печеночно морковный салат
Салаты с печенью и морковью
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью
куриная печень — 300г; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; огурец консервированный — 1 шт.; шампиньоны консервированные — 1 банка; салат зеленый — 1 пучок; лук зеленый — по вкусу; лук-севок мелкий- 5 шт.; майонез
Салат из свиной печени с кукурузой
печень свиная (вареная) — 400г; кукуруза (консервированная) — 1 банка; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 1 шт. (большая); огурец маринованный — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт. (крупный); масло растительное — 3-4 ст.л.; соль — по вкусу; майонез — по вку
Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами
куриная печенка — 500г; шампиньоны — 300г; репчатый лук — 2 больших луковицы; морковь — 2 шт.; маринованные огурцы — 300г; тыквенные семечки — 150г; сельдерей — 2 стебля; оливковое масло для жарки; бальзамический уксус — 4-5 десертных л.; зеленый
Салат из куриной печени с горчицей
куриная печенка — 500г; яйцо — 6 шт.; картофельный крахмал — 1 ч.л.; соль — 2 ч.л.; горчица (семена) — 1 ст.л.; морковь — 300г; растительное масло — 4 ст.л.; майонез — 6 ст.л.
раздел: Салаты из печенки
Салат из фасоли с куриной печенкой
пестрая фасоль — 500г; куриная печенка — 500г; морковь — 2 шт.; репчатый лук — 2 шт.; соль — 3 ч.л.; сухая аджика — 1 ч.л.; уксус (9%) — 1 ст.л.; растительное масло — 6 ст.л.
раздел: Салаты из печенки
Слоеный салат из печенки
печень говяжья — 500г; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сыр — 50г; соль, майонез — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.
раздел: Слоеные салаты
Салат «Мечта»
соленые огурцы, говяжья печень, зеленый горошек, морковь, лук репчатый, майонез, соль.
раздел: Салаты мясные
Салат из фасоли с печенью
фасоль, печень, морковь, лук репчатый, сливочное масло, соль, красный перец, майонез.
раздел: Салаты с фасолью, Салаты из печенки
Слоеный салат с отварной печенью
картофель, морковь, печень, маринованные огурцы, яйцо.
раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки
Салат из печени трески (минтая) с овощами
печень трески (консервированная), картофель, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, майонез, соль.
раздел: Салаты из печени трески
Салат из печени трески с рисом
печень трески (консервированная), рис (вареный), морковь, яйцо (вкрутую), майонез, лимон, зелень (несколько веточек).
раздел: Салаты из печени трески
Салат с печенью и солеными огурцами
печень говяжья, огурцы соленые, лук репчатый, сыр (твердый тертый), масло оливковое, морковь, укроп (зелень), майонез.
раздел: Салаты из печенки
Салат с печенью и морковью
морковь, лук репчатый, яйцо, печень, перец красный, перец черный, майонез, уксус.
раздел: Салаты из печенки
Салат с сырой говяжьей печенью
картофель, печень, морковь, свекла, капуста белокочанная, огурец, сметана (жидкая), масло растительное, уксус (3%), лук репчатый, петрушки, укроп (зелень).
раздел: Салаты из печенки
Салат из редьки с куриной печенью «Осень»
куриная печень, белая редька, морковь, лук репчатый, чеснок, петрушка, грецкий орехи (для украшения), майонез (для заправки), соль, черный перец (молотый), уксус, сахар.
раздел: Салаты из курицы
Салат из куриной печени и моркови
печень куриная, морковь, огурцы маринованные, лук репчатый, масло растительное, майонез, листья салат, укроп (зелень), петрушка (зелень), соль, перец.
раздел: Салаты из курицы
Салат со свеклой из куриной печени
куриная печенка, яйцо, лук репчатый, соленые огурцы (крупных), свекла (вареная), морковь (вареная), майонез, соль, черный перец (молотый).
раздел: Салаты из курицы
Салат из говяжьей печени с маринованными огурцами
печень (говяжья), морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, майонез, соль, перец.
раздел: Салаты из печенки
Салат с вареной печенью и солеными огурцами
печень, огурец (соленый), морковь, майонез, репчатый лук, масло растительное – 2-3 ст.л.
раздел: Салаты из печенки
Слоеный салат из печени
печень (отварная говяжья), картофель (крупный вареный), морковь (вареная), огурцы (маринованные), редис (крупный), майонез, соль, укроп.
раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки
Салат из куриной печенки с яичными блинчиками и горчичной заправкой
печень куриная, морковь, яйцо, крахмал (картофельный), масло растительное, горчица (зерна), горчица (готовая), майонез, соль, перец, масло растительное (для жарки).
раздел: Салаты из печенки
Салат из куриной печенки с морковью и сыром
печень куриная, лук репчатый, растительное масло, морковь, твердый сыр, чеснок, яйцо, майонез.
раздел: Салаты из печенки
Салат с корейской морковкой и печенью
морковь по-корейски, печень говяжья, лук репчатый, майонез, масло растительное (для жарки).
раздел: Салаты из печенки, Корейские салаты
Салат из говяжьей печени с зеленым горошком и солеными огурцами
огурцы соленые, печень говяжья, зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, морковь.
раздел: Салаты из печенки
Салат из телячьей печени с фасолью
печень телячья, фасоль (консервированная), лук репчатый, морковь, капуста пекинская.
раздел: Салаты из печенки, Салаты с фасолью
Салат из печенки с черносливом и сыром
куриная печенка (или свиная, отварная), морковь, лук репчатый, сыр твердый, чернослив, майонез, грецкие орехи.
Салат печеночный — рецепт классический с морковью луком и яйцами
Приветствую вас, друзья! Наверняка вы хоть единожды оказывались перед дилеммой, а что бы такое необычное поставить на стол. Желательно, чтобы ещё и с минимумом мороки. Если вы оказались в подобной ситуации, предлагаю поставить на праздничный стол салат печеночный с морковью и луком. Поразительная вкуснятина!
Легендарные салаты, не стану их сейчас называть, всеми любимые и знакомые с детства, но уж очень предсказуемые хозяева шумного застолья. А тут страсть как хочется соригинальничать. Салат с печенью с успехом выполнит задачу — удивит гостей и отработает праздник на «ура». Ведь он похож на торт не только снаружи — в разрезе взору гостей предстанут аппетитные и нежные печёночно–овощные «коржи», пропитанные майонезом. Удовлетворит салатик и желание минимизировать усилия на приготовление, потому как готовится очень легко из минимального набора продуктов. А с моими пошаговыми советами он непременно удастся на славу.
Рецепт печеночного наслаждения
Я использовала куриную печёнку, она более нежная и быстрее готовится. Но это не значит, что другая печень не подойдёт, можете брать любую. Просто варить, скажем, говяжью печень придётся ощутимо дольше.
- 400 грамм печени;
- 2 средние луковицы;
- 2 средник морковки;
- 2 куриных яйца;
- подсолнечное масло для жарки;
- количество майонеза;
- соли, молотого перца по вкусу.
- Итак, первым делом очищаем печень от всех ненужных нам прожилок, укладываем в кастрюльку, заливаем холодно водой и ставим на огонь. В процессе кипения обязательно снимаем пенку — она нам ни к чему, и варим печёнку до готовности. Это случится примерно через минут 15 после закипания. После чего сливаем воду и оставляем её в покое остывать.
- Параллельно отвариваем яйца до крутого состояния и после остывания отделяем белки от желтков.
Классическая поджарка из моркови и лука
Думаю, многие согласятся, что идеальная пара для печени — зажарка из моркови с луком. Не случайно это сочетание стало классическим. Его мы и используем в нашем салате.
- Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке.
- Отправляем овощную смесь обжариваться на растительном масле. Они должны не просто размягчиться, а хорошо обжариться, как на фото. После чего снимаем их с огня и даём возможность остыть, нам лучок и морковка понадобятся в холодном состоянии.
Складываем салатный «тортик»
- Первым «коржом» нашего слоёного салатика будет печень. Для того, чтобы «фундамент» получился крепким, натираем печёнку на крупной тёрке, солим и перчим по вкусу и добавляем майонез. После чего печёночно–майонезную смесь хорошенько перемешиваем.
- Теперь выкладываем печёночный слой на подходящее блюдо. Некоторые могут возразить, что обычно в подобных случаях печень натирают, а сверху покрывают майонезом без смешивания. В принципе, можно использовать и традиционный подход. Но я предпочитаю свой вариант, поскольку в случае смешивания майонез хорошо скрепляет печень, и она не разваливается во время раскладывания кусочков салата по тарелкам.
- Следующий слой с морковью и луком. Равномерно распределяем его по всей поверхности, приминая ложкой.
- Теперь очередь белков. Натираем их на крупной тёрке прямо поверх овощного слоя, после чего распределяем по всей поверхности и покрываем майонезом. Чтобы следующий слой хорошо закрепился, майонез размазываем по белковой смеси — равномерно.
Завершающий слой
Увенчает угощение аппетитная посыпка из желтка, который натираем на крупной тёрке и укладываем на белково–майонезный слой. После чего наш салат приобретает завершённый вид тортика. По желанию его можно украсить маслинами, оливками или зеленью. Я же оставила как есть.
Теперь вы знаете секретный рецепт, как удивить гостей непривычным блюдом из простых продуктов при минимуме усилий. Угощайте, удивляйте и радуйте своих гостей и домашних. Не забывайте и про своих друзей в соцсетях, которым наверняка тоже хочется разнообразить свой праздничный стол. В следующий раз мы с вами придумаем что–то не менее неожиданное и вкусное. До встречи на блоге, друзья!
Салат с печенью: 8 вкусных рецептов печеночных салатов
Салат с печенью — очень питательное закусочное блюдо. И готовится оно, как в простом и обычном варианте или же в более сложном. Это, когда все ингредиенты выкладываются на блюдо слоями.
Для приготовления салатов используются любые овощи, а также разная печень. Она может быть рыбной, куриной, индюшки, говяжьей. Также несколько слов о таком компоненте, без которого, пожалуй, нельзя приготовить ни один салат. Это заправка его майонезом, который может быть домашним или купленным в магазине.
Узнайте вкусные и полезные рецепты печеночных салатов, которые притягивают взгляд и желание побыстрее сесть за стол.
Салат из говяжьей печени с брынзой
Когда в блюде присутствует брынза, то солить ингредиенты не нужно. Все потому что она соленая.
Необходимые продукты:
- Говяжья печенка — 200 г
- Брынза — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Молотый красный перец, зелень — по вкусу
- Болгарский перец для украшения
Приготовление
- Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
- Потом дайте ей остыть и нарежьте соломкой.
- Возьмите брынзу, раскрошите ее руками и смешайте с печенкой.
- Репчатый лук очистите. мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
- Еще добавьте измельченную зелень, майонез, поперчите и все хорошо перемешайте.
Готовый салат выложите в салатницу и украсьте болгарским перцем.
Рецепт салат с печенью куриной и грибами маринованными
Вас ожидает изысканный вкус и навязчивое желание, чтобы повторить приготовление данного рецепта.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 600 г
- Маринованные грибы — 1 банка
- Сваренные вкрутую яйца — 6 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Сыр твердый -250 г
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление рецепта
- Яйца очистите и отделите белки от желтков.
- Белки нарежьте небольшими кубиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Печенку обжарьте до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
- Маринованные грибы мелко нарежьте.
- Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Потом добавьте к луку нарезанные грибы и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
- Все ингредиенты охладите.
- Соедините вместе все подготовленные компоненты и заправьте майонезом.
- При необходимости посолите по вкусу, перемешайте и выложите в салатницу.
Сверху посыпьте готовый салат с печенью измельченными яичными желтками.
Очень вкусный салат с говяжьей печенью и крабовыми палочками
В предложенном рецепте заправка салата содержит уксус, который создает приятную вкусовую кислинку.
Ингредиенты:
- Говяжья печенка — 400 г
- Крабовые палочки — 400 г
- Яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Майонез
Для маринада:
- Вода — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Способ приготовления
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в течение 2 часов.
- Говяжью печенку отварите.
- На круглое блюдо выкладывайте все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом.
- А именно: 1 слой — тертая на средней терке печенка, 2 слой — лук маринованный, 3 слой — мелко нарезанные яйца, 4 слой — нарезанные соломкой крабовые палочки, 5 слой — кукуруза и тертый на средней терке сыр.
Готовое блюдо украсьте зеленью, крабовыми палочкам и кукурузой.
Печеночный салат с корейской морковью
Посмотрите рецепт, в котором блюдо формируется с помощью слоев, состоящих из вкусных ингредиентов.
Компоненты:
- Говяжья печень — 500 г
- Сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Сливочное масло — 70 г
- Морковь по-корейски — 300-350 г
- Майонез — 200 г
Приготовление
- Отварите печенку, остудите и натрите ее на крупной терке.
- Яйца очистите и натрите на терке.
- Твердый сыр также натрите на крупной терке.
- На блюдо для подачи выкладывайте слоями все подготовленные ингредиенты.
- 1 слой — натертая печенка.
- 2 слой — майонез.
- 3 слой — натертое на средней терке сливочное масло.
- 4 слой — натертые яйца.
- 5 слой — майонез.
- 6 слой — натертый сыр.
- 7 слой — майонез.
- 8 слой — морковь по-корейски.
- 9 слой (последний) — майонез.
Украсьте салат с печенью сверху рубленной зеленью.
Салат из индюшиной печени с черносливом
Ингредиенты:
- Индюшиная печенка — 600 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чернослив без косточек — 15 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Майонез
Для маринада:
- Репчатый лук — 3-4 шт.
- Холодная кипяченая вода — 1 стакан
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Уксус 6% — 2-2.5 ст. л.
Приготовление
- Сначала приготовьте маринад. Для этого, почистите лук и нарежьте его полукольцами. Потом залейте кипяченой холодной водой, в которой растворите предварительно сахар, соль и уксус. Оставьте мариноваться лук на 45 минут.
- Печенку промойте, обсушите и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
- В конце жаренья добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить вместе с луком. Дайте остыть.
- Готовую печенку нарежьте соломкой, добавьте жареный лук, нарезанный соломкой чернослив, кукурузу, майонез. Все перемешайте.
Оригинальный и очень вкусный печеночный салат подавайте на стол.
Как приготовить салат с печенью и соленым огурцом
Потребуется:
- Говяжья печень — 400 г
- Соленые огурцы — 2-3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Мука, растительное масло, соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
- Промойте печенку, снимите пленку и нарежьте соломкой.
- Затем поперчите, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Соленые огурцы нарежьте соломкой.
- Блюдо для подачи застелите чистыми листьями салата.
- На листья салата выложите слой печенки, потом слой лука и затем — слой огурцов.
- Сверху полейте салат с печенью майонезом
Дайте постоять готовому блюду 1.5-2 часа и подавайте на стол.
Рецепт салата из печени говяжьей слоеный
Компоненты:
- Говяжья печенка — 400 г
- Салатный лук — 4 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Сваренный рис — 1 стакан
- Майонез — 250 г
- Яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.
- Растительное масло
Приготовление рецепта
- Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
- Яйца очистите и натрите на средней терке.
- Для подачи возьмите высокое блюдо, в которое выкладывайте все подготовленные ингредиенты слоями.
- А именно: 1 слой — натертая на крупной терке печенка.
- 2 слой — лук, смазанный майонезом.
- 3 слой — рис.
- 4 слой — лук, смазанный майонезом.
- 5 слой — яйца, смазанные майонезом.
- 6 слой — консервированная кукуруза.
Готовый салат украсьте листиками петрушки.
Видео о том, как приготовить вкусный печеночный салат
Всем читателям удачных рецептов и приятного аппетита !
Салат из печени и корейской моркови
суббота, 20 июля 2019 г.
Простой рецепт вкусного и сытного салата для любителей блюд из печени. Попробуйте сочетание нежной куриной печени, пикантной моркови по-корейски, ядреных квашеных огурчиков и ароматного жареного лука. Заправим салатик домашним майонезом — очень рекомендую!
Помимо куриной вы можете использовать печень индейки, говяжью или свиную. Правда, в первом случае она получается нежнее и сочнее. Все составляющие салата сегодня можно без проблем купить в магазине, но мне нравится готовить их в домашних условиях.
К примеру, корейскую морковь можно сделать у себя дома по этому рецепту, а огурцы я всегда советую солить самостоятельно (проверенный рецепт здесь). Майонез тоже попробуйте сделать своими руками, ведь это дело буквально нескольких минут.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, соленые огурцы, морковь по-корейски, репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, майонез, соль и молотый черный перец. Рецепт домашнего майонеза найдете здесь.
В небольшую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Закладываем 500 граммов куриной печени и варим на умеренном огне около 15 минут.
Тем временем чистим и довольно мелко нарезаем пару луковиц среднего размера.
Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем его и выкладываем измельченный лук. Жарим, помешивая, до аппетитного румянца.
Три средних соленых огурчика нарезаем мелким кубиком.
Когда лучок зазолотится, даем ему остыть.
Вареную куриную печень достаем из бульона, остужаем и нарезаем довольно мелкими кусочками.
Перекладываем соленые огурцы, жареный лук, вареную печень и морковь по-корейски (150 граммов) в миску.
Заправляем майонезом (2 столовые ложки), солим и перчим по вкусу. Не забывайте, что огурцы и морковь сами по себе соленые.
Наш вкусный и сытный салат готов. Его можно подавать сразу или дайте настояться блюду в холодильнике часок — другой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!