навсегда. Тем более такой салат имеет законное право занять почетное место в середине праздничного стола. Салат «Нептун» готовится очень просто, на вкус просто восхитительный, а на вид поразит вас своей изысканностью и дороговизной.

Итак поехали готовить салат «Нептун» с кальмарами, креветками и красной икрой.

Конечно лучше для такого богатого на вкус салата использовать охлажденные крабовые палочки, они намного вкуснее.

Креветки лучше брать среднего размера, а не мини-креветки.

  • Кальмары — 6 штук
  • Креветки мелкие — 250 грамм
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Майонез — 200 грамм
  • Красная икра — 100 грамм
  • Соль — по вкусу

Первым шагом поставьте размораживаться крабовые палочки, если они у вас замороженные. Если охлажденные, то не нужно.

Креветки, если просто замороженные то отварите их в горячей воде пару минут или как указано на упаковке. Можно добавить в воду соль и перец, чтоб креветки были вкусней. Если же креветки варено-мороженные, то их нужно просто разморозить, и просто обдать кипятком. Креветки должны быть охлажденными.

Поставьте вариться яйца. Когда они сварятся, переложите их в холодную воду, чтоб они быстрее остыли. Затем очистите их от скорлупы.

Пока варятся яйца займемся приготовлением кальмаров. Для этого закипятите воду, не важно в чайнике или сразу в кастрюле. кальмары чистить пока не нужно. Когда вода кипит, опустите туда тушки кальмаров и варите их ровно 2 минуты, затем вытаскивайте их из кипящей воды и переложите в миску с холодной водой.

Когда кальмары полежали в воде пару минут и остыли, вы можете их очистить от пленок и от хорды.

Разрежьте кальмар на половину, и если есть пленки, то уберите их. Нарежьте кальмар на длинные полоски.

Яйца разделите на белки и желтки, нам понадобятся только белки. Порежьте белки на длинные полоски.

Крабовые палочки режем тоже длинными полосками или крупными кусочками.

В салатник складываем кальмары, яйца, креветки, крабовые палочки. Солим и перчим немного салат. Добавляем майонез и перемешиваем салат.

В самом конце добавляем красную икру и аккуратно перемешиваем, чтоб икринки не полопались.

Даем салата «Нептун» настояться хотя бы часик, и потом можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Салаты «Морской» и «Морской коктейль» с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Если у вас возникает вопрос, что можно приготовить из всех этих компонентов, то мы вам ответим – салаты под названиями «Морской коктейль» и «Морской». Первый еще называют «Царский», «Нептун». Салаты действительно получится в морском стиле, и всем любителям «морских гадов» обязательно понравятся. Приготовить их очень легко и просто, все, кто не умеет варить морепродукты, сегодня научатся это делать. А для упрощения задачи вы можете купить уже вареные креветки в замороженном виде.

В остальном наши советы помогут вам создать кулинарный шедевр из доступных продуктов. Если у вас нет свежих кальмаров, то в крайнем случае можете заменить их консервированными. Только предварительно слейте из банки жидкость. Закуску с маринованными кальмарами можно и не солить, так как морепродукты уже хорошо посолены в процессе консервирования для длительного хранения.

Фото-рецепты поистине царских блюд, которые легко приготовить из доступных продуктов, помогут вам создать настоящий морской коктейль в одной посуде.

Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Что нам потребуется:

  • кальмары свежие – 250 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • креветки варено-мороженые (чищенные) – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • красная икра натуральная – 50 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить этот салат с морепродуктами

  1. Отварите кальмары. Очистите тушки, и нарежьте их удлиненными полосками.
  2. Кто не умеет варить морской деликатес, наш совет: вскипятите воду, слегка ее подсолите. Отправьте в кипящую жидкость промытые под проточной водой тушки, варите их в течение 3 минут. Если передержать ингредиент в кипятке, то он получится «резиновым» на вкус. Достаньте морепродукт из воды, остудите и очистите. На тушках есть прозрачная пленка, которую нужно снять. Также следует удалить внутренности изнутри. Ополосните ингредиент чистой водой, а затем смело используйте для приготовления закуски. Чтобы узнать как и сколько варить кальмаров, кликните по картинке ниже.

Автор: Наталья М.

Салат «Морской»: крабовые палочки, креветки и кальмары

Ингредиенты:

  • креветки (замороженные) – 500 г;
  • кальмары — 250 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • майонез – по вкусу.

Количество порций: 2-3.

Процесс приготовления салата

  1. Креветки положите в кастрюлю, залейте водой, поставить емкость на огонь. Когда жидкость закипит, огонь выключите. Подержите морепродукты под крышкой минут 5-10, а затем слейте воду. Остудите, очистите ингредиент. Сразу отложите несколько креветок для украшения блюда, чтобы не забыть.
  2. Готовим кальмары.
  3. Чтобы шкурка быстро отошла, нужно просто залить тушки кипятком. а затем промыть под проточной водой.
  4. Чтобы кальмары не были «резиновыми», их не нужно варить. Следует сделать тепловую обработку, то есть два раза залить кипятком на 30 секунд. Затем тушки необходимо разрезать, вынуть внутренности и что очень важно — удалить внутреннюю пленку. При такой обработке продукт останется нежным и будет полностью готов для нарезки в салаты.
  5. Размороженные крабовые палочки и чистые помидоры нарежьте кубиками, положите в салатник.
  6. Укроп мелко нашинкуйте. Кальмары нарежьте тонкими полосочками. Отправьте подготовленные компоненты в общую емкость.
  7. Добавьте креветки, при желании, слегка поперчите закуску по вкусу. Заправьте салат майонезом, переложите в красивую посуду. Украсьте отложенными ранее креветками и веточками укропа. Красивую и очень вкусную закуску можно подавать на стол.

Автор: Ирина Еремеева

Чтобы увеличить порцию салата, в него можно добавить консервированную кукурузу и отварной рис. Вкус морепродуктов станет менее ярким, но количество угощения значительно увеличится.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат из кальмаров и креветок, рецепт с фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Вкусный морской салат с кальмарами и креветками

Кальмары и креветки — не только полезные морепродукты, используемые для диетического питания, но и очень вкусные ингредиенты для салатов. Как и все остальные морепродукты, они обладают очень тонким ароматом, который легко можно забить другими продуктами. Соответственно, чем больше будет продуктов моря — тем вкуснее получится морской салат из кальмаров и креветок. Дополнительные ингредиенты лучше использовать нейтральные, с ненавязчивым вкусом. Кальмары и креветки отлично сочетаются с мягким яйцом и свежим огурцом. Подобный салат с кальмарами, огурцом и яйцом можно приготовить и без креветок. Свежий хрустящий салат «айсберг» разбавляет вкус морепродуктов, освежает и придает блюду праздничный вид. Для остроты в большинстве случаев в подобные салаты добавляется лук, реже используются чеснок, горчица и вассаби — кому как больше нравится. Не менее вкусно получается с хрустящим маринованным лучком. Стандартная заправка из майонеза делает диетический салат более жирным и калорийным.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • Креветки замороженные — 500-600 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Яйцо перепелиное — 10 шт.;
  • или куриное — 2 шт.;
  • Лук — 50 г;
  • Огурец свежий среднего размера — 1 шт. (около 100 г);
  • Листья салата — 200 г;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Майонез — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Рецепт салата из кальмаров и креветок

1. Подготовительный этап: набираем кастрюлю с холодной водой и погружаем в нее яйца. Ставим вариться на средний огонь. С момента закипания варим 10 минут.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

2. Кальмара размораживаем, очищаем от внутренностей, удаляем хитиновый хребет.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

3. В кастрюлю наливаем воду, хорошо солим и даем закипеть. Опускаем в кипяток кальмара. Ждем 10-12 секунд, снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду. Заливаем холодной водой. Тщательно очищаем и промываем кальмара под проточной водой.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Кальмары не нужно долго варить, иначе они станут жесткими как резина. 10-12 секунд вполне достаточно, чтобы состоящий в большей степени из белка кальмар схватился и приготовился. Только погружать в воду нужно полностью размороженные морепродукты, иначе они могут провариться неравномерно.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

4. Снимаем тонкую прозрачную пленку, без нее кальмар будет мягче.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

5. Нарезаем кальмаров тонкими полосочками.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

6. Перемещаем в глубокий салатник.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

7. Наливаем в кастрюлю воду, солим, ставим на плиту, включаем сильный огонь. Когда вода закипит — погружаем в нее замороженных креветок, перемешиваем и сразу сливаем горячую воду. Креветки остужаем, очищаем и переносим в салатник к кальмарам.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Креветки, как и прочие морепродукты, нельзя долго варить. Розовый цвет креветок говорит о том, что они уже поддавались термической обработке после вылова. То есть их можно разморозить и есть. Но на всякий случай рекомендуется обдать морепродукты кипятком. Если же варить креветки до закипания — они могут стать резиновыми, но это зависит от качества продукта.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

8. Лук очищаем, нарезаем и добавляем в салатник.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

9. Салат «айсберг» хрустящий, свежий и практически безвкусный. Он придает блюду легкость, воздушность и красивый внешний вид. При желании его можно заменить пекинской капустой. Зелень промываем и рвем руками. Часть красивых листочков оставляем для украшения.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

10. Если готовите блюдо зимой, огурец лучше очистить от шкурки (в ней может быть много химикатов). Нарезаем огурец брусочками, перемещаем к салату из креветок и кальмаров.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

11. Промываем и измельчаем укроп.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

p, blockquote 27,0,0,1,0 —>

12. Отваренные вкрутую яйца остужаем и очищаем, удобнее это делать под проточной водой. Хорошо промываем от мелкой скорлупы. Разрезаем пополам.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

13. Примерно половину яиц переносим в салатник, половину оставляем для украшения.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

14. Добавляем майонез, при желании перчим.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

15. Все перемешиваем.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

16. Морской салат с кальмарами и креветками готов! Перекладываем его в чистый салатник для праздничного стола или в небольшие мисочки, украшаем половинками перепелиных яиц и листьями салата. Приятного аппетита!

p, blockquote 36,0,0,0,0 —> p, blockquote 37,0,0,0,1 —>

Салат с кальмарами и креветками: 6 самых вкусных пошаговых рецептов

Если вы решили приготовить к Новому году вкусное и полезное блюдо, то вам понравятся рецепты из морепродуктов. Для этого приобретаем в магазине кальмары, которые размораживаются в кипятке.

Еще одним главным ингредиентом салата, являются креветки. Выбирайте продукты известного бренда, так как недобросовестные производители продают некачественные морепродукты.

Кальмары и креветки содержат необходимые питательные вещества и витамины. Поэтому их нужно обязательно включать не только в праздничный, но и в ежедневный рацион. Кроме того, эти продукты содержат небольшое количество калорий.

Существует несколько вариантов приготовления праздничной закуски, с добавлением различных ингредиентов. Сегодня рассмотрим популярные рецепты этого салата.

Салат с кальмарами и креветками — самый вкусный рецепт

Эта закуска очень проста в приготовлении. Все продукты отлично сочетаются между собой, поэтому блюдо имеет оригинальный вкус, который обязательно понравится вашим гостям и близким людям.

Ингредиенты:

  • 600 г кальмаров;
  • 500 г замороженных креветок;
  • 5 куриных яиц;
  • Майонез;
  • Пищевая соль.

Приготовление

Чтобы разморозить креветки, их нужно залить кипятком и оставить на несколько минут. После этого очищаем их.

В этом рецепте мы используем свежие кальмары, поэтому их достаточно очистить и залить кипятком на несколько минут.

Если вы используете замороженные кальмары, то их нужно опустить в кипящую воду на 5-6 минут, после этого они легко чистятся.

Куриные яйца отвариваем вкрутую. Если вы хотите, чтобы желток имел более яркий цвет, то варить их нужно не более 8 минут. Затем остужаем их, чистим и измельчаем на мелкой терке.

В классическом варианте кальмары нарезаются кольцами, но мы измельчим их на более мелкие кусочки. Также нарезаем креветки и несколько штук оставляем для оформления блюда.

Подготовленные продукты отправляем в глубокую посуду, солим и хорошенько перемешиваем. Заправляем салат непосредственно перед подачей.

Украшаем закуску свежей зеленью и целыми креветками. При желании можете сверху добавить нарезанный огурец. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Это блюдо является настоящим деликатесом. Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо использовать только качественные продукты. Поэтому ответственно отнеситесь к выбору морепродуктов в магазине.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных кальмаров;
  • 1 кг замороженных креветок;
  • 350 г крабовых палочек;
  • 2 томата;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление

В кастрюле кипятим воду, подсаливаем немного и отправляем в нее на пару минут креветки. Когда они остынут, то очищаем.

На следующем этапе очищаем кальмары и варим их в подсоленной воде после того, как она закипит. Мясо остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

В салатницу с морепродуктами отправляем нарезанные крабовые палочки. Помидоры режем на несколько долек, удаляем мякоть и нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем в закуску рубленую зелень (укроп) и заправляем майонезом. Можно своими руками сделать майонез блендером, это займет всего несколько минут.

Чтобы блюдо стало нежнее, его нужно отправить в холодильник, чтобы хорошо пропиталось. В закуску с морепродуктами всегда можно добавить яйца, даже если они не входят в рецепт.

Царский салат с кальмарами и красной икрой

Несомненно, это блюдо будет главным на новогоднем столе. Но для его приготовления придется потратиться, так как понадобятся достаточно дорогие продукты.

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 150 г замороженных креветок;
  • 50-60 г красной икры;
  • 2 картошки;
  • 2 яйца;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление

Отвариваем яйца и картофель. Креветки опускаем в кипящую воду на пару минут, а кальмары варим около трех минут. Всегда нужно помнить, что морепродукты готовятся очень быстро.

Так как салат слоеный, то в первую очередь выкладываем измельченный вареный картофель. Покрываем его майонезной сеткой. Следующим слоем будут нарезанные кальмары, которые слегка пропитываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем тертые яйца, смазываем их майонезом, а сверху добавляем очищенные креветки.

Сверху натираем сыр твердых сортов. После этого слои повторяем. Финишным слоем делаем майонезную сетку и ячейки заполняем красной икрой.

Вы можете поэкспериментировать с оформлением королевской закуски. Приятного аппетита!

Рецепт салата Нептун к Новому году

Еще один вариант приготовления салата из морепродуктов к праздничному столу. Сам процесс занимает несколько минут. Поэтому запасайтесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 250 г кальмаров;
  • 250 г креветок в рассоле;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 200 г морского коктейля;
  • 5 куриных яиц;
  • 50 г красной икры;
  • Майонез.

Приготовление

Для начала отправляем размороженные кальмары в кипящую воду. Через пару минут они будут готовы, поэтому извлекаем их, охлаждаем и снимаем пленку.

Следующим шагом нарезаем кусочками крабовые палочки. При необходимости их предварительно нужно разморозить.

Вареные кальмары сначала нарезаем вдоль на несколько полосок, а затем режем на небольшие кусочки.

Яйца отвариваем в течение 8-10 минут. Нам понадобятся только белки, поэтому извлекаем желтки, а первые нарезаем тонкой соломкой.

Теперь подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку. Сливаем жидкость с морского коктейля и креветок, после чего добавляем их в блюдо. Часть креветок оставляем для оформления салата. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Глубокую миску подходящего размера накрываем пищевой пленкой и выкладываем на него салат. Слегка приминаем, заворачиваем пленку и убираем закуску в холодильник на полчаса. После этого, накрываем блюдо тарелкой и аккуратно его переворачиваем и убираем пленку.

Украшаем блюдо оставшимися креветками и красной икрой.

Красивая и вкуснейшая закуска готова. Она будет одним из главных блюд на праздничном столе.

Очень вкусный салат Морское чудо с кальмарами и креветками

Рецепт замечательного блюда к Новому году. Если заранее подготовить все необходимые продукты, то приготовление займет не более 20 минут. Существует несколько вариантов этого салата, мы с вами рассмотрим один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 450 г креветок;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 2 ч.л красной икры;
  • Лук-порей;
  • Майонез.

Приготовление

Яйца отвариваем и нарезаем на кусочки небольшого размера. Также измельчаем на полоски крабовые палочки и кальмары, которые предварительно отвариваем в течение пяти минут.

Креветки забрасываем в кипящую воду на 2-3 минуты. Когда они остынут, то очищаем их и нарезаем небольшими кусочками. Несколько штук оставляем для оформления блюда. Подготовленные продукты перемешиваем в глубокой посуде.

Салат перекладываем в красивую тарелку, сверху выкладываем красную икру, а по краям креветки. Закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата Морская жемчужина

Закончим статью еще одним вариантом приготовления блюда из морепродуктов. Пошаговую инструкцию смотрите в следующем видео:

Если вы решили готовить к Новому году блюда из морепродуктов, то теперь у вас есть достаточно большой выбор. По любому из этих рецептов получается вкуснейший салат, богатый полезными веществами.

При желании вы можете корректировать рецептуру и придумать оригинальную закуску, которая будет сметаться первой со стола.

Читать еще:  салат морской бриз
Ссылка на основную публикацию